Автор Тема: Девушкам нужны олигархи  (Прочитано 10870 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Девушкам нужны олигархи
« : 18 Января 2022, 20:58:40 »
Я продал квартиру в родном городе и купил себе комнату в Москве. Я много лет живу в столице, здесь уже друзья, знакомые места, вся жизнь. И я понял, что в родной город не вернусь уже никогда, поэтому мне показалось это хорошим решением. Что имеем? Мне 33 года, у меня комната в Москве, район далеко не центр, и зарплата, которая скорее всего никогда не позволит мне взять ипотеку на "нормальное" жилье. Но для тех условий, где я рос, я устроился просто отлично. Однако девушкам вокруг так не кажется. Иногда думаю, что даже парни без жилья вообще кажутся им интереснее, чем парень с комнатой. В глазах каждый раз читаю недоумение, а иногда и откровенную брезгливость. До этой покупки с девушками все было более-менее, я не изменился никак с тех пор, но теперь отношения мне не построить, а с девушкой, с которой встречался тогда, я расстался. Не понимаю, как быть. Все вокруг хотят олигархов. А я бы потянул даже семью, но не ипотеку с ее конскими платежами. КМП.

Семья с ребенком дешевле ипотеки? Математик из автора так себе.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: Девушкам нужны олигархи
« Ответ #1 : 18 Января 2022, 21:02:55 »
Ну если у жены будет квартира, конечно потянет :)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 18 Января 2022, 21:03:40 »
Семья с ребенком дешевле ипотеки?
Был у моей подруги парень. Звал замуж. У него з/п, вроде бы, 35к была. В Москве. Он искренне был уверен, что сможет на эти деньги содержать жену в декрете и ребенка  :)
Кстати, он и женился в результате, и ребенка родили они. И оказалось, что, сюрприз-сюрприз, денежек не хватаааает. Совсеееем. Ну, пришлось ему искать вторую работу, чё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 18 Января 2022, 21:06:39 »
Был у моей подруги парень. Звал замуж. У него з/п, вроде бы, 35к была. В Москве. Он искренне был уверен, что сможет на эти деньги содержать жену в декрете и ребенка  :)
Кстати, он и женился в результате, и ребенка родили они. И оказалось, что, сюрприз-сюрприз, денежек не хватаааает. Совсеееем. Ну, пришлось ему искать вторую работу, чё.
Был у меня знакомый, только там зарплата 40тыс. Москва. Хотел жену и детей. Жить можно в квартире с его родителями, ребенка кормить грудью. Не знаю, чем закончилось. Да, еще он искал девушку, которая живет рядом с ним. На его улице или на соседней. Чтобы далеко не ездить и деньги на проезд не тратить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Января 2022, 21:23:17 »
Была у меня знакомая, которая вышла замуж за парня живущего в комнате в общежитии, с зп гораздо меньше средней, но зато любящего и с руками из плеч, для нее это было самое главное а не наличие квартиры-машины. Вангую, автор просто перво-наперво смотрит на женскую попку-сиськи-личико, чтобы все было красиво и по феншую, а в его случае такое точно не сработает. Тут надо смотреть прежде всего на личность девушки - вы удивитесь, многим норм что парень будет бедный, мы все разные очень, у каждого свои требования и предпочтения.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Января 2022, 22:15:14 »
даже парни без жилья вообще кажутся им интереснее, чем парень с комнатой

Да. Потому что в первом случае есть шанс снимать жилье вместе, ахаться сколько угодно громко и не стоять в очередь в ванную, а с автором, который доволен своей комнатой - вряд ли.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Января 2022, 22:20:17 »
Да все просто: автор не молодеет, девушки тоже. Он же вряд ли ищет вчерашнюю школьницу (хотя сейчас и школьницы прошаренные). И если в 19-20 лет отсустствие собственного жилья воспринимается как норма, а комната - как шик, то ближе к тридцати у большинства начинают тикать пресловутые часики, да и перспективы карьерного роста мужика становятся понятнее (в данном случае - стремятся к нулю), а все в совокупности превращается в довольно безрадостную перспективу. А желающих с милым рая в шалаше на должности "я и лошадь, я и бык" немного, прям скажем.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 18 Января 2022, 23:06:38 »
сейчас автор себе плешь проел, что нет девушки. была бы девушка - плешь бы проедал, что нет средств на жизнь. надо искать женщину с квартирой, у которой часики тикают и ей любой подойдет
Не хочешь ютиться в комнатушке с ребенком = ищешь олигарха. Яснопонятно.
например олигарх из соседней малосемейки

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Января 2022, 23:54:14 »
Мне тоже кажется, что автор задирает планку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 18 Января 2022, 23:55:01 »
Мне тоже кажется, что автор задирает планку.
я тоже считаю. надо быть реалистом и просто опустить планку

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Января 2022, 00:40:39 »
Ну так сидел бы в нижних долбочёсах, имел бы не комнату, а квартиру.
ИМХО, в 33 уже понятно, сделает человек карьеру или останется младшим помощником старшего менеджера.
Как говорилось в одном анекдоте, взрослый - это когда первое свидание напоминает собеседование.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Января 2022, 00:55:47 »
Вангую, тут еще и лапки у кукусика. Он же ничего не предлагает, про карьерный рост и возможность продать комнату, сдать и снимать с девушкой или что еще там можно придумать для первоначального взноса - не говорит, только ноет про меркантильных бап, которые прям все смотрят на него с брезгливостью при первом же знакомстве.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Января 2022, 01:56:14 »
Ну так зачем было уезжать из родного города - чтобы быть изгоем и стоять в очереди в туалет? Москва как бы не для амёб, если ты приезжий. Не можешь построить карьеру - возвращайся обратно и живи в собственной квартире.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Января 2022, 01:56:42 »
Мне в таких темах вспоминается старая реклама:
- Светка, а тебе какие мальчики нравятся - светленькие или темненькие?
- Мне нравятся умные, но вам это не грозит.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 01:59:49 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Января 2022, 02:06:05 »
Так он ещё и москвичку хочет... Ну что ж, удачи. Москвички ж никогда не слышали про лимиту и её единственное желание, ага.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Января 2022, 03:06:38 »
А я бы потянул даже семью
А сидеть самому в декрете, выслушивая ежедневные претензии соседей, что твой ребенок в общей квартире ночью орет, ты бы потянул?
А не спускать с ребенка глаз ни на секундочку вот вообще совсем никогда, потому что соседи не хотят убирать алкоголь, таблетки, бытовую химию, ставить заглушки на окна и соблюдать прочую безопасную среду для ребенка ты бы потянул?
А час стоять под дверью ванной с эпически обосравшимся, или нассавшим себе на голову, ребенком ты бы потянул?
А периодически выплачивать соседям деньги за то, что ребенок что-то чужое съел/сломал/потерял ты бы потянул?
А ежедневно скандалить с соседями, которые не хотят ходить по струнке в дневной тихий час ребенка ты бы потянул?
А смотреть, как страдает твой аллергичный ребенок от соседского кота, гуляющего по общей площади, ты бы потянул?
А видеть, как от страха перед недружелюбной и плоходрессированной соседской собакой ребенок в собственном доме писается, ты бы потянул?
А объяснять ребенку, почему он в своем доме "пздюк" и "личинка", ты бы потянул?
А соседство ребенка с забранной соседями дементной бабкой с размазыванием говна по стенам ты бы потянул?
А драить постоянно всю квартиру, в том числе и все общие помещения за соседушками потому, что у твоего ребенка аллергия на пыль, так что тебе нужно больше чистоты, чем соседям, ты бы потянул?
А перемывать вымытое соседями, потому что они моют в свою очередь общие помещения с небезопасными для все тянущего в рот и везде ползающего ребенка веществами ты бы потянул?
А лежать потом в больничке с ребенком с тяжелым химическим отравлением ты бы потянул?

Ой, нет, права на безопасную среду, уважение и комфорт дома это излишество, нужное только для изнеженных детей олигархов и вообще дурацкие капризы меркантильных шлюпок.

Пздц идея рожать в полную зависимость от милости абсолютно посторонних людей.
Вот соседям не понравится ребенок, и они будут всеми законными методами его саботировать, и это в общей квартире, где от них не изолируешься, потому что в ванну-туалет все равно ходить надо, что тогда делать с той комнатой? При экстренной продаже она уйдет совсем за копейки, при чем, скорее всего, тем же соседям, для них это очень выгодная сделка. И чо тогда?
Съем квартиры, тем более экстренный и такой, где хозяева будут согласны на ребенка, а не "без детей и других домашних животных" стоит примерно столько же, сколько ежемесячный платеж по ипотеке, а частенько и больше. То есть вся разница- в невозможности скопить первоначальный платеж. Но если ты не можешь его скопить- что ты будешь делать с неподарочным ребенком?да и с подарочным тоже

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 19 Января 2022, 09:44:26 »
странный он какой то... семью потянет, а ипотеку с готовым первым взносом он не тянет...

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Января 2022, 09:51:15 »
Интересно, в каких условиях рос автор? Без ничего, потому что половник супа ребёнку всегда найдётся?

Если так, то ясно-понятно, почему он думает, что потянул бы семью. ;D

Но странно, что комната ему норм, он же, вроде, в квартире жил. Может, с соседями повезло и это не алкаши, а вечно отсутствующие трудяги?

Видимо, автор встречается с девушками без жилья, которые хотели бы въехать к мужику или купить жильё вместе с мужиком — естественно, он им не подходит.

Москвички, конечно, в курсе про лимиту, но штанопоклонство там тоже не изжито ещё, авось повезёт.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 19 Января 2022, 09:52:17 »
Хм. Я, видимо, чего-то не понимаю... но почему нельзя нельзя комнату продать и взять в ипотеку квартиру, хотя бы однокомнатную. Собственно, жить в коммуналке не каждый человек захочет. Ну или искать девушку, которая таки захочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2022, 09:53:38 »
странный он какой то... семью потянет, а ипотеку с готовым первым взносом он не тянет...
Да, видимо, просто сторонник заек-лужаек. Думает, что ребенку ничего кроме сиськи не надо. А после сиськи ребенок сразу скажет "Мама-папа, я поступил в Питер на бюджет, устроился там на работу и уезжаю".

Хм. Я, видимо, чего-то не понимаю... но почему нельзя нельзя комнату продать и взять в ипотеку квартиру, хотя бы однокомнатную. Собственно, жить в коммуналке не каждый человек захочет. Ну или искать девушку, которая таки захочет.
Мне кажется, ему просто лень или типа того. Потому что будь у него собственная однушка или студия - наверняка появились бы желающие разделить с ним эту территорию.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2022, 10:13:43 »
Даже сочувствовала автору до этого момента
я бы потянул даже семью, но не ипотеку
Прям сразу видно, как он будет "тянуть" семью, ребенку 2.5 игрушки от соседей, а жене в декрете нормальные прокладки с боем выбивать. Бррр.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Января 2022, 10:23:32 »
Да, видимо, просто сторонник заек-лужаек. Думает, что ребенку ничего кроме сиськи не надо. А после сиськи ребенок сразу скажет "Мама-папа, я поступил в Питер на бюджет, устроился там на работу и уезжаю".
Про сиську — да, а про Питер — вряд ли.
Это успешные себе успешных детей обычно воображают, типа как же это у них — да какой-то тупень, а автор... ничего не достиг особо.

Мне кажется, ему просто лень или типа того. Потому что будь у него собственная однушка или студия - наверняка появились бы желающие разделить с ним эту территорию.
Вы из тех, кто думает, что для богатства достаточно просто не лениться? :o

Возможно, автор тупо не способен много заработать и после платежа по ипотеке у него только на еду и проезд останется. Жить так 15-20 лет мало кто захочет.

Кстати, по истории не похоже, что автор прям хочет семью с ребёнком. Скорее, в его понимании это потребность девушек, которую он типа мог бы закрыть, а они не верят.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 10:28:05 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 19 Января 2022, 10:28:41 »
А что, я автора поддерживаю. Он абсолютно прав: даже отсутствие жилья в его случае лучше чем комната. Отсутствие жилья - это планы  и перспективы, а вот гордость обладателя аж целой комнаты без дальнейших идей, со сранью в башке типа "а чо, крыша над головой есть - можно рожать" - явный признак идейного нищеброда.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Января 2022, 11:23:38 »
Ну… у меня не комната, а полноценная студия в Подмосковье. Недавно смотрела варианты переезда в Москву. Ипотека «хотя бы на однокомнатную», с учетом продажи моей - это минимум ползарплаты. А она у меня не очень маленькая, на «семью» хватит, если я захочу, хотя уже без путешествий и прочих интересностей, но на нормальную жизнь - хватит.
Но я б с автором всё равно не стала отношаться, он душный и мерзкий.

Я вот сейчас страдаю, что в одиночку тяжело жить. У меня коллега вдвоём с девушкой снимает почти в центре за 100, с нормальным ремонтом, но за 50, если одному, можно снять только за ТТК, с ремонтом, где умерло две бабушки арендодателя
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 11:25:58 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Января 2022, 11:24:05 »
Ага. Видимо, до некоторых ещё не дошло, что вырастить ребёнка - это дороже, чем квартира. За 20 лет его жизни (в среднем, пока он не зарабатывает) - это как пару-тройку нормальных квартир купить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Января 2022, 11:25:14 »
Ага. Видимо, до некоторых ещё не дошло, что вырастить ребёнка - это дороже, чем квартира. За 20 лет его жизни (в среднем, пока он не зарабатывает) - это как пару-тройку нормальных квартир купить.
Хорошо, что ты осознаешь, что ребенка пока не потянешь.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Января 2022, 11:31:57 »
Хорошо, что ты осознаешь, что ребенка пока не потянешь.
Так большинство не тянут.
Поэтому дети у них растут, одетые в секонд, учатся в говношколах и не имеют возможностей для того развития, которое в 21 веке ребёнку нужно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Января 2022, 11:35:33 »
Но странно при этом, что ты высказываешь желание найти девушку с ребенком, если дать ему можешь дать ему только сэконд и говношколу.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #28 : 19 Января 2022, 11:35:48 »
... учатся в говношколах и не имеют возможностей для того развития, которое в 21 веке ребёнку нужно.
А можешь раскрыть мысль? Сопоставить перечень возможностей интересно.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Января 2022, 11:37:54 »
Но странно при этом, что ты высказываешь желание найти девушку с ребенком, если дать ему можешь дать ему только сэконд и говношколу.
Я работаю над этим. Собираю деньги.
Плюс девушка есть будет зарабатывать хоть что-то, то вместе одного вытянем.
Второго вряд ли в ближайшем будущем.
Иоганну:
Да всё просто - вкусности, игрушки хорошие (!), техника, кружки, секции, поездки хотя бы на море, экскурсии, хорошее образование (в смысле, частные занятия, а не только школа с дементной мариванной).
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 11:39:55 от Postimees »