Автор Тема: Девушкам нужны олигархи  (Прочитано 10871 раз)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Re: Девушкам нужны олигархи
« Ответ #30 : 19 Января 2022, 13:20:21 »
Всё написанное Оскорбинкой, конечно, неприятно, но вполне терпимо и преодолимо. Другое дело, если рождается ребёнок с определёнными проблемами - со здоровьем, с характером, или с тем и другим одновременно. И вот здесь-то и начинается тотальный звиздец.

Потянет ли автор брекеты за 300к, как в соседней истории? Ведь неправильный прикус это не что-то экстраординарное, с инцидентностью в 1 на 10000 человек. Или пусть сам(а) зарабатывает, когда вырастет?
А если у ребёнка слабый иммунитет от рождения, и врачи рекомендуют хотя бы один месяц в год проводить на море, а без моря ребёнок болеет 3 недели в месяц или 4-х? Одному из родителей (и вряд ли это будет отец-героин с королевским жалованьем в 30-40к) придётся довольствоваться в лучшем случае больничными выплатами от МРОТа, в худшем - полным отсутствием дохода. Смогут ли они жить на одну зарплату?
А если астмы и аллергии от плохого московского воздуха, требующие постоянных выездов на природу? У меня вот аллергия каждую весну, и я скажу, что противоаллергические капли в нос стоят отнюдь не дёшево. А без них - сопли рекой и распухшие глаза, что в эпоху ковида не всем понравится. Астма же и вовсе может закончиться летально.
А подростковые бунты? У всех сверстников своя комната и поездки хотя бы на дачу, а у нас ничего, вообще ничего? Автору будет приятно, если собственный ребёнок обзовёт его никчёмным нищебродом?
А если, не приведи Господь, ребёнок родится умным и способным, и захочет поступить в МГУ или Бауманку (маловероятно конечно, но и астероиды на Землю падают время от времени), а денег на хорошую школу и репетиторов за 2000 в час попросту нет?

Проблемных ситуаций можно представить миллион, но вывод один - размножение автору категорически противопоказано. Меня даже радует тот факт, что от него никто рожать не хочет - не перевелись ещё умные бабы на Руси-матушке.

Я работаю над этим. Собираю деньги.
Собери хотя бы $4000 на брекеты и ещё столько же на поездки к морю для начала.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 13:22:56 от Phorusrhacos »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Января 2022, 13:43:08 »
Теплякова на вас нет!!!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 19 Января 2022, 13:48:06 »
Мне как-то встретился подобный чудик, который был уверен, что встречаться я с ним не стала потому что он "не олигарх и не сын олигарха".
А вовсе не потому что в свои 26 он работал на низкоквалифицированной и малооплачиваемой, зато "непыльной" работе и не собирался ничего менять, зависал только с нами (подростками 13-17лет), друзей и круга общения своего возраста не имел, и вёл себя откровенно странно и стрёмно даже по мнению самых отбитых людей в нашей компашке
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Января 2022, 16:19:21 »
ИМХО, в 33 уже понятно, сделает человек карьеру или останется младшим помощником старшего менеджера.
Ха, в 33 я как раз и был старшим помощником младшего менеджера. В 37 - карьера (правда, в другой области) летит вверх ракетой на первой космической скорости. Так что не всё столь однозначно.

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 19 Января 2022, 16:26:46 »
Ну так сидел бы в нижних долбочёсах, имел бы не комнату, а квартиру.
ИМХО, в 33 уже понятно, сделает человек карьеру или останется младшим помощником старшего менеджера.
Как говорилось в одном анекдоте, взрослый - это когда первое свидание напоминает собеседование.

В среднем - наверное, да. Но бывает очень по-разному. Я, например, в 33 и еще пару лет после того жил в другой стране, зарабатывал на ту самую квартиру не в "нижних долбочесах" - и прямо там карьеру иностранцу было не сделать, был просто инженером - исполнителем. Хотя для будущей карьеры тут этот опыт роль, безусловно, сыграл. Карьера в общем понимании началась после 40 уже в Москве. (Вырос в небольшом городке в 1000 км от мск). В общем, прогноз по популяции делать легко, конкретного человека хрен предскажешь )

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Января 2022, 16:57:50 »
Собери хотя бы $4000 на брекеты и ещё столько же на поездки к морю для начала.
Нахера мне брекеты?
Если они будут нужны ребёнку, то не раньшё его / её 13-14 лет. Если будут нужны. Большинство живут без них, при том что абсолютно здоровые зубы у 2-3% людей, кажется.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Января 2022, 17:00:34 »
Если они будут нужны ребёнку, то не раньшё его / её 13-14 лет. Если будут нужны.
Ну да, а где 14, там и 18, и пошла ты накуй, дорогая, ты уже совершеннолетняя, я тебе ничего не должен.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #37 : 19 Января 2022, 17:02:01 »
А что, я автора поддерживаю. Он абсолютно прав: даже отсутствие жилья в его случае лучше чем комната. Отсутствие жилья - это планы  и перспективы, а вот гордость обладателя аж целой комнаты без дальнейших идей, со сранью в башке типа "а чо, крыша над головой есть - можно рожать" - явный признак идейного нищеброда.

Я вот о чём-то похожем подумал. Если подходить чисто объективно - то конечно наличие комнаты это лучше отсутствия жилья вообще. Комната это какой-никакой актив.
А вот субъективно... Если нет плюс-минус достойной отмазки в стиле "недавно перебрался в столицу, взял пока комнату, потом продам и возьму квартиру" или "негде было жить, купил пока-что комнату, а там конечно надо квартиру покупать", то выглядит словно эта комната его максимум в жизни.
Вдобавок если он упоминает что ради неё продал квартиру. Даже не создаёт впечатления парня из провинции, который приехал в столицу без особых денег и вот уже себе на комнату заработал, а дальше будет лучше.
Дев отталкивает даже не само не наличие комнаты, а ощущения что в этой комнате с ним всю жизнь и проживёшь.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Января 2022, 17:05:33 »
Дев отталкивает даже не само не наличие комнаты, а ощущения что в этой комнате с ним всю жизнь и проживёшь.

Даже не ощущение, а то, что автор вполне доволен своей комнатой и уже смирился с этим. Это почти гарантия  :(

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Января 2022, 17:36:53 »
Если они будут нужны ребёнку, то не раньшё его / её 13-14 лет. Если будут нужны. Большинство живут без них, при том что абсолютно здоровые зубы у 2-3% людей, кажется.
Ага. Только может так выйти, что в 13-14 будет уже поздно эти самые брекеты ставить. У меня к 13 годам часть зубов была уже выкрошена из-за неправильного прикуса (верхние резцы уже давно все мертвы), один зуб вообще удалён нахрен.
И когда мне верхние единицы чинили (а по сути делали - там пломбы процентов 70 от общего состава), то, собсна, и обрадовали, что хрен мне теперь, а не брекеты. Раньше надо было.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Января 2022, 18:02:52 »
Ну… у меня не комната, а полноценная студия в Подмосковье. Недавно смотрела варианты переезда в Москву. Ипотека «хотя бы на однокомнатную», с учетом продажи моей - это минимум ползарплаты. А она у меня не очень маленькая, на «семью» хватит, если я захочу, хотя уже без путешествий и прочих интересностей, но на нормальную жизнь - хватит.
Вы, вроде бы, писали, что получаете около 1600$. Это где-то 120К. 60 хватит на себя и ребёнка? Или "семья" ещё и мужа предполагает? Если с мужем, то он и в ипотеку вложиться может и вообще, может, олигарх.  ::)

Но да — в Москве жильё неоправданно дорогое, а у автора вряд ли больше 80 з/п.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 18:13:14 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Января 2022, 18:58:59 »
Вы, вроде бы, писали, что получаете около 1600$. Это где-то 120К. 60 хватит на себя и ребёнка? Или "семья" ещё и мужа предполагает? Если с мужем, то он и в ипотеку вложиться может и вообще, может, олигарх.  ::)

Но да — в Москве жильё неоправданно дорогое, а у автора вряд ли больше 80 з/п.
Чуть меньше 2000 евро у меня. В месяц трачу на повседневные расходы (включая то, что около 10 тыс рублей уходит на хобби) около половины, вторая уходит на путешествия/накопления. Заменить путешествия на ребёнка - полагаю вполне себе хватит. И я не говорю, что половины хватит на семью, я как раз таки говорю, что без ипотеки мне на семью хватило бы, а вот с ипотекой на себя бы вытянуть))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Января 2022, 20:32:50 »
Чуть меньше 2000 евро у меня. В месяц трачу на повседневные расходы (включая то, что около 10 тыс рублей уходит на хобби) около половины, вторая уходит на путешествия/накопления. Заменить путешествия на ребёнка - полагаю вполне себе хватит. И я не говорю, что половины хватит на семью, я как раз таки говорю, что без ипотеки мне на семью хватило бы, а вот с ипотекой на себя бы вытянуть))
А, понятно.
Да, есть такое: чтобы более-менее нормально жить в Москве, не нужно очень много денег, но вот чтобы купить жильё... придётся получать сильно выше среднего, даже если не тратиться на съём.
В одиночку тянуть московскую ипотеку с з/п меньше 150 уныло. Так что отчаяние автора понять можно.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 20:38:26 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Kамилла Верон

• Гость
« Ответ #43 : 19 Января 2022, 21:07:52 »
Postimees - перманентный бан.

Поскольку с тобой, мразь, тут почему-то общаются как с человеком - мне тут точно делать нечего.
Потому говорю не стесняясь - ты тупой, о*уевший от безнаказанности уе*ок и я желаю тебе сдохнуть

LazyBoar - сутки бана. Запрещены оскорбления пользователей форума.

Оффтоп перенесен во Флудилку.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 22:24:11 от Kамилла Верон »