Всё написанное Оскорбинкой, конечно, неприятно, но вполне терпимо и преодолимо. Другое дело, если рождается ребёнок с определёнными проблемами - со здоровьем, с характером, или с тем и другим одновременно. И вот здесь-то и начинается тотальный звиздец.
Потянет ли автор брекеты за 300к, как в соседней истории? Ведь неправильный прикус это не что-то экстраординарное, с инцидентностью в 1 на 10000 человек. Или пусть сам(а) зарабатывает, когда вырастет?
А если у ребёнка слабый иммунитет от рождения, и врачи рекомендуют хотя бы один месяц в год проводить на море, а без моря ребёнок болеет 3 недели в месяц или 4-х? Одному из родителей (и вряд ли это будет отец-героин с королевским жалованьем в 30-40к) придётся довольствоваться в лучшем случае больничными выплатами от МРОТа, в худшем - полным отсутствием дохода. Смогут ли они жить на одну зарплату?
А если астмы и аллергии от плохого московского воздуха, требующие постоянных выездов на природу? У меня вот аллергия каждую весну, и я скажу, что противоаллергические капли в нос стоят отнюдь не дёшево. А без них - сопли рекой и распухшие глаза, что в эпоху ковида не всем понравится. Астма же и вовсе может закончиться летально.
А подростковые бунты? У всех сверстников своя комната и поездки хотя бы на дачу, а у нас ничего, вообще ничего? Автору будет приятно, если собственный ребёнок обзовёт его никчёмным нищебродом?
А если, не приведи Господь, ребёнок родится умным и способным, и захочет поступить в МГУ или Бауманку (маловероятно конечно, но и астероиды на Землю падают время от времени), а денег на хорошую школу и репетиторов за 2000 в час попросту нет?
Проблемных ситуаций можно представить миллион, но вывод один - размножение автору категорически противопоказано. Меня даже радует тот факт, что от него никто рожать не хочет - не перевелись ещё умные бабы на Руси-матушке.
Я работаю над этим. Собираю деньги.
Собери хотя бы $4000 на брекеты и ещё столько же на поездки к морю для начала.