Про гадить на улице... Я вообще не понимаю, как в наше время можно кошку или собаку на вольный выпас выгнать из дома. Хантеры всякие, доброхоты с едой, которая вредна, идиоты, которые могут украсть животное, патамушта захотелось и, похоже, это дорогое животное, надо брать-продавать...
Я ж рассказывала. В темноте подъезда мужу была соседкой вручена кошка - точно ваша, она у вас из окна выпала, сволочи вы такие. Муж прихренел от безапелляционного наезда и машинально взял. Ну мало ли, вдруг наша. Принес домой (а я спала, не видела кошку), выпустил, а та сразу в темный угол и шипит. Через пару часов муж мне "что-то не так, она на меня не реагирует, забилась в угол может у нее стресс?" Пошел попытаться достать ее из угла и покормить - выпрыгнула и расцарапала, скрылась снова.
И тут я такая заглядываю в тот угол с риском выцарапанных глаз. Не наша, блин. Вот вообще нет, окрас похож только. Чо делать?! Бегали, мать вашу, в ночи по дворам, по ходу сердобольным бабушкам у подъездов сообщая, что котейка приблудилась, может, слышали чо... Через пару часов пришел заплаканный подросток из соседнего дома. У них пропала, сидела у подъезда, ждала своих, а тут хватают, тащат в чужой дом...
Никогда я не была так готова дать по морде идиотке, которая схватила чужое и отнесла хер знает кому. От смерти ее спасло только то, что я так была рада за мальчика и котэ, что поддалась уговорам мужа не идти бить морду этой соседке.