Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Кошки  (Прочитано 22628 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Кошки
« Ответ #60 : 09 Февраля 2022, 12:14:13 »
Муж, конечно, фееричен и прекрасен как рассвет. Что как муж, что как хозяин.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Мотыльки, спешащие на свет - это мы. А остального нет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Февраля 2022, 12:17:20 »
в этой истории жаль только кошек. Поставьте животинам нормальный туалет, сволочи!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #62 : 09 Февраля 2022, 13:02:12 »
Бедная женщина! Это же мой кошмар - грязными лапами по столу, везде говно. Ужас  :o
да ну сфига ли везде говно? котостадо прекрасно умеет в лотки, главное их своевременно мыть а так то и на кровать и на стол и в кофе чихнуть.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Февраля 2022, 14:18:34 »
Не, ну я жила в почти-деревне с ивовой рощей и кладбищем через речку, либо с сопкой из дубов-орехов-тиса через дорогу и кладбищем по пути туда. Места тихие, мёртвые спокойные, природой богатые, потому кошачьи гуляли на вольном выпасе. Было время, к балконному окну было прислонено бревно aka балка, для удобного спуска котов летом, окно не закрывалось, ну или они сигали в форточку.
Остерегаться выходить на болото в ночное время нужно там было? ::)
Вы очень классно описали, но Конан-Дойль мне просто с Баскервилями вспомнился.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Февраля 2022, 14:19:35 »
Бедная женщина! Это же мой кошмар - грязными лапами по столу, везде говно. Ужас  :o
да ну сфига ли везде говно? котостадо прекрасно умеет в лотки, главное их своевременно мыть а так то и на кровать и на стол и в кофе чихнуть.
Так у неё везде.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #65 : 09 Февраля 2022, 14:28:02 »
Пару лет назад на лекции нам говорили, что по последним данным токсоплазмозом можно заболеть в активной форме не один раз. Т.е., беременным кошек трогать нельзя в любом случае. Однако, в истории есть 2 взрослых кандидата в биореактор. Мож они уже переболели, и токсоплазма отъела у них изрядно мозгов?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #66 : 09 Февраля 2022, 14:35:36 »

В тексте чёрным по серому написано, что лотков у них нет, и кошки гадят везде.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Февраля 2022, 14:38:36 »
Кошки просто не будут гадить везде, где они живут, для них это не норм. Они не гадят где едят, и в целом стараются закопать. Значит кошкам тоже не окей в этом доме, психика нарушена нехило.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #68 : 09 Февраля 2022, 15:11:39 »
кошки гадят везде

В истории вроде кошки кошки гадят не то чтобы везде, а конкретно в ванну и под стол. В ванную комнату вообще можно доступ ограничить от греха подальше (там хватает небезопасного для кошек, как правило), а под стол... Ну, отучать или плюнуть на все и лоток туда поставить (другое дело, что заниматься этим должен тот, кто кошек и заводил).
Что там еще кошки из истории делают? Оставленную в свободном доступе человеческую еду подъедают? Тоже для кошек нормальное поведение. Из окружающих меня кошек к человеческой еде равнодушна только одна (но она вообще очень странненькая). Котовладельцы обычно довольно быстро привыкают еду убирать/накрывать крышками.

В общем, кошки в истории выглядят плюс-минус нормально. А вот человеки странные: одни заводят зверье и им не занимается, у другой вообще скоро крыша уедет. Скоро для полного счастья еще ребенок прибавится, и будет вообще зашибись всем.

(А вообще, котостадо - штука на тонкого ценителя. Кто-то кому-то морду лапой бьет, кто-то кого-то за жопу укусил, кто-то шерсти нажрался и блюет, кто-то выпил твой кофе и сидит работает твою работу... Ну нафиг на такое без собственного желания подписываться)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Февраля 2022, 18:41:48 »
Про гадить на улице... Я вообще не понимаю, как в наше время можно кошку или собаку на вольный выпас выгнать из дома. Хантеры всякие, доброхоты с едой, которая вредна, идиоты, которые могут украсть животное, патамушта захотелось и, похоже, это дорогое животное, надо брать-продавать...
У нас такие не водятся. Здесь кошки у всех на самовыгуле. И собаки нередко тоже
У нас частный сектор с не особо активным автомобильным движением.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Февраля 2022, 20:17:36 »
В общем, кошки в истории выглядят плюс-минус нормально.
Кошки в истории выглядят невоспитанными (это не их вина, разумеется, а хозяев). Ибо животное должно понимать границы - например, что на стол нельзя (особенно когда кошка на выгуле). А то, знаете ли, пищевая агрессия - норма для собаки, но с этим нормальные хозяева почему-то борются. Вот и для кошки - для нее нормально лазить везде и жрать что плохо лежит, но для нормального сосуществования такое поведение надо корректировать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Февраля 2022, 23:14:43 »
Когда жили в почти-деревне, кошаки гуляли на улице, дома стоял лоток, и ходили по нужде только в него.
Как кто приучается, видимо. У родственников 2 кошки росли в доме с лотком, но когда выросли, стали выходить гулять по участку. В летнее время, когда тепло и домой не загонишь, лоток практически пуст. Им, видимо, в лом бежать гадить в дом, если можно это сделать на улице))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 10 Февраля 2022, 07:01:42 »
Автор и так-то, скорее всего, живет в деревне, где выбор невелик, если вообще есть. Не представляю, где в частном секторе такие крошечные дома.
Бывают. У меня свекровь в таком жила. Кухня, гостиная, спальня + флигель во дворе. И таких немало в Ростове, участки то маленькие, вот и домики небольшие.

У нас такое на Нахичевани сплошь и рядом.
Моя тетя так живёт – небольшой домик и двор размером с кухню. Я когда впервые его увидела (двор), малость офигела. Микроквадрат в окружении забора.
Прабабушка жила в доме, где был общий дворик на 4 дома. И хотя один из соседей это сын с женой и детьми, но двора как своего и ухоженного там не было.
Наверное и сейчас нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 10 Февраля 2022, 18:23:28 »
Котеек жалко, они не заслужили того, чтобы на них срывали злость. Автора жалко, в этой семье её совершенно не ценят. Дочь автора жалко, по истории вангуется, что семья бедная, плюс в комментариях автор упоминала, что у дочери проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, а сейчас ещё и орущий младенец появится в крошечном частном доме на две комнаты.  Младенца жалко, который вот-вот придёт в бедную семью со странными взаимоотношениями и тотальной антисанитарией. Даже мужа автора жалко, наверное - не думаю, что он сильно счастлив в этой обстановке. Всех жалко, но какая это всё-таки жизнь насекомых. Не понимаю, зачем автор с мужем вообще размножались, потому что формула: "да, мы не богаты, но мы способны подарить детям семейную любовь, поддержку, сделать их счастливыми" совершенно точно не сработала для этой семьи. Тягостное ощущение от истории. Несите лучше очередную Гражданочку.