Мда автор тупое агрессивное чмо. Я не знаю забеременела она или муж сменил сигареты.
НО
Я даже не буду говорить что это ЕЕ МУЖ и ОН У СЕБЯ ДОМА. И собственно остальные из-за него страдать не должны. А страдать или нет ей - ее выбор. Может развестись или найти компромисс - муж курит меньше, муж курит не дерьмо (может подзаработать нужно), муж перед курением переодевается в спец костюм, который хранит в герметичном мешке. Ну не бросать же ему курить в самом деле?
НЕ БЫВАЕТ так чтобы в подъезде человек не прованивал табаком, а на улице прованивал. Ну в лютый мороз с открытым окном, правда подъезд выхолаживается только так (но кого это волнует, да автор?), в особо лютые до лопнувших батарей.
В подъезде человек "в среднем" прованавает сильнее ибо на свежем воздухе он куда реже стоит в "облаке дыма". И да лестница прованивает только так. Я вообще-то не особо чувствительна к дыму, но даже я за пару этажей минимум знала что очередной умник не пошел в курилку. Единичное (!) чмо курящее "прямо в открытую форточку".
Грудничкам нельзя нюхать дым? То есть пусть соседские груднички его нюхают ? пока лифт ждут или по лестнице поднимают коляску?
Не отец/мать/брат/дед или бабка этого грудничка бросали курить, а выносили курево в подъезд?
И собственно я не понимаю чем (кроме удобства курильщика) отличается подъезд от улицы? Верхнюю одежду носить не надо?
Ну если в любой лютый мороз открывать форточку и на каждом этаже скажем 16этажки есть по 1-2 "курякам" внезапно в подъезде придется ходить в куртках и хорошо если система отопления выдержит.
В окно ей воняет? А то что из подъезда людям куревом тоже тянет, не? Причем уже по всем этажам, а не только по первым 3? (Я не к тому что ок и нормально) и да пусть твой придурок муж и иже с ним отойдут от стенки дома метров на 5-10
«Другие» всегда потерпят. И вообще, «будьтежелюдьми».
Высший пилотаж — когда родители воспитали сына-наркомана, а потом... купили ему квартирку на другом конце города, «чтобы нам не досаждал». Новые его соседи, которые ни в чём не виноваты? А вот они как раз «потерпят», а мы — «отдохнём» от него.
Ну... вы бредите?
1- воспитать наркомана?
Бесят перекладывальщики на родителей всего и вся. Даже в случае сторчавшегося лет в 16 ответственность родителей под вопросом, а уж в отношении 20-30 летних
2 - есть разница между жизнью с наркошей/алкошом в одной квартире и в одном доме
И да в одном доме с ним все равно кто-то живет или жители старого дома или жители нового. Собственно какая разница? Одни соседи вздохнут с облегчением, другие пострадают, завтра к этим въедет другой наркоша или еще кто веселый.
Странно, мне никогда ничего из окон и балкона не залетало
Мне регулярно прилетает. Прям будто курят у меня в комнате
Чистое (не)везение
Ну помимо расстояния до курящих соседей, их привычек (курят на балконе, в окно или в сортире или в комнате или в подъезде) есть еще архитектура дома.
То есть у нас курили на лестнице - на лестнице воняло, потом дверь, лифтовый холл, потом дверь, межквартирный холл, дверь, квартира. В квартиру не затягивало.
У подружки межквартирный холл выходил на лестницу, курили там тянуло и в холл и в квартиры. Реально сидишь у нее у чуешь запах сигарет, а у бывшего моего курили на "лестничных балконах" и его квартира к этому балкону примыкает - окно открыть невозможно.