Ага, женщина виновата, что мужик мудак Не, если женщины несут ответственность за действия мужчин, им нужны полномочия, чтобы эту ответственность обеспечивать. Или на такое ты не согласен?
Ещё раз. Объясняю подробнее.
В медиа-пространстве естественно существует много историй про расставания.
Все условно можно разделить на
1) Виноват партнёр
2) Виноваты оба/никто не виноват
3) Виноват(а)я
Большая часть историй это разумеется всегда про то что виноват партнёр. Меня не любил(а), не ценил(а), обижал(а), абьюзил(а). Стандартно короче.
Историй второго типа немного, ибо что там рассказывать. Два взрослых человека взросло решили и взросло без истерик расстались. Окей.
Истории же третьего типа я слышал/читал только от мужчин. Что начал бухать, жена меня бросила. Что жена была чудесная, но захотелось переспать с сотрудницей на работе, жена узнала и мы расстались. Что наркоманил, бил свою женщину, но вот спустя года, когда уже бросил наркоманить, вспоминаю какой я был мудак. И подобное. Нечасто, конечно, такое видел. Оно и понятно, редко какой человек захочет делиться историей, где он явно плохой.
Но вот подобных историй со стороны женщины я не читал ни разу. Вообще.
При этом я также читал истории истории, где, например, мужик трахает женщину, а она ему рассказывает, что муж у неё на вахте, а она ему вот время от времени изменяет, для здоровья).
Со стороны женщины я подобных истории не слышал никогда. Никогда. Почему так? Либо женщины никогда не совершают плохих поступков, либо неспособны честно о них рассказывать. Что по вашему более вероятно?
Возможно, будучи мужчиной, я сижу в эдакой мужской эхо-камере и слышу в основном истории со стороны мужчин, А где-то там в "женском" интернете девушки рассказывают истории, где они изменяют своим хорошим парням с мудаками и жалеют об этом. Но вот мне почему-то такое ни разу на глаза не попадалось. Хотя такие истории явно должны быть.
Вывод: и вот поэтому я скептически отношусь к женским жалобам на козлов. Ибо они статистически не способны считать себя виноватыми.