Берёшь верёвку, мыло...
Читаешь Цветаеву

Но, касательно классической литературы, отчасти согласна: она такая депрессивная. Но при этом ты... Должна ей восхищаться??
То есть, условное Преступление и Наказание - это шедевр и надо читать запоем, прерываясь на восхищенные вхдохи, а Тетрадь Смерти - надо запретить, а то дети в окно пойдут.
Хотя тема "может ли быть убийство во благо" и там, и там.
У нас было сочинение на свободную тему в 11 классе - так-то не совсем свободную, а вытянули что-то вроде "Серая мораль в искусстве и медиа" , но произведение можно было выбрать самой - , ну и я пошла написала по Гену Уробучи. Судьба/начало, ага,
ну как можно было не взять Уробутчера, он на серых героях и трудных выборах собаку съел. Вернули, сказали герои чёт слишком не серые, нужно более положительных. "источник на мой выбор?" - "да, главное чтобы тема была раскрыта"
Скажем так, разбор идеологии Лелуша Британского с точки зрания нравственности... Им тоже не зашёл, а ведь я даже про макиавелизм поясняла, про большое зло что творит добро, уничтожая другое зло...
Судя по выражению ВерПалны она меня бы за таки опусы прибила бы, но дала мне третий шанс.
В итоге разбирала все того же Родиончика из ПиН-а.
Хотя он, в сравнении с Киритсугу и Лулу, самый скучный в "серости", кмк