Я люблю Преступление и наказание, а в аниме столько жанров, что тоже вполне можно найти что-то по душе. Можно не трогать ни классику, ни аниме? Можно взрослым людям ничего не запрещать? Пожалуйста.
На самом деле, я думаю, что в классической литературе очень много жести. В том числе в той, которую в школе проходят. В том же Преступлении и наказании вообще множество человеческих грехов автор красочно описал, помимо убийства старушки-процентщицы. Там и алкоголик Мармеладов, и педофил Свидригайлов, и куча других малоприятных подробностей, например, как обходились с сестрой старухи-процентщицы, душевнобольной Лизой, которая не могла никому ни в чем отказать.
Тихий Дон также изобилует жестью. А новости? Давайте и новости детям запретим.
Как-то не так воспитание должно работать, наверное. Скорее всего, взрослые на основе примеров из произведений - неважно каких - могут какие-то выводы ребенку помочь сделать, пояснить, что хорошо, что плохо. Сексуальным воспитанием тоже нужно заниматься, кто будет рассказывать детям, откуда дети берутся, как не родители, и как сделать, чтобы дети появлялись вовремя, а не материализовывались непонятно откуда? Родители, наверное, должны об этом думать. А не запрещать вместо этого книги фильмы аниме и песни про любовь, например.