Я помню ту историю со сбором. Помню формулировки. Тороноко писала примерно следующее: "у хорошего человека проблемы со здоровьем, но точно непонятно, что именно. Может, безобидная болячка, а может онкология или что-то наподобие. Но денег на обследование нет и вообще там ситуация аховая: практически жить негде. Поэтому под свою ответственность я прошу собрать денег кому не жалко и кто сколько может. Человек в данный момент в потерянном состоянии, не хочет огласки, поэтому прошу его в открытую не называть, даже если понимаете, о ком речь".
Понимали примерно все. Кто-то отправил деньги, кто-то ограничился словесной поддержкой, а потом пришёл Тиль и спросил, а почему, собственно, нельзя называть Френ по имени? В этом он весь: формально ничего не нарушил, но многим поднасрал от души. За это, емнип, его тогда и забанили. Хотя формально это быдо модераторским произволом. Поднялся средней жаркости срач, который разрулила сама Френ: сказала, что да, адресатом была она, всем большое спасибо, звездецовые диагнозы не подтвердились.
По поводу кучи игр в стиме и элитного бухла сразу после этого сказать ничего не могу. Но точно знаю, что параллельно с деньгами Френ отправили большую посылку, укомплектованную разными ништяками с миру по нитке. Возможно, там были и бутылки с чем-то интересным, но это так, мнение. Ну и ещё мнение: все отправляли деньги добровольно и не в долг, а безвозвратно. Фактически дарили. Кмк, странно удивляться, что адресат воспользовался ими как-то иначе, чем на лечение, если лечения не потребовалось.