Автор Тема: Годовые конкурсы 2014-2022  (Прочитано 419923 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Годовые конкурсы 2014-2021
« Ответ #15060 : 16 Декабря 2018, 04:07:30 »
Я не скажу точно, почему все делалось именно с неразглашением имени Френ (и другой девочки за год до того), слишком много времени прошло. Полагаю, что Тораноко не хотела, чтобы в Френеси полетело говно, как это было, например, в случае с Хужетатарина. Сама знаешь, что у нас половина форума очень не одобряет любую движуху с матпомощью. Но наверняка не скажу.
Про то, что диагноз скажут в личку и документы, если   надо, сфоткают, писалось в теме, в стартовом посту. Я сама ничего не просила, но мне и неважно это было.
Какие-то выводы о том, ответили ли тебе, я делать не могу. Меня там не было, а не видя самой ситуации своими глазами и опираясь лишь на слова двух противоположных сторон, либо одной стороны, будет необъективным. Вот что за бухлишко, какие игры в Стиме? Меня о них спрашивают,а я вообще не в курсе.
Кам, извиняюсь, что влезаю, но я что-то не понял. Публично не пишется ник, но любому, спросившему в личку, отвечают? А зачем именно так?

Упд: о, Белль интересует тот же вопрос)
Ну, поясню еще раз. Как я понимаю, если бы Тораноко написала прямо, мол, хочу собрать денег для Френеси, ту закидали бы камнями. Так себе вышла бы помощь. А если кто-то готов перевести денежку, но именно симпатичному юзеру, тот пускай пишет в личку, и потом уже решает, делать ли перевод.
У нас уже было так, что у юзера сломалась машина, и другие юзеры решили скинуться ему на ремонт. В результате другой половине пользователей это не понравилось, и гнев обрушился именно на владелицу автомобиля.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 04:10:02 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #15061 : 16 Декабря 2018, 04:17:14 »
Полагаю, что Тораноко не хотела, чтобы в Френеси полетело говно, как это было, например, в случае с Хужетатарина.
Хорошо продумано, здорово получилось  :-\

Ну и да, если Тораноко всего лишь не хотела говна, то давно стоило разрешить эту ситуацию. Как она выглядит сейчас? Сбор денег велся с какими-то непонятными правилами про Того-кого-нельзя-называть, на вежливую просьбу в теме про документы последовал игнор, на дальнейшие обвинения все еще следовал игнор, зато тот, кому собирали деньги и у кого якобы вообще не было лишних денег на визит к врачу, радостно хвастался в чатике новыми игрушками в стиме и недешевым бухлишком.
Странно, почему же у некоторых пользователей, которые уже ловили адресата сборов на лжи (адресат, кстати, этого особо не скрывал и сказал "ну, вот такой я пи*дливый мыш"), возникают сомнения и подозрения?

сама придумала про разрешение?
опять додумала про обвинение?
Кресса, если это не очевидно: я реагирую на твой тон. Каков вопрос - таков ответ.

Аааа, ну всё, мне ясно, что ситуацию между Белль и Френ мне никогда не постичь, потому что мнение на этот счёт у нас Белль кардинально расходятся:
Может, конечно, это я слишком организована в вопросах денег, но если ты берешь у кого-то деньги, отчитайся, на что ты их потратил.
Ну, я три года управляла финансами немаленькой организации, так что привычка вести финансы тщательно и организованно и уметь отчитаться за каждый цент у меня таки есть. Но, в контексте ситуации, я считаю вопросы легитимности сборов вполне оправданными.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15062 : 16 Декабря 2018, 04:34:19 »
Анабэлль, я тебе сейчас отвечу и спать пойду, ок? Это не значит, что я вопросы неудобные игнорирую, мне просто вставать уже через четыре часа. ;D
Я хз, чего там за бухлишко и игры, но мне кое-что кажется нелогичным. Ну вот если человек купил эти ништяки на собранные форумом деньги, зачем ему тут же палиться, вываливая покупки перед теми, кто бабло переводил? Тогда стоило бы молчать о приобретениях, не? Но в десятый раз скажу, меня в чате года с 15го не было, объективных выводов делать не могу.
Как я поняла, все четыре года ты считала, что я послала тебя за вопрос про сборы, поэтому и решила, что я была сооргом с Тораноко?  :D Это не так.)
Твое дело, конечно, но я бы спросила тогда сразу в личке, раз уж в треде тебе по каким-то причинам не ответили. (Мне припоминается, что Актриска что-то писала, но она и не орг была.) Может сейчас и меньше темных пятен в этой истории было бы.
Хорошо продумано, здорово получилось  :-\
Ну, значит не стоит собирать на форуме деньги для кого-то. Четыре раза на моей памяти были сборы, и три раза из четырех все закончилось скандалом. Ну или схему какую-то единую для всех надо выработать.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #15063 : 16 Декабря 2018, 04:42:51 »
Анабэлль, я тебе сейчас отвечу и спать пойду, ок? Это не значит, что я вопросы неудобные игнорирую, мне просто вставать уже через четыре часа. ;D
Упаси боже, иди спать :)) я тоже скоро пойду так-то

Я хз, чего там за бухлишко и игры, но мне кое-что кажется нелогичным. Ну вот если человек купил эти ништяки на собранные форумом деньги, зачем ему тут же палиться, вываливая покупки перед теми, кто бабло переводил? Тогда стоило бы молчать о приобретениях, не? Но в десятый раз скажу, меня в чате года с 15го не было, объективных выводов делать не могу.
Мне в жизни много чего кажется нелогичным, но человеки это все равно делают  :'(

Как я поняла, все четыре года ты считала, что я послала тебя за вопрос про сборы, поэтому и решила, что я была сооргом с Тораноко?  :D Это не так.)
Твое дело, конечно, но я бы спросила тогда сразу в личке, раз уж в треде тебе по каким-то причинам не ответили. (Мне припоминается, что Актриска что-то писала, но она и не орг была.) Может сейчас и меньше темных пятен в этой истории было бы.

Скажем так, я считала, что там был мутняк, теперь я считаю, что там был мутняк без твоего участия :)) Но я рада, что мы с тобой разобрались  :)
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #15064 : 16 Декабря 2018, 07:47:57 »
недешевым бухлишком.
Ладно игрушки в стиме, они там не за миллион тонн нефти всё равно. А "недешевое бухлишко" - это какое? Чисто чтоб знать. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15065 : 16 Декабря 2018, 08:39:41 »
Блин, а можно голос из группы в группу перекинуть? а то во второй пять распихал, а ещё хочется  ;D

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #15066 : 16 Декабря 2018, 09:05:22 »
когда степень страшности зашкаливает, обычно лапары недостаточно. потом проводятся другие мероприятия. и да, это все делается по ОМС прекрасно.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #15067 : 16 Декабря 2018, 09:41:39 »
а не надо нагнетать. есть же конкретный диагноз. только никто его так и не озвучил. ни в личку, ни прямо на вопрос, никак.

Manticora

• Гость
« Ответ #15068 : 16 Декабря 2018, 09:55:18 »
Лапара - абсолютно рядовая и нестрашная операция. Всегда.
Ну подумаешь, матку можно так удалить. Три прокола же всего, чего бояться?
Да не в этом суть. Просто ты пишешь, что у тебя какая-то пздецома, собираешь деньги, а потом пишешь, что тебе "сделали укол".
Абсолютно неинформативно, короче ???
Так же и про лапараскопию - это просто процедура, ничего не объясняющая.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15069 : 16 Декабря 2018, 10:04:12 »
Через лапара ж вроде только кисты удаляют, так? И проверяют просто чё там в брюхе или проходимость труб.
И если была просто киста, то ответственно заявляю шо херня это все нестрашная. И бесплатная.
По ОМС збс все делают.
Ну либо я жмотяра и не вижу смысла платить бабки за такую фигю как лапара.
Через лапароскопический доступ можно очень много: удаление кист яичников, миом, измененные воспалением матовые трубы, эндометриоидные инфильтраты, матку, яичники и т.д., и т.п. Этот только гинекология.
Кисты кистам рознь. Есть и злокачественные.
Ту историю я помню (была ридонли). Я помню, что вначале было девочку жалко, а потом меня что-то начало смущать.  Но что-то утверждать не буду.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #15070 : 16 Декабря 2018, 10:13:40 »
а поначалу всем было жалко, а потом некоторых тоже начало что-то смущать. в итоге эти некоторые неожиданно для себя превратились лютых в обидчиков несчастных мышей

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15071 : 16 Декабря 2018, 10:24:06 »
ого! я в полуфинале! аж даже как то приятно  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15072 : 16 Декабря 2018, 10:36:11 »
то меня уже давно обули, потратив мои деньги не на лечение, а на бухлишко и игры в стиме  :D
Инвестиции в счастье ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15073 : 16 Декабря 2018, 11:05:37 »
Начальнику только что делал лапару по ДМС. Но это просто мысли вслух, я только три страницы назад узнала про тот сбор
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #15074 : 16 Декабря 2018, 11:31:44 »
Хм.
Что будет, если Циник поурчит на Гдекота?
На карму: полизуши не греховны! (с)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15075 : 16 Декабря 2018, 11:45:56 »
Даёшь номинацию «Хер с горы»!
Была такая первый год. ;D
Можно повторить. Только кого считать победителем - обладателя большего или меньшего количества голосов?  ??? ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15076 : 16 Декабря 2018, 11:52:14 »
Хм.
Что будет, если Циник поурчит на Гдекота?
На карму: полизуши не греховны! (с)
Не было ничего!

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #15077 : 16 Декабря 2018, 11:53:03 »
а хрен теперь докажешь!  ;D

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #15078 : 16 Декабря 2018, 11:57:41 »
Нифига себе...
А я просто сказал, что мне нравится общаться с Френ.
Ну и собственно, поправьте меня если я ошибаюсь.
Но сбор денег устраивала не Френ, а для нее. И у меня тут пара вопросов:
Она сама была в курсе сбора денег и просила его устроить?
Или
Она просто сказала подруге что вот такая херня, надо делать то то и то. Денег нифига нет и прочее, и ей решили собрать денег?
Потому что во втором варианте удивляться отсутствию документов как бы и не приходится. Сам болящий вообще в сборе не участвовал.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15079 : 16 Декабря 2018, 11:58:52 »
Не виноватая я, они сами собирали!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #15080 : 16 Декабря 2018, 12:01:59 »
Вхцовый вылизень заговорил. Взбодрился. Нашлась иная жертва вместо него
А это про кого? О_о
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #15081 : 16 Декабря 2018, 12:07:43 »
А! Понял!
Туплю с утра. Не проснулся еще
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15082 : 16 Декабря 2018, 12:18:28 »
Анабэлль, а зачем требовать документы, если можно просто не давать денег, если не хочется?
Да, у тебя может быть другое мнение на тему того, как должен проходить сбор средств. У меня может быть другое мнение. Я б наверное все чеки фотографировала и публиковала, ну вот просто потому что, моей душеньке так было бы спокойнее.
А кто-то не хочет. Ты вправе не отправлять ничего, если не уверена, что деньги будут использоваться так, как заявлено. Другие вправе отправить деньги и ничего не требовать в качестве отчета.
Никак не пойму, проблема-то в чём)
Похоже на причинение добра участникам якобы лохотрона. Ну при чем тут ммм? Люди туда миллионы отправляли что ли? Если человеку не жалко тыщу отправить, которую потратят может на лечение, а может на игрушку - зачем заниматься этим срывом покровов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15083 : 16 Декабря 2018, 12:20:35 »
Если человеку не жалко тыщу отправить, которую потратят может на лечение, а может на игрушку
Ну вообще если на игрушку, то это уже не считается благотворительностью и с тех денег надо платить налог ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15084 : 16 Декабря 2018, 12:21:38 »
О да, в этом вся проблема
В уклонении от налогов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15085 : 16 Декабря 2018, 12:24:42 »
Но да, это не главная проблема токсичных сборов.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #15086 : 16 Декабря 2018, 12:27:15 »
Да лучше б и не просыпался, душный ты, сил нет
Походу без ора тут проходил только сбор на перевоз моего брата
Давайте я скажу, раз все стесняются
Френ - мирдамяч. Лютейший мирдамяч. Ее ловили в мирдамячстве на огромное количество тем. Ирл она омерзительна - верещит, как свинья недорезаная, в глаза тебе заглядывает с ртом открытым, как собака, вся вот такая никчемная и ниочемная, лизь-лизь жопу тебе и трясется, хочет дружить, чтоб лопатой по морде не прилетело, принесет что угодно, расскажет что угодно, лишь бы типа скорефаниться. Мне такие жополизки глубоко омерзительны. Даже если они с верещанием мне приносят самые мерзкие трусы, так даже еще омерзительней.
Для слабосильных - да, если ты ПРИНИМАЕШЬ деньги, собраные для тебя по поводу пздцомы, то ты обязан ответить на вопросы по поводу этой пздцомы. А у этой пищалки ни совести, ни сил анального сфинктера не хватило, потоиу что знапт, что разъе#ать ее тут на раз два
Сбор был так по-тупому организован потому что его тораноко делала, ну камон, она ж разве что под себя не ссытся, вы от нее че то вменяемое штоль ожидали
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15087 : 16 Декабря 2018, 12:31:54 »

Или
Она просто сказала подруге что вот такая херня, надо делать то то и то. Денег нифига нет и прочее, и ей решили собрать денег?
Тораноко сама решила помочь Френ, с ее позволения.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #15088 : 16 Декабря 2018, 12:41:48 »
Ну у вас шо, с инглишем плохо, перевести не можете?
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Ветер

• Гость
« Ответ #15089 : 16 Декабря 2018, 12:41:52 »
Я помню ту историю со сбором. Помню формулировки. Тороноко писала примерно следующее: "у хорошего человека проблемы со здоровьем, но точно непонятно, что именно. Может, безобидная болячка, а может онкология или что-то наподобие. Но денег на обследование нет и вообще там ситуация аховая: практически жить негде. Поэтому под свою ответственность я прошу собрать денег кому не жалко и кто сколько может. Человек в данный момент в потерянном состоянии, не хочет огласки, поэтому прошу его в открытую не называть, даже если понимаете, о ком речь".

Понимали примерно все. Кто-то отправил деньги, кто-то ограничился словесной поддержкой, а потом пришёл Тиль и спросил, а почему, собственно, нельзя называть Френ по имени? В этом он весь: формально ничего не нарушил, но многим поднасрал от души. За это, емнип, его тогда и забанили. Хотя формально это быдо модераторским произволом. Поднялся средней жаркости срач, который разрулила сама Френ: сказала, что да, адресатом была она, всем большое спасибо, звездецовые диагнозы не подтвердились.

По поводу кучи игр в стиме и элитного бухла сразу после этого сказать ничего не могу. Но точно знаю, что параллельно с деньгами Френ отправили большую посылку, укомплектованную разными ништяками с миру по нитке. Возможно, там были и бутылки с чем-то интересным, но это так, мнение. Ну и ещё мнение: все отправляли деньги добровольно и не в долг, а безвозвратно. Фактически дарили. Кмк, странно удивляться, что адресат воспользовался ими как-то иначе, чем на лечение, если лечения не потребовалось.