Автор Тема: #160086 - Раньшебылолучше ТМ  (Прочитано 23210 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #160086 - Раньшебылолучше ТМ
« Ответ #60 : 08 Апреля 2022, 17:33:55 »
А я вспомнила новость
https://rostov.tsargrad.tv/news/v-rostove-pogib-geroj-filma-rtvi-pro-vyzhivalshhikov-vladimir-vorobev_511358
В Ростове погиб герой фильма RTVI про выживальщиков Владимир Воробьев. Мужчину завалило грунтом при рытье тоннеля. Об этом рассказал председатель гаражного кооператива, на территории которого ростовчанин построил подземный бункер.

Фильм, в котором снялся ростовчанин, называется "Если завтра война". В нём подробно рассказывается о том, как "выживальщики" в России готовятся к концу света. Причём съёмки состоялись ещё до начала военной операции на Украине. Одним из таких выживальщиков был погибший Владимир Воробьёв.

По его собственному рассказу, он приехал в Ростов в 2015 году. Первое время жил на теплотрассе, работал подсобником, потом нашёл гараж в Кировском районе (недалеко от Ворошиловского моста) и стал под ним строить бункер, где и поселился в конце концов. Под землёй мужчина прорыл целую сеть тоннелей. Он был готов к любой катастрофе (бомбардировка, ядерный взрыв, наводнение и прочее), кроме той, которая с ним в итоге произошла…

Известно, что Владимир Воробьев всегда работал с напарником. Но 10 марта помощник не смог подстраховать, и вместо него Владимиру помогал менее опытный человек. При рытье тоннеля произошёл мгновенный обвал грунта, и откопать владельца бункера просто не успели. Фильм с его участием можно посмотреть по ссылке.

Напомним, про ростовчанина и его бункер "Царьград" ранее рассказывал. Мужчина пытался продать своё детище за 35 миллионов рублей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Апреля 2022, 18:03:57 »
Интересные рассказы с пикабу. И как-то их авторы не горят желанием повторить.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_lyudi_iz_90yikh_rasskazhite_kakovo_ono_byilo_na_samom_dele_8049675?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

98 год. У мамы вроде иногда стали платить, я работаю. Кризис 98 года мы встретили без накоплений, так что на скачке доллара не потеряли ни копейки. У нас этих копеек просто не
пропали товары. Тогда 95% всех товаров были импортные и после скачка или "зависли" или были припрятаны. Охотилась по городу за стиральным порошком. Спасла гуманитарка от Фонда Сороса для студентов: шампунь, прокладки, дезодорант и стиральный порошок. При раздаче студенты, многие из которых приезжали на автомобилях к универу, устроили давку. Чуть не придушили одну в скором времени известную медийную персону, которая тоже давилась за порошком. Завидую троюродной сестре: ей в комплекте формы выдают три пары колготок, а мне не купить - в продаже нет или есть по цене золота. К концу 98 дефицит пропадает, но цены адские. Нужна ещё работа.

Взрывают отца моего одногруппника.

99 год. Хватаюсь за любую работу: от заказов для РПЦ до работы для  алкогольной компании и оборудования для спецслужб, но постоянной - нет. В ICQ на рабочем компе завожу знакомства с мужчинами с целью поиска работы. Открытых вакансий - кот наплакал, надо искать "по знакомству". "Аська" стояла у айтишников, банковских работников и инженеров, там могли быть вакансии. Нашла, кстати, в приборостроении работу. Нет, ни с кем не спала.

2000 год. У меня есть работа, мы, наконец, можем купить пылесос и одежду не только на развалах Апрашки! Ельцин уходит, мы пережили 90-е.

https://pikabu.ru/story/otvet_melissaflorova_v_lyudi_iz_90yikh_rasskazhite_kakovo_ono_byilo_na_samom_dele_8050344?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Небольшие штрихи:

- отец поехал в город продавать картошку, приехали бандиты и отобрали все, что привез на продажу.

-продали ваучеры, чтобы хоть частично собраться в школу
-самодельные или перешитые носки, самодельные рукавицы, самодельный чай (чага), табачные изделия и самосад в ходу как валюта в деревне.

- в 93 году поступил в пединститут, почти все преподаватели имеют подработку, кто торгует, кто шапки шьет, в институтской мастерской шабашат, делают гробы и прочее на заказ. Студенческая столовая функционирует, но нет денег даже на нее. Питались чаем с хлебом, горячая пища в виде макарон или картошки буквально раз в сутки, иногда и этого не получалось. Вокруг разгул бандитизма, часть моих однокурсников варятся в этой каше, кто шапки снимает, кто по карманом на рынке. То там, то здесь стрельба, убивают и авторитетов и простых людей, находят трупы челноков из Китая. Горят киоски и торговые палатки.

-в 94 году погиб отец. Мать осталась с малолетними детьми. Я стал старший в семье мужчина, при этом продолжал учиться в институте. Финансово мог рассчитывать только на себя. Зимой с братом кололи дрова за деньги, летом сенокос, сбор урожая, продажа, сбор младших в школу, осень забой скота – продажа мяса.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2022, 18:10:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #62 : 08 Апреля 2022, 18:37:27 »
Моя семья в 90-е жила хорошо, я вообще не знаю, что это такое - эти мемные суровые 90-е. Но тем не менее тоже не горю желанием повторять.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #63 : 08 Апреля 2022, 19:53:49 »
В 90е мы жили так себе, не совсем плохо, но все же. Но тогда я не знала, что можно по-другому) А вот теперь я выросла и знаю) Повторять не хочу(
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Апреля 2022, 20:31:05 »
От нашего желания тут не зависит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #65 : 08 Апреля 2022, 20:37:26 »
И что, от нас многое не зависит, нельзя теперь о своём нежелании/желании чего-либо говорить?! Келин, пожалуйста, идите мимо, а.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 08 Апреля 2022, 20:57:49 »
У меня дед на нашем участке копал картошку, подъехала машина, вышел водитель типа спросить дорогу, в это время сзади деду по ногам шмальнули дробью. Забрали около мешка картошки, пару вёдер и лопату. Збс было время, да?
А дед ещё потом пешком ковылял/полз до дороги помощь позвать.
Мафия: Акина

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #67 : 09 Апреля 2022, 00:14:37 »
Я родилась в 1992 и детство моё было довольно контрастным. С одной стороны — мы, слава всем богам, не голодали, у меня и у сестры были игрушки, фрукты, витамины, поездки на море... С другой — я была ребёнком-инвалидом и прекрасно помню, как мой папа выл в голос от того, что моя коляска снова сломалась, а чинить её сейчас нет ни сил, ни денег. Потом помню увлекательнейшие квесты по покупке ортопедической обуви. Все квесты из онлайн-игр просто рядом не валялись. Помню, с каким трудом добывали инсулин для дедушки-диабетика. Кучу всего интересного помню, короче. Повторять в сознательном возрасте что-то совсем нет желания, но кто ж меня спросит  :(

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #68 : 09 Апреля 2022, 03:02:29 »
у бабушки был огород, дед занимался рыбой и чинил автомобили, поэтому в девяностых мы не голодали. сейчас рыбы нет нихера, так что в случае дефолта хз, как будем выживать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Апреля 2022, 13:41:58 »
Мы застали сытную жизнь с 1995-1998, когда мама с партнёром держала торговые точки, и абсолютную нищету с 1999-2004, где ей пришлось торговать на рынке уже самой, "на хозяина", работать сторожем на стройке...Ну это одежда с сэконда, сбор бутылок ( я очень радовалась праздникам: в праздники много пьют), еда из детского садика (знакомая приносила излишки). Фактически, только с 2006 как-то жизнь начала налаживаться (ненадолго).

Ну их нах*р эти 90-е и 2000-е! Бояться иномарок (были в основном у бандитов), бояться ментов (они не лучше), бояться "бойцовых" собак и их долбанутых владельцев. Мама с работы на диване и не может подняться от усталости, злится от безысходности и того что опять нужно куда-то платить в школу на очередной подарок учителю.
   Хорошее было. С друзьями было весело, но с ними было бы хорошо и без краха экономики ;D.
   Это ппц когда отличница с красным дипломом инженера, вынуждена уйти из НИИ, закончить свою научную работу и карьеру чтобы торговать на рынке для прокорма себя и детей. Это грёбанное днище и такого быть не должно, из-за этого мы потяряли множество светлых голов в науке. Единственный плюс: умение выживать, умение быть осторожной и настороженной. понимание что ничто не делается "просто так", что у всего есть цена. И понимание что гордость-ничто, когда желудок пустой. Ну вот разве что. Хорошо что есть люди с положительным опытом и представлениями о своём детстве в то время.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #70 : 10 Апреля 2022, 00:00:33 »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Апреля 2022, 11:57:06 »
Одинаково бесят дрочеры и на совок, и хруст французской булки, и на швитые девяностые.
Нормальные люди живут в настоящем и планируют будущее, а на прошлое смотрят только в ключе "опыт как надо и как не надо". Но отдельных дебилов постоянно тянет во времена, когда у деда хер стоял, у бабки сиськи были торчком, а колбаса по рупь писят, поэтому они считают, что вот сейчас сделаем "какраньше" и сразу ух, заживём, и хер, и сиськи, и колбаса вернутся.
Отдельный кринж это конечно дроч на те времена, которые человек лично не застал - таких хочется сразу в комнату с мягкими стенами определить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2022, 11:59:59 от Helix »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 10 Апреля 2022, 19:02:18 »
А вот до революции все здоровые были, потому что никакой этой вашей химии, и семьи настоящие, бабы по 10 детей рожали! А времена Древней Руси - вообще золотые, мы тогда всему миру кузькину мать показывали!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Апреля 2022, 19:24:45 »
А вот до революции все здоровые были, потому что никакой этой вашей химии, и семьи настоящие, бабы по 10 детей рожали! А времена Древней Руси - вообще золотые, мы тогда всему миру кузькину мать показывали!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Апреля 2022, 20:00:07 »
Никто прям?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Апреля 2022, 14:51:44 »
В девяностые постоянно выходило что-то новое.
Я пошла в первый первый класс без пионеров, октябрят и вот этого всего и в мои школьные годы появились приставки, красивая канцелярка, общедоступные джинсы, возможность отдохнуть заграницей, барби, лего, импортная косметика, книги, фильмы, игры, компы, пейджеры, телефоны, яркая одежда, бытовая техника — да море всего.

А сегодня всё разворачивается в обратную сторону. Т.е. мало что денег у многих будет как в девяностые, так еще и чуть ли не каждый день подъезжают новости о том, что у нас больше чего-то не будет. Имхо, такая форма безденежья ощущается на порядок хуже :'(

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #76 : 15 Апреля 2022, 21:10:16 »
А сегодня всё разворачивается в обратную сторону. Т.е. мало что денег у многих будет как в девяностые, так еще и чуть ли не каждый день подъезжают новости о том, что у нас больше чего-то не будет. Имхо, такая форма безденежья ощущается на порядок хуже :'(
Тут еще один момент есть - в 90-е таки была надежда, что дальше будет лучше и это на самом деле важно. Теперь же есть только понимание (по крайней мере у тех, кто может 2 и 2 сложить), что дальше будет хуже и непонятно когда вот это все закончится. Многих людей это может очень сильно деморализовать.
You get the freeze and I'm catching your shade
There is no love between never cease to amaze
And I think you're a fraud and you know I'm a fake
But at the end of the day we all burn at the stake

Monarch

• Гость
« Ответ #77 : 16 Апреля 2022, 10:18:35 »
Тут еще один момент есть - в 90-е таки была надежда, что дальше будет лучше и это на самом деле важно. Теперь же есть только понимание (по крайней мере у тех, кто может 2 и 2 сложить), что дальше будет хуже и непонятно когда вот это все закончится. Многих людей это может очень сильно деморализовать.
+, у нас в Кыргызстане в 90 было плохо, но я помню их смутно, а вот 2000+ уже лучше.
И вот, да, когда ты бедный, но видишь что появляются новые вещи, товары и возможности, то кажется что надо просто пережить тяготы, встать на ноги и все будет возможно. Просто чуть чуть потерпеть.
С годами, и работой - стало лучше, появилась возможность делать планы и претворять их в жизнь, а не только мечтать о чем-то...
А сейчас вижу что снова все скатывается на уровень начала 2000х,но хуже:  цены огромные, предложение начинает плохеть, перспективы из разряда фиг его знает.

И вот как-то грустненько(

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Апреля 2022, 10:32:48 »
+ очень много.
В 90-е, при всей их жопе (хотя. справедливости ради, ни у меня, ни у моих знакомых такого ужаса, как у некоторых здесь, не было - не голодали, жили нормально, без изысков, но еда\тепло\свет были, родные старались меня, мелкую, порадовать чем могли, помню, на НГ подарили 3 пачки печенья "Кубаночка" и пакет мандаринов, вперемешку с карамельками - счастья было ого-го сколько!), было чувство возможностей, постоянно появлялось что-то новое и интересное, пусть даже на уровне просто продуктов, те же химозные инвайты и юппи, жвачки, попыгунчики, "радуга" пружинка, "лизуны", прикольная реклама да хоть те же прокладки, -  было ощущение свободы и того, что дальше есть к чему стремиться, а сейчас - явственное чувство захлопывающейся мышеловки (пардон, Из мышеловки ;-) ) и  неумолимо опускающейся железной шторы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Апреля 2022, 11:55:25 »
Вот именно ощущение погружения в мрак и то, что это навсегда (ну до моей старости точно) не успокаивает явно.

И как бы история не повернулась дальше, это останется.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #80 : 16 Апреля 2022, 14:20:53 »
а сейчас - явственное чувство захлопывающейся мышеловки (пардон, Из мышеловки ;-) ) и  неумолимо опускающейся железной шторы.

Да что уж пардон) У меня оно давно на самом деле. И одним из утешений было "ну чего ты, глупая, ну какой железный занавес, у них же все дети там, все деньги там, они же не пойдут на то, чтобы этого лишиться". Как показала весна, и с детьми, и с деньгами, и с прочими виллами разговор короткий.

Тоже скажу про девяностые. Про игрушки, новую еду и безделушки уже все сказали, но был же и поток контента. Хлынули книги - детективы, фантастика, фэнтези, переведенные на коленке голодными студентами, но много! Разного! "Армада", "Северо-Запад", "АСТ" - я выросла на "Веке дракона". Новые фильмы, новые мультики, новые песни... Да тупо новые стихи известных авторов, которых не печатали в советских сборниках!
Потом - скачок нулевых с появлением интернета реально чуть ли не в каждом доме. Все эти открытия, все эти новые люди, пусть и в виде наивных домашних страничек "Здравствуй, странник, меня зовут Охрениэль и я великая эльфийка", ну и что, все равно здорово. Ролевки, концерты, я однажды совершенно случайно попала на старый еще "Ленинград", посмеялась с приличных клерков, орущих и прыгающих чуть ли не по столам, и никто не возмущался, что Шнуров сказал в микрофон Плохое Слово, давайте его запретим, поразим в правах и вышлем лес валить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Мотыльки, спешащие на свет - это мы. А остального нет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Апреля 2022, 15:32:15 »
А вообще реально странно. То ли им самим плевать на детей и виллы, то ли надеются вернуть или новые накупить.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Апреля 2022, 15:40:58 »
А вообще реально странно. То ли им самим плевать на детей и виллы, то ли надеются вернуть или новые накупить.
А что вы им делать предлагаете?

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 16 Апреля 2022, 15:43:59 »

Полагаю, теперь будут стремиться покупать здесь (в контексте закона о строительстве в заповедниках без экспертиз я сейчас пяткой крещусь, чтобы опять не оказаться долбаной Кассандрой). А смердам - шторочку, чтоб неповадно было на эти Италии даже одним глазком смотреть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #84 : 16 Апреля 2022, 15:51:19 »
надеются вернуть или новые накупить.
Разумеется. Щас россияне еще потуже пояса затянут, чтоб бедняжки могли на новые яхты и виллы наворовать.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Апреля 2022, 16:03:45 »
А что вы им делать предлагаете?
коварненький вопрос, учитывая, что за честный ответ на него за Келин могут и приехать, а сам форум закрыть (шутка... наверное).

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Апреля 2022, 16:16:22 »
А я без умысла ;D
Вот у людей сперли деньги и имущество. Что им делать, чтобы показать Келин, что им не все равно на это?

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 16 Апреля 2022, 16:18:17 »
Можно, например, разбомбить Воронеж...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Апреля 2022, 16:19:59 »
Можно, например, разбомбить Воронеж...
Почему именно Воронеж и сколько яхт за это дают?
Сколько лет, я догадываюсь

Мафия - Даша Каплан

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Апреля 2022, 16:20:09 »
А я без умысла ;D
Вот у людей сперли деньги и имущество. Что им делать, чтобы показать Келин, что им не все равно на это?

Может. они и показывают, нам этого не показывают, кто знает.
Все пройдет. И это тоже.