Я на самом деле ушел в глубокие раздумья о том как жить дальше после такого (и немного в работу, чтобы отвлечься от всех этих мыслей).
В прошлый раз подобный конфликт я спустил на тормозах (ремонт на маминой квартире, где должны были жить мы с девушкой, а решения насильно принимала мама с не самым лучшим результатом по итогу и требованиями благодарности за результат). Теперь уже как-то не хочется оставаться таким же спокойным.
Про мотивы родителей мне приходится только ванговать самому, в чужую голову не залезешь, но предыдущая попытка рассказать о проектах закончилась тем что
"это все фигня и вообще ты "маленький не понимаешь" и прочие яйцакурицу".
"мы уже старые, нам нужнее, а молодёжь? А они ещё заработают!"
Вроде в плане финансов у родителей все хорошо. Как минимум все еще есть работа и квартиры на сдачу. Но возможно я и отстал от жизни.
А про 120к - спасибо. Здоровье, если не считать ментального, я скорее сохранил, но более менее не считать, какой взять обед, чтобы хватило, смог только после переезда в другую страну.
Одновременно это (жизнь на 120) сопровождалась почти ежемесечным нытьем родни, про то что я ничего не откладываю, когда приходилось в очередной раз брать в долг (возвращаемый со следующей зарплаты).
Ну и отдельно была забавная история за неделю до переезда с предложением отправлять маме 500 евро(~10% зарплаты), чтобы она их клала на счет. Иначе мы опять ничего не сохраним. (я решил немного подлить масло в огонь дискуссии и своего гнева этим воспоминанием)