Я никак не пойму, где все эти люди, которые называю женщин, не имеющих детей, пустоцветами? Ни разу такого не слышала. Кажется, в какой-то книге про дореволюционную Россию встречала слово "пустобрюшка", но это было сроди диагнозу "бесплодие". А вовсе не оскорбление.
Про пустоцветов видела только в соцсетях от мимокрокодилов.
В жизни не раз слышала о "надо рожать", "надо хотя бы одного", "пожалеешь", "ненормальная", "бесплодная, но скрываешь".
Кстати, понятие догсфри и кэтсфри уже не раз вспывало в сети и разговорах. Пока что больше в шутку, но все же. Лет 5 пройдет и эти понятия закрепятся в сознаниях людей, как и чайлдфри)))
О, мне бывший коллега говорил. Утверждал, что мне нужно выйти замуж, без разницы за кого. На вопрос, а на хрена мне такое счастье, потому что с подходом "без разницы за кого" почти наверняка будут скандалы, измены и пр., он сказал, чтл все так живут. Ну и обязательно родить ребёнка, потому что мой папа наверняка хочет внуков. И вообще, не родившая женщина - пустоцвет и живёт зря. В дополнение к портрету - этот товарищ ушёл от первой жены, потому что она родила девочку, а не мальчика.
Я уже не раз упоминала знакомую, мать которой ей имела мозг регулярно по этому поводу и последние годы прям так говорила, что та ущербная и пусть пойдет залетит и родит хотя бы от бомжа.