Автор Тема: нелапша.рф - Про двоюродную сестру и поездки к бабушке на дачу  (Прочитано 6145 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-двоюродную-сестру-и-поездки-к-бабу/
— Привет, давай завтра съездим к бабушке на дачу? — позвонила в июне Настя, моя двоюродная сестра.

На даче живёт наша бабушка, которую Настя обхаживает из-за городской квартиры. На электричке ехать долго, а у меня есть машина. Я почти каждые выходные езжу к бабушке по поручениям мамы. Мама передаёт для бабушки продукты, деньги и чистую одежду. Я от бабушки забираю пакеты с вещами, которые надо постирать. Маме не отказываю, так как когда одна воспитывала ребёнка, то мама сильно помогала: с ребёнком сидела, из садика забирала, если меня на работе задерживали, и с больничными выручала.

Настя много лет не вспоминала о бабушке. Она — дочь покойного дяди, который при жизни был ещё тем фруктом. Он из тюрем не вылезал, на свободе вёл себя отвратительно, бабушка не знала, как от него спасаться. И деньги крал, и всё из дома выносил, и притон пытался устроить. Когда дяди не стало, все вздохнули с облегчением.

Дядя был лишён родительских прав на Настю. Мать Насти редко позволяла ей общаться с бабушкой. Когда Настя была несовершеннолетней, она тянулась к бабушке, очень её любила. Иногда мы с Настей вместе оказывались в гостях у бабушки, я помню, как Настя хвостиком ходила за бабулей. Потом мы стали взрослыми. Настя резко пропала. Земля круглая, иногда встречались и знали о жизни Насти по слухам. Сама она по отношению к бабушке никаких инициатив не проявляла до тех пор, пока бабушка не попала в больницу с сердцем.

Настя, узнав о болезни бабушки, сразу примчалась к ней в больницу. Бабушка потом поделилась впечатлениями от общения с Настей: ей показалось, что Настю расстроил благоприятный прогноз врачей. Слава богу, бабушка легко отделалась, её выписали. Настя не пропала, вцепилась в бабушку подобно клещу. И про судьбу квартиры расспрашивала, и про наличие завещания. Бабушка её одёрнула, что в своё время все всё узнают, а пока на тот свет никто не спешит.

После болезни бабушка уехала на дачу. Там хорошие условия, только стиральной машинки нет. Соседи рядом живут круглогодично, за бабушкой присматривают, с мамой связь держат. Повадилась Настя ездить к бабушке в гости. Ездит и жалуется, как ей тяжело живётся: муж, ипотека, маленькая зарплата. Настя оптимистично добавляет, что ничто из вышеперечисленного не помешает ей обеспечивать бабушку заботой и уходом. Бабушка ей много раз говорила, что у неё всё есть, она ни в чём не нуждается, но Настя всё равно имитирует заботу.

Квартиру бабушки снимает коллега мамы. Часть денег мама отправляет на свой счёт, бабушка в курсе, не возражает, так как знает, что по первому же требованию получит всю сумму. Часть средств уходит на продукты. Грубо говоря, те пакеты, которые я отвожу бабушке, можно поделить на две части. Первая: то, что заказывала бабушка, оплаченное деньгами с аренды. Вторая: купленные мамой продукты, которые бабушка называет излишествами (витамины, фрукты, свежие овощи, хорошее мясо, индейка, сладости). Бабушке дай волю, она бы жила на супе из куриных шеек.

Так получилось, что иногда я стала подвозить Настю на дачу. Она подкидывала мне на бензин, всё равно по пути, так почему бы и не взять её с собой. Хочет человек бабушку общать — пожалуйста. В начале лета я решила, что надо поменять машину. Мужу знакомые из другого города сосватали классный автомобиль. Он мне его предложил, я согласилась. Мою машину продали, муж с деньгами уехал к знакомым. Настя позвонила как раз в то время, когда я была без колёс. Я ей ответила, что машину продала, ехать не на чем. Не знаю, как объяснить, но я физически почувствовала радость Насти, которая после моих слов принялась мне «сочувствовать»:

— Проблемы, да? Ну ничего, всё пройдёт. Сейчас всем нелегко. Не расстраивайся, когда-нибудь у тебя снова появится машина.

Не стала её разубеждать. Будь сочувствие настоящим, сообщила бы, что осталась без колёс буквально на несколько дней. Но в её голосе было столько радости, что меня это задело и возмутило. Для себя решила, что ну её в баню вместе с деньгами на бензин. Раз Настя так хочет видеть бабушку, пусть трясётся на электричке.

Муж пригнал машину, у него есть права, но он предпочитает общественный транспорт. Мы собрались (мама, мы с мужем, ребёнок, родители мужа, его брат с женой) и это дело немного отметили. Раз к бабушке не съездили, решили в следующие выходные навести её большой компанией: мы с мужем, мама и ребёнок.

Как планировали, приехали к бабуле. Привезли кучу всякой всячины. К вечеру, когда мы почти собрались домой, приехала Настя. Мы пили чай за столом на улице. Моя «новенькая» машинка стояла рядом. Настя вручила бабушке пакет с пирогами, которые сама напекла специально для бабули, села с нами пить чай. Слово за слово, она узнала, что я поменяла машину. Никогда в жизни не видела, чтобы человек был настолько разочарован. Впрочем, разочарование не помешало Насте начать договариваться о следующей поездке.

— Извини, Настя, но я больше не буду тебя возить, — отказала я.

На этом наш диалог закончился, надо было закругляться и ехать домой. Мама забрала вещи для стирки, мы уехали.

Настя по своему восприняла мой отказ и в бабушкины уши после нашего отъезда высказалась: дело в том, что я почувствовала, как Настя сблизилась с бабушкой, и испугалась, что мы с мамой лишимся наследства, именно поэтому я отказалась возить Настю на дачу. Как Настя сказала бабушке, её ничего не пугает, и два часа в электричке в одну сторону ей только в радость. Ведь Настя знает, что на даче её ждёт бабушка с горячим чайником. Когда бабушка мне это рассказывала, я громко смеялась: у кого что болит, тот о том и говорит. Это Настя на квартиру нацелилась, а мы с мамой просто любим бабушку.

Настя себя немного переоценила. В июне она была у бабушки три раза, в июле приехала дважды, а в августе заглянула всего один раз. Не готова она тратить каждый выходные по пять с лишним часов на дорогу до дачи и обратно. Настя рада бы чаще приезжать на дачу, только я, сволочь такая, не хочу её возить, чем чиню препятствия между бабушкой и её любящей внучкой. Вот такой я нехороший человек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ездит и жалуется, как ей тяжело живётся: муж, ипотека, маленькая зарплата.
Лооооооол, я заржала в голос! Бедная Настя (прямо как в сериале!), у неё муж есть!
+884/-14

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Змеиное гнездо какое-то :-\

Оффлайн Helix

• Ветеран
Лооооооол, я заржала в голос! Бедная Настя (прямо как в сериале!), у неё муж есть!
Иной муж хуже чем его полное отсутствие, так что вполне реально.
Впрочем, возможно, Настя просто жалобщица-песдоболка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чет автор кажется хуже чем Настя.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ничего про историю сказать не могу, а вот сериал про Настю пересмотрела б, если б время было больно серий там много(((
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Змеиное гнездо какое-то :-\
Во-во, Валентина так старается показать, что уж она-то все из любви к бабушке делает, в отличие от Насти, что прям возникают не смутные сомнения в ее искренности.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ничего про историю сказать не могу, а вот сериал про Настю пересмотрела б, если б время было больно серий там много(((
Аххаха
Я б тоже, но боюсь разочароваться сильно)
+884/-14

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Мелиф, я исключительно ради красивой картинки))) Ну и школьные годы вспомнить) Я в то время смотрела не полностью - телек был один и стоял в зале, он же спальня родителей. Так что или папа смотрел свое, или нас с сестрой
спать отправляли, Настю ж вечером показывали.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чет автор кажется хуже чем Настя.
Зашел то же самое написать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Во-во, Валентина так старается показать, что уж она-то все из любви к бабушке делает, в отличие от Насти, что прям возникают не смутные сомнения в ее искренности.
Даже если и так. Валентина реально много делает для бабушки. Настя много только трындит. Никто не запрещает Насте делать много для бабушки независимо от мотивов. Но оказывать ей помощь в этом - отказались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто в сериале Настей-то был? Весь не смотрела, но помню, что главную героиню звали по-другому...
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Бедную Настю играла Елена Корикова. Героиню звали Анна Платонова (крещеная как Анастасия).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Кто в сериале Настей-то был? Весь не смотрела, но помню, что главную героиню звали по-другому...
А там же вроде об этом интрига была, типа Настя это какого-то князя незаконная дочь, но кто из всех крепостных - она?
+884/-14

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Да, соседского помершего князя дочь собственно Настя и есть) А ещё куча побочных линий: наследник престола и фрейлина, вдовствующая княгиня-интриганка, завистливые крепостные и прочее.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2022, 17:21:42 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да, соседского помершего князя дочь собственно Настя и есть) А ещё куча побочных линий: наследник престола и фрейлина, вдовствующая княгиня-интриганка, завистливые крепостные и прочее.
Цыганка, поющая в "SLOT"...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Плюсую к тем, кому авторша неприятна побольше этой Насти.
У меня люди, которые ради наследства готовы чуть ли не пресмыкаться и строить из себя заботливых родственников, трясясь от любого намека на то, что квартирка уплывет в чужие руки, вызывают какую-то жалость. Вроде бы понятно, что это просто человек говно, а вроде бы и не совсем, потому что в стране, где доступное жилье - это что-то из области фантастики, где чтобы купить свое жилье, надо порваться на все флаги мира, это совершенно не удивительно. Уепищная жилищная политика нашего государства и плодит таких Насть.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
???
Там играет Теона Дольникова, которая была вокалисткой SLOT на первом из альбоме... Который примерно в то время и был записан.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Аа, поняла теперь. Не помню правда, кого она там играла. Теону Дольникову помню по саунд-треку к сериалу "Обреченная стать звездой", иногда включаю послушать его и остальные песни из сериала.

Апд Собственно цыганку и играла)))
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2022, 19:19:50 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Настя себя немного переоценила. В июне она была у бабушки три раза, в июле приехала дважды, а в августе заглянула всего один раз. Не готова она тратить каждый выходные по пять с лишним часов на дорогу до дачи и обратно. Настя рада бы чаще приезжать на дачу, только я, сволочь такая, не хочу её возить, чем чиню препятствия между бабушкой и её любящей внучкой. Вот такой я нехороший человек.
Я вот это не поняла, так-то пять с лишним часов на дорогу каждые выходные станут на пути любой любви  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вот это не поняла, так-то пять с лишним часов на дорогу каждые выходные станут на пути любой любви  ???
Ну вот как-то так. А тем кто любит дистанционно, наследство вряд ли светит...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Это подруга моей мамы писала?
У нас так же. Мама "дочь жалуется, что она одна, и убрать, и приготовить, и младенец на руках" - "да что она знает? А у моей ещё и  РАБОТА И МУЖ!" (Там ребёнок старше)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Автор мерзкая. Я вполне допускаю, что и Настя гвно, но на данный момент ничего плохого она не делает, на бензин деньги давала, пирогов бабушке привезла. Язык как-то не поворачивается назвать её совсем мразотой. Но, думаю, если Настя была лишена общения с бабушкой, то она вполне искренне может тянуться к ней, не забывая о квартире.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил

Это подруга моей мамы писала?
У нас так же. Мама "дочь жалуется, что она одна, и убрать, и приготовить, и младенец на руках" - "да что она знает? А у моей ещё и  РАБОТА И МУЖ!" (Там ребёнок старше)
Когда живёшь одна - съела листок салата и постирала стринги, а для мужа надо обед из трёх мяс и два комплекта спецовки [табличка]
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
И чем же автор такая мерзкая? Тем, что сомневается в искренности настиных чувств? Дык ей бабушка подробности сгружает. С какой радости ей любить эту лицемерку? + Это чужой человек, я бы вряд ли согласилась вообще с собой её брать хоть раз.

Вот к бабушке у меня есть некоторые вопросы. Если ты уверена, что с тобой общаются только из-за наследства, почему бы не прервать общение?

А еще большой вопрос, не дешевле уже наконец -то купить бабке стиральную машину с сушкой?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Весь текст до последних абзацев казалось, что у автора паранойя, потому что абсолютно никаких реальных не то что действий, но даже слов подозрительных нет, лишь там показалось, тут сочувствие прям точно ненастоящее...

И таки из 26 выходных 6 потратить на бабушку, до которой
добираться 5 часов, это вполне достаточно, чтобы считать, что бабушка навещается часто.

Ну и да, хз, где и в каком году происходит действие, но я бы в этом августе, при средней температуре 30+ , куй бы больше одного раза поехала 5 часов на электричке без веской необходимости вида "бабка без продуктов/лекарств умрет, курьерская доставка не ездит", с бабушкой я по телефону поговорю, вместо того чтобы солнечные удары ловить и сутки потом себя в форму приводить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я сначала подумала, что может на даче стиральную машинку не потянет проводка, или как такового нет водопровода, к которому её можно подключить, но тогда там не получилось бы комфортно жить круглый год пожилому человеку после больницы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор мерзкая. Я вполне допускаю, что и Настя гвно, но на данный момент ничего плохого она не делает, на бензин деньги давала, пирогов бабушке привезла. Язык как-то не поворачивается назвать её совсем мразотой. Но, думаю, если Настя была лишена общения с бабушкой, то она вполне искренне может тянуться к ней, не забывая о квартире.

Бабушка потом поделилась впечатлениями от общения с Настей: ей показалось, что Настю расстроил благоприятный прогноз врачей. Слава богу, бабушка легко отделалась, её выписали. Настя не пропала, вцепилась в бабушку подобно клещу. И про судьбу квартиры расспрашивала, и про наличие завещания. Бабушка её одёрнула, что в своё время все всё узнают, а пока на тот свет никто не спешит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот к бабушке у меня есть некоторые вопросы. Если ты уверена, что с тобой общаются только из-за наследства, почему бы не прервать общение?
Так не факт, что бабка там добрый ангелочек. Ей, возможно, нравится, когда вокруг нее прыгают в расчете на наследство. Но, естественно, авторше она о таком не расскажет.

Зато рассказывает о том, что ей "показалось", а авторша это уже и на веру приняла. Так-то все там могут быть одной говной мазаны, и авторша вполне может сама на наследство рассчитывать и видеть в Насте конкурентку, а Настя может искренне хотеть общаться с бабушкой, просто авторша всех судит по себе. Меня во всяком случае настораживает то, как авторша свои подвиги описывает, упирая на свое бескорыстие, что вот мол мы-то о бабушке заботимся, потому что любим, а не потому что квартирку ждем, а вот Настя!...