Я счас в Ломоносове работаю несколько дней в неделю, и чёт прям у меня полная-полная запись в частной-то клинике! С трудом преодолев соблазн признать себя крутым специалистом к которому ломанулись на запись едва узнав о моём существовании, спрашиваю приходящих, мол, что вас привело в частную клинику? Оказалось что из местной поликлиники уволился единственный недобитый эндокринолог, и народ идёт ко мне от безысходности, хоть и денех жалко
Всё это к тому что сейчас я работаю в пределах границ СПБ (даже внутри КАД), а оптимизация дооптимизировалась до того что уволился врач - и пациенты остались без ОМС обслуживания. Да, по закону должны направить в соседнее учреждение с кем сотрудничает поликлиника, где есть такой специалист, но на практике...дать направление должен терапевт, а тот зашивается, рычит и без талончика уже не впускает. Талоны к терапевту разбирают каждый день в течение 10 минут записи. Одна поликлиника на Ломоносов, Петергоф и Стрельну(это три близстоящих города с окрестными посёлками). И в этой поликлинике был единственный эндокринолог, чьи нервы и силы уже не выдержали. Блин, я в акуе, честно:((( Это ж надо было додуматься так "оптимизировать" медицину! Это даже не область, это, мать его - СПБ! Второй крупнейший (и богатейший) город России!