И где же это у меня было про "всегда" или хотя бы "почти всегда"?
А я говорю, что было? Однако "далеко не всегда" != "обычно", а ты писала "обычно".
Какой еще аспект мировоззрения, то, что килограммы в ней важнее, чем все остальное?
Действительно, как она могла этого не предположить.
Упрощу: если Маша не хочет встречаться с человеком, для которого принципиально важна внешность и который готов расстаться, если эта внешность изменится, то это Маша должна спросить у человека про его отношение к внешности. Потому что это важно Маше.
Это касается не только веса. Татуировок, цвета и длины волос, чего угодно. У всех разные загоны.
Так что если у кого-то полшыстова от килограммов, татуировок, черного цвета волос и возраста в паспорте 30+, то говорить об этом именно трепетной фиалке с кинками, а не в угадайку играть.
Нет, потому что фиалке с кинками по барабану - фиалка закончит эти отношения и пойдет себе в следующие. Если фиалкиному партнеру не хочется, повторюсь, тратить время на человека с такими закидонами - в его интересах уточнить, есть ли такие закидоны.
Впрочем, все это не имеет особого отношения к истории. В истории парень закидон озвучил и предложил разойтись. Теперь он козел, что сделал это поздно, хотя никто не знает, как долго эти отношения вообще наличествовали.
Если человеку критичен конкретный пункт, будь то вес или что-то еще - ОН. ДОЛЖЕН. СКАЗАТЬ.
Если человеку критично, как его партнер относится к изменению в конкретных пунктах, он должен спросить. Иначе можно упороться в угадайку и с другой стороны, бесконечно рассказывая, что расстанешься с партнером, если тот поднимет на тебя руку или голос, ударится в наркоманы или алкоголики, пойдет против закона, соврет, изменит, и так далее, и так далее...
Кому-то что-то из вышеперечисленного норм, кому-то нет. Упреждая непременно возникающие аргументы "ну конечно, сравнили преступление и набор веса" - да, сравниваю. Именно через призму изменений в человеке. Человек может измениться внешне и внутренне, и в данном случае все вышеперечисленное - изменение. Как и набор или потеря веса, набиваение или сведение татуировок, изменение имиджа и так далее.
Ну и да, где это вселенная, где знакомство с родителями это несерьезно?
Вы не встречали пары, где знакомство родителей с партнерами происходит чуть ли не в первые дни отношений, потому что "до дома проводил, чай пить остался"? Мне попадались. Неоднократно.