Начиталась в Дзене, и на Пикабу, как люди с телефонными мошенниками общаются, и вспомнила, как сама первый раз с ними столкнулась. Сейчас смешно, а тогда я сначала вообще не поняла, что к чему.
В общем, сидела я в декрете с дочкой лет 7-8 назад, и была у меня только карта Сбера, куда приходили выплаты на ребёнка. И тут мне звонят и говорят: бла-бла-бла, я сотрудник службы безопасности Сбербанка, на ваше имя хотят взять кредит! Я сразу заметалась, начала одеваться, и говорю в трубку: спасибо, что предупредили, пойду схожу в банк, посмотрю, кто там на меня кредит берет. В трубке молчание, видимо, мошенник не ожидал такой реакции, потом опомнился, и начал уговаривать меня никуда не ходить, а выполнять его инструкции. Я ответила, что мне не трудно, банк недалеко, очереди там наверняка нет днем, поэтому спасибо за предупреждение, а я пошла. И правда пошла в ближайшее отделение Сбербанка, благо, до него идти 5 минут. Очереди к специалистам не было, меня быстро вызвали, я присела к оператору по кредитованию, и пояснила ситуацию, что мне звонили, мол, из вашей службы безопасности, прошу проверить, кто там на меня кредит берет? И тут мне рассказали, что это, оказывается, были мошенники.
А у вас были какие-то интересные беседы с мошенниками, или случаи какие-то?