Ну можно же через сбер онлайн посмотреть, откуда пришло, не?
Вышел я в обеденный перерыв в магазин за печеньками, по пути заглянул в сбер и проверил баланс по карте... оп-ля! Денюжка пришла. Снимаю. А теперь оказывается нужно сначала вернуться на работу, запустить сбербанк-онлайн (там свой гемор с паролем и смс-ками) и посмотреть, а от кого мне денюжка пришла. Вот оно мне надо?
Гео, а что плохого в приложениях?
Ну, для приложения, как минимум, нужен смартфон. А я так и не понял, зачем таскать с собой этот тяжеленные неудобный недокомпьютер. Чтобы можно было посмотеть, от кого пришел перевод?
Во-вторых, когда у тебя наличные, то они так у тебя и останутся, а если у тебя счет в банке, то оставить тебя без денег банк (или государство) может одним нажатием кнопки. Да и не хочу я давать о себе никому лишнюю информацию (что, когда, где и почём купил).
В-третьих, если уж переходить на оплату банковской картой, то всяко не в Сбере. Нормальный банк, наваривая на твоих деньгах, которые ты у него держишь, свой процентик, не забывает чуть-чуть отстёгивать и тебе. И только Сбер юзает твои деньги за спасибо.
Так что по совокупности. Меня вполне устраивает оплата налом и маленькая лёгкая звонилка в кармане для экстренной связи.