при очередном ремонте

Есть очень много людей, которым в принципе никакой ремонт не светит, не то что "очередной за несколько лет"- как 20 лет без него жили, так еще 20 без него и проживут...
Мой батя, например. Сказал, что ремонт напрасная трата денег, стоя между стеной с отошедшими от частого мытья обоями пузырями и стеной с обоями, продранными до штукатурки и по штукатурке. Фото выкладывала в теме про обои и котов.
Собачка ходила по стене (опиралась, чтобы меня пришедшую облизать) и тоже щелкала выключателем, но не специально, а просто выключатель был в том месте.
Теперь там плитка и... щелканье прекратилось просто потому, что оказалось, что лапы по керамике скользят, и когти в нее не воткнешь.
Психологический комфорт собаки и грязная продранная стена (а она такой и будет за годы хождения по ней собаки) - это разные вещи и совмещаться не обязаны. Респект тем, кто поставил датчики движения, а с теми, кто разводит лапками, я бы жить не согласилась.
И музыку младшей псе я тоже оставляла включенной, когда со старушкой ходила по клиникам. Но эта зараза воет, только пока я ее могу слышать, потом умолкает. Ей важно воздействовать на мою совесть, поэтому музыка оказалась не очень эффективной. Да, я оставляю музыку, когда выскакиваю на минутку в магазин, но туда я одна хожу, и этот момент младшая просекла и вестись перестала.