Автор Тема: #179519 - Психотропное оружие массового поражения  (Прочитано 10112 раз)

Оффлайн Каталина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 44331
  • Карма: +5680/-311
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/p/179519
Цитировать
Мой муж — доктор наук, окончил один из лучших вузов страны. Он ненавидит пельмени и жареную картошку, потому что в общаге все только это и готовили 24/7, так как вкусно, сытно и недорого. Его коллеги и друзья подтверждают, что запахи этих блюд для большинства учёных как серебро для вампира, вызывают воспоминания о бедности и голоде. А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Маура Айлз

Оффлайн 1313

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 11703
  • Карма: +1415/-17
  • Темная сторона Луны
Цитировать
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D
Переворот:
Сопротивление:
Мафия: Ферма трупов - Ханс Хуммель
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Red_Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3640
  • Карма: +1073/-32
  • Вот такая лиса.
Цитировать
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D

Да сожрут и все)

Оффлайн Alguna Vez

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16746
  • Карма: +3896/-308
  • директор шакаляторного завода
Не поняла, в чем план-то?
Автор мыш и зовидует, поэтому хочет заставить важных научных дядек вспомнить бедность ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн luna

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 790
  • Карма: +103/-2
Не уловила логики, причем тут доктор наук и общага? Не все ж жили в студенческой общаге. Получается, что все, кто жил в студенческой общаге, должны ненавидеть этот запах.

Оффлайн 1313

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 11703
  • Карма: +1415/-17
  • Темная сторона Луны
Автор мыш и зовидует, поэтому хочет заставить важных научных дядек вспомнить бедность ;D
Если она эти пельмени им еще и отдать планирует, то пжалста ;D Пусть напоминает им о бедности изо всех сил)
Переворот:
Сопротивление:
Мафия: Ферма трупов - Ханс Хуммель
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48988
  • Карма: +5881/-477
  • Доброёп (с)
Цитировать
Он ненавидит пельмени и жареную картошку, потому что в общаге все только это и готовили 24/7, так как вкусно, сытно и недорого. Его коллеги и друзья подтверждают, что запахи этих блюд для большинства учёных как серебро для вампира, вызывают воспоминания о бедности и голоде
Вкусно, поэтому ненавидит, сытно, поэтому воспоминания о голоде - шо за нах? И серебром, вроде, оборотней изводят.

Цитировать
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А почему не тазик говна - запах говна точно все ненавидят.

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12687
  • Карма: +2878/-89
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Цитировать
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D
Так надо ж теорию подтвердить экспериментально.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40398
  • Карма: +4383/-372
А я жил в общаге и кушал хорошо ::)

Оффлайн Gad.fly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: +149/-3
Если что, то пельмени самые дрянные магазинные должны быть. Домашние очень сильно отличаются по вкусу и запаху. Я дешёвые магазинные терпеть не могу как раз потому, что бабушка всегда готовила прекрасные племени и меня научила.

Не, прада есть ещё вариант: купить раза в 2.5 дороже в хорошей кулинарии. Сочни правда не совсем ок, но фарш там норм и не пахнут мерзко
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2022, 02:11:33 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Осинка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Карма: +837/-5
  • Розовенькое
Пельмени?! Пельмени дорогие, только готовить на неделю из исходников, только хардкор! Вот картошка - это да, это правильная нищая еда. Пойду пожарю, кстати. Видимо, я недостаточно долго жила в общаге, меня не воротит ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11447
  • Карма: +2795/-12
  • А движения неловки...
Отец моей школьной подруги: "Что?! Гречка?! Сто раз говорил, жрать это ***** не буду, в армии на всю жизнь наелся, воротит!" Отказывался со скандалами и швырянием тарелок (на дворе девяностые, без круп сложновато).
Мой отец: "О! Пельмени! Мне с уксусом, как в общаге! Эх, была там рядом такая кафешка с такими пельменями... ладно, миллион раз рассказывал..." И счастливый чавк.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Пакетик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Карма: +1088/-4
  • отчайный
Если что, то пельмени самые дрянные магазинные должны быть. Домашние очень сильно отличаются по вкусу и запаху. Я дешёвые магазинные терпеть не могу как раз потому, что бабушка всегда готовила прекрасные племени и меня научила.

Не, прада есть ещё вариант: купить раза в 2.5 дороже в хорошей кулинарии. Сочни правда не совсем ок, но фарш там норм и не пахнут мерзко

Блин, тоже хочу знать как готовить крутые домашние пельмени, пыталась найти рецепт - они все какие-то одинаковые или офигевшие уровня "купите для начинки рибай"...

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12687
  • Карма: +2878/-89
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кабачок перемолотый в фарш добавь, и сам фарш делай всегда смешанный. Не прогадаешь! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Юкола

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Карма: +50/-1
Отец моей школьной подруги: "Что?! Гречка?! Сто раз говорил, жрать это ***** не буду, в армии на всю жизнь наелся, воротит!" Отказывался со скандалами и швырянием тарелок (на дворе девяностые, без круп сложновато).
Мой отец: "О! Пельмени! Мне с уксусом, как в общаге! Эх, была там рядом такая кафешка с такими пельменями... ладно, миллион раз рассказывал..." И счастливый чавк.

Ну кстати про гречку может быть и правда наелся. У меня такое было. Я раньше любила гречку с мясом. Но когда первый год жила в общаге, то готовила, что умела , а это гречка, рис и макароны и картошка. Так вот гречку я потом разлюбила совсем и не ела после общаги лет 10 - не то чтобы ненавидела. но не хотелось. И более менее часто стала есть уже сейчас, когда прошло почти 20 лет

Оффлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11447
  • Карма: +2795/-12
  • А движения неловки...
Ну кстати про гречку может быть и правда наелся.

Да запросто. У меня отчасти как у отца - отпечаталось наглухо, что картошка и гречка - вкусно, намного вкуснее остального, до сих пор лопаю с удовольствием, а кого-то с души воротит и "больше не могу, на всю жизнь хватило" (как у меня же с борщом и прочими щами).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92143
  • Карма: +31265/-469
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я люблю гречку с луком и копченым беконом или с луком и грибами.
Интересно, древесные грибы в такую зажарку пойдут?..  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7753
  • Карма: +527/-26
Подозрительные какие-то ученые. Я бы вот не рискнул говорить за всех, мол, если условный я люблю пельмени и жареную картошку, то все программисты, девушки от 30 до 40 или там выпускники лгу - точно любят, а им - норм.

Оффлайн Муири

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Карма: +232/-2
  • фатализм и рефлексия
У меня из общаги флешбеков нет, хотя и приходилось порой жить на крупах без никто. У меня флешбеки из детства дома. С наваристыми густыми супами вида "вареный мясной салат с подливкой" и кашами на молоке. :D

Оффлайн Коффитерее

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 362
  • Карма: +61/-3
  • ДлинношЕЕЕ
Зачем тазик пельменей на научной конференции? Она её сорвать хочет путём напоминания участникам о бедности и голоде, или что?

Оффлайн Gad.fly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: +149/-3
Блин, тоже хочу знать как готовить крутые домашние пельмени, пыталась найти рецепт - они все какие-то одинаковые или офигевшие уровня "купите для начинки рибай"...

Ну хз как описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся. В мясо добавляли лук , соль и черного перца.

С мясом напортачить крайне сложно. Всё-таки если кусок берешь видно что за оно. Главное чтобы свежее и не жесткое ака от старой коровы.

Весь секрет в хороших сочнях. Надо несколько раз сделать, чтобы понять, почувствовать какой плотности тесто должно быть и насколько тонко его раскатывать. Вот это сложно объяснить. Поэтому конечно удобнее когда просто покажет кто-то.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7446
  • Карма: +1379/-20
Сочни - это что ???

Онлайн Zdesь был Leo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12820
  • Карма: +2822/-152
  • со всеми на "ты"
Сочни - это что ???
Пирожок с сочной начинкой
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yaska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4385
  • Карма: +2104/-23
  • Яааааааась!
Сочни - это что ???
Пирожок с сочной начинкой
Вообще не обязательно. Сочни с творогом - нифига не сочные, например. Просто вариант выпечки, который выглядит как лепешка, сложенная пополам, с начинкой.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 15858
  • Карма: +2239/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ненаучно как-то. Надо эксперименты ставить, какая реакция будет на обычные пельмени, жареные, гедза, равиоли, хинкали, позы, вонтоны. А потом работу написать о влиянии условий проживания в ранней юности на восприятие национальных блюд.
Мафия - Амдусиас

Оффлайн Geo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1162
  • Карма: +177/-129
  • Вредный старикашка
Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.

Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Каталина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 44331
  • Карма: +5680/-311
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ненаучно как-то. Надо эксперименты ставить, какая реакция будет на обычные пельмени, жареные, гедза, равиоли, хинкали, позы, вонтоны. А потом работу написать о влиянии условий проживания в ранней юности на восприятие национальных блюд.
А не докторов наук для экспериментов вам не надо? Контрольную группу? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Маура Айлз

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26140
  • Карма: +5044/-151
  • Деловая колбаса
Я люблю гречку с луком и копченым беконом или с луком и грибами.
Интересно, древесные грибы в такую зажарку пойдут?..  ::)  ;D

Древесные это какие?
Я опята жарила с луком, засыпала гречкой, стакан кипятка Туда и пусть подходит.

Цитировать
описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся. В мясо добавляли лук , соль и черного перца.

Пару стаканов воды в фарш ещё наливают, для сочности фарша. Просто холодной.
Вернее, полстакана на кг.

Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.

Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.

Я иногда скучаю по жареным пирожкам с капустой. Столовским таким, или вообще базарным/вокзальный.
Дома я так капусту не потушу, не получается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Муири

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Карма: +232/-2
  • фатализм и рефлексия
Я хочу пельмешей! :'(
То чувство, когда студентствовал в забугорье и труЪ пельменей там не было. А лепить лень и руки кривые

Оффлайн Gad.fly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: +149/-3
Сочни - это что ???

Вообще то имелось ввиду тесто, которым мы мясо для пельменей обернули. Т.е. тонкая лепешка из простейшего теста: яйцо + вода + мука. Может правда оно как ещё зовётся.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…