Все разделы > Из других источников

Pikabu.ru - Мама просто шутила

<< < (2/65) > >>

Из мышеловки:
Дааа, шуточки бабушки "а ты не наша девочка, ты папина, он тебя маме привел откуда-то, а мы тебя пожалели и оставили" (я на все лицо в отца) - такая фигня по сравнению с.

Про то ли детдом, то ли психушку было единственный раз, впрочем. Я выслушала, покивала, собрала рюкзачок и смиренно спросила, постельное брать или там дадут. Шутка резко перестала быть смешной, кажется, а мне на тот момент было без разницы, где сидеть читать.

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---У меня тоже прикольно было, вспомнил, когда прочитал про то, как рассказывали "смешно и забавно". Бабка моя, земля ей стекловатой, заставляла переписывать домашку по 5-7 раз, пока каждая буква не станет как на принтере. За полученную тройку привязать к гладильной доске и отходить проводом от утюга? За милое дело! Взять пятилетнего ребенка на улицу, чтобы он сам выбирал себе розги? Ну конечно, это же воспитание! А спустя 20 лет с умилением рассказывали, как я лет в 8 выбегал в подъезд с криком "помогите, убивают!". И все это с молчаливого согласия матери.
Два случая, когда стоял с ножом в ванной, упертым в живот, и на краю крыши, плотно в памяти, благо духу не хватило.
А потом удивляемся, чего это ты к бабушке редко ездишь, да маму недолюбливаешь?
Эх, счастливое детство, лучше бы детдомом угрожали.
--- Конец цитаты ---

лесневырублен:

--- Цитировать ---Куда идти я знал, от отца в наследство мне остался дачный участок с постройкой, которую с трудом можно назвать домом.
--- Конец цитаты ---
чуваку очень повезло сразу несколько раз.

Кукушка:

--- Цитировать ---За четверки пороли скакалкой резиновой.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---За полученную тройку привязать к гладильной доске и отходить проводом от утюга? За милое дело!
--- Конец цитаты ---
Родители из историй, конечно, те ещё мрази, но вот это вызывает у меня совершенно  отдельное ШТА. Даже безотносительно детских травм. Взрослым людям, по идее, должно быть очевидно, что ребёнок в результате такого подхода будет стараться получить не знания, а волшебную циферку, за которую его не побьют. Неужели пятёрка, полученная обманом (шантажом, подкупом, истерикой) для них лучше, чем честная тройка-четвёрка?  ???

Elga:
Меня всегда в таких историях удивляют слова "Сейчас общаемся". Я понимаю, что не все могут разорвать родственные связи, кто-то и от моих историй может охереть, но как же хочется чтоб родители из историй остались в полном беспросветном одиночестве, когда никто не захочет прийти к ним на помощь.

--- Цитировать ---Неужели пятёрка, полученная обманом (шантажом, подкупом, истерикой) для них лучше, чем честная тройка-четвёрка?

--- Конец цитаты ---
Вы реально считаете, что эти люди анализируют?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии