Меня в детдом не отправляли, но отец устраивал стресс-тесты.
Он спортсмен, хоть и непрофессиональный, а все друзья спортсмены. Поэтому он и меня спортсменом хотел сделать. Своими методами. Мотивация, заинтересованность - неее, а вот унижение - дааа.
"Вот ты, сынок, выростешь отбросом, а люди в спортзале - героями! Ты будешь бомжом под мостом, а они - титанами этой жизни! Ты снаркоманишься и сопьёшься, а у них будет отменное здоровье! Ты, сынок, пустое место, а они - соль этой жизни!"
Я даже пошел в отцовский спортзал заниматься, чтоб эт опрекратилось. Думал тогда, что, увидев меня на тренажерах, то эт опрекратится. Но эт оперешло на другой уровень.
"Ты делаешь два подхода? А вот тот мальчик (показывает на пацана на 1,5 головы выше меня и с запястьями толщиной вмоё бедро) делает пять! Ты что - слабачок, что столько же не можешь? Задохлик, да? Силёночек нет? Ай-яй-яй, вот если ты раньше в зал начал ходить!"
Прекратил он только тогда, когда на очередное "а вот там" я очень громко заявил, что ненавижу этот проклятый спортзал и этих проклятых спортсменов. А если он мне ещё раз что-то о них скажет, то я возьму нож, пойду в зал и приреху кх@ям всех, до кого дотянусь, чтоб было поменьше людей, с которыми он меня сравнить бы мог.
Мать отдельный персонаж истории. У неё, к примеру, было и есть убеждение, что все знают её мысли. То есть она могла сидеть-сидеть, а потом устроит ьскандал, чт оей чаю не сделали. А на вопрос "Так почему ты не сказал?" трагическим голосом, полным скорби о непонимании окружающих, отвечала "Я же думала, что вы догадаетесь!". Ну а уж то, что она считала, что все думают так же, как и она, а если у них другая точка зрения - то это специально так говорят, чтоб её позлить, и потому ненавидела таких людей, и говорить особо не стоит.