Хз, в тему или нет, но тут есть и мама, и шутки.
Этим летом свалилась моя родительница с инсультом. Все родственники в ахере, всё у всех из рук валится, аппетит пропал, уснуть по полночи не могут и т.д. и т.п. А я спокойна как танк, ем 4 раза в день, сплю по 8 часов, всё норм, потому что именно в это время стала часто вспоминать одну историю.
Итак, было мне 15 или 16 лет. Как-то мать пошла к отцу на работу то ли узнать, когда будет аванс, то ли ещё за каким-то хером, не помню, да и неважно. Вернулась с пьяным водителем: "Дядя Саша хочет с тобой поздороваться".
Я сидела посреди комнаты на паласе и смотрела кино по видику. Сказала: "Здрасьте, дядь Саш", - и стала смотреть кино дальше. Мать уселась на диван, пьяный хрен уселся рядом со мной, начал что-то спрашивать, я односложно отвечала, потом попросила не мешать и перестала отвечать. Он начал заваливать меня на пол. Я матери: "Выгони его, а? Зачем ты вообще его привела, не видишь, он пьяный?" Она: "Ой, ладно тебе, дядя Саша шутит". А дядя Саша тем временем уже пытался затолкать своё колено между моих колен (коленей? хз).
Я кое-как вывернулась из-под этого шутника, ушла в свою комнату, на всякий случай придвинула к двери кресло и села в него. Минут через 5 услышала, как дядя Саша ушёл. Только отодвинула кресло, как чуть не получила в лоб открывшейся дверью. На пороге мамзель: "Что-то ты слишком много о себе возомнила. Кто на тебя смотрит? Кому ты вообще нужна? Кому. Ты. Нужна".
Думаю, не надо говорить, что моя на тот момент довольно невысокая самооценка просто рухнула в пропасть и из-за этого потом было много говна. Почему я не рассказала об этом отцу - не знаю, а сейчас ему, наверное, уже и не надо это знать. В общем, "мама - это святое" для меня пожизненный оксюморон.