Автор Тема: Pikabu.ru - Мама просто шутила  (Прочитано 45307 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: Pikabu.ru - Мама просто шутила
« Ответ #300 : 03 Февраля 2023, 20:03:54 »
Я подумала, что колбаса для бутеров, "которую на хлеб кладут". :)
Вот то же самое.
Мафия: Зимние праздники в Мошьем доме - Джек "Гринч" Николсон
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #301 : 03 Февраля 2023, 21:10:12 »
такс, что такое "хлебная колбаса"?

Я тоже не знаю, и колбасу в форме хлеба никогда не видела

Но почему-то когда я читала, мой мозг в этом месте поменял непонятный хлебно-колбасный продукт на «батон колбасы» и я была уверена, что там написано это :D
Я ещё подумала, мол, это вот те самые люди которые говорят «батон колбасы» и «кирпич хлеба», ну ладно ладно
Рано встала ;D
ну я знаю такое изделие "колбасный хлеб"
Мясной хлеб, иногда колбасный хлеб[1] — вид колбасных изделий, запечённых без оболочки в форме четырёхгранных батонов массой 0,5—2,5 кг. Мясной хлеб по виду напоминает формовой ржаной хлеб, имеет обжаренную верхнюю поверхность с корочкой, защищающей фарш от внешнего воздействия[2], и гладкие боковые и нижнюю поверхность. На разрезе мясной хлеб имеет розовый цвет[3]. По вкусу мясной хлеб похож на варёную колбасу, имеет упругую консистенцию, но меньшей влажности, со своеобразным привкусом от выпекания и без типичного аромата копчения[4].

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #302 : 03 Февраля 2023, 21:27:43 »
А как он на вкус? Может кто-то пробовал?
Хз откуда, но у меня к колбасеому хлебушек предубеждение.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #303 : 03 Февраля 2023, 21:30:29 »
Я почему-то сразу подумала что это чот некачественное, типа в колбасе такой точно много муки или добавок каких. Потом подумала уже что это колбаса, которую кладут на хлеб, но это странно))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #304 : 03 Февраля 2023, 21:39:49 »
нормально на вкус, хотя любимым колбасным изделием не назову
состав обычный как у прочих колбас
для жарки хорошо
хотя как и любая другая колбаса от производителя зависит
условно докторская должна быть вроде везде одинаковая докторская, а по факту? от редкой гадости до вкусняшки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #305 : 04 Февраля 2023, 00:04:11 »
Спасибо! Встречу-попробую.

Я вспомнила откуда предубеждение! Альф в сериале ел колбасный хлеб, а семья считала это чем-то не вкусным
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #306 : 04 Февраля 2023, 01:14:49 »

Я недавно на форум Зены зашла. Умер. Лет 15 прожил, очень на ремейк надеялись, но нет.
Эпоха ушла

Я этот телеспектакль даже в надцать лет не мог осилить, а кто-то до сих пор прется. Удивительно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #307 : 04 Февраля 2023, 01:24:26 »
Ну до сих пор не прутся, но, судя по постам, 5 лет назад были активны.
А последняя тема "вот и принят закон запрещающий всех нас".  :-[
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #308 : 04 Февраля 2023, 01:30:25 »
В моем детстве колбасного хлеба не было. Колбас, в прочем, тоже. Это было исключительно «праздничное» блюдо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #309 : 04 Февраля 2023, 01:57:47 »
А последняя тема "вот и принят закон запрещающий всех нас".  :-[

Это кого? Фанатов Зены?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #310 : 04 Февраля 2023, 02:34:29 »
Ну там явно были такие жиииирные намеки на лесби.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #311 : 04 Февраля 2023, 15:55:32 »
как очень нежная колбаса, но не с колбасной текстурой. в Глобусе вкусная.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #312 : 09 Февраля 2023, 11:42:35 »
В моем детстве колбасного хлеба не было. Колбас, в прочем, тоже. Это было исключительно «праздничное» блюдо.
Как у нас сейчас  :'(. Кило нормальной варенки (не из говна и залупных шкурок) от 300 грн, я ипал.

Колбасный хлеб помню - просто колбаса в форме хлеба. Удобно, что режется квадратными ломтями, которые укладываются на квадратные куски хлебного хлеба.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #313 : 29 Октября 2024, 04:47:08 »
Пост написан давно, но добрался только сейчас.
А родителям хиханьки да хаханьки.

Зачем смеяться при ребенке, если ему это неприятно?

Зачем-зачем... ПОУМИЛЯТЬСЯ НАД МАЛЫШОМ.
Знаете, есть такие тётушки — специально хрень ребёнку говорят, тот по-детски злится, а тётушки УМИЛЯЮТСЯ: ми-ми-ми, как ми-ми-мило!

Мне кажется, если родители воспринимают детей адекватно — на их возраст (!) —ничего такого рассказывать не будут. Видят же, что человек уже давно другой, смысл вспоминать старое?
Но есть и такие индивиды, для которых их дети/внуки ВСЕГДА маленькие.

Ужасает фраза из песни Лещенко, что «родителям хочется, чтобы мы оставались детьми». Ещё и спетая с такой сладкой интонацией...
Ну да, пока не начнут о тебе как о ребёнке. Или как с ребёнком.
Чтобы ты удивлялся, что вот эта родственница (чаще это бабушка), ОКАЗЫВАЕТСЯ, умеет и нормальным тоном с людьми разговаривать! Ты ведь только «приторно-умилительный» слышишь, рот-до-ушей-хоть-завязочки-пришей. Когда тебе, 11-15-20-...-летнему лбу бабушка говорит: «иди кусить кашку»))
Когда с таким родственником не обсудишь никаких взрослых вещей вообще — такие люди на тебя смотрят всю жизнь как на мальчика, который стишок вышел рассказать.
А потом и «а помнишь, как ты маленький...»

Я ДУМАЛА ТЫ ПОНЯЛА ЧТО Я ПРОТИВ И СДЕЛАЕШЬ ТАК КАК Я ХОЧУ
Запомните! Самостоятельность — это когда вы самостоятельно делаете то, что говорит вам ваша матушка/бабушка/отец/whatever.
Если вы делаете по-своему, в вас детство играет, не иначе. Всё стремитесь к чему-то не тому... Учились бы, на старших глядя! Мы, например — или покойник дядя Максим Петрович...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2024, 05:04:26 от Stephan S »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #314 : 29 Октября 2024, 05:04:07 »
В ту же копилку прилюдная демонстрация фото и видео с голыми детьми. Мой папа изрядно удивился, когда я на фото купающегося сына приделала «фиговый листок», хотя это фото всё равно не предполагалось видеть кому-то дальше бабушек-дедушек
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #315 : 30 Октября 2024, 17:22:28 »
Никогда не покупала мясных хлебов, а домашние они норм-вкусно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #316 : 30 Октября 2024, 17:28:08 »
Как шикарно сочетаются два последних коммента.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #317 : 30 Октября 2024, 19:40:30 »
Со мной так не шутили, наверное, потому что над мамой так бабка пошутила в детстве. Мама мелкой пошла на озеро зимой, а бабка ей сказала, мол, провалишься - домой не приходи. Ну и что случилось? Тонкий ещё лёд провалился. А домой идти страшно - бабка же ругать будет! Спохватились, когда уже вечер, дед с работы вернулся, а мамы всё нет. Стали искать, нашли в сугробе по дороге домой. Дед тогда, как мама рассказывала, чуть ли не единственный раз в жизни орал на бабку и кулаком по столу стучал так, что всё подпрыгивало "Что ты, дура, ребёнку говоришь!".
Зато мать переняла от бабки абсолютную уверенность в своей правоте во всём и умение за*бывать, из-за чего сама мама в 16 из дома сбежала. А бабка под коенц жизни этим умением отличилась - дядька развёлся с женой и приехал к бабке жить, но не у неё дома, а снимал квартирку неподалёку, бабу себе нашел, всё нормально. Но бабка как начала его задалбывать "У меня погреб вот-вот обвалится, тыжмужик, почини, как я без погреба, тыжмолодой, ты не можешь болеть (тогда дяде уже под 60 было), не ври, просто не хочешь погреб делать, а как я без него?". Дядя и сдался, сделал погреб, а через два дня умер - от работ у него открылась язва в желудке, кровотечение, потерял сознание, ну а медицина в конце девяностых да ещё и в деревне хорошо, если аспирин имела в наличии.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2024, 19:45:17 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #318 : 30 Октября 2024, 19:47:28 »
Вот это бабке карма прилетела за обоих детей практически мгновенно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #319 : 31 Октября 2024, 11:21:00 »
Вот это бабке карма прилетела за обоих детей практически мгновенно.
Не вижу кармы во втором случае. Если б бабка померла - была бы карма.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #320 : 31 Октября 2024, 11:54:14 »
Я про бабку НеГероя – ляпнула дочери, та пропала, искать пришлось и от мужа досталось.
Ткнула сына, сразу его лишилась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #321 : 31 Октября 2024, 11:57:09 »
Я про бабку НеГероя – ляпнула дочери, та пропала, искать пришлось и от мужа досталось.
Ткнула сына, сразу его лишилась.
Ну я второе кармой не считаю. Мужика жалко. Бабка может и не почесалась даже.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #322 : 31 Октября 2024, 15:50:27 »
Ну я второе кармой не считаю. Мужика жалко. Бабка может и не почесалась даже.
Да там и первое не карма. Ну побушевал мужик, постучал кулаком, так не по морде и не развёлся, всё вернулось на круги своя. Такой типаж ещё 99% счёл, что это её обидели, наорали, влезли на её делянку воспитания из-за того, что дочка дура и надурила, а она ж не виновата.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #323 : 31 Октября 2024, 21:18:50 »
Хз, в тему или нет, но тут есть и мама, и шутки.

Этим летом свалилась моя родительница с инсультом. Все родственники в ахере, всё у всех из рук валится, аппетит пропал, уснуть по полночи не могут и т.д. и т.п. А я спокойна как танк, ем 4 раза в день, сплю по 8 часов, всё норм, потому что именно в это время стала часто вспоминать одну историю.

Итак, было мне 15 или 16 лет. Как-то мать пошла к отцу на работу то ли узнать, когда будет аванс, то ли ещё за каким-то хером, не помню, да и неважно. Вернулась с пьяным водителем: "Дядя Саша хочет с тобой поздороваться".
Я сидела посреди комнаты на паласе и смотрела кино по видику. Сказала: "Здрасьте, дядь Саш", - и стала смотреть кино дальше. Мать уселась на диван, пьяный хрен уселся рядом со мной, начал что-то спрашивать, я односложно отвечала, потом попросила не мешать и перестала отвечать. Он начал заваливать меня на пол. Я матери: "Выгони его, а? Зачем ты вообще его привела, не видишь, он пьяный?" Она: "Ой, ладно тебе, дядя Саша шутит". А дядя Саша тем временем уже пытался затолкать своё колено между моих колен (коленей? хз).
Я кое-как вывернулась из-под этого шутника, ушла в свою комнату, на всякий случай придвинула к двери кресло и села в него. Минут через 5 услышала, как дядя Саша ушёл. Только отодвинула кресло, как чуть не получила в лоб открывшейся дверью. На пороге мамзель: "Что-то ты слишком много о себе возомнила. Кто на тебя смотрит? Кому ты вообще нужна? Кому. Ты. Нужна".

Думаю, не надо говорить, что моя на тот момент довольно невысокая самооценка просто рухнула в пропасть и из-за этого потом было много говна. Почему я не рассказала об этом отцу - не знаю, а сейчас ему, наверное, уже и не надо это знать. В общем, "мама - это святое" для меня пожизненный оксюморон.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #324 : 01 Ноября 2024, 02:34:15 »
Потрясающая история от Итигрилы! Я хотела бы еще услышать такие же показательные истории (или, наоборот, не хотела бы?  :'(). Моя матушка почему-то меня подозревала в извращениях в период с 10 до 14 лет (почему именно в этот период - трудно сказать; одна коллега считает, что потому, что у матери на этот период выпал тяжёлый климакс, а другая полагает, что это из-за гипертрофированного страха, что я могу "принести в подоле"). Яркий пример:

Пришёл дяденька сантехник чинить унитаз; я, лет одиннадцати-двенадцати, прошла мимо туалета к себе в комнату, пока он возился с унитазом. Затем сантехник уходит. Мать кидается с дикими воплями и жестокими побоями: "Я видела, как ты на него посмотрела, ты хотела бы переспать с ним!! Как ты могла возбудиться на сантехника, вот от такого быдла в итоге и понесёшь, плебейка; а я, аристократка, воспитывай!!!"

Но я не возбудилась на сантехника! Вообще не обратила на него внимания, поскольку была занята мечтами о Мэйсоне из Санта-Барбары и фантазиями о том, как мы с ним, взявшись за руки, по Санта-Барбаре будем гулять.  :)) Поэтому я даже не поняла, что мать имеет в виду; но вушлые и вопытные подружки во дворе быстро объяснили. Особенно меня поразило тогда, что я плебейка, а она аристократка. На всю жизнь запомнила  ;)

И ещё помню, что мать с каким-то театральным презрением проорала: "И вот ты прошла мимо него и кончила - как тебе не стыдно!". Я просто в шоке была - как это я кончила, чем кончила? Я ничего с ним и не начинала! Именно тогда подруги разъяснили шёпотом, что мать имела в виду под словом "кончить". Я была потрясена, что вот такая лексика подобрана для подобных ощущений...  :'(

На пороге мамзель: "Что-то ты слишком много о себе возомнила. Кто на тебя смотрит? Кому ты вообще нужна? Кому. Ты. Нужна".

Думаю, не надо говорить, что моя на тот момент довольно невысокая самооценка просто рухнула в пропасть и из-за этого потом было много говна.
Вот незадача, ну как же так! Почему мать способна так повлиять на самооценку. У меня в другую сторону перевес получился: пошла гиперкомпенсация, в итоге самооценка чрезвычайно завышена, просто неадекватна (хотя, может, это не из-за горе-мамани, а сама по себе родилась я такая  ;D ;D ;D)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2024, 02:39:14 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)