Автор Тема: нелапша.рф - Про свекровь, её мужа, попавшего в больницу, и беременную золовку  (Прочитано 8466 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-свекровь-её-мужа-попавшего-в-больн/
Свекровь давно развелась с отцом моего мужа, второй раз вышла замуж, родила дочь. Разница в возрасте у мужа и его сестры десять лет. Золовка, которой сейчас двадцать шесть лет, успела побывать замужем, родить ребёнка, развестись и снова выйти замуж. Она беременна, рожать через два месяца.

Муж с матерью и сестрой общается мало. Отчим его всегда недолюбливал, в детстве обделял, иногда лупил. Свекровь не думала заступаться. В шестнадцать лет мужа забрала ныне покойная бабушка. Так что отношения у него с роднёй прохладные. Бабушку муж любил, сильно горевал, когда её не стало.

Наша дочь учится во втором классе. Была в школе семейная лыжная эстафета. Мы лыжи уважаем, зимой, когда погода позволяет, каждые выходные выбираемся покататься. Записались, решив принять участие. С вечера пятницы всё приготовили, чтобы с утра судорожно не собираться.

Утро субботы началось с сообщения свекрови, которое было прислано ночью. После полуночи у мужа свекрови заболел живот, его увезли в больницу, диагностировали панкреатит. Написала, что звонить нам не стала, за что большое спасибо. Попросила, чтобы муж утром свозил её в магазин и больницу. Ночью они не всё собрали, муж свекрови забыл зарядное устройство от телефона и халат. Надо отвезти.

Муж матери позвонил. Сказал ей, что в одиннадцать утра будет мероприятие в школе, часа полтора по продолжительности. Потом он будет свободен, свозит.

Свекровь стала причитать, что будет поздно. Объяснила, что в больницу пускают с десяти до часа и с пяти до семи, она хотела успеть попасть к супругу до часа дня. Муж ей ответил, что они вряд ли успеют до этого времени, предложил матери воспользоваться услугами такси.

Свекровь вызнала, что за мероприятие в школе, и заявила, что эстафету легко можно прогулять. Такси она якобы вызвать не могла: сначала надо было в магазин за парой книг, потом в больницу, а больница далеко, за магазин надо будет доплачивать, так что по деньгам накладно.

Муж матери сказал, что сможет свозить к пяти часам, повторил, что раньше никак. На нас рассчитывала учительница, дочь с нетерпением ждала эстафеты. И раз маме такси дорого, муж посоветовал позвонить зятю.

Свекровь сообщила, что ничего им не говорила, так как дочь в положении и нервничать ей нельзя, поэтому зятю она звонить опасается. Ещё раз она потребовала, чтобы муж всё отменил и ехал к матери.

Муж понял, что дальнейший диалог не имеет смысла, и попрощался с матерью. Она перезванивала, он не стал отвечать.

На эстафету сходили, наша команда заняла второе место. После эстафеты было чаепитие там же, на улице. Чай наливали из термосов. Взрослые пили чай, дети бегали, бесились, общались. Мы ещё в магазин заезжали, домой вернулись во втором часу. Ездила свекровь к своему мужу или нет, мы не знали. Да и наплевать было, если честно.

Вечером мужу позвонил не совсем трезвый супруг золовки. Утром с ним связалась тёща, сообщила про больницу, моего мужа обругала. Ездили они все вместе. Золовка перенервничала, дома ей стало плохо, её увезли в роддом. Зачем звонил муж золовки? Он назвал моего мужа уродом и назначил виновником случившегося с золовкой. Пригрозил, что если хоть что-то произойдёт с его женой или ребёнком, то мой муж за это поплатится.

Логика у мужа золовки, конечно, феерическая. Свекровь же не хотела тревожить беременную дочь, но так сильно не желала тратиться на такси или ехать на автобусе, что потревожила. Золовку понять можно, отца она любит, диагноз не самый приятный, на нервной почве ей стало плохо. Прошу прощения, а мой муж тут каким боком? Это свекрови спасибо.

С золовкой всё хорошо, её здоровью и ребёнку ничего не угрожает. Она действительно просто перенервничала. Уже на следующий день золовка написала отказ от госпитализации, вернулась домой и нормально себя чувствует.

Свекровь пару сообщений отправила, высказала своё «фи». О состоянии здоровья золовки тогда же и упомянула, только начала упоминание так: «Скажи спасибо, что с сестрой всё хорошо». Муж отвечать не стал, он на подобные сообщения внимания не обращает.

Муж свекрови не был при смерти, находился под наблюдением врачей, прекрасно бы он потерпел пару часов без халата, зарядки и книг. Если бы речь шла о жизни и смерти, то муж бы плюнул на эстафету. А так, извините, как воспитывали, так муж приоритеты и расставил.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ннуууууу, такоэ.
Я бы, наверное, всё-таки сорвалась в больницу. Это свекровь думает, что там не хватает только зарядника и халата. Зная внутреннюю кухню больниц, предполагаю, что на месте обнаружилась нехватка целой уймы нужных вещей.
Но осуждать мужика не могу. Мать и отчим что посеяли, то пожали

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ничего страшного не произошло бы, если бы свозили вечером, заодно бы и выяснилось чего еще не хватает.
Ну и если дело решалось просто деньгами, касательно такси, то тем более бы не поехала.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ннуууууу, такоэ.
Я бы, наверное, всё-таки сорвалась в больницу. Это свекровь думает, что там не хватает только зарядника и халата. Зная внутреннюю кухню больниц, предполагаю, что на месте обнаружилась нехватка целой уймы нужных вещей.
Но осуждать мужика не могу. Мать и отчим что посеяли, то пожали

К человеку, который дорог, запросто..
А к нелюбимому отчиму, с нелюбимой, выносящей мозг матерью, исполнять обязанности таксиста, возить то за книгами, то в больницу, то ещё куда – нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сын выбрал тех, кто ему дороже. Вопроса жизни и смерти не было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а мадам беременная с любимым папулькой не контактирует что ли? с панкреатитом, наверно, чуть подольше держат, чем пару дней,  которые можно пошифроваться.

семейка так себе, конечно. зачем муж-муж с ними общается? "родная кровь" типа?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что и беременная мадам была накручена любимой маменькой, что отец там помирает, а брат вместо этого чаи на школьном стадионе гоняет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Еще один момент: маман с зятем только через дочку общалась? Она не могла с ним напрямую по телефону поговорить "вот так-то и так-то, нужна твоя помощь, только жене не говори"? Или ему не придумать благовидный предлог, чтоб из дома вырваться?
Сами все беременной рассказали, а виноваты другие.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да можно было сказать, что у папы ерунда, просто понаблюдать надо, пожилой мол
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а мадам беременная с любимым папулькой не контактирует что ли? с панкреатитом, наверно, чуть подольше держат, чем пару дней,  которые можно пошифроваться.

семейка так себе, конечно. зачем муж-муж с ними общается? "родная кровь" типа?
Можно просто не говорить.
Кто сказал что она дома у родителей регулярно бывает, а по телефону что сразу красный значок загорается и сирена срабатывает если человек в больнице?
Еще один момент: маман с зятем только через дочку общалась? Она не могла с ним напрямую по телефону поговорить "вот так-то и так-то, нужна твоя помощь, только жене не говори"? Или ему не придумать благовидный предлог, чтоб из дома вырваться?
Сами все беременной рассказали, а виноваты другие.
Может и не общается, может беременная присутствовала при разговлре, может зять оказался не готов и не смог скрыть от жены информацию об отце.
Скажем понимал что жена воспримет это как обман с его стороны.

То что виноват не сын это очевидно
Такси накладно, ой вей. Какое такое дикое количество вещей она собралась мужу преподнести, что ехать можно только и исключительно на машине?Причем даже до магазина она дойти/доехать на рбщественном транспоте не способна уже оттуда такси наверно не так накладно, не?
Ну и как бы хочешь срочно плати деньги, хочешь с сыном приезжай вечером, хочешь вообще утром съезди узнай как он без вещей, налегке, а вечером с сыном завези все вещи
Но нет раз сын не подорвался делать  удобно и хочется маменьке он во всем виноват. Ну да

И да разово заплатить за такси в ситуации форсмажора денег ну совсем нет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зарядку и попить можно и без такси привезти, остальное вечером с сыном.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Всё правильно муж сделал, он расставил приоритеты в пользу людей, которым он дорог и которые дороги ему. Если бы он вместо дочкиной эстафеты поехал бы обхаживать у*бка, который его бил, вместе с с*кой, которая позволяла этому у*бку его бить, я бы сказала, что он дурак и тряпка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
За то время, пока мать устраивала разборки по телефону со всей семьей, она могла до больницы 3 раза добежать.
Кому-то просто надо было задрамаквинить всю семью.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ннуууууу, такоэ.

Ну это я с собой в больницу везу весь дом, потому что люблю там устроиться как дома. У меня с собой даже знаете, что в больничном "сидоре" лежит? Рыбный нож. Рыбу есть, которую на ужин дают.

А нужных вещей в больнице мало. Халат казенный дадут, зарядкой, небось, соседи по палате на время поделятся, кружку и ложку тоже выдадут, и сейчас не девяностые, туалетная бумага и жидкое мыло так же имеются казённые. Один раз только не было бумаги, так мне сестра на посту салфеток надавала, а муж на следующий день и привёз.

А больше в больнице ничего необходимого нет такого, чтобы прям надо-надо. Лежи себе и плюй в потолок.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Муж прям золотой, я в шоке что он с ними вообще общается (с отчимом и матерью)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Отчим его всегда недолюбливал, в детстве обделял, иногда лупил. Свекровь не думала заступаться. В шестнадцать лет мужа забрала ныне покойная бабушка.
Мужу автора выдать нимб и крылья. Уже за то, что после приведённого в цитате родня у него накуй строем не пошла в принципе, он чота ещё перезванивает им, соглашается помочь, хоть и не роняя тапки...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Отчим его всегда недолюбливал, в детстве обделял, иногда лупил. Свекровь не думала заступаться. В шестнадцать лет мужа забрала ныне покойная бабушка.
Мужу автора выдать нимб и крылья. Уже за то, что после приведённого в цитате родня у него накуй строем не пошла в принципе, он чота ещё перезванивает им, соглашается помочь, хоть и не роняя тапки...

Угу. Ещё и с мужем сестры общался. Я бы сказал, что мол твой придурок тесть, твоя скандальная теща и твоя впечатлительная жена - чужие мне люди, разбирайся с ними сам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я думаю, он просто списал на нервозность от ожидания отцовства и решил вывеску психу не подправлять)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я со своими 3 беременностями искренне не понимаю, чего можно так перенервничать от новости о панкреатите отца, что аж в больницу попасть с угрозой преждевременных родов. Это не инфаркт, не инсульт, не сердечный приступ, не онкология и по списку, он в больнице, его лечат, он не в реанимации.
Какие-то эмоциоанально лабильные личности. И отношения в семье больные. Куда проще: сын не может до обеда, зять может - он везет. Не может сын, не может зять - выбираешь, или такси, или после обеда с сыном.
Но свекрови важно настоять и всех раскачать, чтоб разосраться с семьей сына, надрюкать зятя. И дочь в нее истеричка.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Рыба Осетр, так чего ж ожидать от бабы, которая позволяла своим штанам бить своего сына  :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
При этом мамо так переживает за мужа, так переживает, что сначала надо за книгами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При этом мамо так переживает за мужа, так переживает, что сначала надо за книгами.

Я так понимаю, что книги как раз мужу нужны, чтоб в больнице читать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если чуваку в больницу нужны новые книги, то он нихрена не помирает там. Явно до 5 доживет без книжек.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я так понимаю, что книги как раз мужу нужны, чтоб в больнице читать.

Люди несамодостаточные, которым непременно нужен внешний информационный поток, чтобы не завыть от скуки, вызывают у меня смутное чувство брезгливой жалости.

Так невыносимо замкнуться в мире собственного разума? Можно сочинять стихи и прозу, представлять себе бесконечность, беззвучно напевать какой-нибудь там Summertime Гершвина, смотреть в голове по памяти заново кино, которое знаешь наизусть, вызывать Бельфегора, играть сам с собой в "чёт-нечет", изобретать вечный двигатель, медитировать на собственный средний палец... Да мало ли идей!  :)

Или там настолько пусто в котелке, что в него надо только лить, лить, лить инфу из внешней среды, сам по себе он сгниёт.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
в больнице достаточно погано
что плохого и ужасного в том что человек хочет отвлечься и развлечься?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
в больнице достаточно погано
что плохого и ужасного в том что человек хочет отвлечься и развлечься?

В больнице погано? Да Оспаде, шоб я так жил. Полжизни по больницам. Что там поганого? Ну вот скажите, что, перечислите, мне реально правда интересно. Что?

И желание развлечься не плохо и не ужасно. Плохо и ужасно неумение развлекать себя самому.
It’s almost what I need"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
По моему тупо лежать и дрочить плевать в потолок и то интереснее, чем половина списка от Тёти.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я считаю, было бы лучше, если бы муж так и сказал - мол, раз ты ещё и мозги выносишь, то я вообще не поеду. И не поехать.
А он же пообещал что свозит вечером, а потом после лыж даже не позвонил. Если передумал, ну так позвонил бы и сказал, что не поедет. Странное.

По моему тупо лежать и дрочить плевать в потолок и то интереснее, чем половина списка от Тёти.

Удивительно, что Тётя не понимает, что не у всех в голове мультики играют 24/7, и на этом основании ещё и считает людей несамодостаточными :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тож не понимаю ужаса перед больницами. Лежала и в свежеотремонтированных с индивидуальным санузлом и с кондеем и в старых с одним туалетом на этаж и вечно пропавшим ключом от душевой. Стремно это когда врач смотрит на вчерашние анализы и уходит из палаты бормоча "Надо же какой необычный случай! Посоветуюсь с коллегами."
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так там и нет ужаса
Просто в больнице скучно, если сели гаджеты и нет книг. Ну или там, шахмат, карт, всего прочего. Кто-то может 10 часов подряд разглядывать трещины на стенах, конечно, но психически здоровым людям может быть не очень в кайф

Или там настолько пусто в котелке, что в него надо только лить, лить, лить инфу из внешней среды, сам по себе он сгниёт.

Enter FACEPALM
 /_- /_-
« Последнее редактирование: 02 Марта 2023, 17:05:08 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.