Автор Тема: злючка.рф - Отец упрекнул: "Кормил, поил, воспитывал, а ты такая неблагодарная"  (Прочитано 5027 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/03/04/отец-упрекнул-кормил-поил-воспитыва/
-Полгода еще не прошло, а он уже заявился к Насте с просьбой, – возмущается Ольга Владимировна, – мол, я же тебя кормил, любил, воспитывал!

-А сколько они в браке с матерью Насти прожили?

-16 лет, – отвечает Ольга Владимировна, – развелись, когда Насте было 14 лет, да просто сил уже не стало терпеть его гульки, в открытую уже с любовницами крутил, никого не стеснялся.

Настя – дочь двоюродной сестры женщины и 5 месяцев назад ее мама умерла от хронического заболевания. Насте сейчас 29 лет. Мама еще при жизни оформила дарственную на двухкомнатную квартиру на имя дочери, привела в порядок все дела. Сама молодая женщина еще не замужем, работает. А из родни у нее только та самая Ольга Владимировна, да отец, если его и его нового ребенка можно считать родней.

-Жили они сначала с бабушкой Насти, потом та умерла, квартиру оставила дочери, – продолжает Ольга Владимировна, – так что после развода поехал Феденька в свое родное Подмосковье, к старенькой мамаше.

-А алименты платил? Дочь после развода не забывал?

-Платил, – усмехается Ольга Владимировна, – надо признать, что платил исправно, с Настей он время от времени виделся, к этому претензий нет. Но вот подставил он ее, конечно, очень жестко.

После окончания школы Настя подала документы в один единственный университет, на три факультета. Причем одна специальность была приоритетной, куда девушка очень хотела поступить, а на подаче документов на два других факультета настояла мама: для страховки.

-Одного балла ей не хватило до того факультета, куда она стремилась, так было обидно! На бюджет прошла на одну из специальностей, ту самую, страховочную. Ну и мать ей говорит: “Ничего, поступай и учись, главное, чтобы высшее образование было”, – вспоминает Ольга Владимировна, – денег у них тогда не было, Насте 18 лет, алименты и те закончились, мать болела уже, но тут нарисовался Федя.

-Не надо выбирать то, к чему душа не лежит, – сказал мужчина бывшей жене и дочери, – давай, иди на внебюджет, я буду все оплачивать, не переживай, я же тебе отец, мало ли, с матерью твоей не сложилось, с тобой я не разводился.

Зарабатывал тогда мужчина прилично, мать его уже умерла, квартира в Воскресенске ему и его сестре осталась пополам. Ее продали, Федор взял себе отдельное жилье в ипотеку. Настя отцу поверила, подала документы на внебюджет.

-Оплатил он ей 4 семестра, – говорит Ольга Владимировна, – а потом развел руками: “Я женат, жена ребенка ждет, у меня ипотека, извини, но денег нет. И потом, тебе давно уже 18 лет, я все обязательства перед тобой выполнил. Ты уж что-то другое придумывай”.

-Ой, и как же Настя?

-А никак, – отвечает Ольга Владимировна, – документы забрала, работала, ждала, когда на бюджете на другую специальность место на заочке появится, ее приняли в виде исключения, просто в положение вошли. Мучилась, досдавала недостающие предметы. А что было делать? Заочки на эту специальность вообще не было, а работать и платить за учебу она бы все равно не осилила.

Настя выучилась, отца, правда, после всего этого она почти не видела: общаться с ним не было желания, знала лишь, что у нее родился младший брат от новой жены Федора. Насте было не до этого: маме становилось все хуже.

-Сестра моя еще долго протянула, – говорит Ольга Владимировна, – я считаю, это благодаря тому, что Настя за ней прямо истово ухаживала, чуть свободная копейка появится – она на мать тратит. И замуж не вышла до сих пор по этой же причине, когда ей на свидания бегать было, если дома мать лежит. Понятное дело, она знала, что мамы не станет скоро, врачи вообще удивлялись, когда на приеме их видели, чуть ли не говорили: “А Вы еще живы? Надо же…” Но все равно переживает племяшка очень, а тут папаша…

-Дочка, – возник на Настином пороге отец, – я тебе очень сочувствую, твоя мама была светлым человечком, но что теперь поделать… Я к тебе вот с чем. Ты же знаешь, что у меня всю жизнь официальная зарплата маленькая совсем, значит, пенсия тоже маленькая будет. Да я понимаю, что до нее мне еще далеко, но начинать надо сейчас. В общем, мне тут подсказали, что надо в столице регистрацию иметь. Я успеваю, если ты меня у себя в квартире зарегистрируешь. Ты же в наследство вступать за матерью будешь скоро.

-Федя не знал, что Настя уже собственница, – усмехается Ольга Владимировна, – вот хватило же совести такое просить? О пенсии будущей он заволновался! Жена бывшая умерла, обрадовался, шанс есть, дочка же в наследство вступит!

-Настя, надеюсь, отказала?

-Категорически! И дело не в том, что папаша может и своего нового ребенка, единокровного брата Насти прописать к себе, а в том, как вообще это выглядит. Когда-то он гулял, добавлял жене к ее болезни нервов и переживаний, потом Настю с учебой кинул, сказав, что та взрослая, а у него семья и новый ребенок, теперь прилетел вороном, когда бывшей жены не стало!

Отказа Федор не ожидал, обиделся, разумеется:

-Я тебе алименты платил исправно, даже с учебой целых 2 года помогал, а ты! Отцу родному в такой малости отказала. Да пойми ты, ну не мог я больше твою учебу оплачивать, у меня семья… Обиделась она. Я годы тебя поил, кормил, воспитывал, а после 18 лет я вообще не обязан был даже копейкой помогать. Я всего лишь регистрацию прошу, чтобы пенсия была повыше.

-Алименты на старости лет платить тебе буду, – ответила Настя, – если суд назначит, раз ты платил. Это обязанности по закону. А больше, папа, я тебе ничем не обязана, уж извини, ты уж что-то другое придумывай.

-Нахалка, – заявил Федор, – всего лишь синий штампик папа у тебя просил! За все добро, которое ты от меня видела, ответила черной неблагодарностью!

-Ну и правильно, – говорит подруга Ольги Владимировны, – если папаша там такой продуманный, то неизвестно еще, чем эта регистрация Насте аукнется. Зачем девчонке лишние проблемы? Молодец, что так ответила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уже не первая история, где на факультет мечты не хватает ровно одного балла.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очень частая ситуация в хороших вузах. Конкурс огромный
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хэппи энд, что от нас хотят то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Когда-нибудь злючки-гражданочки напишут историю без глагола "усмехаться". Когда-нибудь, но не сегодня.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Хэппи энд, что от нас хотят то?
Вдруг кто-то считает, что Настя действительно неблагодарная. Отец ей учебу оплатил, а она…

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Очень даже бывает.
А ты думаешь фигли в 10-11 классе так активно волонтерство процветает? 100 часов - 10 баллов!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ты думаешь фигли в 10-11 классе так активно волонтерство процветает? 100 часов - 10 баллов!

Это в России? Я только про Америку слышала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Это в России? Я только про Америку слышала.

Да, но надо у ВУЗА уточнить, принимают ли они эти баллы. У нас или принимают или 1/2 (в топовых, то есть уже +5 баллов).
Но там же ещё олимпиады и пр. В итоге у лидеров списка по 302 балла бывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, строго говоря, принимаются они у половины ВУЗов, и не во всех можно получить 10 баллов, где-то по 3-4 максимум, хоть ты 200 часов наработай. Ну и много где баллы не плюсуются с олимпиадами. Либо то, либо другое. У нас в головном ВУЗе вообще дают 1 балл максимум, но зато количество часов неважно.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2023, 18:40:22 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я до сих пор помню, как с 3 предметами с максимумом 100 за каждый реальный проходной получился 315 за экзамены, олимпиады, медаль и что-то там ещё.
Самый низший прошедший был 299. 298 уже не прошли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн untory

• Ветеран

А что в этом удивительного?
Мне реально не хватило ровно 1 балла, правда не на факультет мечты (лечебный, там 12 баллов), а на запасной (педиатрию).
И это даже обиднее, чем 10-20 баллов

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кстати не хватило 1 балла до бюджета на желаемой специализации в Университете Печати.
Ну... зато в запасном ВУЗе мужа прикольного нашла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Когда-нибудь злючки-гражданочки напишут историю без глагола "усмехаться". Когда-нибудь, но не сегодня.
И когда-нибудь перестанут махать руками. Когда-нибудь.

Онлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Что забавно, от «сказализмов», наоборот, советуют избавляться. Ненормально это, когда персонаж каждую реплику вздыхает, бормочет, усмехается, чешет жопу, ещё что-то.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но... Помню тут много тем про прописку детей. И там говорили, что фигня же, ничего страшного.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Разве? Я помню, что всегда подчёркивали: только через суд.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Что забавно, от «сказализмов», наоборот, советуют избавляться. Ненормально это, когда персонаж каждую реплику вздыхает, бормочет, усмехается, чешет жопу, ещё что-то.

Язвительно замечает! ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

... - задумчиво констатировал Blind и грустно почесался усмехнулся.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
... - задумчиво констатировал Blind и грустно почесался усмехнулся.
... в словарь синонимов.
У Гражданочки они хотя бы не кряхтят до вздувшихся вен.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но... Помню тут много тем про прописку детей. И там говорили, что фигня же, ничего страшного.
Полная фигня. Вопрос немного в другом.
Будь это любимый папа и риск прописки родного братиши для его пользы, риск если что потерять несколько часов и листов принтерной бумаги ни о чём.
Ну да, конфликты бывают, риски есть, но это мелочи.
А тут это нелюбимые люди, ради которых не хочется терпеть даже малейшего неудобства.

Ну там друга отвезти в какие-то далёкие перди с риском если что завязнуть - весело, вредную соседку подвезти даже до остановки не хочется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Разве? Я помню, что всегда подчёркивали: только через суд.
Угу, и много геморроя с этим можно поиметь. Конечно, может зависеть и от конкретного судьи, но надо помнить, что у нас суд всегда исходит из интересов несовершеннолетних. Поэтому с пропиской левых детей на своей жилплощади лучше не рисковать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил

-Нахалка, – заявил Федор, – всего лишь синий штампик папа у тебя просил!
Регистрация - красный штампик.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

-Нахалка, – заявил Федор, – всего лишь синий штампик папа у тебя просил!
Регистрация - красный штампик.
Глянул в паспорт - штампики синие.

Онлайн Cunt

• Ветеран
У меня черный вообще
А синий - из дворца бракосочетаний
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.