Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 209422 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пересаживаться на незанятые места можно даже в самолете, кто ж там уследит за всеми кто на каком месте
Вообще-то во многих самолётах это запрещено.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ты не спрашивай)
Если это реально запрещено из-за распределения веса, они подойдут и скажут. А если пофиг то ничего не скажут, садись как хочешь. Всегда на виду у проводников пересаживаюсь.
Но если их спросить прямо, можно ли пересесть, они обычно не имеют права разрешать потому что выбор мест платный. Ну во всяком случае всё так на бомжацких набитых битком лоукостерах, которыми я летаю))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Спойлер
Мы вчера хотели дойти до церкви и освятить куличи.

Но путь не близкий, а в Москве внезапно - после ночных ливней - включили июльскую жару, просто пекло. У меня с собой были дождевики, а кепки - не было.

Дети сразу покраснели от жары, когда даже половина пути ещё не была пройдена.

Мы решили не рисковать и изменили планы: просто купили уже освященные куличи в кафе. Они были нарядные, с цукатами и глазурью, и мы поехали домой, чтобы они не растаяли.

- Ну что, освятили? - спросила нас соседка в лифте.
- Мы до церкви не доехали, жарко, - пояснила я.
- Эх. Как же это? Верить в Бога и в церковь не сходить на Пасху?

Я недавно думала о том, почему я, будучи верующим человеком, активно не вовлекаю детей в веру. Не вожу в церкви, не заставляю учить молитвы, не объясняю символизм кулича.

Хотя нет, про кулич я объясняла. Что это не просто вкусный кекс с изюмом, похожий на торт, но для верующих это символ тела Христа, а он для них "хлеб жизни", а яйца крашенные - символ новой жизни и камня от гроба Христа, а творожная пасха - это символ сладости райской жизни.

В моем детстве меня активно принуждали к вере. Например, прапрабабушка меня заставляла молиться (дома был иконостас), ругала за невыученные молитвы, тащила к иконе Божьей матери, сжимая мою ладонь.

Меня как будто насильно впихнули в веру, как в переполненный трамвай, и я сбежала из него сразу, как прапрабабушки не стало. Я превратилась в уверенного атеиста.

А потом мой путь к вере в Бога был проложен через серию событий, которые я внутри трактую как личное чудо. И я никому ничего не хочу объяснять и доказывать, просто внутри знаю теперь: Он - есть. Я совершенно спокойно отношусь к тем, кто не верит в Бога - просто пока с ними не случилось личных чудес и прозрений. Наверное, ещё не время.

И я хочу, чтобы мои дети выбрали Бога не потому, что я им велела, а потому, что они Его почувствовали.

Я охотно отвечаю на вопросы детей про Бога. Но я даю им вариативность, рассказываю и про теорию Дарвина, и про теорию большого взрыва (не сериал, а модель раннего развития Вселенной) и про Бога. Выбирайте, дети, во что будете верить.

С Катей у нас беседы об этом такие... простые и нежные.

- А ты почему решила верить в Бога, мам? - спрашивает дочь, когда я ей сообщила, что многие люди не верят и имеют на это все основания и права.

- Я почувствовала Бога.

- А как? Вот я сегодня гуляла и почувствовала, что зря взяла кофту. Мне было жарко. А как можно почувствовать Бога?

- Помнишь, у тебя был период, когда ты боялась засыпать в темноте одна? Тебе казалось, что вокруг - монстры. И под кроватью, и в шкафу. И мы договорились, что я буду провожать тебя в сон. И я сидела или лежала рядом, и ты спокойно засыпала. В комнате было темно, ты меня не видела глазами, но тебе было спокойно: ты знала, что мама рядом. Чувствовала, даже если не видела. Помнишь?

- Да.

- Ну вот я также чувствую Бога. Я его не вижу, но чувствую.

- Чувствуешь, что он защитит тебя от монстров?

- Да. Именно.

А с сыном Даней (ему 15) у меня разговоры такие, более взрослые и приземлённые.
Я ему, например, недавно объясняла ситуацию.

Однажды я взяла у одного человека приличную сумму в долг. Без расписки, без всего. Просто на взаимном доверии. Мы были в очень хороших отношениях.

А потом этот человек ужасно поступил, и подставил меня, в том числе и финансово.

И многие говорили:
- Я б на твоём месте деньги ему не возвращал. После такой-то подставы. Тем более не было расписки. Он никак не докажет, что деньги были. И это будет справедливое наказание ему - не вернуть деньги.

А я вернула.

Мне кажется, что не вернуть - это неправильно. Какой-то самосуд, как будто я - Бог, и судья, и я ему приговор придумала. А я не Бог, я брала в долг, и когда брала, обещала вернуть. Значит, надо вернуть, это дело чести, репутации и совести. То, что случилось потом - это потом. С "потом" будем разбираться отдельным чеком. Это же с его стороны такой... ну, поступок-провокация.

- Ну, так про это никто не знал. Только он - тот, кто дал. А ты сказала бы: "не давал". Слово против слова, - говорили мне. - И тебе бы поверили.

- Мне бы поверили именно потому, что я так никогда не сделаю. Фишка в том, что знал не только он. Тот человек. А ещё и Он. Бог! И я верну деньги ради себя, моей чистой совести и Бога внутри. А все поступки того человека говорят, что у него внутри Бога нет. И это страшно. Это уже само по себе наказание - жить без ориентиров на добро, плыть без маяков.

Бог - это такой внутренний фильтр чистоты и порядочности для поступков.

Даня слушает молча. Но видно, что ему интересно. Мотает на ус. У него уже есть настоящий ус и бритва.

Я не хочу, чтобы путь моих детей к вере лежал через страх ("Как это вы не были в церкви? Бог накажет!"), хочу, чтобы они пришли к вере через любовь и доверие. Не потому, что надо/заставили/ повторили за мной, а потому что почувствовали потребность в вере: с верой человеку не так страшно и одиноко, она помогает проживать несправедливость, замечать добро, примиряться с тем, что все люди разные, и эта разность - замысел Божий, а не ошибка.

И те люди, которые без Бога внутри, тоже очень нужны. Чтобы было понятнее, как много у тебя осталось, даже если ты всё отдал.

И чтобы знать, что все люди на разных этапах пути к Богу, и это не марафон, где в конце - любовь Бога, поздравления и куличи.

Любовь Бога есть у каждого уже сейчас, но пока не каждый этот дар принял, потому что не чувствует Его, самого Главного родителя.

А Он рядом даже с самыми взрослыми и бесстрашными мальчиками и девочками, которые смело засыпают рядом с любыми монстрами.

Сегодня мы отмечаем Светлый праздник Пасхи. Праздник, когда Христос Воскрес. Праздник торжества новой жизни, праздник весны и надежды.

И даже не побывав в Церкви, мы радуемся и чувствуем Бога внутри. Ну, я точно. А дети не знаю.

Знаю только, что они хохочут, стукаясь крашеными яйцами, пьют чай с куличом и растут счастливыми хорошими людьми. Господи, пусть так будет и дальше, спасибо Тебе за всё.

Всех с Пасхой!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Верить в Бога и в церковь не сходить на Пасху?
Не верю, но в церковь перед Пасхой хожу и куличики освящаю, т.к. просто нравится весь этот движ :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
Не верю, но в церковь перед Пасхой хожу и куличики освящаю, т.к. просто нравится весь этот движ :)

Это утверждение логически никак не соотносится с предыдущим.
Из утверждения "если А, то Б" не следует ни "если не А, то не Б", ни "если не А, то Б".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Это утверждение логически никак не соотносится с предыдущим.
Из утверждения "если А, то Б" не следует ни "если не А, то не Б", ни "если не А, то Б".
Ну ты и зануда.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
- Вы одна будете? - спрашивает меня симпатичная девушка на рецепшн в бизнес-зале аэропорта. Она имеет в виду, один ли у меня посадочный

- Ну, не всю жизнь, - ворчу я.

Она хмыкает: поняла шутку.
И я улыбаюсь в ответ.

Я люблю зажигать улыбки и люблю экспромты.

Например, когда я села в самолёт, выяснилось, что я лечу бизнес-классом.
Я не знала, меня регистрировала Рада моя, и я не вникала, на каком месте полечу.

В целом, это не важно: все места на этом борту летят в Пензу. Но прям бизнеса я не ожидала.
Что это у нас за расточительство?
Зал в Пензе собрался маленький, а лечу я королевой!

- Рада, я летела бизнесом! - пишу я ей.

- Да, я просто хотела тебя побаловать, чтобы тебе было комфортно и вкусно.

- Там на выбор давали рыбу или перепёлку. Я выбрала рыбу. Я правильно понимаю, это и был мой горорар?

Рада присылает смайлики, я уверена, что она хохочет.

Недавно я упомянула в посте, что я книгу писала ночами, больше некогда было.

И мне кто-то ответил в комментариях:
- А вы бы лучше поменьше болтались по мероприятиям всяким, да болтали с кем не попадя, и вместо этого книгу бы писали.

А я ответила: "О чём? О чём бы я тогда писала, если бы я нигде не болталась и ни с кем не болтала?"

Ведь всё самое интересное я подсматриваю вокруг, когда взбиваю пространство событиями.

Вот я сижу в аэропорту, жду вылета. Познакомилась с Валерием. У него сломана рука. И немножко самооценка (он так смущался при общении).

Мы сидим в бизнес-зале, и я принесла ему еды. Просто увидела, как посмотрел на мой грибной суп, потом на его руку и говорю:
- Давайте я вам принесу чего-нибудь?

- Спасибо, - он покраснел до борового цвета. - Только не суп.

Валерий дико смущён моей заботой.
А мне не сложно. Ну, человек временно ограничен в возможностях самообслуживания.

Я ему принесла котлетку с салатиком, колбаску, сендвич, всё красиво оформила в тарелке. И чай заварила.
Валера закрыл лицо незагипсованной рукой.

- Что-то не так?

- Я просто занимаюсь... грузоперевозками. Я водила, считай. Дальнобойщик. В кабине сижу. Я так красиво не привык есть...

- Я могу всё перемешать и даже уронить, шучу я.

Валера приврал, он давно не водила, а бизнесмен. Сфера - грузоперевозки. У него уже пять грузовиков и семь водителей. К каждому грузовику он покупал себе костюм и галстук. Чтобы осознать, что он не Валерка Кривозуб, а Валерий Петрович. Но в душе-то именно Валерка. Кривозубый. Хотя он хорошо зарабатывает и давно сделал зубы . Сначала маме, потом жене, потом себе.

- А начинали вы простым водителем, дальнобойщиком, да? - уточняю я.

- Да.

- А у вас в машине постер висел какой-нибудь?

- Конечно! Татьяна Овсиенко. Такая в шортах коротеньких, джинсовых. Ух. И волосы у нее так... начёс. Жену выбрал с такой же причёской и фигурой. Увидел ее сзади, думаю: "Неужели Танька?" Но оказалось, не совсем. Но всё равно...

Но всё равно, женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааааадо)))

Я и в личке много болтаю.

Недавно мне в сторис вк сделали замечание про лак на руках. Мол, неприличный в моем возрасте. А я не знала, что кто-то в принципе это замечает. Я спросила у читателей: "Вам что, не всё равно?"
А оказалась, что нет. Что женщины всё замечают: и цвет лака, и серёжки, и герпес на губе.

Теперь я знаю, что, например, ведущим новостей нельзя яркий лак носить. И ещё если ваши руки в кадре важны - например, вы ведёте мастер-класс по вязанию, и объясняете новую технику, то тоже нельзя яркий: кого-то неизбежно будет раздражать.

Вот век живу - век учусь.
Выясняла, в какой лак уместно краситься в моем возрасте, но всп разное говорят.

Но дома у меня тоже интересно, в принципе.
У детей жизнь бурлит, я активно наблюдаю и участвую.

Кошка Ватрушка вчера мешала Кате обедать, Катя решила ее закрыть в комнате, стала за ней бегать по дому, Ватрушка забежала в ванну, Катя закрыла дверь с криком: "Попалась!"

И спокойно дообедала без приставучки десять минут. Ватруша всё это время мяукала в ванной, я ворчала: выпусти-выпусти. Катя сжалилась, открыла дверь, вошла и вляпалась в Ватрушину кучку.

- Один-один, - хохотал Даня. - Ты её заперла, она тебе отомстила.

Катя обиженно моет ногу, кошка мяучит, Даня хохочет.

Вот вроде день мой описала, в вроде и рассказ получился.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Я зимой ходила на день Рождения к подруге и оказалась в компании незнакомых, но вполне приятных мне женщин. И мы болтали вполне откровенно, обсуждая мужей, разводы и вообще счастье в разных формах.

Одна девушка рассказала, что у неё в браке кризис, и она не уверена, что муж не уйдет, потому что - цитата - "мне кажется, я не очень хорошая жена".

И тут же другая женщина парировала:
- Знаешь, как понять, хорошая ты жена или нет?

- Как?

- Представь, что ты мужик. Ты бы, зная о себе всё, на себе бы женилась?

О, мне очень понравился вопрос. Я по этому критерию точно на себе бы женилась. Прямо вот добивалась бы себя, и боролась бы, потому что я отличная жена.

Но другая, кстати, женщина, тут же сказала, что она превосходная жена, но брак их это не спасло, потому что в возрасте 50-ти лет её муж вдруг влюбился с соседку по даче, девицу 25-лет, которую он "мог бы родить", и которая, на год старше его старшей дочери.

И вот мы болтаем, и периодически у каждой из нас проскакивает фраза: "А вот мой психолог говорит...".

И тут одна девушка с короткой стрижкой выдаёт:

- Вот смотрите, девочки, нас тут восемь. Сколько из вас ходит к психологу? Четверо. А четверо не ходит. Но вы заметили, что мы абсолютно в одинаковом положении? Ну, проблемы всё те же. Что вы ходите - что мы не ходим. Так объясните мне, пожалуйста, зачем ходить, если это не решает ваших жизненных проблем? Вы ровно в той же точке...

И у меня в моменте родилась идея, как ответить. Прямо в яблочко.

- Вот смотри, у тебя на тарелке лежит кусочек куриной грудки, с которого ты счистила соус, и огурчик. У тебя ПП? Правильное питание? - спрашиваю я девушку с короткой стрижкой.

- Да, я спортом занимаюсь.

- О, ну вот. А кто-то съест сегодня майонезный салат. Визуально и ты, и он будете в одной точке - сытости. Но ты-то будешь знать, что своей едой ты позаботилась о своём организме, сделала для него хорошо. Ну, лучше, чем если бы ты ела торты и майонез.

- Ну. К чему это?

- Или вот спорт. Если провести опрос, наверняка также за нашим столом есть люди, которые не занимаются спортом. А есть те, кто занимается. Но визуально мы в одной точке: все нарядные сидим за столом, и даже сразу не скажешь, кто спортсмен. Или... образование. У кого-то его нет, а у кого-то - есть и много. Вы же не будете спорить, что образованием - даже если не работать по специальности - расширило вам кругозор, и дало больше возможностей в жизни.

- Я поняла.

- Дада, я клоню к тому, что терапия — это инструмент, который делает жизнь понятнее и легче. Можно и без нее, конечно. Это как спорт, здоровое питание и образование. Без них же тоже можно, правда? Но никто не будет спорить, что с ними легче и правильнее...

Я прямо довольна собой была. Так и есть.

Потом кто-то анекдот рассказал, как взрослая дочь собирается к психологу, а мама ей говорит: "Вот мы как то без психологов жили, и все выросли нормальные", а дочь ей:

- Да кто вам сказал, что нормальные?

Забавно. И вот тут одна из гостей - Лариса - рассказала чудесную историю в тему. Прямо наглядную.

- Вот вам, говорит, пример, случился на прошлой неделе...

У них с мужем годовщина брака - 20 лет. Муж покупает тур в супер-отель в Дубай на всю семью: он, она и двое детей. Они летят и здорово отдыхают там 10 дней.

А в день обратного вылета у них в 12 выселение из отеля, а в аэропорт трансфер только в 17. То есть они пропускают обед.

Им предлагают купить обед за деньги, но отель очень крутой, и обед там стоит 50 евро. Почти 5 тысяч рублей с носа. Она думала сначала, что оплатит обед только детям - им 8 и 10 лет - но она понимала, что без её присмотра они оба возьмут или картошку фри или макароны. И всё. Вот такие макароны за десятку. И она решила: перебьются без обеда. Накупила всяких фруктов и снеков - и нормально. Тем более жара стоит такая, есть не хочется. Если что, то уже в аэропорту поедят.

И вот в полдень они пришли в холл сдать номер.
- Как вам проживание? Как вам отель? - спросила девушка на ресепшн.

- Всё отлично, нам очень понравилось, - отвечает Лариса.

Они обмениваются любезностями, и девушка желает им приятного перелёта домой.

Муж Ларисы и ее дети уходят в бассейн, а она остаётся оставить хороший отзыв в книге отзывов, начинает его писать на английском, и из-за этого все у нее получается медленно и долго (подзабыла язык).

В этот момент сдавать номер подходит пара подружек - это две женщины лет пятидесяти с недовольными лицами.

- Как вам проживание? Как вам отель? - спрашивает теперь уже у них девушка на ресепшн.

- Ой, ну это ужас. Дикая жара, спасения нет, мы сидели в номере под кондеем, нас продуло. Выключаешь кондей - духота и жара. То сопли от кондея, то умираем от жары. Ловушка. Засада. Мы в шоке. Домой хотим, но выезд отсюда только в 5 вечера...

- Нам очень жаль. Можно в качестве компенсации за негативные впечатления мы подарим вам два ваучера на подарочный обед в отеле? Чтобы он немножко скрасил ваше ожидание трансфера.

Дамы великодушно приняли подарок и отошли от стойки.

И тут Лариса - а Лариса уже год в терапии! - делает то, что никогда не сделала бы год назад. Она почувствовала злость и не подавляла её, а проанализировала причины, и... подошла к девушке на ресепшн:

- Я тут вынужденно подслушала ваш разговор... Вот я с семьёй и двумя детьми выселялась, и сказала, что нам всё понравилось. И вы пожелали нам хорошего пути. А эти дамы сказали, что недовольны... погодой. Это фактор, на который вы не влияете. Не отелем, не обслуживанием, не какими-то другими обстоятельствами. Но вы в ответ на их нелепую по сути жалобу - они же знали куда летят! - подарили им ваучеры на обед. Получается, вы подкрепляете ваучерами только негатив, даже высосанный из пальца?
И мне не выгодно быть довольной вашим отелем, да?

То есть мне следует сказать, что мне всё не нравится - и погода, и природа - и тогда я вправе рассчитывать на подарки отеля? А те, кто и так доволен, обойдутся? А между тем мы летим с ними одним рейсом, но они взрослые женщины, а с нами - двое детей. Это же несправедливо, вы не находите?

- Это и правда несправедливо. Спасибо, что подсказали нам это. Примите от нас в качестве извинения за это недоразумение 4 подарочных ваучера на обед в нашем ресторане, на всю семью, - улыбнулась девушка с ресепшена.

- То есть двести евро за терапию ты уже отбила, - пошутила я.

Классная история. И добавить особо нечего.
 Отличный аргумент.

Люди в терапии визуально ничем не отличаются от других, но в случае чего они, например, не промолчат, когда нарушают их границы.

Психолог - это переводчик с языка эмоций. Он нам помогает понять нас.

Или он - навигатор в незнакомом городе, который нужен, чтобы не бродить наугад. Нет, можно и наугад, можно и самому разбираться, но с ним очевидно быстрее и эффективнее. Потому что наш внутренний мир - это сначала и есть незнакомый город, который с каждым годом становится роднее и понятнее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Муж покупает тур в супер-отель в Дубай на всю семью: он, она и двое детей. Они летят и здорово отдыхают там 10 дней.

А в день обратного вылета у них в 12 выселение из отеля, а в аэропорт трансфер только в 17. То есть они пропускают обед.

Им предлагают купить обед за деньги, но отель очень крутой, и обед там стоит 50 евро. Почти 5 тысяч рублей с носа. Она думала сначала, что оплатит обед только детям - им 8 и 10 лет - но она понимала, что без её присмотра они оба возьмут или картошку фри или макароны. И всё. Вот такие макароны за десятку. И она решила: перебьются без обеда.

Ресторанов-то в Дубае нет
Ни одного, кроме как в этом отеле

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Перед вылетом удобнее пообедать именно в отеле, чтобы далеко не тащиться с чемоданами. В аэропорту - тоже вариант, но там всегда дороже. И выдавать сухпаек туристам, у которых выселение в 12.00, а трансфер через несколько часов - абсолютно нормальная практика.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чемоданы оставляют в отеле после выселения, потом за ними приходят

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мне бы тоже стало обидно, если бы кому-то за их кислые рожи дали бесплатный обед, а мне за моё позитивное и приятное лицо — нет :(

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Чемоданы оставляют в отеле после выселения, потом за ними приходят
Все равно удобнее пообедать где-то поблизости, а лучше всего - в самом отеле в день вылета.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне бы тоже стало обидно, если бы кому-то за их кислые рожи дали бесплатный обед, а мне за моё позитивное и приятное лицо — нет :(

Это да

Но я считаю что если тех туристов продуло в отеле под кондиционером, то возможно вина отеля действительно есть, т.к. кондиционер должен висеть так, чтобы не продуть никого кто сидит на диване, лежит на кровати, сидит за столом и так далее. То есть под правильно установленным кондиционером можно продуться только если специально прямо под ним встать (может конечно они так и сделали, чтобы быстрее остудиться), а если он вмонтирован в стену, то и встать-то под него не получится. Короче меня не продувало кондиционером в отеле, а если бы продуло, я бы винила отель

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Но я понятия не имею, где там можно пообедать сильно дешевле 50 баксов с носа, а я там была 3 раза за последний год  ;D Скромно пообедать можно за 30-40, но выгода сомнительная, потому что за 50 по условиям задачи будет шикарноотельный шведский стол, а за 30 - макдак, еще и пистовать в который надо либо по жаре 40 градусов, либо вызывать такси, которое сожрет всю экономию.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да нууу, там же в папа Джонсе комбо есть меньше 10 евро
Конечно первое второе третье и компот нигде не получится наверное меньше 50
Но я не думаю что прям только макдак

Онлайн Allian

• Ветеран
Но я считаю что если тех туристов продуло в отеле под кондиционером, то возможно вина отеля действительно есть, т.к. кондиционер должен висеть так, чтобы не продуть никого кто сидит на диване, лежит на кровати, сидит за столом и так далее. То есть под правильно установленным кондиционером можно продуться только если специально прямо под ним встать (может конечно они так и сделали, чтобы быстрее остудиться), а если он вмонтирован в стену, то и встать-то под него не получится. Короче меня не продувало кондиционером в отеле, а если бы продуло, я бы винила отель

В Дубае я не был, но в других местах номера обычно такие маленькие, что негде повесить кондиционер так, чтобы выполнить все эти условия. Это вина отеля, что он не сделал большие номера или моя, что я бронировал такие маленькие номера?  ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну он может быть не навесным блоком, а встроенным, и дуть горизонтально под потолком, если навесной никак не разместить так чтобы не дул прямо на мебель
Даже маленькие номера не должны быть опасными для здоровья, а то так можно дойти до того, что номер же маленький, поэтому окно, кондиционер/батарея, туалет, кровать — не влезли, так что надо спать стоя, как в лифте, но вы же сами такой номер выбрали!

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну он может быть не навесным блоком, а встроенным, и дуть горизонтально под потолком, если навесной никак не разместить так чтобы не дул прямо на мебель
Даже маленькие номера не должны быть опасными для здоровья, а то так можно дойти до того, что номер же маленький, поэтому окно, кондиционер/батарея, туалет, кровать — не влезли, так что надо спать стоя, как в лифте, но вы же сами такой номер выбрали!

То есть гостинница виновата? Она не должна делать такие маленькие номера?

В обычном номере горизонтальная струя под потолком, во-первых, упадет вниз, во-вторых, отразится от стен. Обычно добиваются, чтобы не дуло лежащим на кровати. Как сделать так, чтобы не дуло сидящим на диване, за столом, и так далее, я не представляю. Но я просто обычные номера беру, наверное, в люксах и президентских со сквозниками получше.

Кстати, номера без кондиционера и/или без туалета вполне бывают. И опасности для здоровья они не представляют.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я в президентских тоже не была
Я шо, президент что ли!
Но в истории-то ребята что-то крутое сняли, где могли бы уж им и повесить нормально всё
Одно дело из экономии страдать, другое дело за кучу бабла страдать
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 15:28:32 от Cunt »

Онлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
"Сопли от кондея" ещё и потому могут быть, что выставлена слишком низкая температура. Вспотели снаружи -> пошли охлаждаться под +16 -> замерзли ппц -> ушли греться наружу -> повторять до соплей. Это уж только от самих туристов зависит
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но некоторые отели построены так, что в них при +40 на улице за время отсутствия людей в номере (когда всё выключено) не наступает адское пекло, а остается нормальная температура, а некоторые нет.

Онлайн Allian

• Ветеран
Но в истории-то ребята что-то крутое сняли, где могли бы уж им и повесить нормально всё
Одно дело из экономии страдать, другое дело за кучу бабла страдать

Во-первых, в истории не сказано, что ребята сняли что-то крутое. "Супер-отель" еще не значит, что там все номера как президентские в обычных отелях.
Во-вторых, продуло вообще не ребят, и что сняли те дамы, вопрос отдельный.
В-третьих, вся история о том, как ребята страдают из экономии - ведь, если там действительно супер-отель и у тебя есть на него бабки, ну и заплати еще 200 баксов за свой комфорт.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да нету в супер отеле всратых номеров, там любой номер должен соответствовать уровню отеля
А страдают с обедом они из экономии, да, я и не спорила с этим. Я имела в виду, что страдать из экономии не так грустно, как страдать за дорого)

Онлайн Allian

• Ветеран
Да нету в супер отеле всратых номеров, там любой номер должен соответствовать уровню отеля

В моем представлении посетители реально супер отелей не думают, купить обед себе, или только ребенку, или вообще не покупать. Хотят есть - идут и едят. Но возможно, у меня завышенные ожидания  ;D

А страдают с обедом они из экономии, да, я и не спорила с этим. Я имела в виду, что страдать из экономии не так грустно, как страдать за дорого)

А если страдать за дорого из экономии? Они ведь уже потратили кучу бабок, просто жалко еще один рубль сверху переплатить.  :)

Я нудю, кажется. Я хотел сказать, что по моему опыту, дует в любом отеле, где-то больше, где-то меньше, а если не дует, значит, кондиционер не работает и жарища стоит. И я не уверен, что где-то решили эту проблему так, чтобы было комфортно всем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так не, те другие туристы страдают за дорого. Заплатили за номер, а там чтоб жарищу убрать — приходится врубать ледяной кондей, судя по всему. И простудились. Без нужды обычно на 16 не ставят
« Последнее редактирование: 12 Мая 2025, 17:47:03 от Cunt »

Онлайн Allian

• Ветеран
Так не, те другие туристы страдают за дорого. Заплатили за номер, а там чтоб жарищу убрать — приходится врубать ледяной кондей, судя по всему. И простудились. Без нужды обычно на 16 не ставят

Люди разные, причем разные по разному.

Некоторые включат 16 без нужды.
Некоторые простудятся от малейшего ветерка на +25.

И даже суперотель не даст первым мозгов, а вторым здоровья.  ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кто там жалел, что не срачей? ::)

Онлайн Allian

• Ветеран
А для чего мы тут собрались? Чтоб как бабушки на лавке поддакивать?  ;D
- Ишь, проститутка пошла!
- Истину глаголешь, Кузьминишна!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А для чего мы тут собрались? Чтоб как бабушки на лавке поддакивать?  ;D
- Ишь, проститутка пошла!
- Истину глаголешь, Кузьминишна!
- Продуло меня, Кузьминишна