Автор Тема: злючка.рф - У меня две смены: работа и быт, так нельзя, должно быть что-то одно  (Прочитано 15348 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7480
  • Карма: +1382/-21
Посмотрела эти супы. То есть, получается, что помимо содержимого пачки надо, в зависимости от содержимого, добавлять ещё кучу ингредиентов? И готовить на бульоне. Я обрадовалась, что это сродни супам из пакетиков, которые были в моем детстве (может, и сейчас есть, не знаю), там ещё крошечные комочки мяса были, макароны звёздочками... Там надо было в кипящую воду всыпать, помешивая, содержимое пакетика и минут пять поварить... Я их очень любила.
А если в этот суп Йелли больше ничего не добавлять, то сильно жидкий будет?
Никогда кроме бульона и мяса не добавляла)
Они прям густые из-за круп, бобовых или пасты. Плюс, в них полно сушеных овощей.
А в походах так и просто в кипяток высыпаем и варим. Всë равно вкусно.

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40494
  • Карма: +4389/-372
О да, в этих супах ложка стоит)

Онлайн Пластмассовый мир

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1027
  • Карма: +286/-3
Зачем туда что-то добавлять? Только для вкуса, как и в обычный рукотворный суп - сметану там, зелень. В те, которые берем обычно (с булгуром и с макарошками), ничего не кладем. Они и на воде вкусные, просто на бульоне ещё вкуснее. Если рассчитать количество воды правильно, он нифига не жидкий. Макарошки там обычно и ещё разбухают попозже.
А, возможно, я жопой прочитала способ приготовления... Мне показалось, что надо много чего добавлять. Стоит попробовать. Какой порекомендуете для первого раза? Я все супы люблю, кроме холодных (окрошка, свекольник).


Никогда кроме бульона и мяса не добавляла)
Они прям густые из-за круп, бобовых или пасты. Плюс, в них полно сушеных овощей.
А в походах так и просто в кипяток высыпаем и варим. Всë равно вкусно.
Во, в походе надо будет попробовать! В походе всё вкусно, а если ещё и минимум возни - вообще красота!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 22:22:36 от Пластмассовый мир »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7480
  • Карма: +1382/-21

Онлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92236
  • Карма: +31300/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Маман супы «Йелли» на воде варит, если не жалеть заварки, выходит очень вкусно и без бульона.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26153
  • Карма: +1746/-193
  • Flake
А что не так в пюрешке с котлеткой?
Если мужик охренел бы, от того, что я приготовила ему горячий свежий ужин - из окна бы со всеми вещами летел.
Видимо, считал, что это слишком просто и/или банально. Даже интересно, что де ему было надо, так-то и пюрешка, и котлетки- вкусные и трудозатратные блюда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 4487
  • Карма: +885/-25
Пюрешка с котлеткой - пища богов после тяжелого трудового дня.
https://www.youtube.com/watch?v=A1Qb4zfurA8
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Hofnarr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: +335/-4
Я купила пельменницу и теперь счастливо леплю орду пельменей за полчаса) морозилка с домашними полуфабрикатами очень спасает, когда лень делать что-то более основательное
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11460
  • Карма: +1789/-97
Я купила пельменницу и теперь счастливо леплю орду пельменей за полчаса) морозилка с домашними полуфабрикатами очень спасает, когда лень делать что-то более основательное
какую пельменницу?

Онлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28941
  • Карма: +6822/-145
  • В каждой бочке затычка.
я свеклу варю всегда отдельно, потом уже готовую тру на терке и кидаю в суп
зачем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Amphibia

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 11691
  • Карма: +3254/-49
  • Бессмертный пони
Да начнется битва за Истинный Борщ!
Ну, чо никто не поддерживает?
Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.
А в каком виде кладете свеклу в борщ вы?
Наивное земноводное ©РедМаус

Дзен про Прибалтику: https://dzen.ru/dorogavdiunah

Мафия: Валерий Леонтьев

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11460
  • Карма: +1789/-97
Да начнется битва за Истинный Борщ!
Ну, чо никто не поддерживает?
Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.
А в каком виде кладете свеклу в борщ вы?
отваренную и тертую

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 40494
  • Карма: +4389/-372
А на мелкой, или на крупной тёрке?

Онлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28941
  • Карма: +6822/-145
  • В каждой бочке затычка.
Да начнется битва за Истинный Борщ!
Ну, чо никто не поддерживает?
Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.
А в каком виде кладете свеклу в борщ вы?
в целом так же
зачем варить ее целиком, это долго и бессмысленно
а натертая она мгновенно сварится в кипящем бульоне

А на мелкой, или на крупной тёрке?
крупной!
знаю хозяюшку которая кубиками/дольками режет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Amphibia

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 11691
  • Карма: +3254/-49
  • Бессмертный пони
Цитировать
натертая она мгновенно сварится в кипящем бульоне
Во, к тому же цвет сохраняется, а вареная заранее сохраняет цвет в бульоне?
Наивное земноводное ©РедМаус

Дзен про Прибалтику: https://dzen.ru/dorogavdiunah

Мафия: Валерий Леонтьев

Оффлайн Ферра

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 746
  • Карма: +403/-2
Я свеклу тру на корейской терке и мариную с чесноком, сахаром, яблочным уксусом и хлопьями чили. Пока мясо варится, потом тушу минут пять, выкладываю в суп и его выключаю. Не сырая, и бульон очень яркий получается.

Оффлайн tayojka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14773
  • Карма: +4397/-55
  • Белая и пушистая
И снова все свели к жратве.
Борщ что ли сделать. Или манты. Пока муж дома живет  ;D

а по школьным проектам могу сказать только одно: слава Макаронному Монстру, у нас это не практиковалось. Я могу найти кучу других, более приятных, способов провести время вместе с ребенком, чем ваять хрень из шишек или рисовать какую-нибудь стенгазету.  Тем более, что моя семиклассница уже давно рисует лучше меня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28941
  • Карма: +6822/-145
  • В каждой бочке затычка.
Во, к тому же цвет сохраняется, а вареная заранее сохраняет цвет в бульоне?
я думаю да
у нас кстати продают уже вареную свеклу, но мне она показалась слаще обычной, не мое это
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4895
  • Карма: +956/-23
Я свеклу тру на корейской терке и мариную с чесноком, сахаром, яблочным уксусом и хлопьями чили. Пока мясо варится, потом тушу минут пять, выкладываю в суп и его выключаю. Не сырая, и бульон очень яркий получается.
Прочла и стало жалко такую свеклу на борщ :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Hofnarr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: +335/-4
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Сарделька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10794
  • Карма: +1763/-334
    • 4erdak.su
вот такую
Мну такая не вдохновляет ни разу: пару раз заморочились и забили. Мужа тоже не вдохновляет. Оба раза лепили с ним вместе, потому как одному возиться совсем тоскливо.

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11460
  • Карма: +1789/-97
вот такую
А такая есть еще советская родительская)))
я думала что-то более хитрое.
Для мня в заготовке пельменей самое сложное тесто раскатать.
А так да лепить не надо. положил фарш и два движения скалки - у тебя куча пельмешек))

Онлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92236
  • Карма: +31300/-470
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда был жив папа, маман на такой пельменнице по тысяче штук делала и в морозилке складировала. Очень удобно было. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hofnarr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: +335/-4
Меня больше всего бесит как раз лепка. Нудно, долго и руки устают
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49050
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)

Для мня в заготовке пельменей самое сложное тесто раскатать.

Я так и не научился раскатывать достаточно равномерно для пельменницы. Ну и я побольше пельмехи люблю, для меня они мелковаты выходят. Хотя слышал мнение, что чем меньше пельмень - тем круче хозяйка (гусары, молчать). У какого-то народа самый шик - пельмени из кружочков, наклёпанных обручальным кольцом.

Меня больше всего бесит как раз лепка. Нудно, долго и руки устают
Кино включил, сел и лепишь помаленьку. Руки от раскатки устают, а с лепкой даже ребенок справляется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7480
  • Карма: +1382/-21
А мне нравится готовое раскатанное тесто кружочками) Когда дурь нападет - покупаю пару пачек и фарш готовый и разом и красивых пельмешек на раз поесть, и чебуреков за 15 минут сделать можно. А если фарш раньше закончился чем тесто - чебуреки с сыром)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49050
  • Карма: +5888/-477
  • Доброёп (с)
А мне нравится готовое раскатанное тесто кружочками)
Один раз такое в магазе увидел, взял - не понравилось. Удобно, но качество теста мне не нра. Невкусное какое-то.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7480
  • Карма: +1382/-21
Один раз такое в магазе увидел, взял - не понравилось. Удобно, но качество теста мне не нра. Невкусное какое-то.
Мне тоже не понравилось у одной фирмы, беру теперь проверенное. Их же марок 5-6 выпускает.
Которое не понравилось - липкое какое-то, вытягивается, склизкое при варке, клеклое при жарке.

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11460
  • Карма: +1789/-97
Я так и не научился раскатывать достаточно равномерно для пельменницы. Ну и я побольше пельмехи люблю, для меня они мелковаты выходят. Хотя слышал мнение, что чем меньше пельмень - тем круче хозяйка (гусары, молчать). У какого-то народа самый шик - пельмени из кружочков, наклёпанных обручальным кольцом.

Кино включил, сел и лепишь помаленьку. Руки от раскатки устают, а с лепкой даже ребенок справляется.
Вот я раскатать равномерно могу, но да руки устают и спина.
Зато все остальные процессы быстрые и легки при наличии пельменницы.

А вот покупное тесто я не понимаю. Ну то есть... блин тогда уж проще не морочится и купить готовые пельмени.

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7798
  • Карма: +529/-26
А вот покупное тесто я не понимаю. Ну то есть... блин тогда уж проще не морочится и купить готовые пельмени.

Ну то есть мясо в покупных пельменях тебя устраивает, а вот тесто не то?