Сначала рассказывают, как дите разбило новый телек, разрисовало новые белые обои и обмазалось зеленкой, как они их достали, а через пару предложений:
- Нет, ты не понимаешь, дети - это такое СЧАСТЬЕ!
Вы определитесь, задолбали или счастье?
Та же херня от некоторых знакомых. Сначала нытье, как устали, задолбались, опять куча денег на этих детей ушла, это разбили, то испортили, там сломали... и тут же:
- Но я все равно рада, что они у меня есть! Они такие прикольные! И ты давай тоже рожай, чего тянешь?
Причем у меня ситуация осложняется проблемами со здоровьем. И так как озвучивать свои диагнозы всем подряд я не очень хочу, то порой оно реально бесит. На фразу, что мне это противопоказано, что врачи не рекомендуют, следуют шикарные ответы:
- Ну можно же через кесарево! Мало ли что врачи говорят, у меня вот у подруги была такая-сякая псдецома, а она родила и все нормально!
Блин, ну я рада за твою подругу, но у меня желания играть в лотерею со своим здоровьем как-то нет. У меня иногда ощущение, что более-менее здоровые люди просто не вдупляют, что это такое - угроза тяжелой инвалидности с полной потерей трудоспособности. И на полном серьезе меня уговаривают рискнуть. Типа ну как же, а вдруг повезет. А вдруг нет? Кто меня потом с этим ребенком будет содержать?
Это уж не говоря о том, что я в принципе не люблю детей и где гарантия, что я полюблю своего. А если нет? Кто-то из советчиков его себе потом возьмет?
А в виду последних событий, происходящих в стране и в мире, я вообще втройне рада тому, что все-таки не повелась и не родила. Нахрен, не хочу ребенка в это приводить.