Автор Тема: m24.ru - Минздрав РФ поддержал ограничение продажи препаратов для аборта  (Прочитано 22373 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так наркоманам очень может быть дело до тебя. А вот чужой аборт посторонних людей никак не затрагивает.
ах если бы
Зато можно "сделать аборт" неугодной невестке и пр. Да и убиться об одну таблетку (не желая того) очень уж легко
Но повторюсь: я думала, они продаются по рецепту врача. Оказалось - нет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стася, а можешь по возможности написать, к чему в итоге пришло? В целом это пзд какой-то  :-X
Да, пока только сотрясания воздуха. Про аборты почти каждый год высказывают гениальные идеи.
Мурашко быль одним из инициаторов закона, что гендер меняют по справке, без суда. И теперь, учитывая все трансофобские законы, на него косо смотрят. Вот он и выслуживается.

Немного не в тему: в чате транс-персон следила за динамикой принятия закона, так как таких пациентов было много и важно понимать, что делать и как быть, а тут выложити новость про мурашко со смешками: вот за трансухами пришло,  а теперь возьмутся за цисок (обычных женщин) хахаха. И чет у меня так поубавилось толерантности.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Росздравнадзор заблокировал более тысячи интернет-ресурсов, где продавали препараты для прерывания беременности, работа по проведению блокировки таких сайтов будет продолжена, сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее Минздрав России опубликовал проект приказа о внесении препаратов для прерывания беременности в перечень средств, подлежащих предметно-количественному учету, в связи с тем что практикуется их отпуск пациентам в аптеках, в том числе без рецептов.
"Росздравнадзором в результате мониторинга информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" принято решение о блокировке 1181 интернет-ресурса в связи с наличием предложений о розничной торговле лекарственными препаратами, предназначенными для медикаментозного прерывания беременности", - говорится в сообщении.
При этом ведение предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения не направлено на снижение доступности препаратов на рынке, подчеркнули в ведомстве.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну пока все ок. Надо? В клинике иди покупай!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только пройди сначала психолога и священника.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ло, вас кто-то насильно пытался накормить абортивными таблетками? :(

+100500.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В частной - не надо. В гос.этих таблеток вроде вообще нет.

Лой, меня - нет. Но случаи уже были.
Почему-то у нас не продают без рецепта те же АД, да и "просто" сильнодействующие препараты. Но если речь идет о матке - женщине должны предоставить все по первому требованию, и плевать, что она может этим убиться (или убить другую женщину).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно она. Препараты посткоитальной контрацепции - это их официальное название.

Речь не о них, а о препаратах для медикаментозного аборта, который делается на сроке до 6 недель
Вчера ютубом принесло видос на эту тему. Кароч тема такая: во многих препаратах для посткоитальной контрацепции и медикаментозного аборта одно и то же действующее вещество, просто разная газировка (вот же вспомнилось слово из детства) дозировка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, меня - нет. Но случаи уже были.
Ло, то есть кого-то из ваших знакомых насильно накормили такими таблетками, купленными в интернете? Пытались накормить? Это же уголовное дело. А ссылки можно какие-нибудь?

Почему-то у нас не продают без рецепта те же АД, да и "просто" сильнодействующие препараты. Но если речь идет о матке - женщине должны предоставить все по первому требованию, и плевать, что она может этим убиться (или убить другую женщину).
Я никогда не сталкивалась с мифепристоном в дозировке, достаточной для проведения медикаментозного аборта, отпускаемым не по рецепту. А вы сталкивались? На Аптеке.ру есть только информация о препаратах, в продаже их нет. В препаратах для посткоитальной контрацепции действующего вещества меньше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, поищу. Точно помню, что было относительно громкое дело, когда свекровь кормила беременную невестку препаратами для медикаментозного аборта (вроде в пирожные подмешала). Возможно она, конечно, просто по таблетке постинора в каждое пирожное засунула. Вопрос найду ли, того форума уже нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, поищу. Точно помню, что было относительно громкое дело, когда свекровь кормила беременную невестку препаратами для медикаментозного аборта (вроде в пирожные подмешала). Возможно она, конечно, просто по таблетке постинора в каждое пирожное засунула. Вопрос найду ли, того форума уже нет.

Ло, так и почему из-за преступлений других должна пострадать целая группа людей? Вы же понимаете, что свекровь могла невестку и с лестницы столкнуть, но не запрещать же из-за этого дома выше одноэтажных.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Травить можно и безрецептурными, если так уж приспичит кому-то навредить. Дурное дело нехитрое.
А вот от нежелательной беременности я хочу избавляться быстро и эффективно, и мне вообще плевать, что где-то кто-то может теоретически такими препаратами травануть кого-то.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Травить можно и безрецептурными, если так уж приспичит кому-то навредить. Дурное дело нехитрое.
А вот от нежелательной беременности я хочу избавляться быстро и эффективно, и мне вообще плевать, что где-то кто-то может теоретически такими препаратами травануть кого-то.
А на себя?

И кстати. Вот гормональные препараты тоже порой не продаются без рецепта. И препараты для стимуляции яичников тоже, а те что перед ЭКО так вообще и в руки не даются - принимаются в присутствии врача. Это тоже стоит отменить? По сути это тоже право распоряжаться своим телом, может кто-то хочет сразу пятерых родить?
(Табличку надо?)

Ло, так и почему из-за преступлений других должна пострадать целая группа людей? Вы же понимаете, что свекровь могла невестку и с лестницы столкнуть, но не запрещать же из-за этого дома выше одноэтажных.
Возвращаемся к наркотикам, увы. :(

Имхо, разбираться надо с доступностью врачей, а не это вот все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ло, то есть кого-то из ваших знакомых насильно накормили такими таблетками, купленными в интернете? Пытались накормить? Это же уголовное дело. А ссылки можно какие-нибудь?

Я никогда не сталкивалась с мифепристоном в дозировке, достаточной для проведения медикаментозного аборта, отпускаемым не по рецепту. А вы сталкивались? На Аптеке.ру есть только информация о препаратах, в продаже их нет. В препаратах для посткоитальной контрацепции действующего вещества меньше.
В продаже препараты мифепристона и мизопростола с дозой меньше.  Умельцы умеют пить по много таблеток, чтобы точно был выкидыш.
По мне крайне странно ограничивать продажу данных препаратов. На неофициальных сайтах, торговля препаратами именно для аборта должна быть закрыта, это логично. Криминальный аборт не доводит до добра. Есть свои противопоказания и показания. Сейчас абортов и так гораздо меньше, чем было. Учите контрацепции, а не затрудняйте аборты
Постинор не содержит нисколько мифепристона. Там левоноргестрел.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В продаже препараты мифепристона и мизопростола с дозой меньше.  Умельцы умеют пить по много таблеток, чтобы точно был выкидыш.
По мне крайне странно ограничивать продажу данных препаратов. На неофициальных сайтах, торговля препаратами именно для аборта должна быть закрыта, это логично. Криминальный аборт не доводит до добра. Есть свои противопоказания и показания. Сейчас абортов и так гораздо меньше, чем было. Учите контрацепции, а не затрудняйте аборты
Постинор не содержит нисколько мифепристона. Там левоноргестрел.

ППКС!
Контрацепция - лучшая профилактика.
И хорошо бы придумали обратимую стерилизацию для женщин, но увы, пока нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А на себя?

И кстати. Вот гормональные препараты тоже порой не продаются без рецепта. И препараты для стимуляции яичников тоже, а те что перед ЭКО так вообще и в руки не даются - принимаются в присутствии врача. Это тоже стоит отменить? По сути это тоже право распоряжаться своим телом, может кто-то хочет сразу пятерых родить?
(Табличку надо?)
На себя как раз не плевать, потому я и горячо против таких ограничений. Меня пока никто не травил, да и не представляю чтобы кто-то это делал с помощью абортивных средств. Можно тогда и народные абортивные средства вспомнить и истории их использования. Они точно в свободной продаже и запрещать их не будут, а эффект от них может быть куда хуже.
Ну если кто-то сознательно хочет родить пятерых за раз, то медицина там бессильна. Анацефалию пока не лечат.

• Ветеран
Эксперты РПЦ предложили оставить аборты «в виде исключения», но только для женщин с зафиксированным уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Для всех остальных аборты предлагается запретить.

В РПЦ предложили вернуться к обсуждению вывода абортов из системы ОМС
Эксперты патриаршей комиссии надеются, что предлагаемые меры снизят "градус общественной дискуссии" вокруг предложения Русской православной церкви
Эксперты Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и Союза православных женщин решили дополнить церковную инициативу о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) предложением об их финансировании, в виде исключения, для женщин с зафиксированным уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Это вынужденная временная мера на переходном этапе, сообщила ТАСС руководитель экспертно-аналитического управления комиссии Инна Ямбулатова.

"Мы предлагаем поэтапный вывод абортов из ОМС. В ответ на критику наших инициатив, когда нам говорят, что из-за бедности это все происходит, мы говорим - хорошо, давайте тогда, может быть, предусмотрим переходный период, давайте переходную норму хотя бы пообсуждаем - оставить в системе ОМС аборты для женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это как предложение к дискуссии", - сказала Ямбулатова.

Разработанный православным экспертным сообществом "стратегический комплексный план мер" направлен на снижение количества абортов и стимулирование рождаемости. Стратегия предусматривает, в частности, прекращение выдачи лицензий на производство абортов в частных клиниках и поэтапный вывод абортов из системы финансирования ОМС. По словам Ямбулатовой, в случае вывода из ОМС исключения предлагается сделать для трех случаев: аборты, выполняемые по медицинским показаниям; аборты по социальным показаниям - в случае изнасилования; и аборты, совершаемые по желанию женщины в случае предъявления справки об уровне дохода ниже прожиточного минимума.

Эксперты патриаршей комиссии надеются, что предлагаемые меры снизят "градус общественной дискуссии" вокруг предложения Русской православной церкви о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования.

При этом Ямбулатова подчеркнула, что, по имеющимся данным, основное количество абортов сегодня приходится на женщин 25-37 лет, у которых уже есть один или два ребенка, которые имеют образование, жилье, как правило, находятся в браке, и при этом имеют кредитные обязательства. "Это среднестатистический портрет женщины, которая чаще всего делает аборт. То есть это совершенно не бедная одинокая студентка, брошенная всеми, как нам пытаются показать. Как раз в этой категории - наименьшее количество абортов, как ни странно", - добавила собеседница агентства.

В РПЦ ранее неоднократно призывали к прекращению финансирования абортов за счет средств бюджета, за исключением операций, выполняемых по медицинским показаниям. Так, патриарх Кирилл заявлял о том, что нужно прийти "к разумному решению, исключив лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи, выведя такие аборты из системы обязательного медицинского страхования". Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов ранее сказал ТАСС, что сэкономленные средства можно было бы направить на лечение бесплодия и поддержку многодетных семей.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 13:15:47 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А можно РПЦ сделать "в виде исключения" для лиц с доходом ниже прожиточного минимума? >:( Совсем о*уели, мрази.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ох уж этот кликбейт. Не запретить, а вывести из ОМС.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ох уж этот кликбейт. Не запретить, а вывести из ОМС.
А то разница большая? И пусть себе в жопу засунут всю эту хрень. Аборты для всех должны быть в ОМС. Точка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так парадокс в том, что эти женщины и так не по ОМС чаще всего делают, а "в день обращения" или за деньги в карман врачу.  Уж очень сложно добиться этого по ОМС
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то разница большая? И пусть себе в жопу засунут всю эту хрень. Аборты для всех должны быть в ОМС. Точка.
Нет стоматология. И точка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет стоматология. И точка.
Циник, ты мне раньше казался адекватным человеком. Не порть впечатление о себе еще больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ты мне раньше казался адекватным человеком. Не порть впечатление о себе еще больше.
Нечего возразить - переходим на личности? ::)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Так параллельно идёт движ за запрет частникам делать аборты тоже.
т.е. только за конский ценник у бюджетников,но со священником, волокитой и без обезбола. Да, я всё ещё помню, как за стенкой моей палаты в 17 году скребли всех наживую.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я снова спрашиваю в пустоту чьего-то черепа: если женщина не имеет возможности найти, заработать, одолжить, взять в кредит или украсть, в конце концов, разовую сумму для аборта, на что она будет растить ребенка? Женщины хоть с какими-то деньгами идут туда, где на них за эти деньги не гавкают, дают нормальные таблетки или общий наркоз, а также не тянут сроки по десятку несущественных причин и не теряют анализы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну справедливости ради, РЦП как раз не против, чтобы им делали аборты, доход-то у них наверняка ниже прожиточного минимума
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я снова спрашиваю в пустоту чьего-то черепа: если женщина не имеет возможности найти, заработать, одолжить, взять в кредит или украсть, в конце концов, разовую сумму для аборта, на что она будет растить ребенка? Женщины хоть с какими-то деньгами идут туда, где на них за эти деньги не гавкают, дают нормальные таблетки или общий наркоз, а также не тянут сроки по десятку несущественных причин и не теряют анализы.
Я так понимаю, спросить в пустоту их черепа "А может не заниматься сексом?", мысль даже не закрадывается?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Циник, что на налоги по сути финансируется "контрацепция" маргиналов многим не нравится
Но представьте, кого они рожают и как воспитывают.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
Я так понимаю, спросить в пустоту их черепа "А может не заниматься сексом?", мысль даже не закрадывается?
Ну допустим, что женщины скооперировались и решили не заниматься сексом с мужчинами.
Вопрос: как быстро Пекторин создаст 100500 тем об этом?
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021