У меня за плечами, если я не путаю (однажды посчитала и веду, потом дописывала, и карта на стене есть с отметками, где моя нога уже была) 41 страна, некоторые многократно. Казалось бы, из 200+ не так уж много, ещё колесить и колесить, но по определённым причинам, интересных мне осталось не так уж и много. На зиму 2020-2021 планировала круиз Австралия-Новая Зеландия. Привет, ковид, чтоб ты сдох окончательно! Не скажу что планирую на эту (а то не сбудется, ха-ха, в прошлом году этот план уже срывался).
Обожаю природные локации. Почти равнодушна ко всему рукотворному, пожалуй, кроме готического стиля в архитектуре. Стараюсь интересоваться укладом жизни, нравами, бюджетом местных, общаться с ними, питаться местной едой. Если не нравится - без зазрения совести и чувства вины буду выбирать привычное-любимое.
Это определённый лайфстайл. Как у других - спорт. Самое большое количество денег в год я трачу на путешествия. Никогда не доё%ываюсь до других аля "как это тебе не нравится путешествовать?". Хотя с человеком, любящим это дело, тем на общение сразу появляется море. И в своё время была очень озабочена "своим углом". Поэтому в какой-то момент пришлось ударно поработать, чтобы было куда приятно возвращаться из путешествий. Мне было бы тяжко всю жизнь на съеме.