Автор Тема: #190497 - Путешествуй!  (Прочитано 21013 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#190497 - Путешествуй!
« : 26 Июля 2023, 13:47:28 »
https://ideer.ru/p/190497

Меня раздражает, что людям навязывают необходимость путешествовать: "Не покупайте квартиры и мебель, не покупайте машины. Живите для себя! Не создавайте семью, не рожайте детей... И даже... не работайте! Бегите из душных офисов! Путешествуйте!"
Если ты не путешествуешь, то ты узколобый неудачник. Ну и что, что у тебя квартира и двое детей. А вот Вася молодец — человек свободный духом, его жизнь полна впечатлений (и плевать, что у него нет ни квартиры, ни детей). И появляется, начитавшись говностатеек о таком мировоззрении, молодежь, которая не хочет ни учиться, ни работать, а только путешествовать. На чьи деньги? Конечно же, их родителей, которых те считают унылыми приземленными работягами

Понимаю о чем автор. О "не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу". Есть такие.
Путешествия важны, но хорошо бы из них вернуться в свою хотя бы студию
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #190497 - Путешествуй!
« Ответ #1 : 26 Июля 2023, 13:52:06 »
у нас народ вообще помешан на этой теме, за границу как минимум два раза в год надо летать, а иначе это "собачья жизнь" прям, унылое существование
надо ведь проветриться! и детей "проветрить" а то дома же с ума сойдут
я хз, я люблю конечно погулять, но дома в разы кайфовее, годами могу не летать и мне с этим прекрасно живется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 26 Июля 2023, 13:55:37 »
Это в Израиле?

В РФ тоже. При этом РФ огромна и разнообразна
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 26 Июля 2023, 14:05:53 »
Каждому свое. Для меня путешествия важны - новые впечатления, яркие воспоминания. При этом машина, например, мне не нужна, я лучше на эти деньги съезжу куда-нибудь. А для кого-то яркие воспоминания - это тусовки и пьянки. Для кого-то яркие воспоминания - это то, как дети росли. А кому-то и без ярких воспоминаний норм - работа-дом-сериал  :)

Люди, которые вопят "Путешествуй, вот я путешествую, а ты почему так мало путешествуешь?!", путешествующие на деньги родителей, фейспалм только вызывают. Знаю таких.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 26 Июля 2023, 14:14:42 »
Вокруг меня святая корова - поехать на море. Я ни разу не ездил, пока что были другие приоритеты. Но если я про это говорю - на меня смотрят большими глазами и думают, что я головушкой скорбный, раз не еду на море.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июля 2023, 14:26:19 »
Вокруг меня святая корова - поехать на море. Я ни разу не ездил, пока что были другие приоритеты. Но если я про это говорю - на меня смотрят большими глазами и думают, что я головушкой скорбный, раз не еду на море.
Я в первый раз поехала за границу на море в 31 год. До этого не понимала, зачем оно. И внезапно втянулась - в этом году не получится, и мне чот аж грустно от этого.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Июля 2023, 14:32:30 »
У меня натуральная клаустрофобия начинается, если я из своего мухосранска хотя бы 2-3 раза в год не выезжаю, мне прямо вот надо путешествовать.
Без заграничных поездок сейчас тоже ломка, безумно скучаю по Европе((( Не говоря уже о том, что за цены, которые ломит отечественный туризм, я в нескольких странах могла побывать, проживая при этом в нормальных гостиницах(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 26 Июля 2023, 14:40:21 »
Я почти смирилась с мыслью, что не побываю в нескольких городах, куда хотела с детства, но это фантомно болит. Причем если в Прагу я не поеду по очевидной причине, о которой приличные люди вслух не говорят, то какой-нибудь Байкал мне просто не по силам.

Что характерно, пока не было своего дома, я ездила куда чаще и охотнее, потому что в дороге было лучше, чем на съеме или с семейством. А теперь у меня есть любимая хоббичья нора, я сижу в ней и готовлюсь писать воспоминания, осталось решить, кого из окружения назначить гномами довольна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 26 Июля 2023, 14:44:56 »
Это в Израиле?
ага

Каждому свое. Для меня путешествия важны - новые впечатления, яркие воспоминания. При этом машина, например, мне не нужна, я лучше на эти деньги съезжу куда-нибудь. А для кого-то яркие воспоминания - это тусовки и пьянки. Для кого-то яркие воспоминания - это то, как дети росли. А кому-то и без ярких воспоминаний норм - работа-дом-сериал  :)

Люди, которые вопят "Путешествуй, вот я путешествую, а ты почему так мало путешествуешь?!", путешествующие на деньги родителей, фейспалм только вызывают. Знаю таких.
так все за*бись и все нормальные варианты, главное чтоб другим мозг не выносили "как правильно жить"
вокруг меня например есть ох*евающие, мол, "как так ты не хочешь полететь в Грецию на три дня??? как так вы были в Мицпе Рамон (город на юге) и не поехали еще час до Эйлата (курортный город)? Да там на пляже с палаткой самый кайф!..."
отстаньте плииииз (да у нас была с собой палатка и мы ночевали в пустыне, причем тут сраный пляж?)

бро, я буквально живу на море
если бы за каждый раз когда я слышу фразу "если б я жил на море я бы каждый день туда ходил!" мне давали шекель, то я б купила еще одну квартиру)))
может спокойно за лето сходить один-два раза на море, ну, именно что купаться, загорать, вотэтовсе
а был год когда ни разу не ходили вообще, и ничего не потеряли

Я в первый раз поехала за границу на море в 31 год. До этого не понимала, зачем оно. И внезапно втянулась - в этом году не получится, и мне чот аж грустно от этого.
в детстве ездили раз в год на черное море, мне вроде даже нравилось иногда на пляж ходить? ну, думаю всем детям нравится
но куда больше мне нравилось кататься на роликах, лазить по округе, тусить с другими детьми
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 14:47:08 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2023, 14:47:05 »
какой-нибудь Байкал мне просто не по силам.
мы в 2018, кажется, прикидывали, сколько будет стоить Байкал, если жить не в бараке с удобствами во дворе - вот тогда как раз и пришло понимание, что примерно за те же деньги мы как раз посетили Венгрию\Чехию\Словакию\Польшу.
Я бы очень хотела и Байкал, и Камчатку, и многое другое в пределах РФ, но туристический сервис тут, в основном, бессмысленный и беспощадный, и баснословно дорогой. Я радуюсь, что хоть чуть-чуть Дальний Восток посмотрела, может, Карелию получится в следующем году увидеть, но это, пожалуй, и всё.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2023, 14:48:18 »
Путешествия путешествиям рознь
Кто-то в супер-пупер отелях неделю на море жарится
Кто-то в хостелах или палатках месяц на 20 евро шляются
и ни у первых ни у вторых может не быть своей хатенки, а отдых в кредит
А может и быть :)

В общем, все относительно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 26 Июля 2023, 14:52:35 »
может, Карелию получится в следующем году увидеть, но это, пожалуй, и всё.

В Карелии была, офигенно красивая (не бейте меня!), столь же офигенно дорогая. Хочу в Вологду еще, но ни в чем не уверена. А сил нет даже на Питер, вот где засада.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 26 Июля 2023, 15:06:13 »
Я в Европу тоже хочу, но что уж теперь-то. Может лет через 10

А "на море" у нас часа 3 ехать, так что такой священной коровы нет. Есть "покупаться подальше, где людей нет", но после того как в таком месте муж подружки руку сломал (и легко отделался, мог спину) я что-то как-то не хочу так.

Когда в Москве жила - отмечала в одной компании священную корову "в поход". это та компания, которая не предупредила девушку, что идут на несколько дней, да
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 15:12:22 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 26 Июля 2023, 15:16:23 »
Я люблю кататься куда-то, но с точки зрения эмоционального впечатления для меня примерно равнозначны деревенский храм в Тайланде и деревенский храм в своей области.
Поездки для меня это прежде всего другая еда и другая природа, а так же жизнь вне дома. Но новое кресло домой мне важнее пары дней в условной Финляндии или Египте.
Мафия: Котолампа

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #14 : 26 Июля 2023, 15:26:01 »
О моя боль, эти ваши путешествия.
Дело в том, что я не летала на самолете никогда. и самостоятельно не ездила на море (с родителями - не считается).
Путешествовать мне дорого, щас многие напишут, что можно и дешево, да только мне хочется комфорта, и приличного сервиса.
Поэтому я путешествую по московской и ленинградской области, всякие экотропы, парки и прочее.
А так хочется в мае на Камчатку, летом на Байкал или Алтай или Кабардинку.

Условному Васе следует просто рассчитать где он будет жить на пенсии и спокойно ездить в свои путешествия.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 15:27:35 от Lizokk »

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Июля 2023, 15:37:24 »
Хотела я тоже как-то на Байкал или в Казахстан. Но в Италию оказалось дешевле и проще. Про сервис вообще молчу, Джубгу и Геленджик вспоминаю как страшный сон (но справедливости ради Скайпарк в Сочи очень понравился).
И уже в 2020 году я порадовалась, что не откладывала путешествия на потом. "Потом" может и не быть. Нет, конечно, это не означает, что нужно всё бросать и ехать в путешествие, в идеале нужен какой-то баланс. Ну и конечно, не всем людям это нужно в принципе
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 16:26:45 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 26 Июля 2023, 15:51:11 »
А мне Геленджик заходит. В Сочи правда тяжеловато изза гор, но красиво. Джубга да, не зашла. Анапа - второй дом. Абхазия... ну, там еадо быть готовым к нюансам.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 26 Июля 2023, 16:06:01 »
У многих в сознании путешествия - это часть общего культа успешности. Типа ты такой обеспеченный и при этом не занятой, что можешь себе позволить в любое удобное время махнуть туда, куда захотелось.

Я бы очень хотела и Байкал, и Камчатку, и многое другое в пределах РФ, но туристический сервис тут, в основном, бессмысленный и беспощадный, и баснословно дорогой.
Аналогично. Жаба задушила.

Причем мне заграница не принципиальна, у нас в стране тоже есть много чего посмотреть, проблема именно в этом - никакой сервис при охрененных ценах. Но посещать новые места, ходить на экскурсии, слушать всякие истории и легенды того места, куда я приехала - это я люблю. Если там еще какие-нибудь древние развалины или пещеры есть - то вообще дайте два. Пляжный тюлений отдых не люблю и вообще не купаюсь в последние годы. Тюленить я и дома могу, зачем мне для этого пляж, тем более жару я ненавижу и загорать не люблю.
Больше всего меня в путешествиях напрягают именно сопутствующие проблемы. Типа того, что летишь ты самолете или едешь в автобусе на экскурсию, а рядом с тобой будут какие-нибудь сраные орущие дети или хитрожопые, требующие поменяться местами. Такое каждый раз напрягает. Одна из причин, почему я категорически не приемлю поезда. Если только не еду с компанией, что позволяет выкупить купе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 26 Июля 2023, 16:10:25 »
Развалины... пара сотен фото растрескавшихся, покрытых изморозью и лишайником, сучковатых калиток в Калуге... прекрасные выходные.
Мафия: Котолампа

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июля 2023, 16:35:15 »
Меня раздражает, что людям навязывают необходимость путешествовать: "Не покупайте квартиры и мебель, не покупайте машины. Живите для себя! Не создавайте семью, не рожайте детей... И даже... не работайте! Бегите из душных офисов! Путешествуйте!"
Если ты не путешествуешь, то ты узколобый неудачник. Ну и что, что у тебя квартира и двое детей. А вот Вася молодец — человек свободный духом, его жизнь полна впечатлений (и плевать, что у него нет ни квартиры, ни детей). И появляется, начитавшись говностатеек о таком мировоззрении, молодежь, которая не хочет ни учиться, ни работать, а только путешествовать. На чьи деньги? Конечно же, их родителей, которых те считают унылыми приземленными работягами
Что-то мне подсказывает, что автору путешествия начинают навязывать в ответ на его "а дети? а как же дети? ну семью-то надо, и как же без детей" и прочее "как вы смеете жить для себя, эгоисты".
А та самая молодежь, возможно, его собственные дети, которые спрашивают, увидят ли они хоть что-то слаще морковки что-нибудь кроме дачи с удобствами на улице. ;D

какой-нибудь Байкал мне просто не по силам.
Извините, зацепилась за "по силам".
На всякий случай- на Байкал можно съездить комфортабельным автобусным авторским туром(ну, если автобусы переносите, конечно, и плохие дороги никуда не деваются), увидеть много красивого, но при этом без долгих пеших подходов к красивому. Эти туры специально стараются строить так, чтобы проходить за день в пределах 5км, обычно никак не больше 7-8км.
Поэтому в них активно катаются даже не очень сильные и здоровые пенсионеры- ну, те, кто финансово могут себе позволить отдать от 65к за неделю, конечно.
То же самое и с Алтаем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 26 Июля 2023, 16:38:32 »
Извините, зацепилась за "по силам".

Да я про деньги больше  :-[ Так-то да, пешие переходы мне закрыты, видимо, навсегда теперь (но я и раньше их всеми силами избегала). А сутки в автобусе спокойно сплю, на море так езжу, очень удобно, что не надо бегать с сумками - села, уснула, повыползала на остановках ноги размять и прочее разное, привезли, выгрузили... Только южные окрестности спины устают, конечно.

кто финансово могут себе позволить отдать от 65к за неделю, конечно.

У нас море на 11 дней на два лица даже чуть дешевле вышло (в августе поедем). Так что жаба подняла свою неприятную голову и заинтересованно размяла лапки.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 16:40:30 от Из мышеловки »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 26 Июля 2023, 16:42:15 »
Тоже очень скучаю по Европе  :'(  

На Байкал и Камчатку не хочу абсолютно (рада этому  ;D ), в целом к природе равнодушна - даже Карелия, которую многие мне расхваливали, не впечатлила совсем. В Сочи ездила, когда там был "не сезон", +20. Погуляла, на море полюбовалась, в горы скаталась, мне очень понравилось, даже не ожидала, хочу туда еще разок съездить. Жили в съемной квартире, не в гостишке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2023, 16:45:05 »
На Байкал можно так поехать, чтобы и пять км не проходить. Жить на какой-нибудь базе отдыха на берегу, опционально ездить на экскурсии на автобусе или катере, где просто выходишь, смотришь по сторонам и слушаешь экскурсовода.
Но стоит это все капец, да.
а я на Байкале пару десятков раз была
Мафия: Марточка

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #23 : 26 Июля 2023, 16:53:10 »
Меня напрягает организация, когда я была одна, я могла сорваться спокойно на концерт в другую страну на выходные с одним рюкзаком. Сейчас много движухи, как подумаю о том, что надо собирать чемоданы  :-\, договариваться, чтоб смотрели за кошками пока нас нет, страховки, брони, маршруты, прям ресурс жрет невероятно. По крайней мере мне пока так.  Для меня отдых это рок-концерты, в этом году даже программу перевыполню. В принципе до ковидлы каждый год выбирались на что-то, и вот после наконец все полноценно возобновили. Иногда интересно посмотреть как где живут. Вообще мы супер редко выезжаем за пределы страны, потому что тут в принципе все есть. Каждый год на горнолыжный курорт ездим, а живём в приморском городе. Правда море конечно переоценено. С этого года решили побольше ездить в ближайшие городки на выходные, смена обстановки и не очень выматывают дорога и организация. Прям конкретных планов и мечт сейчас нет. Хотелось бы сохранить что есть, то есть каждый год на рок-фестиваль и на лыжи. Получается мне активный отдых интересен больше. В Москву очень хочу, но с пересадками летать прям неохота, но явно придется.
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 26 Июля 2023, 18:43:45 »
Купили машину, чтобы было удобнее путешествовать ;D

У меня вавка - до 18 лет не видела моря, поэтому дитё второй год подряд возим в Грузию. Очень нравится вариант кемпинга - живёшь в палатке на берегу моря, но есть горячий душ и какать не в кусты ходишь.

А Байкал ппц стоит( у родителей поездка туда на человека вышла дороже, чем мое путешествие в Ирландию.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 26 Июля 2023, 18:47:30 »
]Что-то мне подсказывает, что автору путешествия начинают навязывать в ответ на его "а дети? а как же дети? ну семью-то надо, и как же без детей" и прочее "как вы смеете жить для себя, эгоисты".

Вот не факт.
Я как-то писала: до беременности дружила я с компанией ролевиков, ездили иногда на игры, но на больших я не была. Потом как-то дорожки разошлись, потом опять сошлись - родили в один год с одной из организаторов.
И вот, собираются они на выездную игру, меня в чате позвали, я отвечаю: "не, ребята, я пока никуда не поеду, куда мне с ребенком? Хорошо отдознуть,постите фотки!". И тут вылез такой вот "путешествуй!", и мы все узнали, чтоткто хочет - ищет возможности, а я "уточка" и т.д. Причем ему другие игроки стали писать,  что все объективно, и что организатор едет потому, что у нее ребенок искуственник и старше, но чувака было не остановить.

Блин, то ли Байкал подлрожал, то ли я не ту Европу гуглила. Расстраиваете :(
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 19:02:45 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июля 2023, 18:57:32 »
Блин, то ли Байкал подлрожал, то ли я не ту Европу гуглила. Расстраиваете :(
по Европе были офигенно дешевые и удобные автобусы, а с учетом небольших обычно расстояний, это был самый оптимальный вариант: с нежностью вспоминаю Люкс Экспресс, с его бесплатными кофемашинами и чистыми биотуалетами - там ночные переезды типа Варшва-Вильнюс легко преодолевались, про 3-4 часа вообще молчу - кайф, а не поездка. Да и лоукостерами летать было реально по лоу кост.
Как по мне, самая дорогая часть была - это визовый сбор и, собственно, из РФ попасть в ту самую Европу, особенно если ты не в Питере или в Москве. Но и там полно вариантов было: из Питера автобусы в Финляндию или в Эстонию были вполне бюджетны, или можно было порой крайне выгодно через Беларусь добраться, например, электричкой до того же Вильнюса всего пара часов, емнип.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 26 Июля 2023, 18:59:56 »
Мне вообще пофиг, куда ехать, лишь бы ехать. Люблю дорогу, люблю знать, что я тут не навсегда- пройду,  коснусь мимолетно, и след тут же сдует ветром и заметет песком, как и не было.
Пожизненная вожжа под хвостом, короче. :)

Но это таки не повод считать, что эта вожжа нужна каждому.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 26 Июля 2023, 19:02:25 »
И сколько нынче стоит поездка в Ирландию?
У меня путешествие на Байкал вышло чуть больше сотни емнип.
Нынче, боюсь, проблема уже не в деньгах будет, а в 2018 я около 60 т.р. потратила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 26 Июля 2023, 19:05:55 »
А туристическую визу без брони отелей свободно давали?
А то мне в Австрию не дали, в Австралию тоже (что-то не то с этими странами на А), в Польшу дали на время поездки. Но мб потому, что я была свободной студенткой
Самый меткий ком 2023