Помню как прямо удивительно было, что отец в отпуск по уходу уходит, да и на предприятиях не на всех поощрялось. Сейчас ситуация меняется, но всë же недостаточно быстро, на мой взгляд.
Достаточно быстро она будет меняться только тогда, когда отцов обяжут сидеть половину декрета, как в Швеции. И без всяких стимулов, либо ты идешь в декрет, либо ищи няню, частный сад, черта в ступе, но мать больше пойти в декрет не сможет.
Можно, конечно, просто требовать, укорять и "они должны", но не думаю, что это эффективно.
А, ну то есть с женщинами это эффективно, а с мужчинами нет? Действительно, куда денутся эти бабы, они же инкубатор бесправный, заставим плодиться, если не захотят. А мужчина у нас - Личность, Человек! Его надо дополнительно стимулировать, а то ж неэффективно.
Тошнит от этого лицемерия.
Мальчикам с детства надо вдалбливать, что дети - такая же их ответственность, как и матерей, а не плюшками заманивать. А то опять у нас взрослые дяди, по доброй воле заделавшие ребенка, оказываются несмышленышами, которые видимо не знали, бедолажки, что ребенок это ответственность. И карать недобросовестных отцов нужно так же, как матерей сейчас карают.
Может, наличие времени у женщин как-то связано с отсутствием его у мужчин, не?
Только сказки мне не надо рассказывать про отсутствие времени. Абсолютное большинство женщин работает не меньше, чем мужчины, плюс тащат весь быт на себе. И ничего, находят как-то время на детей.