А ты считаешь, что недели тишины, беседы с поповьем, «психологами» — не принуждение и попытка наказать? Причем превентивно и с учетои, что женщина находится в заведомо уязвимом положении? А мурашковская «порочная практика»?
Neika, не тупи, ты же не в России живешь.
Я сейчас рада, что не трахаюсь, потому что нет риска залететь. Мне кажется, единственная линия поведения в России для женщины, желающей аборта - это, как минимум, до проведения всех анализов не озвучивать своё намерение (в противном случае часто гос.клиника "теряет" результаты тестов).
Не принуждение, но затягивание сроков аборта, плюс сраные беседы со всякими попами и психолухами - это трэш. Сцк, даже в моём маленьком городе на 10к жителей под это г*вно выделен кабинет в женской консультации.
я живу в стране, где ради аборта надо пройти комиссию, которая решит можно ли разрешить аборт или нет, причем незамужней проще в этом плане, а вот в браке женщинам часто приходится врать что ребенок заделан на стороне, или что у нее суицидальные мысли, причины типа "не хочу ребенка" или "нет денег" вообще не интересуют никого
и после этой комиссии ради аборта нужно выложить деньги, от 800 до 1500 долларов
возможность просто в частной клинике сделать аборт по слухам есть, а по другим слухам там та же комиссия, не проверяла, в любом случае будет стоить как минимум таких же денег
ни одна страховка этого не покрывает
в РФ есть возможность сделать аборт, причем я правильно помню, он еще и бесплатный?
то что происходит в рф стремно, неприятно, но не является принуждением, и в этом вопросе меня не переубедить
Я так понимаю, по мнению Нейки все, что отличается от "приковали к батарее и бьют арматурой" - это не принуждение.
что именно я считаю принуждением я писала выше, разверну мысль чтоб тебе не пришлось опять свои больные фантазии мне приписывать - закон, в котором указано что все женщины обязаны родить к какому-то возрасту и/или какое-то количество детей, штраф/срок/иные санкции в противном случае.
Отсутствие контрацептивов в свободном доступе, презервативов в том числе (в таком случае остается или заниматься сексом рискуя заболеть и/или забеременеть, или предохраняться воздержанием).
Недоступность абортов вообще (см пример Польши и подобных стран).
Вот это все для меня примеры принуждения, все остальное неприятно, давит, но не является принуждением.