Голосование

...

И в чем она не права?
Она права, но формулировки стоило выбирать другие.
Она не права, но не заслужила травлю
Она не права и заслужила травлю
Она не права и заслужила травлю, и ее семья тоже заслужила
В борьбе днищ побеждают "патриоты", которые организовали травлю
Девушка побеждает в борьбе днищ
В борьбе днищ побеждает стартовый пост со сбором средств
Такие сборы денег позорят и дискредитируют государство, которое и так помогает ветеранам достаточно
Все эти сборы- токсичные и мошеннические
Девушка явно профнепригодна как врач
Если б я только мог/ла так собраться и за один день уехать
Задолбали любители лавандового рафа
Задолбали любители тыквенных латте

Автор Тема: dzen.ru - Москвичку затравили из-за отказа скидываться на сиделку для военного  (Прочитано 26731 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
https://dzen.ru/a/ZMfcO_fpOHtoOmJ_
Москвичку затравили из-за отказа скидываться на сиделку для военного — она уехала из России

Речь о враче Екатерине Микрюковой, которая в домовом чате района Ховрино ответила отказом на просьбу сдать деньги на оплату сиделки для раненого участника СВО. Женщина покинула страну после того, как ей и ее семье стали поступать угрозы.

Инициатор обращения в чате призвал «снизить потребление виски и просекко по пятницам», чтобы оказать помощь лежащему в госпитале военному, который «полголовы оставил на той земле». Екатерина в ответ на это заявила, что это был его выбор — он мог бы «не воевать и остаться здоровым». За это девушку послали «в баню», а она написала: «Вы аккуратнее, я все-таки врач, мало ли судьба сведет со мной». Уже потом, комментируя ситуацию изданию «Коса», Екатерина сказала: «Наверное, было бы логичнее написать не про то, что это выбор бойца, а про то, что для сбора денег использовались очень странные формулировки. Раз собираете, то стоит писать нормально, а не так, чтобы кого-то уколоть», — ну а свой комментарий насчет «поаккуратнее» и вовсе назвала необдуманным.

Но было уже поздно: Микрюкову заблокировали в чате, а в тот же день скриншоты ее переписки и личные данные опубликовал телеграм-канал «Свидетели Байрактара», а затем репостнули себе вице-спикер Мосгордумы и заместитель главы дирекции информационных программ ВГТРК Андрей Медведев и телеведущий Владимир Соловьев.

«Ну и пошло-поехало, 300–400 сообщений в день, атаки спама в СМС, автоматические звонки. Начали писать моим сестрам, папе — у меня во “ВКонтакте” все это открыто было. Не знаю, кто эти люди», — рассказывала Екатерина.

По ее словам, жалобы стали поступать и в сеть лабораторий «Гемотест», где работала Микрюкова (она была администратором в одной из клиник), после чего она уволилась по собственному желанию. А сегодня Екатерина сообщила «Медиазоне» (признано иноагентом), что ей пришлось уехать из страны из-за начавшейся травли.

https://m.vk.com/wall-49684148_4614119
Москвичку затравили патриоты после того, как она отказалась помочь соседу, покалеченному на СВО. Когда в чате ЖК предложили скинуться на сиделку, женщина написала: «Это его выбор. Можно было не воевать и остаться здоровым».

После этого в Z-каналах опубликовали личные данные и место работы москвички, а в её соцсети стали приходить гневные комментарии и угрозы от патриотов

Коммент на дзене:
девушка окончила ординатуру по специальности «врач общей практики». Несколько лет тому назад ее мама покончила с собой. После этого девушка плотно присела на антидепрессанты и психотропные. Что до эмпатии, то и к своим близким она никаких тёплых чувств и сострадания не испытывала. Все это было у неё на странице в ВК в открытом доступе. Так что пусть едет с Богом. Это не врач, а человек с дипломом врача. Функция. А вообще достали уже эти любители лавандового рафа и тыквенного латте
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 06:55:33 от Neika »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
За идею скинуться кому угодно на что угодно, выраженную в таких формулировках, можно и подальше послать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
За идею скинуться кому угодно на что угодно, выраженную в таких формулировках, можно и подальше послать.
Послать можно, угрожать тем, что она врача и "не попадайте ко мне" - мерзко.
Тем более, после мобилизации заявлять "это был его выбор"... Без комментариев.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 01:18:15 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тем более, после мобилизации заявлять "это был его выбор"... Без комментариев.
Так может, он не по мобилизации, а доброволец.
Я что-то такое читала, но в комментах, то есть это не официальные данные, а склоки тех, кто его и её страницы под лупами разглядывали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Она в этом уверена?

Мафия - Опоссум

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Она в этом уверена?
Если это правда, то вполне могла знать.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Заголовок — классическое «ученый изнасиловал журналиста».

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот даже соглашусь, что тут наезд не за отказ, а за оскорбление и угрозы. Страшный-страшный врач, администратор в лаборатории, что она сделает, запомнит всех в чате и не будет их записывать?

Я б ещё вспомнила накат на Ягоды Карелии, где ситуация мягко говоря другая - с них разные фонды требовали вложиться в помощь бойцам, апеллируя к тому, что эта компания получила большой грант. Вот только грант на развитие и автоматизацию производства, из-за чего в прошлом году был простой и в этом тоже объёмы снижены. И вообще грант целевой.

У нас некоторые благотворители перешли на формат "мы вам дадим ништяков, но не говорите никому об этом", потому что с них стали трясти все общественные организации, фонды, НКО и местные депутатские администрации на всё и в приказном порядке. И если разово они были за, то теперь слишком много просящих.

В случае домового чатика... решила поругаться - получилось.
Не поддерживаю травлю, она мерзкая, но не удивлена. Особенно когда идут по родне.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 01:59:17 от ZloeAloe »
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Непонятно нафиг было вот это говорить. Могла бы просто ничего не отвечать и не скидываться, как, я думаю, большинство жильцов и сделали.

Хотя если он правда доброволец, а она искренне осуждает… Нужна предыстория
Теоретически могу понять отношение. Допустим, если мой сосед пойдет взрываться в метро, а в результате останется калекой, то я точно не буду скидываться ему на сиделку. Потому что осуждаю деяние и потому что у него был выбор никуда не идти и остаться здоровым. Пусть теперь страдает.

Но даже в этом случае реально странно высказывание про то, что она врач и вдруг судьба сведет. Как сведет? Её на улице позовут оказать первую помощь этому соседу, а она откажется, потому что он когда-то её в чатике в баню послал? Она будет его лечащим врачом в больнице и отравит его цианидом? То есть даже если у неё будет физически власть над ним, она действительно угрожает ему, получается? За посыл в баню? Вот это фэ
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Непонятно нафиг было вот это говорить.
Сказала Мур с 50к+ сообщениями на форуме ;D
Ну, вот примерно, за этим же- люди любят высказывать свое мнение, поосуждать чужое, в целом попздеть :)
А то, что интернеты не анонимны, в них остаётся все и навсегда, и распространяется моментально- понимают не все.
Но даже в этом случае реально странно высказывание про то, что она врач и вдруг судьба сведет. Как сведет? Её на улице позовут оказать первую помощь этому соседу, а она откажется, потому что он когда-то её в чатике в баню послал?
Я слышала от нескольких знакомых врачей, и наблюдала  сама, как соседушки, узнав о том, что человек- врач, начинают к нему регулярное крестное хождение по любому поводу.
Возможно, речь об этом.
Типа, раньше могла помочь, а теперь сами идите в баню.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я слышала от нескольких знакомых врачей, и наблюдала  сама, как соседушки, узнав о том, что человек- врач, начинают к нему регулярное крестное хождение по любому поводу.
Как-то это не очень похоже на «мало ли, судьба сведет со мной».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Послать можно, угрожать тем, что она врач и "не попадайте ко мне" - мерзко.

У нас в чате старого дома регулярно появляется тема "молитвенной помощи нашим мальчикам". Я зубы стерла до пломб, пока держусь, но если сорвусь таки - будет очень грубо. Да и огрызнулась она уже после наездов на нее лично, тоже можно понять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как-то это не очень похоже на «мало ли, судьба сведет со мной».
Ну, я ж не утверждаю, что все так :)
А какие ещё хоть минимально возможные варианты есть?
Она не работала врачом, значит, речь идёт не о рабочем месте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не воевать со смайликом очень мерзотно.
Условно добровольные поборы на что бы то ни было достойны многократных посылов в лучшие эротические туры.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ого, тыквенное латте докатилось и до Рунета
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Draconia

• Старожил
у нас в групповых чатах тоже иногда подобное появляется, делаю вид, что меня не существует
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
имхо, не хочешь скидываться не скидываешься, кричать об этом про свой выбор сам виноват и т.д. мягко говоря странно. Так можно и шахтера которого завалило обвинить что сам в шахту полез и девушку которую изнасиловали, что мол провоцировала и т.д. Ну а уж угрожать - полный идиотизм. в общем-то девушка ССЗБ.
То что формулировка сбора всрата, это , конечно, да, но опять же. не хочешь сраться не вступаешь в срач. а то получается спать не могу, в интернете кто-то не прав
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А общество-то оздоравливается. Помнится, в 2014 не травили даже тех, кто сбор для ВСУ организовывал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
имхо, не хочешь скидываться не скидываешься, кричать об этом про свой выбор сам виноват и т.д. мягко говоря странно. Так можно и шахтера которого завалило обвинить что сам в шахту полез
Если шахтер лезет в шахту убивать тамошних гнумов, то да - сам полез и пусть гниёт нахер. Ну если скрутили на улице, кинули в фургон и отвезли в шахту, то, конечно, другое дело - жертве режима можно помочь.

А общество-то оздоравливается. Помнится, в 2014 не травили даже тех, кто сбор для ВСУ организовывал.
Травля как признак оздоровления общества - это прекрасно.
Хотел было накписать что-то типа "все, что надо знать о р*шке", но, справедливости ради, таких хватает и у нас.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 10:11:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То же самое подумала. Но я бы ничего и не стала отвечать, нафиг надо. А "патриоты", которые травят человека за то, что он свое мнение высказал не так, как они считают правильным, прекрасны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Надо было в домовой чат запостить фото с бокалом виски "Доброго вечера, соседи"  ::) Не умеет барышня в троллинг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Если шахтер лезет в шахту убивать тамошних гнумов, то да - сам полез и пусть гниёт нахер. Ну если скрутили на улице, кинули в фургон и отвезли в шахту, то, конечно, другое дело - жертве режима можно помочь.
Причины СВО и необходимость её проведения обсуждается в соответствующем разделе и были рассмотрены с кучи сторон неоднократно. Жертвы режима там же.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Барышня не готова за троллинг отвечать, игнорировать или защишаться.

Но очень сомнительная честь травить людей. Я ещё понимаю публичность, репосты. Но звонки, спам, жалобы на работу, задалбывание родни - это мерзко. Людям просто хочется кого-то погнобить, при чём тут патриотизм?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так и волонтёра попрекать тем, что он мог бы не заниматься своей деятельностью довольно гнусно.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А насчёт сборов - я понимаю раздражение и ненависть на ситуации "мы добавили вам 10-30-50 рублей в чек на благотворительность", которые надо отменять и отслеживать, то есть оно требует усилий, чтобы не платить, но когда для того, чтобы не платить, не нужно делать ничего - не понимаю.

Сборы идут постоянно. На кошек, собак, крыс, на больных детей, которых можно и нельзя вылечить, на  здоровых талантливых детей, которым надо куда-то поехать или что-то купить, на бабулек и дедков, продолбавших жильё на мошенниках, на церкви и мечети, на новый скейтпарк...

Донаты просят с формулировками "это всего 1 кофе/1 пиво/минус 1 такси" - так что формулировка про вискарь тоже не удивляет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это не врач, а человек с дипломом врача. Функция.

Как человек из семейства медиков - при наличии знаний, это хороший врач.
Потому что врачи с эмпатией или выгорают или спиваются на раз-два. Невозможно пропустить через себя столько боли и остаться нормальным. Ну и на счет функции - так "подставить название профессии" - это и есть название выполняемой функции.

«Это его выбор. Можно было не воевать и остаться здоровым».
Вот это реально зря. Насколько я понимаю, вариант "не воевать" есть не у всех.

У меня возникло предположение, что девушка намеренно спровоцировала скандал.
Для того чтобы так сразу уехать, нужно было готовиться, планировать, банально денег на это откладывать. И в многих странах есть возможность получения визы как раз по мотивам травли/дискриминации. Так зачем собирать миллион на счету, выступать на нескольких конференциях как мастер своего дела и печатать научные стать и, если можно стать жертвой травли?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2023, 11:35:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kstati

• Старожил
А за слив персональных данных никто не отвечает?
Мимокрокодил

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В случае открытой страницы вк со всеми данными - скорее всего это:
1.1) персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;

Оффлайн untory

• Ветеран
Я бы наверное тоже не смогла промолчать на такие поборы. Поэтому меня нет в чате дома, не знаю даже, есть ли у нас такое. Не вижу — значит не сущетвует ;D