Когда я прочитала эту интереснейшую тему, то глубокие мысли меня посетили.
Я прежняя (амбициозная) так сказала бы ребёночку: "Ну и что? Мария Кюри получила две таких премии! Старайся лучше!".
Я сегодняшняя многого бы точно не ждала. А вот каким была бы я родителем (помечтаю).
1) Дружит с мальчиками? Отлично, главное для женщины - быть востребованной у мужского пола. Я мыслю по старинке. Сама я с мужским полом не особо умела общаться, оттого и замуж вышла поздно и всю жизнь страдаю от этого. Молодец, дочка, что превзошла меня; какой-нибудь точно на тебе женится. Развивай навыки, совершенствуй их.
2) Не слишком умная? Это неважно. Важно, что
я родила. Я горжусь тем, что родила, это для меня - как поставленная галочка. Я всегда хотела быть похожей на большинство, а большинство рожает. Мне говорили: "Главное - роди!". Ну вот - родила. Да, малютка моя, мягко говоря, не академик. Ну, значит, вот так. Замуж точно выйдет - вон как с мальчишками дружит! А потом и деток нарожает. Даст Бог, детки (внуки мои) уже дадут повод для гордости, поумнее будут, чем мама (должен же как-то прогресс идти в поколениях худо-бедно)
И вот таким образом я "протянула веточку в бесконечность" (взяла это выражение из какой-то темы на форуме, в восторге от формулировки)
"вообщем"
В целом автор готова исправлять свои ошибки. Я это так поняла: сначала она написала ЩЫ, но потом вспомнила, что "ЖИ-ШИ пиши с И", и исправила, а убрать первоначальный вариант забыла. Это я так решила, судя по такому:
потворствовать во взращиывании "чужого"
Автор небезнадёжна.
У меня всегда было неважно с русским языком, как-то плохо он мне давался; надо проверить в словаре, как правильно: "потворствовать в чём-то" или "потворствовать чему-то". Вроде учительница в школе как-то говорила, что второй вариант...