Автор Тема: laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь  (Прочитано 48579 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь
« Ответ #120 : 19 Сентября 2023, 18:32:42 »
Со мной поговорите!
Отлично можно найти "песенки и игрушки" соответственно возрасту и интересам при изучении иностранного языка. У меня детки 20+ годиков детективные квесты проходили и в настолочки на английском играли, фильмы можно подобрать и с методикой и преподом смотреть от уровня А2+ (это, если что, где-то шестой класс средней школы). При изучении английского сейчас столько всего разработано, что изучать в развлекательной форме (имея при этом ощутимый прогресс, специально уточняю) можно любому возрасту. С другими языками сложнее, но тенденция движется во все популярные языки, наработок в этой сфере становится всё больше, и это очень круто.

Другое дело, что стоить это чаще всего будет дороже, чем "открываем учебник на странице пятнадцать и раскрываем скобки в упражнении, а потом пишем словарный диктант по списку".

Самый главный вопрос задам первым - а насколько дороже?  ;D
Если только фильмы и квесты, то как грамматика изучается? Или настолки на грамматику?
Насколько скорость изучения, то есть сколько времени займет с нуля до какого-то уровня, отличается от более традиционных методов? Я когда-то в прошлом веке учил английский с песенками и разговорами, но учебные тетради тоже были.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #121 : 19 Сентября 2023, 18:50:12 »
У нас на французском были игры на грамматику, разговорные клубы, песни на уроке разбирали, а в домашку входил просмотр сериалов.
Правда, я занималась по фану, экзамены сдавать не собиралась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #122 : 19 Сентября 2023, 19:07:27 »
Самый главный вопрос задам первым - а насколько дороже?  ;D
У меня ценник в два раза выше среднего по моему городу (небольшой, не Москва), но я довольно скромная :) Если постараться, в моём городе можно для школьника найти вариант даже в три раза дешевле.

Если только фильмы и квесты, то как грамматика изучается? Или настолки на грамматику?
Грамматика изучается с помощью заданий, составленных специально к фильму. Упрощённо модель выглядит так: выделяется фраза, подсвечивается, с помощью наводящих вопросов студент фактически сам выводит правило "почему оно так", паттерн тут же задействуется в собственных примерах.
Плюс на отработку базовых паттернов есть целая куча простых дриллинговых настолок.
Лексику тоже рекомендуется учить в контексте. Идеально: встретил слово - попробовал угадать, что оно значит, по контексту - проверил себя - задействовал в речи.
Ну и ролевые игры, разумеется, от простейших ситуаций "вы регистрируете багаж в аэропорту" до "вы - Ариана Гранде и даёте интервью".

Насколько скорость изучения, то есть сколько времени займет с нуля до какого-то уровня, отличается от более традиционных методов? Я когда-то в прошлом веке учил английский с песенками и разговорами, но учебные тетради тоже были.
Да не то что бы это был ух какой нетрадиционный метод :)
У меня немецкий с абсолютного нуля до уверенного А2 занял год крайне ненапряжного освоения. Технически, можно было за 6-8 месяцев тот же путь пройти. Те же Language Heroes ставят целью "уровень за три месяца", но надо понимать, что это интенсивный интенсив, а я шла потихонечку.
Английский я по фильмам с заданиями по методике подтягивала конкретно аудирование (бич письменного переводчика). Два года назад экзамен IELTS, за четыре месяца тоже довольно ненапряжных занятий с прогнозируемой по предварительным тестам 4 до получившейся в итоге 7 (из 9 возможных). За те же четыре месяца вышла с уровня В2 на уверенный С1.

Я так английский учила! Сейчас забыла, тогда говорила неплохо и понимала большую часть фильмов с оригинальной озвучкой
Абсолютно любой иностранный язык, выученный по абсолютно любой методике, если им не пользоваться, постепенно уходит. Не существует волшебного способа выучить язык "навсегда" и законсервировать на достигнутом уровне вне общения/потребления контента на этом языке.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #123 : 19 Сентября 2023, 19:19:22 »
У меня несколько знакомых сменили из-за спорта детей.
Сначала прочитала вот так и поразилась радикальности решения. ;D
Мафия: Грибо

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 19 Сентября 2023, 19:31:56 »
Хз, ты ж никогда не залезешь в чужою семью и не увидишь всю картину целиком. Родители могут казаться абсолютно адекватными,  интересными людьми, которые воспитывают детей без перегибов.
Вот это тут ключевое. Мне в подростковом возрасте никто не верил, что мать меня п*здит и оскорбляет.
Потому что на людях она вела себя супер адекватно, была отличным специалистом на работе, который ни одному человеку не нагрубил.
Фееричнее всего было слушать, как она заливает соседкам и знакомым, какая я молодец, а этим же вечером могла орать на меня, какое я никчёмное говно.
У меня ещё закономерность была. Чем дороже была покупка утром (она была зациклена на том, что люди скажут и одевала меня в натуральные шубы (в школе), дорогие итальянские сапоги и т.д.), тем фееричнее с оскорблениями и рукоприкладством были разборки вечером. Я резко становилась неблагодарной скотиной, ведь "все для меня" по самым идиотским поводам.

Так, а в чем проблема? У меня была такая подруга. У её родителей были деньги, в отличие от моих, поэтому она успела походить на миллион кружков по пару месяцев. И нормальной выросла. Я, наоборот, считаю, детство интересное было, можно было много чего попробовать.
Уж лучше ходить на 100500 кружков каждые полгода, чем "не надо тебе это" и "ты все равно не научишься".

Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?
Одно дело - финансы. Другое...
У нас дома был не дешёвый по меркам 90х Зенит. Мне хоть раз дали его? Нет, "сломаешь".
Им пользовались родители и брат, а "тебе не дадим, сломаешь".
Купить дешёвую мыльницу, чтоб я могла себе фоткать (деньги позволяли) - "нет, у нас есть фотоаппарат, нам 2й не нужен".
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 19:38:24 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 19 Сентября 2023, 19:47:41 »
Выглядит как более дешёвое решение, чем сменить условно конный спорт на хоккей или саксофон или балет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #126 : 19 Сентября 2023, 22:47:05 »
Выглядит как более дешёвое решение, чем сменить условно конный спорт на хоккей или саксофон или балет.
Надо сделать агрегатор детей с фильтром по хобби и уровнем амебности
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #127 : 19 Сентября 2023, 22:51:12 »
Детиндер.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 19 Сентября 2023, 23:03:27 »

Ага, я тоже так прочитала  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 19 Сентября 2023, 23:15:56 »
Так для войны как раз тренироваться надо.
Так тушка твоя об этом не знает. В природе тебя сама жизнь шевелиться заставляет, а любая возможность используется для отдыха. А современная жизнь для многих - сплошная возможность отдыха, причем возникла такая ситуация совсем недавно, и то не для всех. Но хотя бы для значимой части населения, так-то всякие обломовы и раньше были.
P/S Вот внезапно подумалось. что мои родители (1952 г.р.) - практически первое не голодавшее поколение этой страны. Стоит ли удивляться, что у них столько заёпов вокруг еды.
Детиндер.
Педобир одобряет.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 23:19:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Сентября 2023, 00:05:28 »
Так тушка твоя об этом не знает. В природе тебя сама жизнь шевелиться заставляет, а любая возможность используется для отдыха. А современная жизнь для многих - сплошная возможность отдыха, причем возникла такая ситуация совсем недавно, и то не для всех.

Тушка ничего не знает, а ещё она пока что не успела перестроиться на лежачий образ жизни. Стремление отдыхать есть и у мозга, и у тушки, только тушка физически не может постоянно отдыхать и не начать болеть от этого.
Хочется при любой возможности отдохнуть, кто же спорит) Только если постоянно отдыхать (не активно, а просто лежать лёжа), то качество этого отдыха будет всё ниже, болей всё больше, и в конце концов это превратится в непрерывное страдание и кряхтение
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #131 : 20 Сентября 2023, 00:25:47 »
Детиндер.

Блин, гениально же. А то одни родители пытаются читать книги у камина со своим шиложопом, а другие мечтательную девочку, которая как раз собиралась на выходные поваляться, читая Гарри Поттера, тащат в поход на байдарках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Сентября 2023, 00:28:30 »
Блин, гениально же. А то одни родители пытаются читать книги у камина со своим шиложопом, а другие мечтательную девочку, которая как раз собиралась на выходные поваляться, читая Гарри Поттера, тащат в поход на байдарках.
Только нет гарантий, что родители не найдут повода для придирок ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #133 : 20 Сентября 2023, 00:31:40 »
Только нет гарантий, что родители не найдут повода для придирок ;D

А это тоже неплохо - пусть мама возьмёт на недельку сына/дочь подруги и поймет, что не все так однозначно)))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #134 : 20 Сентября 2023, 07:30:03 »
Итак, миллинеалы придумали опекунство  :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #135 : 20 Сентября 2023, 09:48:28 »
А насколько реально найти тренера, который не просто «не будет тянуть на результат», но станет заниматься на «комфортном» начальном уровне из урока в урок, да ещё и интерес ученика при этом поддерживать?
Заниматься на начальном уровне из урока в урок всё равно не получится, потому что какой-никакой прогресс всё равно будет. Уровень ученика всё равно будет расти. Вопрос в скорости.

По поводу английского. Думаю, сейчас многие родители прям сильно упарываются этой темой, причём цель не очень ясна, а методы иногда сильно сомнительные. Если ребёнку вдруг понадобится когда-нибудь английский, то он выучит его во взрослом возрасте. Не проблема. А сейчас, возможно, лучше бы записать этого сопротивляющегося ребёнка на рисование или что там ещё ему интересно. Или пусть просто живёт спокойно, если вообще ничего не интересно. Что ж поделать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #136 : 20 Сентября 2023, 12:06:20 »
По поводу английского. Думаю, сейчас многие родители прям сильно упарываются этой темой, причём цель не очень ясна, а методы иногда сильно сомнительные. Если ребёнку вдруг понадобится когда-нибудь английский, то он выучит его во взрослом возрасте. Не проблема. А сейчас, возможно, лучше бы записать этого сопротивляющегося ребёнка на рисование или что там ещё ему интересно. Или пусть просто живёт спокойно, если вообще ничего не интересно. Что ж поделать.
Плюс много.
Имеет смысл заморачиваться на раннем изучении языка, если он будет поддерживаться постоянно - например, семья переезжает в языковую среду, или плотно общается с носителями, или просто у ребёнка есть возможность и желание смотреть-читать-обсуждать что-то, помимо школьной программы. Во всех остальных случаях все детские успехи как пришли, так и уйдут, и существенной разницы через несколько лет не будет между теми, кто посещал дошкольные развивашки с иностранным языком и теми, кто в школе начал.
Так что при выборе весёлого тусича для ребёнка и разгрузочных часов для родителей языковые занятия никаких преимуществ перед рисованием-танцами-лепкой-чем угодно не имеют, какая-то особая польза - это приятная мысль для родителей, а не объективная реальность.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #137 : 20 Сентября 2023, 12:22:03 »
Итак, миллинеалы придумали опекунство  :)

Скорее уж программу по обмену школьниками.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #138 : 20 Сентября 2023, 12:27:40 »
Подопечных, судя по спец.форумам, подопечных ломают даже сильнее
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #139 : 22 Сентября 2023, 00:47:52 »
Детиндер.

Если можно ещё и по внешности, типу адаптации, скорости взаимодействия нейронов и здоровью, то я за.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #140 : 22 Сентября 2023, 00:58:36 »
Но это и правда сложно, принять ребенка, который полная противоположность тебя. Это работа над собой и принятие тяжёлое. Ну и удовольствие)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #141 : 22 Сентября 2023, 09:35:26 »
Мне отдельные заскоки было трудно принять, но когда выяснилось, что папа в детстве так же себя вел - отпускало ).
От меня им мало недостатков передалось. Говорят, что внуки детям отмстят - мне пока недомстили )

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #142 : 22 Сентября 2023, 10:40:41 »
https://ruvideo.cc/view/uQKntSfQFyOs1Xm4hvOXzw

Мать из этого шоу, не иначе :(

На моменте, когда девочку заставмли выбросить кошку, я плакала.
Мать общается с ребенком примерно так: "Ты урод, дура ты жиром щаплывшая, мозги у тебя, идиотки тупой, не работают!"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #143 : 22 Сентября 2023, 16:11:46 »
Если можно ещё и по внешности, типу адаптации, скорости взаимодействия нейронов и здоровью, то я за.
А если детям тоже дадут возможность выбирать, будет весело >:D Выбираешь умного красивого ребенка, который играет на скрипочке и читает Фихтенгольца, а он выбирает вместо тебя родителей поумнее (чтобы было с кем поговорить о Фихтенгольце) и побогаче.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #144 : 22 Сентября 2023, 16:20:49 »
А если детям тоже дадут возможность выбирать, будет весело >:D Выбираешь умного красивого ребенка, который играет на скрипочке и читает Фихтенгольца, а он выбирает вместо тебя родителей поумнее (чтобы было с кем поговорить о Фихтенгольце) и побогаче.
Крутяк. Тепляков бы смог наконец-то монетизировать своё хобби, а его дети получили ли бы шанс сохранить нервы

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #145 : 22 Сентября 2023, 16:38:54 »
Он ни на "умнее", ни на "богаче" не тянет ;D С ним можно обсудить только репочников и котлетоидов.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #146 : 22 Сентября 2023, 17:16:31 »

И выясняешь, что и твой оболтус для тебя слишком хорош))) Что он нарасхват, а взамен предлагают разве что надувателя сопливых пузырей и из говна лепщика.

Как мужики на тиндере офигевают, что нужны ботам и разводилам на "я тут знаю один театр/ресторан/кальянную", а 20-летние красотки почему-то не отвечают на "привет, как дела?"
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2023, 17:27:21 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 22 Сентября 2023, 17:43:01 »
https://ruvideo.cc/view/uQKntSfQFyOs1Xm4hvOXzw

Мать из этого шоу, не иначе :(
А можно словами написать что за шоу, или хотя бы дать ссылку на ютуб, а не на богомерзкую помойку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #148 : 22 Сентября 2023, 20:52:24 »
Эльф, это "Дорогая, мы убиваем детей", фамилию героев я не помню. Там просто фееричная мать целыми днями унижающая и оскорбляющая своего ребенка
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #149 : 22 Сентября 2023, 22:01:49 »
там таких матерей больше, чем одна
в каждом эпизоде своя ох*ительная семейка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D