Автор Тема: laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь  (Прочитано 35035 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь
« Ответ #90 : 19 Сентября 2023, 13:36:40 »
А если продолжать обучение в игровой форме? Ну или не показывать эту серьезность не пробовали? Типа "вот ты делал вчера то-то и то-то, а сегодня можешь попробовать еще и это", вместо "сегодня надо это".
Я не репетитор, так что не знаю, как конкретно он сейчас занимается. Но, думаю, проблема в том, что часть занятия отводится под школьную домашку, а она же разная бывает. Да и с кружками проблему это не решит. Преподаватель в кружке всё-таки не клоун, развлекать одного ученика нон-стоп не обязан.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #91 : 19 Сентября 2023, 13:46:08 »
Я не репетитор, так что не знаю, как конкретно он сейчас занимается. Но, думаю, проблема в том, что часть занятия отводится под школьную домашку, а она же разная бывает. Да и с кружками проблему это не решит. Преподаватель в кружке всё-таки не клоун, развлекать одного ученика нон-стоп не обязан.
Да при чем тут клоун-преподаватель? Если там не прям нацеленность на соревнования, то почему бы ему не дать делать то что интересно сейчас. Если сам не захочет уровень поднимать чтобы делать больше, значит не так уж и интересно это занятие.
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #92 : 19 Сентября 2023, 13:47:57 »
Да при чем тут клоун-преподаватель? Если там не прям нацеленность на соревнования, то почему бы ему не дать делать то что интересно сейчас. Если сам не захочет уровень поднимать чтобы делать больше, значит не так уж и интересно это занятие.
Сын не мой, так что вопрос не ко мне  ;D

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #93 : 19 Сентября 2023, 13:52:42 »
А сколько ребёнку годиков? Не понимать в необходимость рабочих тетрадей, это ж уровень дошкольника, не?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #94 : 19 Сентября 2023, 13:56:31 »
А сколько ребёнку годиков? Не понимать в необходимость рабочих тетрадей, это ж уровень дошкольника, не?
Третий класс, если правильно помню.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #95 : 19 Сентября 2023, 14:08:19 »
Сын не мой, так что вопрос не ко мне  ;D
Да я поняла ;D Но преподаватель на то и преподаватель, что знает всякие штуки на тему различия людей при обучении и тем более обучения в разном возрасте.
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #96 : 19 Сентября 2023, 14:36:47 »
Мне в последнее время много статей попадается, что вот это все раннее развитие (конкретно школьные предметы) сильно аукается тем, что дошкольники привыкают к обучению именно что песнями и плясками, и по приходу в школу дети не понимают, с куя надо просто ровно сидеть и писать, не совмещая английский с танцами, а правописание с лего-конструированием. Они по другому учиться не научены.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Сентября 2023, 14:39:42 »
Возможно, если это не вопрос работы к экзаменам или что-то такое, стоит поискать менее серьёзные варианты?
Например помню у знакомых с танцами так было - у одних детей глаза горели на соревнования, выступления, поездки, а у других просто было желание потанцевать под музыку без заморочек, и это были разные группы у одного педагога.
Так же и со всем другим.
Разговорный клуб вместо подготовки к экзаменам.
Гитарный кружок вместо музыкалки.
Не каждое же занятие должно быть серьёзным.

К разговорному клубу и гитарному кружку все равно надо готовиться. Я прекрасно этого ребенка понимаю, это банальная лень. Имхо, научиться её преодолевать и есть одна из самых важных задач всех этих кружков.
Я не говорю о невероятных амбициях, просто о базовой дисциплине и самоконтроле.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #98 : 19 Сентября 2023, 14:47:36 »
А мне жалко мать. Вот так рожаешь ребенка, он не то чтобы плохой, не Гитлер какой-нибудь из глубин ада, просто воплощение всего, что ты не переносишь, и живи с этим, взаимодействуй, пытайся любить...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Сентября 2023, 14:49:42 »
А мне жалко мать. Вот так рожаешь ребенка, он не то чтобы плохой, не Гитлер какой-нибудь из глубин ада, просто воплощение всего, что ты не переносишь, и живи с этим, взаимодействуй, пытайся любить...
Конкретную мать из истории жалко?
Если абстрактно, то тоже жалко, это тяжело.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #100 : 19 Сентября 2023, 14:56:33 »
Конкретную мать из истории жалко?

И ее тоже. Семья в принципе лотерея еще та - вот тебе набор рандомных чуваков, совпадешь, полюбишь - повезло, нет - что ж. Просто ребенка и без меня пожалели уже, решила не примазываться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Сентября 2023, 15:26:01 »
Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?
Я и в детстве меняла хобби, и сейчас продолжаю. И не только из-за того, что надоело, а даже из-за банального "переехала, добираться стало неудобно". Особой проблемы не вижу. Далеко не все хобби требуют значительных вложений на начальном этапе. Ну стала я заниматься кикбоксингом вместо плаванья. Из трат - купальник с шапочкой и перчатки боксерские. За занятия, что там, что там платить. В соревнованиях участвовать и выходить даже на любительский уровень я не стремлюсь, а если цель просто подвигаться, чтобы к дивану не прирасти, то тут хоть каждые два месяца активности менять можно. Ровно так же не вижу проблем, если ребенок меняет хобби. Если он в +- сознательном возрасте, обговорить бюджет на экипировку и занятия, и пусть развлекается.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #102 : 19 Сентября 2023, 15:42:00 »
Мне в последнее время много статей попадается, что вот это все раннее развитие (конкретно школьные предметы) сильно аукается тем, что дошкольники привыкают к обучению именно что песнями и плясками, и по приходу в школу дети не понимают, с куя надо просто ровно сидеть и писать, не совмещая английский с танцами, а правописание с лего-конструированием. Они по другому учиться не научены.
Похоже на то. Что поделать, даже самый любимый и интересный предмет не может быть вечным праздником, в любом занятии есть элемент рутины.
Я и в детстве меняла хобби, и сейчас продолжаю. И не только из-за того, что надоело, а даже из-за банального "переехала, добираться стало неудобно". Особой проблемы не вижу. Далеко не все хобби требуют значительных вложений на начальном этапе. Ну стала я заниматься кикбоксингом вместо плаванья. Из трат - купальник с шапочкой и перчатки боксерские. За занятия, что там, что там платить. В соревнованиях участвовать и выходить даже на любительский уровень я не стремлюсь, а если цель просто подвигаться, чтобы к дивану не прирасти, то тут хоть каждые два месяца активности менять можно. Ровно так же не вижу проблем, если ребенок меняет хобби. Если он в +- сознательном возрасте, обговорить бюджет на экипировку и занятия, и пусть развлекается.
Купальник с шапочкой, допустим, не очень дорогие. Но вот та же хоккейная экипировка, например, на начальном этапе стоит прилично. Даже подержанная. Про какой-нибудь конный спорт вообще молчу. Выкинуть приличную сумму из семейного бюджета ради двух-трёх занятий, после которых ребёнок скажет: «Не, это не моё, я пошёл вышивать бисером!» — далеко не каждый может себе позволить. И ещё не факт, что весь этот обвес потом удастся быстро перепродать хотя бы за полцены.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #103 : 19 Сентября 2023, 15:43:45 »
В увлечениях детей основная проблема даже не финансовая сторона, а логистика.
Если он будет менять хобби слишком часто, одному из родителей для исполнения всех желаний придется уволиться.
Ну кстати первые 1-2 занятия чаще всего бывают бесплатные и без своего шмота.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #104 : 19 Сентября 2023, 15:47:20 »
Так пусть родители определятся, им надо, чтобы у ребенка были увлечения, или сэкономить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #105 : 19 Сентября 2023, 16:21:43 »
Так пусть родители определятся, им надо, чтобы у ребенка были увлечения, или сэкономить.
Всё хорошо в меру. Отправлять ребёнка на условное рисование с огрызком карандаша и засохшей гуашью не гуд, но и продавать последние штаны ради того, чтобы чадо могло месяцок позаниматься яхтенным спортом, тоже вариант так себе.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #106 : 19 Сентября 2023, 16:24:57 »
В детстве менять каждый год занятия - это нормально. Когда еще пробовать, как не в детстве? Купили экипировку, инструмент, костюмы и т.п., позанимались. Разонравилось - продали на Авито, на вырученные деньги покупаем принадлежности для нового занятия. Помнится, в одной книге жанра LitRPG главный герой, открывший агентство по трудоустройству, разговорился  с сыном его первой клиентки, и, узнав, что он занимается скрипкой, чтобы не расстраивать маму, хотя ему это не нравится и особых успехов он не добился, советует ей продать скрипку и купить абонемент в бассейн.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 16:29:09 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #107 : 19 Сентября 2023, 16:34:03 »
Каждый год - норм, даже раз в полгода норм.
Но когда раз в месяц-три - мне бы не понравилось как родителю. Благо сама не сталкивалась.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Сентября 2023, 16:54:18 »
У сына подруги похожая ситуация. Но там проблема в том, что его пугает «серьёзность». Первое время, пока преподаватели завлекают и показывают основы, у него глаза горят и на тренировку бежит впереди всех. Как только занятия переходят на следующий уровень и становится понятно, что дальше будет сложнее, весь энтузиазм испаряется моментально. С репетиторами та же проблема. Пока всё весело, ненапряжно и в игровой форме — схватывает на лету. Как только приходит момент браться за учебник всерьёз — не хочу, не буду, отстаньте от меня. Пока помогает установить чёткие сроки — запишу тебя на этот кружок, но отзаниматься ты должен не меньше N раз. Не понравится после N раз — бросишь. С репетиторами сложнее, только по английскому уже троих сменили. Ребёнок искренне не понимает, почему всё нельзя выучить с помощью песенок и игрушек, зачем к нему лезут с рабочими тетрадями.

Мне 35 лет, и я серьезно ничем не занимаюсь. И моя жизнь стала намного проще, когда я отипалась от себя с идеей "надо серьезно". И я стала заниматься какими-то вещами дольше.
Я не занимаюсь серьезно английским, я просто смотрю фильмы/сериалы и периодически читаю книжки. Больше 10 лет уже. Плохо, что ли? Да, уровень очень медленно растёт, но мне по работе английский не нужен, а в остальном мне хватает. Я не занимаюсь серьезно фаером, просто периодически машу всякими штуками. Это физнагрузка, поднимающая мне настроение. Тоже уже больше 10 лет. За последние года четыре новый реквизит освоила. Выступаю крайне редко, но мне и не слишком надо оно, я на работе норм зарабатываю. Я не тренила серьезно в тренажерке - один день в неделю с тренером, поначалу ещё день сама, потом уже не получалось из-за работы. Три с половиной года ходила, перестала, потому что зал закрылся и тренер теперь очень далеко. Ещё год ходила на групповые тренировки в другой зал, бросила из-за беременности. Рожу - опять найду зал. Мышечный корсет - хорошая штука по жизни, полезная.
Люди разные, мотивация у них разная. Достигаторство не всем надо. Понятно, что есть моменты, когда нужен именно результат - в учебе, например. Но в хобби можно отдать ребенка на что-то, что ему нравится процессом, и не ждать кубков/медалей/достижений. Да, найти тренера, который не будет тянуть на результат сложно, но можно. Может, ещё и дешевле выйдет. И, возможно, заодно силы на учёбу останутся.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #109 : 19 Сентября 2023, 17:29:59 »
Мне 35 лет, и я серьезно ничем не занимаюсь. И моя жизнь стала намного проще, когда я отипалась от себя с идеей "надо серьезно". И я стала заниматься какими-то вещами дольше.
Я не занимаюсь серьезно английским, я просто смотрю фильмы/сериалы и периодически читаю книжки. Больше 10 лет уже. Плохо, что ли? Да, уровень очень медленно растёт, но мне по работе английский не нужен, а в остальном мне хватает. Я не занимаюсь серьезно фаером, просто периодически машу всякими штуками. Это физнагрузка, поднимающая мне настроение. Тоже уже больше 10 лет. За последние года четыре новый реквизит освоила. Выступаю крайне редко, но мне и не слишком надо оно, я на работе норм зарабатываю. Я не тренила серьезно в тренажерке - один день в неделю с тренером, поначалу ещё день сама, потом уже не получалось из-за работы. Три с половиной года ходила, перестала, потому что зал закрылся и тренер теперь очень далеко. Ещё год ходила на групповые тренировки в другой зал, бросила из-за беременности. Рожу - опять найду зал. Мышечный корсет - хорошая штука по жизни, полезная.
Люди разные, мотивация у них разная. Достигаторство не всем надо. Понятно, что есть моменты, когда нужен именно результат - в учебе, например. Но в хобби можно отдать ребенка на что-то, что ему нравится процессом, и не ждать кубков/медалей/достижений. Да, найти тренера, который не будет тянуть на результат сложно, но можно. Может, ещё и дешевле выйдет. И, возможно, заодно силы на учёбу останутся.
А насколько реально найти тренера, который не просто «не будет тянуть на результат», но станет заниматься на «комфортном» начальном уровне из урока в урок, да ещё и интерес ученика при этом поддерживать? Понятно, что за большие деньги возможно всё, речь о тренерах для простых смертных. Ну и в любом случае сработает это только при индивидуальных занятиях, условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.
Ну и результат ради учёбы никто не отменял, да. Песни-пляски на английском — это хорошо, но к скучной контрольной готовиться всё равно надо.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #110 : 19 Сентября 2023, 17:35:47 »
Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?
А в чем проблема с ограниченными финансами на детские кружки? Есть сумма N в год, чего бы не потратить её так, чтобы ребенок радовался процессу, а не достигал?
Допустим, есть ежемесячная сумма + сумма, выделяемая на день рождения/новый год.
Хочешь электрогитару - на тебе простенький комплект/с авито/арендованное. Если увлечение зашло, на тебе на праздник крутецкий набор. Не зашло - выносите, следующий.
Если финансы ограничены настолько, что доступен бесплатный кружок по рисованию и на гуашь «луч» копить надо - ну упс, надо искать и придумывать. Если Москва, есть на мос ну кружки бесплатно, не требующие расходников. Если не Москва, то кооперироваться с другими родителями и разводить самодеятельность.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Сентября 2023, 17:39:53 »
условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.

В добрые старые времена мы играли в футбол во дворе на комфортном начальном уровне  ;D

По поводу языка - разговаривал с одним преподавателем, она считала, что всякие игровые методики работают до 2-3 класса, а для детей старше нужно уже по-другому. Если так считают многие, тогда действительно будет нелегко найти "песенки и игрушки" для школьника.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #112 : 19 Сентября 2023, 17:40:35 »
А насколько реально найти тренера, который не просто «не будет тянуть на результат», но станет заниматься на «комфортном» начальном уровне из урока в урок, да ещё и интерес ученика при этом поддерживать? Понятно, что за большие деньги возможно всё, речь о тренерах для простых смертных. Ну и в любом случае сработает это только при индивидуальных занятиях, условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.
Ну вот как сказать - дщерь ходит на карате, и помимо групп, разделенных по возрасту, там перевод осуществляется по степени готовности пахать на грамоты и медали.
Самая крутая группа, например, занимается 3 раза в неделю по 2 часа, пашут они там мама не горюй (у нас занятие как раз после), ездят на разные соревнования, причем пояса там от оранжевого до синего и возраст разный. Практически в параллель идет группа, которая занимается меньше, соревнуется реже, смесь поясов там тоже разная, если сам не можешь или не тянешь - пожалуйста, переходи из крутой группы в резерв.
Всего групп 6, начиная с 4-5 летних.
Ну то есть пашут-то все 6 групп в меру своих возможностей, но если ребенок звезд с неба не хватает, при этом ходит с удовольствием - пусть ходит в посильной группе, без вопросов. Все равно ж волей-неволей физическая нагрузка нарастает. Дщерь из тех, кто звезд не хватает, однако ж пресс и растяжка у неё куда лучше моих ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Сентября 2023, 17:41:04 »
Чтобы заниматься условным футболом не на серьезном уровне, ребенку достаточно выйти во двор. Ну или дойти до чужого. У меня под окном все лето каждый день большая компания играет в футбол.
Насчет хоккея знаю, что у нас в городе есть так скажем «клубы по интересам», взрослый и детский, которые как раз просто по фану играют в хоккей, главное иметь коньки. Шлем, наколенники, клюшку, если нет своих, можно одолжить на время матча у кого-нибудь из этой же компании, если нет денег на свои

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Сентября 2023, 17:51:59 »
Купальник с шапочкой, допустим, не очень дорогие. Но вот та же хоккейная экипировка, например, на начальном этапе стоит прилично. Даже подержанная. Про какой-нибудь конный спорт вообще молчу. Выкинуть приличную сумму из семейного бюджета ради двух-трёх занятий, после которых ребёнок скажет: «Не, это не моё, я пошёл вышивать бисером!» — далеко не каждый может себе позволить. И ещё не факт, что весь этот обвес потом удастся быстро перепродать хотя бы за полцены.
Поэтому я и написала, что можно обговаривать бюджет на экипировку.
Про хоккей не скажу, а экипировку для конного спорта я покупала студенткой с карманных денег. Там нужны-то, шлем, бриджи, ботинки, краги. Для детей наверняка ещё и б/у найти это всё легче, как раз потому, что они растут/им надоедает. И экипировка не успевает сноситься.

Кстати, про "растут", детям всё равно надо периодически обновлять экипировку, из старой они-то вырастут. Так какая разница, будет она для того же вида спорта, или для другого.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Сентября 2023, 17:58:41 »
Меня бы больше напрягали не деньги при частой смене деятельности, а временные затраты на логистику. Подстроился под ребенка, а он уже передумал, только снова подстроился и настроил всё - херак и снова смена. Но это кому как, конечно.
У меня несколько знакомых города сменили из-за спорта детей. Я б на такое не пошла.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #116 : 19 Сентября 2023, 18:00:00 »
Я вот представила, что мне, вполне себе амебе, вдруг взялся причинить благо какой-то доброхот. И вот у меня отбирают телефон с кмп, выпинывают на пробежку, кормят не тем, что мне нравится, не дают одеваться так, как я хочу, а все, что я делаю по своей инициативе, по мнению доброхота, получается убого. Да я из чистого упрямства все это саботировать буду всеми силами, даже если что-то из инициатив само по себе годное.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Сентября 2023, 18:01:23 »
Ну и результат ради учёбы никто не отменял, да. Песни-пляски на английском — это хорошо, но к скучной контрольной готовиться всё равно надо.
Про футбол не знаю, но на танцах, например, часто бывают группы начинающих и продолжающих. Переход обычно раз в год. И можно спокойно в начинающих ходить несколько лет подряд (если препод мозг не ипет).
Про учёбу согласна. Но, с другой стороны, можно же сочетать. Мне кажется, репетиторы часто дрессируют учеников на определённые правила/формулы/примеры - хз, кому это может быть интересно. По тому же английскому можно помимо рабочих тетрадей разбирать песни/книги/фильмы/мультики по возрасту - почему нет? Ребенок растёт, сложность песен и книг тоже.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #118 : 19 Сентября 2023, 18:17:13 »
В добрые старые времена мы играли в футбол во дворе на комфортном начальном уровне  ;D

По поводу языка - разговаривал с одним преподавателем, она считала, что всякие игровые методики работают до 2-3 класса, а для детей старше нужно уже по-другому. Если так считают многие, тогда действительно будет нелегко найти "песенки и игрушки" для школьника.
Со мной поговорите!
Отлично можно найти "песенки и игрушки" соответственно возрасту и интересам при изучении иностранного языка. У меня детки 20+ годиков детективные квесты проходили и в настолочки на английском играли, фильмы можно подобрать и с методикой и преподом смотреть от уровня А2+ (это, если что, где-то шестой класс средней школы). При изучении английского сейчас столько всего разработано, что изучать в развлекательной форме (имея при этом ощутимый прогресс, специально уточняю) можно любому возрасту. С другими языками сложнее, но тенденция движется во все популярные языки, наработок в этой сфере становится всё больше, и это очень круто.

Другое дело, что стоить это чаще всего будет дороже, чем "открываем учебник на странице пятнадцать и раскрываем скобки в упражнении, а потом пишем словарный диктант по списку".

И ещё один момент, касающийся именно школьников. У многих в голове сидит, что "учёба - это исключительно серьёзно", и преподавателей ищут с расчётом, чтобы программа была более-менее синхронизирована со школьной, чтобы два в одном: и развлечение, и к контрольной подготовиться. Соответственно, спрос рождает предложение, и большинство преподов просто не будут морочиться с разбором фильма, когда важнее вложить стандарты ВПР/ОГЭ/ЕГЭ и натаскать на желаемое количество баллов. А эти самые стандарты мало общего имеют со всякими там творческими самовыражениями :) Нормальному среднестатистическому преподу нафиг не упало объяснять родителям, что баллы и оценки в школе с реальным знанием языка и умением им пользоваться в жизни коррелируют довольно слабо, намного выгоднее и понятнее работать с запросом "у ребёнка будут пятёрки".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Petals

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #119 : 19 Сентября 2023, 18:21:10 »
Я так английский учила! Сейчас забыла, тогда говорила неплохо и понимала большую часть фильмов с оригинальной озвучкой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)