Автор Тема: grazdano4ka.ru - Готов записать своего ребенка на постороннего мужчину  (Прочитано 11163 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/gotov-zapisat-svoego-rebenka-na-postoronnego-muzhchinu-radi-togo-chtoby-poluchit-nasledstvo-i-pensiyu-po-potere-kormiltsa

— …Замуж я вышла в девятнадцать лет, – рассказывает двадцатисемилетняя Юлия. – Не сказать, что это был обдуманный шаг с моей стороны, да и со стороны моего мужа тоже. Глупое, спонтанное решение, жить вместе мы не смогли, к семье оба были не готовы, поэтому разъехались, еще и полгода со дня свадьбы не прошло. Но официально не развелись, даже не знаю, почему. Как-то не хотелось этих бюрократических дел, идти куда-то, заявление писать, документы менять…

— Хм. То есть, получается, так и жили – в официальном браке, но по сути свободные люди? Обоих это устраивало?

— Ага. Ну есть этот штамп в паспорте, да и есть, пить-есть не просит, просто забыла о нем, да и все. С мужем сохранили нормальные дружеские отношения, переписывались раз в год, поздравляли друг друга с днем рождения, делились новостями. Как-то я предлагала все же дойти до ЗАГСа и оформить развод, он вяло согласился – мол, да, надо бы. И так мы никуда и не пошли…

Бывший муж Юли в последние годы жил с женщиной с двумя детьми от первого брака в своей квартире-трешке, которую получил от бабушки по завещанию, работал вахтой. Замуж за него официально дама выходить не хотела по каким-то своим причинам, поэтому на разводе не настаивала. Юля после разъезда с мужем вела обычную жизнь молодой девушки. Доучилась, нашла работу, путешествовала, общалась с друзьями, пережила несколько романов.

Два года назад в ее жизни появился Николай.

— Как-то очень быстро стали жить вместе, а прошлой зимой я забеременела, – рассказывает Юля. – Практически сразу написала мужу – так, мол, и так, нужно нам все же развестись, потому что будет ребенок, зачем тебе это. Ну, он порадовался за меня, поздравил, по поводу развода обещал подъехать как только, так сразу – в тот момент его в Москве не было. И как был он раздолбаем и пофигистом в юности, так им и остался – с разводом дело затянулось чуть ли не до шестого месяца моей беременности. То он не мог, то не успевал. В итоге в один прекрасный день договорились уже четко, завтра встречаемся в городе с документами и идем в ЗАГС, муж, кстати, обещал и пошлину оплатить… Пришла я на место встречи, ждала-ждала, а его нет. Звоню – телефон недоступен. И что-то так нехорошо на душе стало… Позвонила свекрови, каким-то чудом у меня ее номер сохранился. И выяснилось, что мой муж умер ночью скоропостижно, как позже сказали, оторвался тромб…

Близкие Юлиного мужа были в шоке, никто, разумеется, такого и предположить не мог. Мать, Юлина свекровь, была просто в ужасном состоянии. На Юлю и саму это событие произвело очень тяжелое впечатление. Прекрасный человек, сильный мужчина, спортсмен, красавец тридцати лет, буквально несколько часов назад говорили с ним по телефону, смеялись, договаривались встретиться, чтобы пойти в ЗАГС – и вот его уже нет…

— Только через пару месяцев я стала помаленьку приходить в себя, – делится Юля. – Мне рожать уже через пару недель. Я Коле говорю – надо мне, наверно, сходить к юристу, а то ребенок скоро родится, будет не до того. Он спрашивает, а зачем к юристу? Я ему – ну, поговорить, как теперь быть. Я ведь официальная жена, мы даже заявления на развод подать не успели. Нужно как минимум отказаться от наследства, пусть родители все получают, это их имущество, их семьи, я-то по совести к нему никаким боком не отношусь. Да и насчет ребенка спросить надо, как действовать, чтобы его не записали на мужа, он ведь фактически не отец… А Николай мне – ты что, с ума сошла, что ли? Зачем отказываться от наследства? Наоборот, надо рожать ребенка, записывать на мужа, и получать наследство еще и на него! Это невероятная удача, мол, что вы развестись не успели. Тебе судьба посылает такой подарок, а ты отказываешься! На ребенка можно будет к тому же оформить пенсию по потере кормильца, будет каждый месяц выплату получать до восемнадцати лет, а может, и дольше, если учиться пойдет…

Живут Юля с Николаем в съемной квартире, своей недвижимости нет ни у него, ни у нее. У мужа Юли в собственности точно была трехкомнатная квартира, автомобиль, возможно, еще доля в родительской трешке. Да и вообще, он в последние годы хорошо зарабатывал, может, и еще были какие-то ресурсы.

— Ты имеешь право на половину всего! – толкует Юле Николай. – У твоего мужа четверо наследников: мать с отцом и ты с ребенком!

— Да, но ребенок-то твой! – возражает Юля.

— Да какая разница, чей ребенок, он зачат в браке, значит, наследник! – заявил Николай. – И от пенсии отказывается не вздумай. Посчитай сама, сколько это денег за восемнадцать лет…

А может быть, Николай прав, надо действовать по закону, и точка? Все эти интеллигентские размышления «про моральное право» - глупости чистой воды? В кои-то веки случилась халява, надо брать и пользоваться, дают – бери, бьют – беги? И Николай ничего такого ужасного не говорит, от ребенка же он не отказывается, будет его растить и считает своим. А лишние деньги в семье никому еще не помешали.

Юля занимается ерундой, не надо ни от чего ей отказываться?

Как вам ситуация? Что скажете?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Пособие по потере - это хорошо. А на наследство по совести претендовать не надо.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Судя по поведению паренька, Юле, похоже и правда не стоит отказываться ни от чего, кроме паренька...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если выяснится (ну, мало ли), что Юля знала, что ребенок не от мужа, но все равно получила на него наследство и пособие, это не будет считаться мошенничеством?
Николай очень мутный тип. Как бы Юля не поступила сейчас с наследством, ей бы от этого "папаши" отползать потихоньку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, потому что в интересах ребёнка получить наследство и пособия.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если выяснится (ну, мало ли), что Юля знала, что ребенок не от мужа, но все равно получила на него наследство и пособие, это не будет считаться мошенничеством?
Кто-то должен изначально заявить, само по себе такое не выясняется.
А Юле будет достаточно сказать, что поддерживала отношения супружеские с мужем. И никто не будет в суде рассматривать как бы лишить ребенка плюшек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Например, сожительница мужа ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн Lika

• Старожил
Юле прямо не звоночек звенит, а набат. Жаль, на аборт поздно.
Теперь придется бдить, где этот хитровыделанный будет пытаться саму Юлю обобрать
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 17:23:57 от Lika »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Зачем на аборт?
Ребенок не виноват, что его биологический папашка - мразь.

Ну так этот ребенок и не имеет юридически отношения к биологическому отцу. Действительно редкая удача

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lika

• Старожил
Зачем на аборт?
Ребенок не виноват, что его биологический папашка - мразь.

Ну так этот ребенок и не имеет юридически отношения к биологическому отцу. Действительно редкая удача

А Юле, не имеющей ни кола, ни двора точно нужно быть мамой-одиночкой, а не работать?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пособие по потере - это хорошо.
Мошенничество и воровство это хорошо?
Прикольна :-\

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мужик с гнильцой. Если Юлю всё устраивает, то окей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по поведению паренька, Юле, похоже и правда не стоит отказываться ни от чего, кроме паренька...

Стремный мужик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне было бы страшно с таким хитровыделанным жить. И противно. Решать, конечно, Юле, да и на 9 месяце аборта не сделать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так противно стало от этой истории... Мужик очень мерзкий, хитрожопый.

Кстати, если вдруг Юля умрет, ему ведь ребенка не отдадут. Ему норм?  :-X
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 17:53:50 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой какие все чистоплюи - в нашем подъезде никто не ипёца...
Николай рассуждает правильно, трезво и здраво. Недосуг было покойному до загса дойти - ну кто доктор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран

А кто сказал, что его это огорчит?

Мафия - Опоссум

Оффлайн Lika

• Старожил

Обрадуется: содержать ребенка не придется

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Наследники пойдут в суд и будут оспаривать отцовство.
И очень вероятно, что успешно. Женщина, правда, все равно останется наследницей

Упд.
Отбой, не права была.  Наследники могут возбухать только если брак не был зарегистрирован.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 18:54:38 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Юле бы с бывшей свекровью поговорить, если там сын был один. Может остаться с ней на правах невестки, помогать, общаться, а нынешнего нвфиг с пляжу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну не знаю.
Пособия можно было бы оформить, послав в пзду биологического отца. Ребенку пригодится.
Мужик, кстати, не предлагает собственного ребенка усыновить, только "не отказывается" от него (может не знает, что пособие все равно платить будут).
По факту виноват не только покойный Лентин, но и сама Вюля. Забыла она про штамп, ага.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 19:31:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
После усыновления, емнип, пособия снимут. Только право на наследство останется
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не снимут. Это только с полностью чужого усыновленного ребенка снимают, а тут мать есть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не снимут. Это только с полностью чужого усыновленного ребенка снимают, а тут мать есть.
То есть у него остануься льготы по потере кормильца и при этом будет 2 родителя? Ого. Не знала
Самый меткий ком 2023

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Николай крайне сомнителен. Неужели до этого звоночков не было?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
То есть у него остануься льготы по потере кормильца и при этом будет 2 родителя? Ого. Не знала
Несовершеннолетние дети, имеющие право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении (ч. 8 комментируемой статьи).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мужик стремный
но я не могу такую ситуацию представить даже, разве сейчас нельзя просто подать заявление и разведут? за столько лет Юлия не могла заняться вопросом?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
мужик стремный
но я не могу такую ситуацию представить даже, разве сейчас нельзя просто подать заявление и разведут? за столько лет Юлия не могла заняться вопросом?
Насколько я помню десятилетней давности историю знакомой, разведут и без присутствия второй стороны, но через суд. На который вторая сторона может не приходить, разводят по факту сообщения, что «муж давно мухожук, вот, даже сюда не пришел»

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Николай рассуждает правильно, трезво и здраво.
Николай до противного хочет чужих денег)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Николай до противного хочет чужих денег)
Так вроде Николаю ничего из тех денег не светит?