Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу вкладывать много денег в образование, готов вложить меньше  (Прочитано 13151 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тогда я не очень верю в само существование и экономическую самоокупаемость подобного факультета.

Там четко сказано, что это сумма включает жизнь в дорогом городе. Причем, подозреваю, что половина стоимости как раз - на аренду квартиры, еду, одежду.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Feanor

• Старожил
Это называется неумение грамотно излагать свои мысли.  :)
Ну, Вы меня поняли, а этого достаточно :-)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, Вы меня поняли, а этого достаточно :-)

Понял только после дополнительного вопроса. И не я один.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Понял только после дополнительного вопроса. И не я один.
Dolor satis. Перевод можете загуглить.
Кстати, до Петра 1 отношение в наших краях к знающим латынь было очень негативное :-)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это называется интерес к истории своего Отечества
Нет, это называется «желание выдрать удобные куски, вписывающиеся в нарратив, а неудобные проигнорировать».

Оффлайн Feanor

• Старожил
Нет, это называется «желание выдрать удобные куски, вписывающиеся в нарратив, а неудобные проигнорировать».
Ну и о каком нарративе идёт речь?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну и о каком нарративе идёт речь?
О нарративе, что все плохо, кругом тоталитаризм и вон даже за языки нынче щемят, прямо как при кровавом Сталине.

Оффлайн Feanor

• Старожил
О нарративе, что все плохо, кругом тоталитаризм и вон даже за языки нынче щемят, прямо как при кровавом Сталине.
Это просто реалии нашего общества. Надо их просто воспринимать адекватно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это просто реалии нашего общества. Надо их просто воспринимать адекватно.
Ну вот, по поводу характера нарратива, стало быть, возражений нет. Возражений по поводу методов его продвижения тоже не вижу.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Ну вот, по поводу характера нарратива, стало быть, возражений нет. Возражений по поводу методов его продвижения тоже не вижу.
Ладно, а конструктивное возражение по поводу этого будет? Кстати, насколько я помню, кое-кто в Думе заявил, что учить языки реальных противников не нужно. Ну а раз Партия говорит, что не надо, то спрос на учителей английского и упал :-)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Или просто рынок захватили всякие скайэеги и прочие платформы, чья реклама лезет из каждого утюга.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ладно, а конструктивное возражение по поводу этого будет? Кстати, насколько я помню, кое-кто в Думе заявил, что учить языки реальных противников не нужно. Ну а раз Партия говорит, что не надо, то спрос на учителей английского и упал :-)
Чтобы было конструктивное возражение, надо сначала приводить конструктивные аргументы в пользу своего видения ситуации. Ты считаешь, что государство целенаправленно подавляет изучение гражданами языка? Приводи конкретные аргументы. Как именно это осуществляется? Есть ли какие-то НПА по этому поводу? Есть ли какая-то сложившаяся практика, подкрепленная достаточным количеством свидетельств со стороны никак не связанных друг с другом людей, работающих в этой области? А аргументы уровня «Сталин всех грамотных перестрелял во славу Сотоне» никакого конструктивного отклика не найдут, увы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А может дело в конкуренции?
ОНлайн платформах?
Онлайн репетиторах именно языковых?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Чтобы было конструктивное возражение, надо сначала приводить конструктивные аргументы в пользу своего видения ситуации. Ты считаешь, что государство целенаправленно подавляет изучение гражданами языка? Приводи конкретные аргументы. Как именно это осуществляется? Есть ли какие-то НПА по этому поводу? Есть ли какая-то сложившаяся практика, подкрепленная достаточным количеством свидетельств со стороны никак не связанных друг с другом людей, работающих в этой области? А аргументы уровня «Сталин всех грамотных перестрелял во славу Сотоне» никакого конструктивного отклика не найдут, увы.
Дык а зачем НПА? Лидеры Партии сказали языки не учить - народ и не учит. Тот же царь Пётр 1 многие вещи насаждал отнюдь не с помощью НПА, а с тех времён мало что поменялось. Кстати, НПА бывают и с грифом СС, о которых мы может и узнаем 50 лет спустя. Если доживём :-)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Дык а зачем НПА? Лидеры Партии сказали языки не учить - народ и не учит. Тот же царь Пётр 1 многие вещи насаждал отнюдь не с помощью НПА, а с тех времён мало что поменялось. Кстати, НПА бывают и с грифом СС, о которых мы может и узнаем 50 лет спустя. Если доживём :-)
Честно говоря, я не устаю поражаться существованию огромного количества людей, для которых Путин — это какое-то воплощение всемогущего бога, способное одним словом совершать какие-то тектонические изменения в окружающем мире вопреки всем известным законам природы и общественного развития.
Что значит «народ не учит»? Существует учебный план в школе, существуют аттестационные мероприятия, существует проходной балл для поступления в ВУЗы. Они все куда-то исчезли? Вот я только что из интереса погуглил, как нынче дела обстоят с поступлением в МГИМО, в частности для института международной торговли и устойчивого развития. Экзамены: русский язык, иностранный язык, география. Проходной балл: 297. Я правильно понимаю, ты считаешь, что туда можно прийти с нулем баллов по иностранному языку, и тебя примут, потому что партия сказала? Или как это должно работать?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Честно говоря, я не устаю поражаться существованию огромного количества людей, для которых Путин — это какое-то воплощение всемогущего бога, способное одним словом совершать какие-то тектонические изменения в окружающем мире вопреки всем известным законам природы и общественного развития.
Что значит «народ не учит»? Существует учебный план в школе, существуют аттестационные мероприятия, существует проходной балл для поступления в ВУЗы. Они все куда-то исчезли? Вот я только что из интереса погуглил, как нынче дела обстоят с поступлением в МГИМО, в частности для института международной торговли и устойчивого развития. Экзамены: русский язык, иностранный язык, география. Проходной балл: 297. Я правильно понимаю, ты считаешь, что туда можно прийти с нулем баллов по иностранному языку, и тебя примут, потому что партия сказала? Или как это должно работать?
Это работает так, что родители мальчика Васи из Мухосранска понимают, что МГИМО ему не светит. И потому тратить деньги на изучение иностранных языков во внешкольное время не будут, да и их у них особо и нет. Ну а так называемая "элита", конечно, учит, куда ж она денется :-)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хоть один пруф про то, как садили при Ежове за знание иностранного языка будет?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Это работает так, что родители мальчика Васи из Мухосранска понимают, что МГИМО ему не светит. И потому тратить деньги на изучение иностранных языков во внешкольное время не будут, да и их у них особо и нет. Ну а так называемая "элита", конечно, учит, куда ж она денется :-)
То есть до заявления о том, что языки учить не нужно, Васе из Мухосранска МГИМО по-твоему светил, а тут взял и резко перестал? А еще, конечно, не могу не отметить высокий уровень информированности всех родителей страны: поразительно, что ни один из них не пропустил этого заявления. Уверен, все его тщательно в книжечку законспектировали, потом каллиграфическим почерком чернилами на бумажке вывели, под стекло положили и в рамочку повесили на самом видном месте в доме. Это же целый депутат! Сделал ажно целое заявление, дальше которого дело не пошло! Если уж на такое знаменательное событие не обращать внимание, то на что вообще обращать?

Оффлайн Feanor

• Старожил
То есть до заявления о том, что языки учить не нужно, Васе из Мухосранска МГИМО по-твоему светил, а тут взял и резко перестал? А еще, конечно, не могу не отметить высокий уровень информированности всех родителей страны: поразительно, что ни один из них не пропустил этого заявления. Уверен, все его тщательно в книжечку законспектировали, потом каллиграфическим почерком чернилами на бумажке вывели, под стекло положили и в рамочку повесили на самом видном месте в доме. Это же целый депутат! Сделал ажно целое заявление, дальше которого дело не пошло! Если уж на такое знаменательное событие не обращать внимание, то на что вообще обращать?
Скажем так, до недавнего времени тот же самый мальчик Вася из Мухосранска мог стать к примеру разработчиком ПО и изучать английский для того, чтобы читать оригиналы документаций, а при желании и выйти на мировой рынок по этой части. Но как Вы хорошо знаете, товарищи сионисты ухитрились провернуть одну очень весёлую комбинацию и выкинули нашего брата с этого рынка. Отжали, так сказать, рыночек под себя :-)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это те же сионисты, которые Церковь Саентологии сюда тащили, или другие?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Скажем так, до недавнего времени тот же самый мальчик Вася из Мухосранска мог стать к примеру разработчиком ПО и изучать английский для того, чтобы читать оригиналы документаций, а при желании и выйти на мировой рынок по этой части.
Напомни, а по какой причине сейчас Вася из Мухосранска не может стать разработчиком ПО и изучать английский для того, чтобы читать оригиналы документаций? Тоже Путин запретил тайным указом?
Но как Вы хорошо знаете, товарищи сионисты ухитрились провернуть одну очень весёлую комбинацию и выкинули нашего брата с этого рынка. Отжали, так сказать, рыночек под себя :-)
И вот после такого ты хочешь, чтобы с тобой общались конструктивно ;D
Кстати, не хочешь Цинику-то ответить на вопрос? А то второй раз уже игнорируешь, а мне интересно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Скажем так, до недавнего времени тот же самый мальчик Вася из Мухосранска мог стать к примеру разработчиком ПО и изучать английский для того, чтобы читать оригиналы документаций, а при желании и выйти на мировой рынок по этой части. Но как Вы хорошо знаете, товарищи сионисты ухитрились провернуть одну очень весёлую комбинацию и выкинули нашего брата с этого рынка. Отжали, так сказать, рыночек под себя :-)
Эм...
А полагаете а куда анигилировали те разработчики, которые делают цифровизацию?
Да и в целом разработку под российский рынок?
Им перестала быть нужна англоязычная документация? Серьезно?
А наукой тоже наверно все резко перестали заниматься?
И все потому что один дебил что-то ляпнул?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Напомни, а по какой причине сейчас Вася из Мухосранска не может стать разработчиком ПО и изучать английский для того, чтобы читать оригиналы документаций? Тоже Путин запретил тайным указом?

И вот после такого ты хочешь, чтобы с тобой общались конструктивно ;D
Кстати, не хочешь Цинику-то ответить на вопрос? А то второй раз уже игнорируешь, а мне интересно.
Заметьте, не я Путина упоминал. А теперь серьёзно. Есть такая интересная тема - разработка компьютерных игр. И как Вы понимаете, эти самые игры интереснее писать для дальнего зарубежья и толкать туда, потому что наш брат на это тратиться не особо любит. И есть такая площадка - Steam. И вот после известных событий нашего брата оттуда погнали поганой метлой. Ни купить там ничего, ни продать наш брат не может. Сей рынок благополучно отжали. Так что вполне конструктивно, не находите?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Заметьте, не я Путина упоминал. А теперь серьёзно. Есть такая интересная тема - разработка компьютерных игр. И как Вы понимаете, эти самые игры интереснее писать для дальнего зарубежья и толкать туда, потому что наш брат на это тратиться не особо любит. И есть такая площадка - Steam. И вот после известных событий нашего брата оттуда погнали поганой метлой. Ни купить там ничего, ни продать наш брат не может. Сей рынок благополучно отжали. Так что вполне конструктивно, не находите?
Что купить не может — это прям вообще мимо кассы. Чуть сложнее стало — да, надо через Киви бабло закидывать, в остальном именно со стороны Стима никаких ограничений на покупку нет, я без проблем покупаю. Есть ограничения со стороны отдельных издателей, но тут они себе просто в ногу выстрелили, потому что теперь игры, которые там недоступны, будут тупо пиратить, как в старые добрые времена (я уже начал, например). Насчет продажи, конечно, из первых рук информацией не владею, но как минимум поделие сумрачного отечественного гения «Русы против ящеров» безо всяких проблем в Стиме опубликовали, так что подозреваю, что с этим тоже проблем нет. Ну, и можно еще Mundfish вспомнить, например.
Вообще, если уж говорить об отечественном игрострое, то как-то он сильно голову не поднимал и в досанкционные времена. Насколько я знаю, ixbt планирует устроить что-то вроде фестиваля отечественных разработчиков (РФ и РБ), чтобы те смогли показать широкой общественности, что у них есть, и возможно состыковаться с инвесторами. Так что вообще-то не исключено, что все эти события в конечном итоге станут как раз-таки пинком вперед в этой области.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что?
Ну ок.
В некоторых индустриях возникли сложности - иностранные компании ушли. И или надо уезжать или трудоустраиваться где-то в других местах
О при чем тут язык? Куда делось огромное количество работ в которых есть мануал на английском, статьи на английском, материалы на английском?
Нет ну конечно они частично заместились китайским, но это несколько другой вопрос. Такой же как например атомная физика где язык общения традиционно французский, а не английский. Ну так сложилось. Это к внутрироссийским вопросам отношения не имеет

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Российский геймдев шевелился и шевелится, но летит низенько, посмотрим, что сейчас будет.
Много было коллабораций - с поляками, с сербами, был очень масштабный проект с какой-то украинской конторой, но тут уж, ясное дело, не срослось. Последний проект с поляками законсервирован пока, но обе стороны надеются его возобновить (зря я, что ли, локализацию делала, все мозги поломала).

Вася из Мухосранска, которому не дал выйти на мировой уровень лично Путин - это прекрасно. Видит Босх, я к тому Путину без симпатии, но так и вижу, как его черные крылья обнимают спящего Васю, его так себе учителей, его общеобразовательную школу, и только тьма и безнадега кругом, только чернота и тлен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вася из Мухосранска, которому не дал выйти на мировой уровень лично Путин - это прекрасно. Видит Босх, я к тому Путину без симпатии, но так и вижу, как его черные крылья обнимают спящего Васю, его так себе учителей, его общеобразовательную школу, и только тьма и безнадега кругом, только чернота и тлен.
И в подъезде нагадил.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Все более или менее успешные российские разработчики уже 100 лет как имели юрлица на Кипре, через которых продолжают издаваться. Да, работать в отрасли стало сложнее, но спрос на разработчиков не то чтобы сильно упал вот на маркетологов и коммьюнити-менеджеров - еще как :(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Российский геймдев шевелился и шевелится, но летит низенько, посмотрим, что сейчас будет.
Много было коллабораций - с поляками, с сербами, был очень масштабный проект с какой-то украинской конторой, но тут уж, ясное дело, не срослось. Последний проект с поляками законсервирован пока, но обе стороны надеются его возобновить (зря я, что ли, локализацию делала, все мозги поломала).

Заметьте, я Путина ни в чём не обвиняю, это Вы написали. Более того, я всё больше склоняюсь к тому, что его и всех нас подставила внешняя агентура.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
И без виз-то не пускают, и программированием заниматься запрещают. Чувствую, надо ждать почтовую белку с уведомлением о депортации. А уж там за знание языков и вовсе... посодют.
Нет, я не фанат всей сложившейся ситуации, но мне всё кажется, что кому-то что-то дверью защемило, и он оттуда галлюцинирует.
Жалко у пчёлки