Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена устроила подруге мужа неприятности  (Прочитано 13185 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-obizhen-ne-na-shutku-zhena-ustroila-ego-podruge-nepriyatnosti

— Муж мне с пеной у рта доказывал, что я больная, и мне надо голову лечить, он ничего плохого не делает, у них с этой Яной просто дружеская переписка! – рассказывает тридцатилетняя Наталья. – Мол, муж Яны в курсе, и ни слова не говорит! А меня бесит это все. Муж телефон из рук не выпускает, ходит с блуждающей улыбкой, не успеет утром глаза продрать, уже хватает гаджет…

С этой Яной и ее мужем Наталья с супругом познакомились летом в отпуске. Ребята оказались активными, позитивными, легкими на подъем. Вместе ездили на экскурсии, купались в море, тусили по вечерам. Выяснилось, что у них много общего: возраст, ипотека, образование. Муж Натальи, Сергей, и эта Яна даже заканчивали один вуз, нашли кучу общих знакомых. И в Москве живут они, как оказалось, недалеко друг от друга.

Отпуск закончился, все вчетвером вернулись домой и там продолжили общаться – в смысле, дружить семьями. Несколько раз ездили на природу, купались, загорали, жарили шашлыки, были в гостях друг у друга.

— И вот Серегу потянуло к этой Яне! – рассказывает Наталья. – В ее присутствии приосанивается, глаза блестят, выпет искрометными шутками… Переписываться начал. Мне показывал все поначалу – ничего там такого, действительно, шутки, мемчики, новости про работу и про их общих знакомых. Но сколько можно-то? Ну раз написал, ну два. Но не постоянно же? Потом в разговорах началось – а вот Яна сказала то, сделала это, поехала туда, Яна, Яна, Яна… Я сначала шуткой говорю, а ты не забыл, что ты вообще-то женат? А Яна замужем? Он – ой, да ну, ерунду не говори, ты же знаешь, что мы просто друзья! Ничего плохого мы не делаем…

Намеки не помогли, пришлось скандалить. Наталья сказала мужу с нажимом, что ничего нормального в этой дружбе она не видит. Сидеть рядом с женой и переписываться с подругой – как-то это не очень. И если это действительно просто ничего не значащая переписка ни о чем, ее нет никаких проблем прекратить.

— Ну разумеется, он хлопал глазами, крутил пальцами у виска и всем своим видом показывал, что я дура набитая! – делится Наталья. – Но после этого скандала про Яну говорить перестал.

Но переписка продолжалась, Наташа это чувствовала. Улучшила момент, залезла в телефон – и то, что она увидела, ей не очень понравилось. Такого прямо страшного криминала она не нашла, но переписка стала более теплой и многословной, чем раньше. Комплименты, шуточки…

— В общем, я наделала скринов этой переписки и отправила мужу Яны, спросила, правда ли он считает, что это нормально, и не пора ли нам с этим что-то делать. Он был в шоке! Вломил своей Яне по первое число. В итоге она мужа моего отправила в блок, написав, что я истеричка, и с нашей ненормальной семейкой дела иметь она больше не желает!

Муж теперь в жуткой обиде, рвет и мечет. По его версии выходит, что Наталья кругом виновата. Влезла в переписку, которая ее не касалась, сделала из мухи слона, потому что ничего там такого не было!

— Ну да, фотками в стиле ню еще не обменивались, до этого не дошло! – усмехается Наталья. – Но все остальное, как мне кажется, уже было!

А самое главное, негодует муж, Наталья из-за своей глупой необоснованной ревности устроила неприятности ни в чем не повинному светлому человечку Яночке. И мужа ее накрутила и с толку сбила. Он ведь о переписке знал, и не говорил ничего, пока не вмешалась Наталья!

Своей вины в произошедшем Сергей не видит в упор, ходит обиженный, не разговаривает, и Наталья не до конца понимает, что сейчас делать. Ну не разводиться же? Как-то это слишком кардинально. У них ипотека, планы, неплохая, в общем-то, семья. Не первый год вместе, притерлись друг к другу.

Как вести себя сейчас?

Как показать мужу, что он не обижаться должен, а наоборот, хвостом мести в попытках заслужить прощение?

И как дружить теперь с людьми, непонятно. Ладно бы одинокая незамужняя подруга свинью подложила. Но замужняя женщина-то зачем лезет в чужую семью?

Как вам ситуация? Что скажете?
Выяснилось, что у них много общего: возраст, ипотека,
Почему-то повеселила эта фраза  ;D ;D ;D

Не уверена, что на месте Натальи смогла бы с мужем жить после такого. Да, писей в Яну он не тыкал, но мне лично хватило бы всего, что описано в истории, чтобы доверие к мужу испарилось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А самое главное, негодует муж, Наталья из-за своей глупой необоснованной ревности устроила неприятности ни в чем не повинному светлому человечку Яночке. И мужа ее накрутила и с толку сбила. Он ведь о переписке знал, и не говорил ничего, пока не вмешалась Наталья!
Чем она накрутила мужа Яны? Показала ему скриншоты переписки и спросила, считает ли он это нормальным? Не преувеличивала, не придумывала от себя подробностей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чем она накрутила мужа Яны? Показала ему скриншоты переписки и спросила, считает ли он это нормальным? Не преувеличивала, не придумывала от себя подробностей.
+1
Она ж не нафотошопила их. Так что "светлый человечек Яночка" сама виновата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Один серый, другой белый, ага.
При том, что у меня, когда мы с мужем были вместе, была дружба с мужчинами, в том числе и с переписками, которые можно назвать несколько сомнительными, если бы его это беспокоило, не было бы никакой проблемы прекратить. Спойлер
Ушла я, кстати, к другу, с которым сомнительных переписок не было  ;D :-[
Поведение мужа очень такое себе. Но при этом я лично против решения проблем через третьих лиц. Проблема есть с мужем, с ним и разбирайся, причём тут муж его подруги? И вытаскивание личной переписки считаю некрасивым поступком, тем более если там нет упоминания однозначной измены. Прочитать, чтобы самой в чем-то убедиться, ещё могу понять, скринить и кому-то отправлять - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Истеричка и есть.
 Проблемы в своей семье решай внутри семьи, а не бегай чужим мужьям докладывать/соперницам лохмы драть.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Истеричка и есть.
 Проблемы в своей семье решай внутри семьи, а не бегай чужим мужьям докладывать/соперницам лохмы драть.
Не одобряю Валентину, но понять могу.

Вот с одной стороны есть ситуация, которая не нравится: муж общается с Яной. С другой стороны - муж, который доказывает тебе, что ничего страшного в этой ситуации нет, это ты, дурочка, себе придумала что-то. И Валентина не придумала ничего лучше, как пойти к мужу Яны, который по сути, находится в такой же ситуации, как и она сама. И спросить: ты тоже считаешь это ненормальным?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А, собственно, почему нет? Муж Яночки Наталье, может, и не прямо вот близкий друг, но всё-таки друг, хороший знакомый. Ну, и он все-таки участник этого недо-любовного недо-многоугольника.

И Валентина не придумала ничего лучше, как пойти к мужу Яны, который по сути, находится в такой же ситуации, как и она сама. И спросить: ты тоже считаешь это ненормальным?
И это тоже, да.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как показать мужу, что он не обижаться должен, а наоборот, хвостом мести в попытках заслужить прощение?

Ну мужу очевидно похй, обижается жена или нет, нужны ей его извинения или нет, мести ничем не собирается
Его волнует только то, что у Яночки неприятности. Может они уже просто оба разведутся да будут вместе)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну мужу очевидно похй, обижается жена или нет, нужны ей его извинения или нет, мести ничем не собирается
Его волнует только то, что у Яночки неприятности. Может они уже просто оба разведутся да будут вместе)
Угу.

Кстати, скидывая мужу Яны переписку, Наталья не учла, что муж мог бы с Яной и развестись после такого. И тогда уже скорее всего измена стала бы не только виртуальной. Влюбленность мужа Наташи в Яну очевидна по истории. И то, что жена для него на втором месте после Яны, тоже очевидно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, скидывая мужу Яны переписку, Наталья не учла, что муж мог бы с Яной и развестись после такого.

Ну тут ещё надо бы понимать, а что там такое. Если любовные письма, это одно, а если полторы абстрактные шуточки про секс, другое. В принципе, наверное, если перелопатить мои переписки с подругами и понадергать скринов, вырвав из контекста, вполне может обнаружиться, что я с ними мечтаю переспатьСпойлер
на самом деле нет
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не уверена, что на месте Натальи смогла бы с мужем жить после такого. Да, писей в Яну он не тыкал, но мне лично хватило бы всего, что описано в истории, чтобы доверие к мужу испарилось.
Странное доверие до первой переписки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Да переписка сама по себе фиг бы с ней. У всех разные отношения, где-то это ок, где-то нет. Но тут жена уже явно дала понять, что ей не ок. И то, что муж после этого общение не свёл до более формального - очень нехороший сигнальчик. Хотя нет, сигнальчик был ещё там, где он в ответ на выражение ревности покрутил у виска, вместо того, чтобы разобраться нормально, что происходит.

Мафия - Джек

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Все правильно сделала, чё так долго ждала только непонятно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дело не в переписке, а в ее содержании и в реакции мужа. Если недавно появившаяся подруга и общение с ней ему важнее, чем жена и спокойствие жены, то нахер нужен такой муж.
Да переписка сама по себе фиг бы с ней. У всех разные отношения, где-то это ок, где-то нет. Но тут жена уже явно дала понять, что ей не ок. И то, что муж после этого общение не свёл до более формального - очень нехороший сигнальчик. Хотя нет, сигнальчик был ещё там, где он в ответ на выражение ревности покрутил у виска, вместо того, чтобы разобраться нормально, что происходит.
+1

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дело не в переписке, а в ее содержании и в реакции мужа. Если недавно появившаяся подруга и общение с ней ему важнее, чем жена и спокойствие жены, то нахер нужен такой муж.
А нахер нужна жена (и муж тоже), которая "ради своего спокойствия" диктует, с кем мужу надо прекратить общение? А если муж запретит жене общаться с подругой, так как она ему не нравится, жена тоже должна послушаться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне НЕ нравится чтение переписки. Мне НЕ нравятся скриншоты чужой переписки, предоставленные чужому мужу. Но неприятности от этого мужа светлый человечек себе сама огребла, он с таким же успехом мог сунуть нос, нарочно ли, случайно ли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Так не до переписки, а до реакции мужа в стиле «ой да там ничего такого, ты что ты что», после которой продолжилось всё то же самое

Если честно, меня в таких историях удивляют взрослые люди, у которых настолько на лбу написано, как они кайфуют от переписки с кем-то. Они точно взрослые, а не первоклассники? У меня даже родители, когда мне было 14 лет, не могли отличить по моему виду, переписываюсь я с подружкой о фигне всякой или с мальчиком-любовью-на-всю-жизнь. У мужика там чо, сердечки над головой летают, как в симс? ;D Обычно ж люди с мордой кирпичом всегда печатают сообщения, даже если там «ржу под столом валяюсь»))

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Считаю надо отпустить мужика к Яночке и пусть они будут вместе  ::heart ;D

А если Яночка откажется и останется с мужем, то это уже его проблемы
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А нахер нужна жена (и муж тоже), которая "ради своего спокойствия" диктует, с кем мужу надо прекратить общение? А если муж запретит жене общаться с подругой, так как она ему не нравится, жена тоже должна послушаться?
Если любишь человека - прислушиваешься к нему, а не отмахиваешься "ой да тебе всё кажется". Это уже газлайтинг какой-то. Наташа ревновала, ревновала по делу, а муж отмахивался. И это - очень хреново.

Если честно, меня в таких историях удивляют взрослые люди, у которых настолько на лбу написано, как они кайфуют от переписки с кем-то. Они точно взрослые, а не первоклассники? У меня даже родители, когда мне было 14 лет, не могли отличить по моему виду, переписываюсь я с подружкой о фигне всякой или с мальчиком-любовью-на-всю-жизнь. У мужика там чо, сердечки над головой летают, как в симс? ;D Обычно ж люди с мордой кирпичом всегда печатают сообщения, даже если там «ржу под столом валяюсь»))
Я такая, у меня всегда на лице всё написано  :-[

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если честно, меня в таких историях удивляют взрослые люди, у которых настолько на лбу написано, как они кайфуют от переписки с кем-то.

Люди разные. Если прям влюблённость-влюблённость это может быть заметно.
Я, например, не с каменным лицом переписываюсь, вполне можно общий эмоциональный фон обычно понять. И посмеяться могу, и улыбнуться, и нахмуриться в зависимости от темы переписки. Когда влюблялась, вообще с глупой улыбочкой в телефон тупила.

Мафия - Джек

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если любишь человека - прислушиваешься к нему, а не отмахиваешься "ой да тебе всё кажется". Это уже газлайтинг какой-то. Наташа ревновала, ревновала по делу, а муж отмахивался. И это - очень хреново.
Ага, а если не дашь прочитать переписку - получишь по морде. Спасибо, проходили. В таком случае действительно надо не отмахиваться, а думать, нужен ли такой человек рядом.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да переписка сама по себе фиг бы с ней. У всех разные отношения, где-то это ок, где-то нет. Но тут жена уже явно дала понять, что ей не ок. И то, что муж после этого общение не свёл до более формального - очень нехороший сигнальчик.

Действительно, муж не стал отказываться от чего-то в своей жизни по велению жены - да чо, сигналище!
А когда мужик требует от жены прервать общение с друзьями-мужчинами - он ревнивый мудак и арбузер.

Дело не в переписке, а в ее содержании и в реакции мужа.
А что с реакцией мужа?

Если недавно появившаяся подруга и общение с ней ему важнее, чем жена
В смысле? Кто-то ставил перед ним такой выбор?

и спокойствие жены
Сегодня жену беспокоит переписка мужа, завтра хобби мужа, послезавтра друзья мужа, что потом? Я понимаю, когда речь идет о стариках и/или глубоко больных людей, которым реально нельзя волноваться, но всерьез принимать во внимание беспокойство взрослой здоровой тетки - да на*уй так жить. Пусть собачку заведет и на поводке водит.

Так не до переписки, а до реакции мужа в стиле «ой да там ничего такого, ты что ты что», после которой продолжилось всё то же самое
А что не так с реакцией? Посмел не взять подл козырёк и не прервать важное для него общение, потому что жене так хочется? Или посмел в принципе иметь важное для него общение с кем-то кроме жены?

Если честно, меня в таких историях удивляют взрослые люди, у которых настолько на лбу написано, как они кайфуют от переписки с кем-то.
Ээээ...  ???

Обычно ж люди с мордой кирпичом всегда печатают сообщения, даже если там «ржу под столом валяюсь»))
Не, я реально иногда ржу. Или загадочно улыбаюсь. Причем, сам не замечаю, пока жена не скажет "съешь лимон".

ВотЪ
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, а если не дашь прочитать переписку - получишь по морде. Спасибо, проходили. В таком случае действительно надо не отмахиваться, а думать, нужен ли такой человек рядом.
Она по делу ревновала, а не к каждому столбу. Ее муж втюхался в другую бабу. Ей надо было понять-принять это или как?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Она по делу ревновала, а не к каждому столбу. Ее муж втюхался в другую бабу. Ей надо было понять-принять это или как?
Так содержание переписки осталось тайной ;D

Мафия - Опоссум

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Кмк, тут физическая измена - вопрос времени. А ментальная уже давно произошла. Ибо надо быть совсем идиоткой, чтобы верить, что так себя будут вести просто друзья) ГГ не осуждаю - у нее вполне были все основания поступать так, как считает нужным. Но вот как после такого продолжать жить с этим мужиком, я хз. Тут дело даже не в том, что он в принципе втюрился в другую бабу, фактически при тебе с ней флиртовал и забил на тебя целиком и полностью, а то что он еще и после скандала с ее мужем продолжает переживать именно на святого человечка, а не за их отношения. Ну то есть он не увидит ничего плохого и так и не осознал ничего, а значит таких Яночек может быть в будущем еще не одна.
Так содержание переписки осталось тайной ;D
Ну так муж Яночки тоже не оценил их переписку. Вероятно там все ж общение укатилось за рамки чисто дружеского, как братан с братаном.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кмк, тут физическая измена - вопрос времени. А ментальная уже давно произошла. Ибо надо быть совсем идиоткой, чтобы верить, что так себя будут вести просто друзья) ГГ не осуждаю - у нее вполне были все основания поступать так, как считает нужным. Но вот как после такого продолжать жить с этим мужиком, я хз. Тут дело даже не в том, что он в принципе втюрился в другую бабу, фактически при тебе с ней флиртовал и забил на тебя целиком и полностью, а то что он еще и после скандала с ее мужем продолжает переживать именно на святого человечка, а не за их отношения. Ну то есть он не увидит ничего плохого и так и не осознал ничего, а значит таких Яночек может быть в будущем еще не одна.
ППКС

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я такая, у меня всегда на лице всё написано  :-[
Люди разные. Если прям влюблённость-влюблённость это может быть заметно.
Когда влюблялась, вообще с глупой улыбочкой в телефон тупила.
Не, я реально иногда ржу. Или загадочно улыбаюсь. Причем, сам не замечаю, пока жена не скажет "съешь лимон".

Но там жена уже начала претензии предъявлять! Мог бы хоть из уважения к ней перестать с блудной блуждающей улыбкой по дому слоняться :D

А что касается ревности и обоснованности этих претензий — проблема тут в том, что муж очевидно запал на эту тетку. Жена не претендует на то, чтобы запрещать ему общаться с кем-то, просто это реально проблема. Даже если он не будет больше общаться с ней, а просто будет сидеть и о ней мечтать, это уже не та семья, которая у них была раньше. Им бы поговорить нормально, есть у них вообще ещё чувства друг к другу или всё что их связывает - это «ипотека и притёрлись уже», может им лучше просто разойтись и влюбляться спокойно в кого захочется, чо мучиться-то
« Последнее редактирование: 16 Октября 2023, 16:31:27 от Cunt »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если любишь человека - прислушиваешься к нему, а не отмахиваешься "ой да тебе всё кажется".

А что значит "прислушиваешься" в твоем понимании?

Наташа ревновала, ревновала по делу, а муж отмахивался.
А что должен был сделать?

Она по делу ревновала, а не к каждому столбу. Ее муж втюхался в другую бабу.
Так бывает, это химия. В чем вина мужика? Он не собирался ни бросать жену, ни переводить дружбу с Яной в горизонталь. Что еще от него надо.

Ей надо было понять-принять это или как?
А какие у нее еще есть варианты?

Особенно нравится эта ревность по делу. Ну да - это аргумент  ;D.

Кмк, тут физическая измена - вопрос времени.
С чего бы? Типа каждый рано или поздно выепет того, кого хочет выепать? Увы, но нет.

А ментальная уже давно произошла.
Мыслепреступление!

забил на тебя целиком и полностью
Это еще откуда?

а то что он еще и после скандала с ее мужем продолжает переживать именно на святого человечка, а не за их отношения
Значит отношения - говно.

Ну то есть он не увидит ничего плохого и так и не осознал ничего
А что он должен видеть плохого, и что должен осознать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эльф, хватит валенком прикидываться)))
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Действительно, муж не стал отказываться от чего-то в своей жизни по велению жены - да чо, сигналище!
А когда мужик требует от жены прервать общение с друзьями-мужчинами - он ревнивый мудак и арбузер.

Ну, как минимум, надо было не крутить пальцем у виска, а разобраться, почему вообще жена начала ревновать. Особенно если раньше нормально жили вместе без неадекватной ревности. В том числе задуматься, а действительно ли оно на пустом месте. Обсудить границы приемлемого друг для друга взаимодействия с противоположным полом, что ок, что не ок, если раньше не было поводов для таких обсуждений, поискать компромиссные решения. Если таковых нет, разойтись. А не отмахнуться и продолжить делать то, что жене явно не ок.

Кстати, если бы что-то подобное жена сделала и муж ревновал, это тоже, на мой взгляд, было бы обосновано.

Мафия - Джек