Крокозябра, по поводу порций. Отчасти, вы правы по поводу усадки при готовке (я писала скорее про конечный вес), но все равно по моим прикидкам 500-600 гр мяса достаточно, чтобы поужинала такая семья
Мне стало интересно, я все взвесила. Вот только что буквально приготовила вырезку из свинины (готовила 20 минут, специально сфоткала срез). Сырой кусок весил 450, после приготовления стал весить 360 примерно. Я отрезала себе кусок, как обычно, взвесила- 75 гр. Мне стало стыдно и отрезала ещё, потом ещё. Короче, остановилась на 90 гр. И это прям нормальный такой кусок мяса. Муж бы, наверное 120 съел, но не 300 точно. Если посмотреть по бжу, то на порцию в 100 гр белка будет около 20. Учитывая, что это лишь один прием пищи и только один источник белка, то нормально и выходит.
Че-то зря не сфоткала весь готовый кусок, но я прекрасно представляю, как его разделить на 4 части и поужинать семьей.
P.s. фото слишком тяжелое, увы