А кто злорадствует? Напомню, что я считаю, что любая женщина должна иметь право придти, оплатить аборт, получить аборт и всё в один день без недель тишины и прочей фигни.
Это прекрасная позиция, я без иронии. Тем не менее в теме про аборты в Польше вы даете откровенно издевательский совет не заниматься сексом, топите за право врача не исполнять свои должностные обязанности, потому что ему неохота по убеждениям, неубедительно ссылаясь на разные специализации,
Эльф тут же недопонимает, что такого офигевшего в попытках попов контролировать тела чужих людей, взрослых и дееспособных, на минуточку, людей. Вот мне и интересно: почему право абсолютно левых теток, которые к вам никаким боком, распорядиться их личным телом вам так не нравится?
Что до "нет матки - нет мнения" - почему же, мнение есть и быть должно. Личное. И совещательный голос. И право уйти от женщины, которая делает (или не делает) аборт. И право не делать его самолично. И право высказаться. Но ни в коем случае, никогда не право запретить, ограничить и заставить.