Автор Тема: злючка.рф - “Если бы не брат, у меня была бы семья”  (Прочитано 28464 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Нет, то, какие слова вы подобрали для ответа мне и почему. :)
А в чём, на ваш взгляд, особенность этих слов, что они намекают на существование практики? И почему, на ваш взгляд, я подобрала их?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в чём, на ваш взгляд, особенность этих слов, что они намекают на существование практики? И почему, на ваш взгляд, я подобрала их?

В том, что они отображают заданные рамки такой категории, как существование, а не предположене или (и) допущение. :)

Потому что безграмотны у вас нет чувства языка.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
В том, что они отображают заданные рамки такой категории, как существование, а не предположене или (и) допущение. :)

Потому что безграмотны у вас нет чувства языка.  :)
Не буду с этим спорить, вполне возможно это действительно так. Но хочу уточнить: почему, на ваш взгляд, они указывают на существование именно практики, а не разных вариантов формулировок юр.аборта? "Когда как делают/происходит", но не "когда как описывают/считают". Особенно в контексте того, что практики не существует.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 10:14:01 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не буду с этим спорить, но хочу уточнить: почему, на ваш взгляд, они указывают на существование именно практики, а не разных вариантов формулировок юр.аборта? "Когда как делают/происходит", но не "когда как описывают/считают". Особенно в контексте того, что практики не существует.

Потому что такой практики еще не существует (и, скорее всего, ее в принципе никогда не будет). А ваш комментарий был сформулирован так, как будто бы она уже существует. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Потому что такой практики еще не существует (и, скорее всего, ее в принципе никогда не будет). А ваш комментарий был сформулирован так, как будто бы она уже существует. :)
Ну то есть, вы просто так чувствуете?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну то есть, вы просто так чувствуете?

Нет, это просто русский язык. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет, это просто русский язык. :)
Ну, в таком случае, подскажете, почему именно с точки именно с точки зрения русского языка "когда как" означает именно "когда как происходит сейчас", а не "когда как считают"? Или, может, скинете доказательства, если объяснять неудобно/сложно/лень :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, в таком случае, подскажете, почему именно с точки именно с точки зрения русского языка "когда как" означает именно "когда как происходит сейчас", а не "когда как считают"? Или, может, скинете доказательства, если объяснять неудобно/сложно/лень :)

Контекст.
Я сделала преположение, вы его не опровергли, а подтвердили, уточнив "когда как". Где? Когда? Как? Поэтому вопрос о стране, где же сейчас в ходу юридические аборты вполне закономерен.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Контекст.
Я сделала преположение, вы его не опровергли, а подтвердили, уточнив "когда как". Где? Когда? Как? Поэтому вопрос о стране, где же сейчас в ходу юридические аборты вполне закономерен.
При полном не согласии с позиции Хиганбаны.
На самом деле это не так. Берем две цитаты:

Потому что юридический аборт оформляется до зачатия.
Когда как, ну да ладно.

Если фраза "юридический аборт оформляется до зачатия" Это исключительно о концепции, то почему "когда как" сразу о практике? Где этот волшебный переход?
Почему утверждение что юридический аборт оформляется до зачатия, не требует подтверждения на практике, а постулирование обратного должно?

И да, кстати говоря, первая же случайная статья о концепции "юридического аборта"
Обратная практика — так называемый юридический, или финансовый, аборт, когда отец ребенка, напротив, отказывается от родительских прав и обязанностей на сроке, когда мать еще может сделать аборт (в рамках местного законодательства). Предполагается, что в этом случае, если она решит сохранить беременность, ответственность за ребенка будет лежать полностью на ней.
В 2016 году Шведская либеральная молодежная партия предлагала легализовать «юридический аборт» и позволить мужчинам отказываться от ребенка до 18-й недели беременности, но безрезультатно. Сейчас эта практика нигде не применяется.
То есть по факту концепция «юридического аборта» не всегда подразумевает договор ДО зачатия.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Потому что юридический аборт оформляется до зачатия.
Когда как, ну да ладно.

Если фраза "юридический аборт оформляется до зачатия" Это исключительно о концепции, то почему "когда как" сразу о практике? Где этот волшебный переход?

Так оформляется же. Если на фразу с «оформляется» ответили «когда как», это значит что он именно оформляется когда как. Иногда оформляется так, а иногда оформляется сяк, а это уже практика.
Написано реально так, как будто это происходит в реальности. Но я подумала что просто криво написано, потому что вроде бы этого ещё пока нигде не происходит, видимо человеку было лень расписывать «когда как предлагают это делать»
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, спасибо! :)

Рыжая ведьма, спасибо Мур, она все правильно объяснила. :)

Да, мое несогласие или согласие с чужой позицией тут не имеет никакого значения.  :-*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так оформляется же. Если на фразу с «оформляется» ответили «когда как», это значит что он именно оформляется когда как. Иногда оформляется так, а иногда оформляется сяк, а это уже практика.
Написано реально так, как будто это происходит в реальности. Но я подумала что просто криво написано, потому что вроде бы этого ещё пока нигде не происходит, видимо человеку было лень расписывать «когда как предлагают это делать»
Ага только фраза "оформляется до зачатия" это именно что фраза Лой, на которую ответ "когда как"
Так что или "оформляется" это практика и тогда подтверждения практики нужны от Лой или это утверждение о концепции "юридического аборта", но тогда и "когда как" это к вопросу концепции озвученной Лой.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Я сделала преположение,
Вы не сделали предположение, вы сделали утверждение. Нет ни сослагательного наклонения, ни выражения неуверенности или предположения о неточности сказанного.

Но по контексту разговора и реальности как раз видно, что мы говорили не о происходящем вотпрямщас. Потому что, с одной стороны, обсуждали мы гипотетическое поднятие на вилы осуждения и "я теперь не хочу этого ребёнка", которое вообще было упрощённым описанием подхода отца в ретроспективной части выдуманной истории, а с другой стороны в реальности практики юр. аборта нет. И потому и вы не утверждали что юр. аборты существуют, и я этого не делала.

Вы его не опровергли, а подтвердили, уточнив "когда как".
Я его частично опровергла, частично подтвердила, потому что "когда как" и указывает на частичную верность. С чего вы взяли, что подтверждено было практическое применение концепции, а не с её существование?

Так оформляется же. Если на фразу с «оформляется» ответили «когда как», это значит что он именно оформляется когда как.
Там "не оформляется", а "оформляется до зачатия".
 "Когда как считают" и "когда как делают" оба начинаются с "когда как", с чего предполагать, что имеется в виду второе, а не первое? Тем более, что у нас есть контекст обсуждения гипотетических вещей и интерпретации, а в нашей вселенной нет практики юр. абортов, а значит и особых причин предполагать, что оппонент считает иначе, тоже нет.
 С тем же успехом можно счесть, что Лой не вкурсе, что практики нет, ведь тот коммент был утверждением.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 15:02:14 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы не сделали предположение, вы сделали утверждение. Нет ни сослагательного наклонения, ни выражения неуверенности или предположения о неточности сказанного.

Так что ж вы его не опровергли, а подтвердили?  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
"Когда как считают" и "когда как делают" оба начинаются с "когда как", с чего предполагать, что имеется в виду второе, а не первое?

Потому что уже есть слово "оформляется". "Когда как" обычно относится к последней сказанной фразе, дополняя её

Но мне гораздо больше интересно, с чего вдруг юридический аборт даже в теории оформляется до зачатия. Это ж тогда юридическое предохранение! А аборт - это отмена уже случившегося. Я всегда думала, что юридический аборт должен оформляться уже после наступления беременности, когда ещё не вышли сроки для реального аборта. Договаривались ли люди предварительно или не договаривались, беременность уже наступила и у одного родителя есть возможность физически от неё избавиться, а у другого такой возможности нет - зато ему выдаётся право в течение того же срока (или меньшего, чтобы мать успела на реальный аборт) снять с себя родительские обязанности

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но мне гораздо больше интересно, с чего вдруг юридический аборт даже в теории оформляется до зачатия. Это ж тогда юридическое предохранение! А аборт - это отмена уже случившегося. Я всегда думала, что юридический аборт должен оформляться уже после наступления беременности, когда ещё не вышли сроки для реального аборта. Договаривались ли люди предварительно или не договаривались, беременность уже наступила и у одного родителя есть возможность физически от неё избавиться, а у другого такой возможности нет - зато ему выдаётся право в течение того же срока (или меньшего, чтобы мать успела на реальный аборт) снять с себя родительские обязанности

Потому что можно не беременеть. Ну, по идее. А "юридический аборт" — превентивная мера. Возможно, просто термин неудачный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так что ж вы его не опровергли, а подтвердили?  ;D
Не опровергла существование практики, потому что сочла, что речь о концепции, потому что см. прошлый комментарий.

Потому что уже есть слово "оформляется". "Когда как" обычно относится к последней сказанной фразе, дополняя её
Последняя фраза "оформляется до беременности". Не "оформляется" отдельно.

Но мне гораздо больше интересно, с чего вдруг юридический аборт даже в теории оформляется до зачатия. Это ж тогда юридическое предохранение!
Просто объединили под одним термином чем-то похожие вещи ¯\_(ツ)_/¯

беременность уже наступила и у одного родителя есть возможность физически от неё избавиться, а у другого такой возможности нет - зато ему выдаётся право в течение того же срока (или меньшего, чтобы мать успела на реальный аборт) снять с себя родительские обязанности
Я, если честно, хз, почему считается честным и равноправным, что юр. аборт должен помогать только одному из родителей избавиться от родительских обязанностей. Может, женщина тоже не хочет ни рожать, ни физический аборт? Почему мужские тёрки с биологией должны решаться юридически, а женские - нет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Так утверждение "Юридический аборт оформляется до зачатия" - это про практику?
А если нет, то почему "юридический аборт оформляется когда как - и до зачатия и после" это уже сразу про практику?
И посмотри, приведенный мной выше пример, где например в Швеции реально пытались эту концепцию внедрить - там был именно что аборт. У бабы медицинский и мужика юридический до 18 недель.
Вот вторая рендомная ссылка:
Для справки: юридический аборт - процедура отказа мужчины от потенциального ребенка еще до его как такого рождения (пока тот находится в утробе матери) на тех сроках, когда еще официально разрешен аборт. Мужчина подписывает соответствующие бумаги, и после этого, если женщина примет решение сохранить беременность и родит - биологический отец не должен будет платить алименты. Но и участвовать в воспитании, общаться он тоже не будет иметь никакого права, и восстановить отцовство тоже. Пока такой закон еще нигде не принят, в некоторых европейских странах (Швеция, Дания) он только на уровне обсуждения.
Да одним из вариантов "юридического аборта" является договоренность оформленная заранее (призвана защитить от сокрытия факта беременности), но в целом концепция юридического аборта призвана устранить "неравенство" в принятии решений - когда женщина может после зачатия принять решение воспитывать ей ребенка или нет, а мужик нет. До зачатия строго говоря они в правах вполне равны.  
То что Лой поддерживает концепцию отказа от ребенка отцом при условии заключения договора до зачатия (секса) не означает, что концепция юридического аборта соответствует этому представлению.
Там действительно "когда как"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не опровергла существование практики, потому что сочла, что речь о концепции, потому что см. прошлый комментарий.
То есть просто не поняли. Ок. Принято.

Я, если честно, хз, почему считается честным и равноправным, что юр. аборт должен помогать только одному из родителей избавиться от родительских обязанностей. Может, женщина тоже не хочет ни рожать, ни физический аборт? Почему мужские тёрки с биологией должны решаться юридически, а женские - нет?
Потому что у женщины есть — пока во всяком случае — право на аборт, если она не хочет ребенка. А у мужчины такого права нет. Плюс банальное репродуктивное насилие типа «пузом затолкала в ЗАГС». Реклмендация же «не хочешь детей — не трахайся» справедлива для обоих полов. Ну, если, как вы говорите, женщина не хочет ни рожать, ни физический аборт.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я, если честно, хз, почему считается честным и равноправным, что юр. аборт должен помогать только одному из родителей избавиться от родительских обязанностей.

Потому что у другого родителя есть способ ещё лучше

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
То есть просто не поняли. Ок. Принято.
Вы говорили о реальной практике?  ???

Потому что у женщины есть — пока во всяком случае — право на аборт, если она не хочет ребенка. А у мужчины такого права нет.
Право есть всех беременных, без разделения на мужчин, женщин и стариков.
 Это всё равно что говорить, что мне, например, нужен аналог лечения перелома ноги, потому что у меня нет перелома ноги, а я хочу, чтоб меня лечили.

Плюс банальное репродуктивное насилие типа «пузом затолкала в ЗАГС».
Мне кажется, что это (именно это) не относится к репродуктивному насилию, поскольку в ЗАГС можно просто не идти. Вообще.
 Ну, если, конечно, под "затолкала" не имелось в виду буквальное принуждение, с угрозами, ножами у спины и т.д.

Реклмендация же «не хочешь детей — не трахайся» справедлива для обоих полов. Ну, если, как вы говорите, женщина не хочет ни рожать, ни физический аборт.
Ну так сейчас так и есть. Но в случае с юр.абортом у одного из родителей появляется вариант, при котором он себе и аборт не делает, и не рожает, и ответсвенности ни за что не несёт. Удобно, конечно, но это точно не про равенство.
 Тем более, что по идее, у людей должно быть равенство перед законом. Нет?

Потому что у другого родителя есть способ ещё лучше
Так почему тогда не дать выбирать каждому?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 21:18:25 от Higanbana »

Онлайн Cunt

• Ветеран

Каким образом? Насильно женщине аборт делать?
Ты ж прекрасно понимаешь что ситуация не симметричная, поэтому и решение не симметричное, чтобы скомпенсировать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы говорили о реальной практике?  ???
Нет, о гипотетической. :) Впрочем, вы вроде как подтвердили существование реальной, а потом дали заднюю.  ;D

Право есть всех беременных, без разделения на мужчин, женщин и стариков.
Еще раз и по-русски, пожалуйста.

Это всё равно что говорить, что мне, например, нужен аналог лечения перелома ноги, потому что у меня нет перелома ноги, а я хочу, чтоб меня лечили.
Предлагаете сломать ноги всем мужчинам? ::)

Мне кажется, что это (именно это) не относится к репродуктивному насилию, поскольку в ЗАГС можно просто не идти. Вообще.
Можно. И в суд можно не идти. Алименты так и так присудят. :) Но это не насилие, ага.

Ну так сейчас так и есть. Но в случае с юр.абортом у одного из родителей появляется вариант, при котором он себе и аборт не делает, и не рожает, и ответсвенности ни за что не несёт. Удобно, конечно, но это точно не про равенство.
 Тем более, что по идее, у людей должно быть равенство перед законом. Нет?
Почему вы в качестве примера не приводите вариант, при котором женщина рожает против воли мужчины и заставляет его нести ответственность хотя бы в виде алиментов? Удобно, конечно, но это точно не про равенство. :)

Исторически сложилось так, что отвественность перед законом у мужчин и женщин разная.

Как именно?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И вообще, на дворе двадцать первый век, космические корабли бороздят, а рожают все еще исключительно женщины. Доколе?!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И вообще, на дворе двадцать первый век, космические корабли бороздят, а рожают все еще исключительно женщины. Доколе?!
Да >:( Но тут опять век скрепности подступает, так что я до прекрасного будущего наверное не доживу :'(
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Каким образом? Насильно женщине аборт делать?
Нет, за себя. Все, кто может себе сделать аборт - могут, все кто может, но не хочет - не делают, все, кто может сделать юр.аборт (т.е. у кого есть в себе или в других людях их ребёнок) - могут сделать, если хотят.

Ты ж прекрасно понимаешь что ситуация не симметричная, поэтому и решение не симметричное, чтобы скомпенсировать
Ситуация настолько же "не симметричная", как с переломом ноги. Я, может, тоже хочу оплачиваемый больничный и лечение, почему мне, без перелома, не предоставляют каких-нибудь "юридических" аналогов?

Опять же, окей, на ваш взгляд она не симметричная. Но как справиться с несимметричностью помогает другая несимметричность? Сейчас в ситуации с беременностью, у женщины есть два выхода, или рожать, или физ. аборт, избежать не выйдет, мужчина не рожает, не абортирует, есть вероятность, что будет платить алименты (если женщина не сделала физ. аборт). В случае юр. аборта женщина может или рожать, или физ. аборт, а мужчина не рожает, не абортирует, алименты не платит и вообще ответсвенности не несёт. Удобно, конечно. Особенно если учесть, что происходит это за счёт ребёнка.

Нет, о гипотетической. :) Впрочем, вы вроде как подтвердили существование реальной, а потом дали заднюю.  ;D
То есть, вы говорили о гипотетической практике, но не поняли, что вам дали ответ о том, что гипотетическое может быть разным? Принято.

И я, как уже писала, не подтвержала практику. Я подтверждала концепцию.

Еще раз и по-русски, пожалуйста.
Я там "у" потеряла. Право на аборт есть у всех беременных, без разделения. Мужчина, желающий воспользоваться этим правом, может просто прийти беременным и получить аборт. Потому что, логично, медицинские манипуляции делают тем, у кого есть с чем...манипулировать.

Предлагаете сломать ноги всем мужчинам? ::)
Предлагаю лечить от перелома ноги тех, у кого он есть, а не искать аналоги лечения переломов для тех, у кого ничего не сломано.

Можно. И в суд можно не идти. Алименты так и так присудят. :) Но это не насилие, ага.
Так а ЗАГС-то тут причём?

Алименты - это действительно не насилие. Точнее, как? Это насилие ровно в той же степени, что и штраф нарушителю ПДД. Это деньги на добровольно сделанного ребёнка, нарушать права которого из-за того, что его родители не хотят нести за него ответсвенность - это фу.

Почему вы в качестве примера не приводите вариант, при котором женщина рожает против воли мужчины и заставляет его нести ответственность хотя бы в виде алиментов? Удобно, конечно, но это точно не про равенство. :)
Ок, давайте приведу. Вот он. И? Почему я должна хотеть нарушать права ребёнка из-за того, что кому-то хочется их нарушить?
С тем же успехом вы могли предложить мне разрешить в таких конфликтах бить случайных прохожих, они в ситуации с родами против воли примерно также виноваты, как и мелкий.

Исторически сложилось так, что отвественность перед законом у мужчин и женщин разная.
Я не знаю, про что конкретно вы, но могу предположить, что про сроки отсидки, армию и т.д. Лично я не против равенства в разнящихся сейчас делах. Особенно в плане пенсионного возраста, тут вообще писос какой-то, надо всем на прошлый "женский" уровень ставить.

Как именно?
Когда каждый за себя. Беременные могут и физический аборт сделать, и юридический, не-беременные, но имеющие ребёнка на подходе, могут сделать юридический.
 Заодно много проблем решится. Например, в такой ситуации, когда женщину обманул муж, говорил, что будут растить ребёнка вместе, но слился, а срок аборта прошёл, женщина тоже может просто сделать юр.аборт и не париться, что ей из-за решения чудака придётся алименты платить. Или если пара решила воспользоваться услугами суррогатной матери, а потом передумала.

И вообще, на дворе двадцать первый век, космические корабли бороздят
...Лунный грунт? ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023, 22:28:35 от Higanbana »

Онлайн Cunt

• Ветеран
Господи вот тоска
Нет никакого равенства в вопросе деторождения, никакой справедливости, так сложилось что её не может быть, пока не будет искусственной матки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но опыты ведутся.(с)Армянское радио

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А еще раньше мужики вообще могли хоть десятки бастардов вне брака иметь, а женщины (если знатные) - родила вне брака -  шлюха. Могли и убить за такое.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.