Каким образом? Насильно женщине аборт делать?
Нет, за себя. Все, кто может себе сделать аборт - могут, все кто может, но не хочет - не делают, все, кто может сделать юр.аборт (т.е. у кого есть в себе или в других людях их ребёнок) - могут сделать, если хотят.
Ты ж прекрасно понимаешь что ситуация не симметричная, поэтому и решение не симметричное, чтобы скомпенсировать
Ситуация настолько же "не симметричная", как с переломом ноги. Я, может, тоже хочу оплачиваемый больничный и лечение, почему мне, без перелома, не предоставляют каких-нибудь "юридических" аналогов?
Опять же, окей, на ваш взгляд она не симметричная. Но как справиться с несимметричностью помогает другая несимметричность? Сейчас в ситуации с беременностью, у женщины есть два выхода, или рожать, или физ. аборт, избежать не выйдет, мужчина не рожает, не абортирует, есть вероятность, что будет платить алименты (если женщина не сделала физ. аборт). В случае юр. аборта женщина может или рожать, или физ. аборт, а мужчина не рожает, не абортирует, алименты не платит и вообще ответсвенности не несёт. Удобно, конечно. Особенно если учесть, что происходит это за счёт ребёнка.
Нет, о гипотетической.
Впрочем, вы вроде как подтвердили существование реальной, а потом дали заднюю. 
То есть, вы говорили о гипотетической практике, но не поняли, что вам дали ответ о том, что гипотетическое может быть разным? Принято.
И я, как уже писала, не подтвержала практику. Я подтверждала концепцию.
Еще раз и по-русски, пожалуйста.
Я там "у" потеряла. Право на аборт есть у всех беременных, без разделения. Мужчина, желающий воспользоваться этим правом, может просто прийти беременным и получить аборт. Потому что, логично, медицинские манипуляции делают тем, у кого есть с чем...манипулировать.
Предлагаете сломать ноги всем мужчинам? 
Предлагаю лечить от перелома ноги тех, у кого он есть, а не искать аналоги лечения переломов для тех, у кого ничего не сломано.
Можно. И в суд можно не идти. Алименты так и так присудят.
Но это не насилие, ага.
Так а ЗАГС-то тут причём?
Алименты - это действительно не насилие. Точнее, как? Это насилие ровно в той же степени, что и штраф нарушителю ПДД. Это деньги на добровольно сделанного ребёнка, нарушать права которого из-за того, что его родители
не хотят нести за него ответсвенность - это фу.
Почему вы в качестве примера не приводите вариант, при котором женщина рожает против воли мужчины и заставляет его нести ответственность хотя бы в виде алиментов? Удобно, конечно, но это точно не про равенство. 
Ок, давайте приведу. Вот он. И? Почему я должна хотеть нарушать права ребёнка из-за того, что кому-то хочется их нарушить?
С тем же успехом вы могли предложить мне разрешить в таких конфликтах бить случайных прохожих, они в ситуации с родами против воли примерно также виноваты, как и мелкий.
Исторически сложилось так, что отвественность перед законом у мужчин и женщин разная.
Я не знаю, про что конкретно вы, но могу предположить, что про сроки отсидки, армию и т.д. Лично я не против равенства в разнящихся сейчас делах.
Особенно в плане пенсионного возраста, тут вообще писос какой-то, надо всем на прошлый "женский" уровень ставить. Как именно?
Когда каждый за себя. Беременные могут и физический аборт сделать, и юридический, не-беременные, но имеющие ребёнка на подходе, могут сделать юридический.
Заодно много проблем решится. Например, в такой ситуации, когда женщину обманул муж, говорил, что будут растить ребёнка вместе, но слился, а срок аборта прошёл, женщина тоже может просто сделать юр.аборт и не париться, что ей из-за решения чудака придётся алименты платить. Или если пара решила воспользоваться услугами суррогатной матери, а потом передумала.
И вообще, на дворе двадцать первый век, космические корабли бороздят
...Лунный грунт?