Автор Тема: любовьзла.рф - “Живёт с моей дочерью, а облизывается на жену брата”  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2023/10/23/живёт-с-моей-дочерью-а-облизывается-н/

-Он ей не изменяет не потому, что любит ее без памяти, а потому, что жена деверя любит своего мужа, – считает Лидия Николаевна.

-Да что ты, Лида! – недоверчиво качает головой приятельница женщины. – Они ведь женаты всего ничего, три года только. Детей у них нет, самое время молодое, чтобы жить друг для друга. Это ты говоришь из-за того, что зятя откровенно недолюбливаешь. Признайся, что выбором дочери ты недовольна, вот и все. Классическая теща, что и говорить. Оно и понятно, Люба у тебя красавица, умница, единственная дочка. Вот тебе и кажется, что достойным такой был бы только принц, а зять у тебя обычный мужчина. Нормальный мужчина. Чего ты взъелась?

-Не мели ерунды, – говорит Лидия Николаевна раздраженно. – Я свою дочь люблю и желаю ей только добра. Если бы она с этим Кириллом была счастлива, если бы я видела, что зять мою дочь действительно любит, я бы и слова не сказала. Молчала же я полтора года. Они действительно хорошо жили. А теперь все совершенно не так. И, кажется, Люба и сама догадывается, в чем дело.

Любови, дочери Лидии Николаевны 27 лет, три года женщина замужем. Живут отдельно от родителей. И от тещи, и от свекрови. У Кирилла есть младший брат, они погодки. В свое время обе бабушки позаботились о том, чтобы им было куда привести потом своих жен, примерно равноценные квартиры они завещали внукам.

Кирилл – старший брат, с Любовью они познакомились на первом месте работы Любы, куда она устроилась после окончания института. Вскоре Люба работу поменяла, а с Кириллом они продолжили встречаться. Три года назад “дозрели” до свадьбы.

Лидия Николаевна познакомилась с будущими родственниками, собрала единственной и поздней дочери, которую воспитывала одна, приданое, подарила молодым на свадьбе весомую сумму, которую берегла специально для этого дня и приготовилась ждать внуков.

Лидия Николаевна сдает арендаторам небольшую квартирку своей матери, деньги расходует экономно, после свадьбы начала набирать деньги дочери на декрет. И была весьма огорчена тем обстоятельством, что дочь с зятем решили не спешить с потомством и пожить несколько лет только для себя.

-А сейчас я даже рада, что Люба никого не родила. Ладно я, – признается Лидия Николаевна. – Я рожала дочь одна сознательно, когда мой бывший муж пил по-черному и мы развелись. Мне уже 37 лет было, но сейчас никто рано не рожает, да и в 27 лет воспитывать ребенка одной – совершенно другое дело.

-Да почему ты уверена в том, что Люба разведется-то? – недоумевает подруга.

-Я в зяте не уверена и точка, – стоит на своем теща. – Все изменилось после того, как его родной брат женился.

Деверь Любы женился полтора года назад. И буквально с дня свадьбы Кирилл очень изменился. Даже дочь заметила, что муж ходил задумчивый и грустный, потом вроде бы все наладилось, но потихоньку у Кирилла все чаще на языке жена брата Альбина.

-Альбина, – мог сказать Кирилл, находясь в гостях у брата. – Ты хозяйка, каких поискать! Пироги – просто объеденье. И сервировка стола на высоте, хоть фото снимай.

И Лидия Николаевна, да и Люба, считают, что это не просто вежливость. Несколько раз женщина оказывалась на праздниках в семье зятя, где присутствовал и его младший брат с женой. То, какие взгляды тайно бросал на Альбину Кирилл, от нее не укрылось.

-Такими глазами смотрят только на любимую женщину, – считает она. – И живут деверь дочери с женой, как на грех, рядышком с ними. И брат младший к старшему очень хорошо относится, всегда что-то совместное предлагает, то на рыбалку поехать семьями, то на юг на двух машинах, то просто зовет вечером в гости. И зять бежит вприпрыжку, только не ради брата.

-Мама, – поделилась как-то Люба. – Вот вроде бы все нормально, но как же меня бесит то, что муж нахваливает Альбину.

Однажды Кирилл при брате и его жене высказал, что его Любе стоит поучиться у Альбины многому. Дома Люба закатила мужу скандал с вопросом: а что его не устраивает в ней, в законной жене. И услышала много и всякого:

-Да у тебя и десятой доли таланта Альбины к готовке нет. Что у нас за ужин? Две тарелки, две вилки и хлеб? Ни сервировки, ничего. Поучилась бы. Посмотри, как ни придешь, у брата дома все сияет. И Альбина всегда нарядная, свежая, ухоженная. А ты дома в чем ходишь?

-Ну так я не при гостях так хожу, – обиделась Люба. – Ты видишь только парадную сторону их жизни, когда они нас в гости ждут. И ты не видишь, что твой брат посуду моет, пылесосит, гладит белье. А это так, Альбина сама говорила.

-Значит, Альбина, к тому же, умеет мужа вдохновлять на бытовые подвиги, – зло отрезал муж, которому не понравилось упоминание заслуг его брата.

Любе уже неприятно ходить к деверю в гости, ведь муж может нелицеприятно высказаться в ее адрес, похвалив жену брата. Пробовала отказаться и предложить мужу провести вечер иначе, но муж ушел к брату один, вернулся довольный и счастливый.

-Если он ей не изменяет еще с этой Альбиной, – считает Лидия Николаевна. – То заслуги зятя в этом нет. Это просто Альбина любит своего законного мужа. Люба сама говорила, что завидует их отношению друг к другу. А зять смотрит и облизывается, а потом придирается к своей жене.

-А дочке ты это говорила?

-Намекала. И намек она поняла. Страдает, но на развод не решается. Любит зятя. Лишь бы не додумалась дитя родить. Ребенок только осложнит все. Жить, может быть, с ней Кирилл и останется. Но какая это жизнь, если твой мужик на чужую жену слюни пускает? Я бы и сватье сказала, да только кто мне поверит?

Вот такая ситуация. Встречали такое в жизни? Что посоветуете Любе и ее маме?

Всегда можно начать мужа тоже с кем-нибудь сравнивать.
Но вообще лучше разводиться, конечно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Офигенно у Валентины дочь себя не уважает: мужик разве что ноги о нее не вытер, одновременно напевая восхваления жене брата, а у нее "любовь", она разводиться не хочет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще один пример морального мазохизма и отсутствия самоуважения. Неужели любовь к мужу сильнее любви к себе?

Любе уже неприятно ходить к деверю в гости, ведь муж может нелицеприятно высказаться в ее адрес, похвалив жену брата.

Халк убивать.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн хилазон

• Старожил
за слово "нелицеприятно", использованное не в тему?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не не в тему, а попросту неправильно. :) Обратно по смыслу получается ведь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы поняла еще влюбленность, но вот эти высказывания мужа уже за гранью.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кто-нибудь, расскажите мне, как это должно работать. Человек говорит: фу, ты не очень, Имярек лучше тебя, талантливее, красивее и хозяйственнее, что он ожидает услышать в ответ? "Да, ты прав, я уже договорилась, Имярек меня научит, поделится рецептами, воспитает и улучшит"? А сковородки не боится?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Онлайн хилазон

• Старожил
Не не в тему, а попросту неправильно. :) Обратно по смыслу получается ведь.  ;D
ну да) писатели *уевы

Оффлайн Marion

• Постоялец
-Значит, Альбина, к тому же, умеет мужа вдохновлять на бытовые подвиги
Даже без Альбины надо было гнать поганой метлой кукусика которого надо вдохновлять на поддержание его же собственного дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кто-нибудь, расскажите мне, как это должно работать. Человек говорит: фу, ты не очень, Имярек лучше тебя, талантливее, красивее и хозяйственнее, что он ожидает услышать в ответ? "Да, ты прав, я уже договорилась, Имярек меня научит, поделится рецептами, воспитает и улучшит"? А сковородки не боится?

Видимо, да. Причем повод для подобного ожидания вполне себе есть — его ни за один такой заход не выгнали поганой метлой.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Видимо, да. Причем повод для подобного ожидания вполне себе есть — его ни за один такой заход не выгнали поганой метлой.

*поглаживает келпи* Может, метлы в доме нет. Но можно попросить у хозяйственной Альбины!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я бы тогда начала сравнивать мужа с братом!
Он и пылесосит, и посуду моет, и Альбине конечко купил, и на шоппинг свозил
Вот бы муженьку поучиться у брата как ухаживать за своей женой

Развод грянет где-то через полгодика
И замечательно :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
У мужа уже есть на это ответ – это Альбина вдохновляет мужа на подвиги!)
Мафия – Василиса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
я бы тогда начала сравнивать мужа с братом!
Он и пылесосит, и посуду моет, и Альбине конечко купил, и на шоппинг свозил
Вот бы муженьку поучиться у брата как ухаживать за своей женой

Развод грянет где-то через полгодика
И замечательно :)
Зачем тратить силы?
Таки пусть идет и ищет себе идеальную женщину, зачем быть с такой плохой и нехорошей женой.
Не нравится - можно всегда лететь за своей мечтой. Если любишь - отпусти

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Всегда можно начать мужа тоже с кем-нибудь сравнивать.
так она сравнила, чот ему не понравилось)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Таки пусть идет и ищет себе идеальную женщину, зачем быть с такой плохой и нехорошей женой.
так идеальная уже замужем ведь ;)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Три года всего женаты и уже полезло: не так стоишь, не так свистишь.
Валентина, конечно, образцовая терпила. И у меня вопрос к ее маме, которая теперь кококо: как это так вышло, что у дочки самоуважение ниже плинтуса?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слово уже практически поменяло значение. Пока что словари фиксируют новое значение с пометкой "разг.", но это не надолго.

Я бы поняла еще влюбленность, но вот эти высказывания мужа уже за гранью.
Я бы еще понял высказывание тет-а-тет, но при других как-то совсем фу.

Почему люди ездят на жигулях, если есть бентли?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 19:29:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Можно сравнивать мужа с братом или с другими мужчинами, но у того уже подготовлен ответ, что, оказывается, жена его не вдохновляет, в отличие от Альбины.
Раз так складывается,  то Любе лучше развестись, а не терпеть сравнения с Альбиной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно сравнивать мужа с братом или с другими мужчинами, но у того уже подготовлен ответ, что, оказывается, жена его не вдохновляет, в отличие от Альбины.

Кто-нибудь, расскажите мне, как это должно работать.

- Твой брат лучше тебя.
- Это потому что ты, в отличие от Альбины, меня не вдохновляешь.
- Ну да, ведь и правда...
Так что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лидия права, зятек того.

Интересна реакция Альбины. Меня бы на ее месте такие сравнения и комплименты при живой жене очень напрягли.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Гадость какая этот Кирилл! Сервировка ему не нравится, ну так сервируй ужин свечами, а завтрак букетом полевых ромашек.
И я не понимаю, как Люба, такая умница и красавица, всё ещё любит Кирилла, которые явно вытирает об нее ноги!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я не понимаю, как Люба, такая умница и красавица, всё ещё любит Кирилла, которые явно вытирает об нее ноги!
Может, умница-красавица она только для маменьки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Умницы-красавицы тоже бывают и с вагоном комплексов, и с нездоровой любовью к мудакам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любовь добра - полюбишь и бобра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Песенка есть хорошая: "Пора влюбиться в *удака", рекомендую послушать.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Может, умница-красавица она только для маменьки?

Какой бы ни была, такого отношения никто не достоин.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Почему у работающих женщин до сих пор жива установка, что быт - бабская забота?
Ладно, во время декрета я могу понять увеличение работы по дому, но если оба зарабатывают, то какого хрена?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вангую, там маменька с самого детства присаживалась дочке на уши с "а вот у тети Маши дочка балерина, а у тети Даши отличница, а у дяди Васи весь быт ведет, а ну быстро стань балериной, отличницей и тащи быт!", вот ей и норм
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)