Автор Тема: злючка.рф - “Я бы такое не простила, но у дочери нет гордости совершенно”  (Прочитано 9045 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вопрос не в этом. Вопрос в том, обязан ли чайлдфри отказаться от своих убеждений и воспитывать ребенка при случайном залете и при учете того, что обговаривалось его нежелание на берегу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Где сказано что мужик чф и что на берегу он обговаривал?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что?
Вопрос детей должны поднимать ОБА, если не поднимали - ОБА несут за это отвнтственность
И да допустим мужик ей и раньше говорил что детей не хочет, он должен радостно оиказаться от своих убежденмй, аж целая нужная ему баба ребеночка хочет?
А еще он может быть, а может не быть чайлдфри, может просто не хоиеть ребенка сейчас.
Он имеет на это право. Он ей не врал, не тянул, беременность - сразу его ответ.
А женщина имеет право выбирать жить с ним или нет, рожать или нет. Женщина может выбрать аборт, если не хочет этого ребенка, а мужик обязан  принять ее желание и жить с той которая на его желания плюет?
И да двже если человек в принципе не против детей он может принять решение что сейчас он ребенка не хочет. Это нормально. Вот женщина может сделать аборт потомц что ребенка не хочет. Мужик конеяно не может, но почему у него отнимают право не хотеть? Право на неготовность воспитывать ребенка? И главное почему это увязывают с тем что женщина ему не нужна?
А если женщина идет абортировать желанного ребенка своего мужа, ей мужик не нужкн? Она им бессовестно пользуется?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И опятьу нас виновата женщина
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Где сказано что мужик чф и что на берегу он обговаривал?
Проследи линию диалога и увидишь, что вопрос по чф был задан не в рамках обсуждения конкретной истории, а в рамках создания иной ситуации. И возник этот вопрос из мнения "если мужчине не нужна женщина с ребенком (от него), значит, эта женщина не нужна ему вообще". Меня заинтересовала эта позиция и стало интересно, как она работает в случае чайлдфри-партнера, заявившего о своих убеждениях на берегу. Может ли в таком случае мужчина любить женщину, но быть готовым отказаться от нее в случае решения сохранить ребенка. Это не относится к истории) Впрочем, возможно, фраза "берем чайлдфри. Он обязан отказаться..." и далее имела отношение именно к мужику из истории, но мне показалось иначе.

Рыжая ведьма, мужчина в истории неправ не в нежелании иметь ребенка, а в формулировках, которыми он это нежелание обозначет. Там приведена его прямая речь, она груба. Так не разговаривают с любимым партнером вне зависимости от того, чайлдфри ты, не чайлдфри, в положении ли вторая половинка или нет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 10:50:50 от Котозмей »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там не приведена его прямая речь и не может быть преведена
Там история от лица матери, которой рыдающая дочь рассказала как мужик заставил ее сделать аборт
При этом что там было на самом деле неизвестно. Вообще
Может она прекрасно знала, что детей он не хочет и именно поэтому она получила резко негативную реакцию. А может она действительно пыталась провернуть с ним финт - будет ребеночек он полюбит/женится никуда не денется? Я этого не утверждаю, даже так не считаю, но говорит о резких формклировках мужика, читая формулировки ненавидящей его тещи...

И да я не понимаю почему мужик который ребенка не хочет не может отказаться от реьенка, а раз отказывается то баба ему не нужна
И работает ли жто в случае бабы, которая абортирует ребкнка желанного мужиком?
Почему ЧЫ должен оиказываться от своих убеждений, если вдруг у него баба забеременеля (в ней самой если она чф чужлй завелся)?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если не на свиданках, то хотя бы в первые полгода отношений до партнера обязательно нужно донести, что ты - чф.
Не обязательно быть чф чтобы не хотеть детей вот сейчас.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Только мужик в принципе не хотел детей он ее, а не сейчас. Да еще и подозревал, что она ребенка нагуляла на стороне.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Только мужик в принципе не хотел детей он ее, а не сейчас.

UPD: А. Не хотел детей от нее. Мне понадобилось некоторое время на осознание.

Там не приведена его прямая речь и не может быть преведена
Нет, там приведена прямая речь.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 11:53:09 от Котозмей »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм..
Нет
Там оформлено как прямая речь
Но мамаша не могла слышать то что мужик сказать и событие было три года назад и даже если дочь сказала что-то типа и он мне заявил, что. Не означает что ее слова это точная циьата и тем более ьочной цитатой нн может бвть пересказ рассказа дочери о чужих словах матерью

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только мужик в принципе не хотел детей он ее, а не сейчас.
Для этог тоже не обязательно быть чф.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну да. Но раз девушка зочет детей, то нифига с ним оставаться?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да тут проблема не в желании или нежелании размножаться, а в ляпнутом внезапно "если это мое". Оскорбление на пустом месте не укрепляет отношения, по идее (не в этой истории, правда).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Мотыльки, спешащие на свет - это мы. А остального нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да. Но раз девушка зочет детей, то нифига с ним оставаться?

Может, зочет, но конкретно от него и с ним, а не вообще.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Да тут проблема не в желании или нежелании размножаться, а в ляпнутом внезапно "если это мое". Оскорбление на пустом месте не укрепляет отношения, по идее (не в этой истории, правда).

И это тоже)

Эльф, ну она сама себе мудак получается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну в целом да, но дьявол в деталях.
Скажем вопрос интересен, если они например использовали презики;)
Что не исключает зачатие, но делает его куда менее вероятным и куда более оправданным заданный вопрос

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Скажем вопрос интересен, если они например использовали презики;)

Да что бы ни использовали, зачем в лицо хамить? Есть сомнения - выскажи повежливее, в стиле "но как, мы же предохраняемся?" Так что нет, проблема мужика не в нежелании жениться, не в нежелании плодиться; после "если это от меня" надо было уходить, после просьбы вернуть подарочки (так и вижу перед собой Горлума, когда это пишу) - пяткой перекреститься и возрадоваться, что ушла. Но героиня... очень любящая.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2023, 16:05:27 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да хоть там пять презервативов, в качестве моментальной реакции такое выдавать - полное дно  /_-
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да хоть там пять презервативов, в качестве моментальной реакции такое выдавать - полное дно  /_-
А где сказано, что это моментальная реакция?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Во всей этой истории меня больше всего интересует, что за три месяца, прошедших с эпизода с возвратом подарков, случилось у Матвея, что он прибежал ажно на работу к Маше с кольцом и букетом наперевес. В то, что такие люди, как Матвей, меняются, я не верю. Значит, ему что-то нужно от Маши, а очередная подстава не заставит себя ждать.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2023, 13:41:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Во всей этой истории меня больше всего интересует, что за три месяца, прошедших с эпизода с возвратом подарков, случилось у Матвея, что он прибежал ажно на работу к Маше с кольцом и бккетом наперевес. В то, что такие люди, как Матвей, меняются, я не верю. Значит, ему что-то нужно от Маши, а очередная подстава не заставит себя ждать.

Воооот! И мне очень интересно, почему он всё-таки переобулся аж до заявления в ЗАГСе. Крайне маловероятно, что он просто без ее борщей заскучал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А мне почему-то показалось, что Валентин как-то пронюхал о том, что у его "почти-жены" наклевываются взаимные симпатии с новым парнем-  вот и подскочил, как ужаленный.

Оффлайн Santana

• Старожил
Я молчу про аборт, молчу про "если от меня", но "серёжки верни" это уже просто смехотворно.
Что-то чучело собралось с ними делать? В ломбард сдать? Новой пассии не подаришь, пломб-то нет
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я молчу про аборт, молчу про "если от меня", но "серёжки верни" это уже просто смехотворно.
Что-то чучело собралось с ними делать? В ломбард сдать? Новой пассии не подаришь, пломб-то нет
А почему не подаришь?
Собственно к пломбе прилагается бирка, на бирке стоимость и как-то вот  все подаренные мне украшения мне дарили без стоимости и без пломб…
Ну и в целом. Люди покупают ювелирку по-разному, в том числе и в помянутом ломбарде и даже с рук. И вы не поверите так купленное тоже могут дарить.
Это я не к тому что подарок отбирать нормально, но в целом не вижу проблем с их передариванием при желании.

Оффлайн Santana

• Старожил
А почему не подаришь?
Собственно к пломбе прилагается бирка, на бирке стоимость и как-то вот  все подаренные мне украшения мне дарили без стоимости и без пломб…
Ну и в целом. Люди покупают ювелирку по-разному, в том числе и в помянутом ломбарде и даже с рук. И вы не поверите так купленное тоже могут дарить.
Это я не к тому что подарок отбирать нормально, но в целом не вижу проблем с их передариванием при желании.
Мне дарили с биркой где сама цена была отрезана всегда.
Ну или очевидно антикварные вещи, но вряд ли б мужичонка из истории б на такое разорился.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Подарит не очень требовательной новой пассии. Во-первых, он их умеет находить, а во-вторых, другие с ним и не будут.
Я бы ничего ему не вернула, сдала бы в ломбард. Денег много бы не дали, но важен принцип. А может продолжила бы носить, если украшения красивые.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023, 01:15:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То неловкое чувство, когда сама попросила браслет из барахолки, очень уж в душу запал. Положить побрякушки в мешочек или коробочку, и кто будет смотреть на бирки?

Оффлайн Santana

• Старожил
Подарит не очень требовательной новой пассии. Во-первых, он их умеет находить, а во-вторых, другие с ним и не будут.
Я бы ничего ему не вернула, сдала бы в ломбард. Денег много бы не дали, но важен принцип. А может продолжила бы носить, если украшения красивые.
Я бы принципиально ничего не вернула

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
При всем моем сочувствии и матери, и дочери, своиз мозгов дочери и не вставишь.
Дочь, конечно, без инстинкта самосохранения и себя не ценит, но выросла такой не без участия матери, р чем той следует помнить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне дарили с биркой где сама цена была отрезана всегда.

А вы отличите пломбу, сделанную в магазине, от сделанной самим мужиком?  ;D