Автор Тема: indolgoprud.ru - Российский священник призвал женщин рожать даже после из-ния  (Прочитано 21592 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это где? Неверующие, иноверцы и прочие мимо проходившие могут их даже вообще не слушать.

Ну, уши пальцами заткнуть и запеть "ляляля, не слушаю, бебебе, не слушаю" мы можем, конечно, а точно сработает?

Могу притормозить, если слишком жарко. Вот только, остановятся ли думцы, священники и дугинцы - вопрос, увы, риторический  :-\

Солнце мое немеркнущее, да ты-то при чем...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
аборт должен быть недопустим, но вот отказ от ребенка вполне подходит.

если вспоминать историю, то родить ребенка, крестить  (обязательно!) а после этого уморить голодом - совершенно нормально. Главное, что душа в рай попадет.

А вот, мамочек, которые не выдерживали плача голодного младенца и ускоряли смерть подушкой или водой, конечно же, судили со всей строгостью.

Православное христианство имеет четкие филисофские принципы, согласно которым душа у человека появляется в момент зачатия

тогда странно, что их никак не смущает, что природе (боженьке) совершенно все равно на эту душу и около 30% беременностей заканчиваются выкидышем на первых неделях (генетическая выбраковка) - женщины даже не знают о беременности, просто как месячные.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2023, 23:39:46 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зашел в тему чисто поржать с истерики Сну. И она оправдала ожидания!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Зашел в тему чисто поржать с истерики Сну. И она оправдала ожидания!

Разве ж там истерика? Всё правда
Все эти попы никогда не попадут в ту ситуацию, в которую ставят женщин

Впрочем, такую херню несут и женщины тоже, в том числе женщины депутаты (навскидку не вспомню, но уверена что такие есть), поэтому хз что у этих людей в башке. Ладно там нет матки нет мнения. Но ведь тогда по справедливости если, то есть матка - есть мнение. А вот эти вот матки на ножках (пролайферши, которые выступают за запрет абортов) со своим мнением такого нам блт нарешать могут
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мур, можно проще: "мнение ты можешь иметь и озвучивать исключительно насчет своей собственной матки". И всё. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот сам пусть и рожает.  Хоть конвейером.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это во всех случаях так работает? Нет детей- нет мнения. Нет семьи - нет мнения. Нет диплома- нет мнения. Нет завода - нет мнения. Нет миллиарда - нет мнения. Нет золотого пистолета - нет мнения.

Каждый человек имеет право на мнение по любому вопросу. А каждый другой человек имеет право х*есосить это мнение, но не затыкать рот.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я присоединяюсь к мнению ГОСТа. Православное христианство имеет четкие филисофские принципы, согласно которым душа у человека появляется в момент зачатия, а аборт соответственно - нарушением заповеди "Не убий". Поэтому как можно удивляться и возмущаться словам православного священника, который говорит практически о базовых принципах своей религии?
А у женщин, получается, души нет, бабы они ж просто инкубаторы, поэтому пусть рожают и не вякают. И видимо если женщина родит ненужного ребенка, а потом убьет его и/или себя, то тут по заповедям все нормуль, веруны не считают, что это хуже, чем аборт. А еще я почему-то никогда не слышу от верунов ни слова об ответственности папаш. Вот баба как-то сама залетела, сама пусть и гребется.
Лицемерие это называется.

Вот только эти самые священнослужители свою паству на всех натягивают. Они ж не говорят "верующие женщины" или "православные женщины", нет, женщины, матери, все общество. Все. Просто потому что никто их грязные глотки за такое не затыкает.
Вот-вот.

тогда странно, что их никак не смущает, что природе (боженьке) совершенно все равно на эту душу и около 30% беременностей заканчиваются выкидышем на первых неделях
Мракобесы вообще херово шарят в женской физиологии, где уж им отличить месячные от выкидыша. Но вообще, у них тут все просто - в выкидыше виновата баба, ее надо судить за это по всей строгости.

Цинечка, как всегда, трогательно делает вид, что не понимает, о чем речь, и сравнивает жопу с пальцем.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 07:57:50 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. Скорее кто-то традиционно включил "если любые формы дискриминации против того, кто мне не нравится - это хорошо". Но увы, так не бывает, что ты можешь затыкать рот кому хочешь, по любой понравившейся тебе причине, а тебе никто и никогда рот затыкать права не имеет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Каждый человек имеет право на мнение по любому вопросу. А каждый другой человек имеет право х*есосить это мнение, но не затыкать рот.

Да ладно! За расизм, национализм, гомофобию поддержку терроризма затыкают рты только в путь. А вот за церковь низззя, это видите ли святое. Кароч, как обычно все дело в том чей столик оплачен сегодня.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Да ладно! За расизм, национализм, гомофобию поддержку терроризма затыкают рты только в путь. А вот за церковь низззя, это видите ли святое. Кароч, как обычно все дело в том чей столик оплачен сегодня.
Ну как за расизм... Просто по статистике бОльшая часть преступлений совершается (вставить признак).
Ну как за национализм... Просто (нация нейм) ведёт себя агрессивно по отношению к нам, а значит она явно плохая. Да ещё и отнимает рабочие места!
Ну как за гомофобию... Просто население падает и нужно его поднимать, а эти не поднимают, а эт плохо.
Поддержка терроризма... Не. Ну согласись, что мем с Tali Band был шикарен! Но вообще да, тут уже сложнее вспомнить.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, котеночек мой, так нехай себе православное христианство среди себя, а не посредством центральных СМИ, рассказывает, как под мужем лежать и как из-под мужа рожать. Россия — де-юре светское государство, Россия — де-юре многоконфесиональное государство. В России де-юре свобода волеизъявления и светский закон, согласно которому в общем случае запрещены аборты после 12-й недели беременности, а права человека у младенца возникают в момент рождения. Воо именно поэтому и можно удивляться и возмущаться.
Я тебя процитировал, потому что твой ответ получился самым подробным и обстоятельным.

С точки зрения монотеистической религии - есть единый бог, который распространяется на всех. Вообще на всех. Так что толкование монотеистической религии тоже распространяется на всех. Таким образом получается, что распространять выполнение законов монотеистической религии только от последователей само по себе является нарушением догмата, что бог один.

С другой стороны, мы тут всем форумом только и делаем, что натягиваем свои личные видения мироустройства на весь окружающий мир. Благо, ин ернет нам даёт эти возможности.

Если интересно моё личное мнение о поднятой проблеме - попытки запретить чужое мнение штука опасная. Если не согласен с чужим мнением - то аргументируй, почему твоё мнение лучше.
Например, мнение "поп не рожает и должен молчать по этому вопросу" я считаю деструктивным. Мнение, что в светском государстве позиция церкви не должна иметь законодательных основ я считаю конструктивным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разве ж там истерика? Всё правда
Правду можно высказать по-разному. Сну выбрала путь смешной истерики, в которой теряется толика здравых мыслей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если церковь настолько активно лезет в дела светского государства, можно прописать в законе, что церковь готова полностью взять на себя обязательства в отношении детей, которые «абортгрих». И за маму, выносившую нежелательную беременность, и за папу, которого не во всех случаях вообще можно найти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так нехай себе православное христианство среди себя, а не посредством центральных СМИ
Что такое в нынешней реальности "центральные СМИ"? Газета "Правда"? Программу "Слово бластера" убрали с первого канала еще когда оный транслировали в Украину.
Ресурс indolgoprud-ru на "центральное СМИ" никак не тянет. И то не священник к ним пришел, чтобы донести свою ценную мысль, а они написали о священнике, который "обратился [где?!] к женщинам...", на что имеет полное право.
Не волнуйся, едва ли на форуме найдётся кто-то смешнее тебя, мистер я_не_могу_съехать_от_быв шей_жены и если_бы_я_не_играл_в_ком п_она_бы_меня_не_бросила )))
А чо мне-то волноваться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тебя процитировал, потому что твой ответ получился самым подробным и обстоятельным.
::)

С точки зрения монотеистической религии - есть единый бог, который распространяется на всех. Вообще на всех. Так что толкование монотеистической религии тоже распространяется на всех. Таким образом получается, что распространять выполнение законов монотеистической религии только от последователей само по себе является нарушением догмата, что бог один.
Какой монотеистической религии, Лео? :)

С другой стороны, мы тут всем форумом только и делаем, что натягиваем свои личные видения мироустройства на весь окружающий мир. Благо, ин ернет нам даёт эти возможности.
Натягиваем, безусловно. Но никого не заставляем следовать своим натягиваниям.

Если интересно моё личное мнение о поднятой проблеме - попытки запретить чужое мнение штука опасная. Если не согласен с чужим мнением - то аргументируй, почему твоё мнение лучше.
Попытки запретить чужое мнение это, безусловна, штука опасная. А что будем делать с попытками заставить большую группу людей следовать чужому мнению?

Например, мнение "поп не рожает и должен молчать по этому вопросу" я считаю деструктивным. Мнение, что в светском государстве позиция церкви не должна иметь законодательных основ я считаю конструктивным.

Не должен молчать, но и говорить вне церкви об этом не должен. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А на манеже все те же. Как обычно, не видят ничего страшного в том, что в светском государстве представитель одной религии публично диктует половине населения, как ей распоряжаться своим телом, и навязывает чувство вины за несуществующие грехи.

А про истерики смешно слышать от людей, которые исходят на говно от мнения каких-нибудь радфемок о том, что все мужчины потенциальные насильники и опасны для женщин.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не должен молчать, но и говорить вне церкви об этом не должен. Точка.
В светском правовом государстве, во-первых разрешено всё, что не запрещено, во-вторых, недопустима дискриминация, в том числе. по принципу вероисповедания. Точка.
Какой закон запрещает священнослужителю высказываться на какие-либо темы в публичном пространстве?
А на манеже все те же. Как обычно, не видят ничего страшного в том, что в светском государстве представитель одной религии публично диктует половине населения, как ей распоряжаться своим телом, и навязывает чувство вины за несуществующие грехи.
Нет, не вижу. Почему - смотри выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Гос-ву нужны люди, как оно их получит - не суть важно. Главное много на это не потратить. Если духовенство само хочет показать себя и двигать нужные идеи - ну и отлично.
И вообще, пока филосовско-духовным центром будут Ильин и Дугин... Крч, я не удивлюсь если под занавес дадут выбор:
Девчонки, выбирайте - или добровольно запускаете конвейер или мы совсем прекращаем интересоваться вашим мнением.

PS
Мечты Поднебесного становятся явью.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня горит даже не столько от слов конкретного попа, сколько в целом от факта, что в 21 веке, когда хоть какое-то образование есть практически у каждого, институт религии не просто существует, но и обладает достаточной властью и авторитетом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Дискриминация запрещена, а дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих убийствах, разрешены. Окей, ясно-понятно.
В постепенном отъеме базовых человеческих прав, к которым такие высказывания ведут, тоже, видимо, нет ничего страшного.

• Ветеран
Не дискриминация, а правильно расставленные акценты.
Не унижение человеческого достоинства, а критика поведения.
Не обвинение в предумышленном убийстве, а забота о будущем нации.
Не отъем базовых человеческих прав, а вынужденная мера по защите целостности государства.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Совушка

• Старожил
Даже новорожденный ребенок способен жить без матери, но находящемуся в утробе этого не дано.

Ну такое себе заявление... ребенок не особо полно сформировавшееся существо при рождении. Самостоятельно он не может выжить.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Гос-ву нужны люди, как оно их получит - не суть важно. Главное много на это не потратить. Если духовенство само хочет показать себя и двигать нужные идеи - ну и отлично.
И вообще, пока филосовско-духовным центром будут Ильин и Дугин... Крч, я не удивлюсь если под занавес дадут выбор:
Девчонки, выбирайте - или добровольно запускаете конвейер или мы совсем прекращаем интересоваться вашим мнением.

PS
Мечты Поднебесного становятся явью.
Знаешь в чем прикол? Я до всего этого бл*дского цирка с запретом абортов и распоясавшихся церковников теоретически хотела рожать и в даже не одного ребенка. А теперь не хочу и вообще ппц стремно ждать светлое будущее, итить его. Так что если вся эта пропаганда была запланирована с целью повысить рождаемость, как минимум в моем случае они облажались. Ну его накуй, не хочу как в Польше жить.

У меня горит даже не столько от слов конкретного попа, сколько в целом от факта, что в 21 веке, когда хоть какое-то образование есть практически у каждого, институт религии не просто существует, но и обладает достаточной властью и авторитетом.
Образование есть, а мозги какие были, такие и остались :-\ Так-то Средневековье не так давно было.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 12:42:09 от 1313 »
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Verus

• Ветеран
А как же обязательные беседы с батюшкой перед абортом? Или это фейк? Я уж не слежу так пристально
А что, атеисток и мусульманок тоже заставляют?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Муллу теоретически позвать можно, раввина тоже. А нам кого, политрука?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

• Ветеран
Разговоры с Уве
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Verus

• Ветеран
Поллитру.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мур, можно проще: "мнение ты можешь иметь и озвучивать исключительно насчет своей собственной матки". И всё. :)

Да я-то согласна
Но что делать когда до написания законов добираются люди, которые считают, что у эмбриона больше прав, чем у владелицы матки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я представляю. Приходит тетка на аборт, ей вызывают Уве, они час-другой взахлеб обсуждают оружие...

А знаешь, это нам давно говорят. "В смысле, не хотите замуж за пьющего-бьющего Ваню? За Ахмеда, значит, пойдете, уж он-то вас. В смысле, не хотите церковь под окном? Значит, мечеть будет! В смысле, не хотите рожать добровольно? Обяжем!"

Может, и обяжут, может, и мечеть, может, даже и Ахмедов по разнарядке раздадут, но аксиому Эскобара так-то никто не отменял, все равно хрень какую-то предлагают, и как мечетями ни стращай, первоначальное предложенное лучше ни на йоту не становится.
При написании комментария ни одного Ахмеда не пострадало.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 13:13:50 от Из мышеловки »