Автор Тема: indolgoprud.ru - Российский священник призвал женщин рожать даже после из-ния  (Прочитано 15020 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мур, можно проще: "мнение ты можешь иметь и озвучивать исключительно насчет своей собственной матки". И всё. :)

Да я-то согласна
Но что делать когда до написания законов добираются люди, которые считают, что у эмбриона больше прав, чем у владелицы матки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я представляю. Приходит тетка на аборт, ей вызывают Уве, они час-другой взахлеб обсуждают оружие...

Девчонки, выбирайте - или добровольно запускаете конвейер или мы совсем прекращаем интересоваться вашим мнением.

А знаешь, это нам давно говорят. "В смысле, не хотите замуж за пьющего-бьющего Ваню? За Ахмеда, значит, пойдете, уж он-то вас. В смысле, не хотите церковь под окном? Значит, мечеть будет! В смысле, не хотите рожать добровольно? Обяжем!"

Может, и обяжут, может, и мечеть, может, даже и Ахмедов по разнарядке раздадут, но аксиому Эскобара так-то никто не отменял, все равно хрень какую-то предлагают, и как мечетями ни стращай, первоначальное предложенное лучше ни на йоту не становится.
При написании комментария ни одного Ахмеда не пострадало.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 13:13:50 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Мотыльки, спешащие на свет - это мы. А остального нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну такое себе заявление... ребенок не особо полно сформировавшееся существо при рождении. Самостоятельно он не может выжить.
Самостоятельно не в состоянии
Без матери в состоянии

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я представляю. Приходит тетка на аборт, ей вызывают Уве, они час-другой взахлеб обсуждают оружие...
Противогазы. Какой лучше подходит под цвет костюма РХБЗ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Противогазы. Какой лучше подходит под цвет костюма РХБЗ.
Я б и просто так пообсуждала ;D А вообще да, дайте мне Уве вместо попа >:(
Переворот:
Сопротивление:
Мафия: Астрологическая - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле действующее законодательство так-то тоже ограничивает право на аборт. Любое. Нигде нет аборта на последней неделе беременности.
И наверно это логично? разница между за час до и через час после выхода на свет божий наверно отсутствует? НО тем не менее после условной 12 недели "права эмбриона важнее прав женщины".

Так что это некоторый общественный консенсус, что считать человеком, с кого момента это жизнь и отнять ее нельзя.

И да у разных людей разные убеждения и именно они и ложатся в - до 12, до 18, до 21 или еще до какой недели можно считать что это еще не ребенок и можно провести медицинскую манипуляцию, а не убить человека.  
У христиан (православных, католиков точно) это момент зачатия, это их убеждения
Почему их убеждения хуже моих? почему они не имеют право их высказывать?
Почему то, что человек принадлежит к церкви (прихожанин он или член цирковной иерархии) ведет к его поражению в правах? Он не имеет право голосовать? Он не имеет право высказывать свое мнение? Идти на госслужбу потому что смеет посещать церковь/мечеть/храм/капище? Почему?
Мой сосед верит в Бога, он хуже меня? Ему нельзя выбирать депутатов или голосовать за те инициативы, с которыми он согласен? Почему?
Мой бывший препод в институте гениальный математик, интереснейший человек с потрясающим уровнем знания и понимания окружающего мира, глубоко верующий человек. Я его на пару порядков глупее, но теперь его нельзя допускать  к обсуждению общественнозначимых тем, а меня можно? Я же в церковь не хожу в отличие от него?

Ну и да с точки зрения верующего христианина жизнь появилась в момент зачатия (не важно в ком в верующей женщине или в погрязшей во грехе неверия) значит любой  женщине нельзя убивать своего ребенка. Это не моя позиция если что. С точки зрения священника аборт нельзя любой, но любая к нему прислушиваться не должна. Православная христианка, вероятно, должна (хотя больше к своему духовнику, а не к батюшке из интернета), но тем не менее для нее позиция ее религии вероятно важна. Впрочем она всегда может выбрать грешить, как и миллионы иных верующих.

Отделение церкви от государства это не запрет церковникам (а тем более верующим) выражать свое мнение, даже если это мнение отличается от мнения большинства, это невмешательство государства в дела церкви, свобода вероисповедания и отсутствие у церкви государственных функций

Так что приглашать попа в обязательном порядке в случае аборта - нарушение принципа, а высказывание попом своего мнения ни разу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только все равны, но веруны равнее. Почему мнение веруна вообще хоть как-то должно меня касаться? Пусть имеет его в сторонке, желательно подальше от меня. Мне противна даже мысль о том, что для них страдание женщин это приемлемо, ведь главное что зачатие произошло. А уж навешивать на меня грехи тем более не позволю, ипитесь с этим говном сами.
Переворот:
Сопротивление:

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что, атеисток и мусульманок тоже заставляют?

А что, нет? Я думала на эти беседы отправляют всех кто пришел на аборт по ОМС
Если нет, то это хорошо

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот только все равны, но веруны равнее. Почему мнение веруна вообще хоть как-то должно меня касаться? Пусть имеет его в сторонке, желательно подальше от меня.
Так он пришел к тебе домой и тебе это мнение высказал, или как?

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Вот только все равны, но веруны равнее. Почему мнение веруна вообще хоть как-то должно меня касаться? Пусть имеет его в сторонке, желательно подальше от меня. Мне противна даже мысль о том, что для них страдание женщин это приемлемо, ведь главное что зачатие произошло. А уж навешивать на меня грехи тем более не позволю, ипитесь с этим говном сами.
Так в том то и замес что зачатие, вынашивание и рождение ребёнка в их глазах не является страданием. Для них это чудо чудесное!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Он залез в политику и навязывает это мнение через власть.

Так в том то и замес что зачатие, вынашивание и рождение ребёнка в их глазах не является страданием. Для них это чудо чудесное!
А если предложить им ускорить встречу с боженькой они обидятся, ага.
Переворот:
Сопротивление:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так почему он вас должно касаться? Если ВЫ не прихожанка его церкви, то как он вам навешает грехи? Каким местом ВАС волнует его мнение? А мнение бабульки на лавочки, что вы прошмандовка вас тоже волнует?
Ну и в обратную сторону. Почему ваше мнение должно касаться "веруна"? Почему вдруг он не имеет право высказывать свое мнение или даже агитировать за свою точку зрения просто потому что она продиктована его религией? А ваше мнение продиктовано вашими ценностями, которые к нему не имеют никакого отношения, также как к вам его религия.
Если вы считаете, что мнение "веруна" учитывать не надо вы выкидываете из принятия решения миллионы людей. Чем вы лучше их? И почему они должны жить по вашему мнению?

Кто-то считает смертную казнь допустимой, кто-то нет. Мнение сформировано каждым на основании его ценностей, а ценности внезапно формируются в том числе и на основании религии.

Понимаете есть такая забавная штука "демократия" там представляете все имеют право голоса (ну если мы не в некоторых штатах США) и то что вам чьи-то убеждения не нравятся не значит, что он не имеет права их высказывать.
Как он "залез в политику"? Он депутат? Тогда его избрали и он представляет своих избирателей как и любой другой депутат.
Так почему нет-то?
Кому-то вон ЛГБТ персоны не нравятся. Поражаем в правах? Им нельзя в политику?
Людям верующим нельзя в политику?
Кому еще?
Всем кто смеет иметь мнение отличного от вашего?

Правда вот он...
Так, клирик Храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе иерей Филипп Ильяшенко обращается к женщинам, чья беременность наступила в результате преступления, с просьбой оставить ребенка.
Где он "залез в политику"?
Какой властью он обладает?
Каким образом он ВАМ или МНЕ свое мнение навязал?

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Да не в мнении проблема блин, а в том что они сначала обсуждают, потом предлагают, а потом хоба и закон новый появляется. Естественно опасаются люди заранее

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну его накуй, я не полезу это дальше обсуждать. Попы ничего не навязывают и на политику не влияют, ага-ага.
Переворот:
Сопротивление:

Оффлайн untory

• Ветеран
Кому-то вон ЛГБТ персоны не нравятся. Поражаем в правах?
Эмм, ну вообще-то оно так и происходит уже

Каким образом он ВАМ или МНЕ свое мнение навязал?
Интересно получается, двойные стандарты, все как я люблю. Раз уж зашел разговор об ЛГбТ, гей, на личной странице в соцсети говорящий о своей ориентации, это пропаганда и навязывание, нарушение закона и блаблабла, а поп, в СМИ вещающий об ограничении женщин в праве распоряжаться своим телом, это вообще не навязывание, не пропаганда вот ни разу, вы что, это просто его мнение…

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Но что делать когда до написания законов добираются люди, которые считают, что у эмбриона больше прав, чем у владелицы матки
им положить на права. эмбрион не поймёт, что его "убили". а рождённый ребёнок будет чувствовать всё, что на него свалится. и "ненавижу тебя, лучше бы тебя не было", и акуительную жизнь в дет. доме или при церкви. поэтому же им класть на то, что чувствует беременная.

А что, нет? Я думала на эти беседы отправляют всех кто пришел на аборт по ОМС
Если нет, то это хорошо
днопсихолух зато обязателен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дискриминация запрещена, а дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих убийствах, разрешены. Окей, ясно-понятно.
В постепенном отъеме базовых человеческих прав, к которым такие высказывания ведут, тоже, видимо, нет ничего страшного.

Ага. А если вспомнить про антиконституционный закон о защите чувств верующих, возникает ряд вопросов: почему защищать можно только чувства верующих? Чем они лучше неверующих?

Ну его накуй, я не полезу это дальше обсуждать. Попы ничего не навязывают и на политику не влияют, ага-ага.

Всегда были и есть люди, которые прогибались и продолжают прогибаться под систему. Когда придут за ними, а за ними всегда приходят, защитить их будет некому. Но пока есть те, вслед кому можно кричать "ату их!", эти люди будут кричать. Так что, наверное, пускай кричат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так почему он вас должно касаться? Если ВЫ не прихожанка его церкви, то как он вам навешает грехи? Каким местом ВАС волнует его мнение? А мнение бабульки на лавочки, что вы прошмандовка вас тоже волнует?

Бабка сказала, что вы прошмандовка и наркоманка, вы ей с улыбкой "здрасьте, тетя Хтоня" и дальше пошли.
Поп сказал "аборт убийство, у эмбриона душенька есть", вы приходите на аборт, а там его коллега ваш срок принятия решения затягивает, это точно не влияет на вашу жизнь? Совсем-совсем?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Мечется поезд, вздувая жилы, перекликаются пассажиры - очень люблю тебя, будем живы.

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
А это будет касаться только православных женщин? Остальные смогут делать аборт после изнасиловия?
Мда, аборт грех, а про то, что изнасилование - грех, ни слова. Раздражает, что священники начали диктовать  свое в областях, которые их не касаются по Конституции. То в дела Центробанка вмешались, теперь сюда. Так и быть, разрешаю этому священнику рожать после изнасилования ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бабка сказала, что вы прошмандовка и наркоманка, вы ей с улыбкой "здрасьте, тетя Хтоня" и дальше пошли.
Поп сказал "аборт убийство, у эмбриона душенька есть", вы приходите на аборт, а там его коллега ваш срок принятия решения затягивает, это точно не влияет на вашу жизнь? Совсем-совсем?
Еще раз
Если мне навязывают попа при аборте - я буду бороться, требовать соблюдения своих прав и вопить о нарушении конституции
Пока поп/верующий высказывает свое мнение, я буду с его мнением спорить - если мое с ним не совпадает и я готова по этому вопросу проявлять свою гражданскую позицию. НО я не буду затыкать ему рот, не буду кричать как он смеет иметь мнение и почему меня должно волновать мнение "веруна".
А это будет касаться только православных женщин? Остальные смогут делать аборт после изнасиловия?
Мда, аборт грех, а про то, что изнасилование - грех, ни слова. Раздражает, что священники начали диктовать  свое в областях, которые их не касаются по Конституции. То в дела Центробанка вмешались, теперь сюда. Так и быть, разрешаю этому священнику рожать после изнасилования ;D
Тут момент какой.
Изнасилование грех. НО почему грех насильника дает ТЕБЕ право брать грех на свою бессмертную душу? Логика у них такая.
Нет областей которые их не касаются "по конституции" - ОНИ ВООБЩЕ не должны обладать государственными функциями как институт, но это не лишает людей верующих и даже церковников права иметь свое мнение по ЛЮБЫМ вопросам

Он и православным не запретил и власти такой не имеет, он ПРИЗВАЛ.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я считаю, что как священник может обратиться к женщинам с призывом не делать аборт в результате изнасилования, так и гей может обратиться ко всем родителям, призывая не гнобить своих детей за ориентацию и рассказывать о том, что она бывает не только гетеросексуальной, а чайлдфри - к потенциальным родителям с просьбой сделать аборт в случае малейших сомнений в желанности ребенка.

Вот только в большинстве стран публично высказывать можно только определенные мнения. И то, что это право дано церкви, но не надо, например, сексуальным меньшинствам, раздражает. Надеюсь, не будет "а кто им мешает, иди, проси, обращайся", потому как даже не интересующимся политикой новостей должно быть очевидно, что столько публично освещать обращение к народу гея или чайлдфри никто не будет. За такое освещение можно по шапке огрести, потому как вразрез идет с политикой государства, нацеленной на повышение рождаемости.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
НО я не буду затыкать ему рот, не буду кричать как он смеет иметь мнение и почему меня должно волновать мнение "веруна".

Потому что мы не обсуждаем мнения верунов, которые они озвучивают у себя дома за чаем, в церкви на проповеди и так далее, нам негде взять эти мнения. Мы обсуждаем мнения, с которыми они выходят в общественное пространство, требуя, чтобы к ним прислушались и сделали, как они хотят.

Они не говорят: девочки, подумайте, может, не надо, может, вы жалеть будете, поразмыслите еще раз (уже это, впрочем, не их поповье дело, ну да ладно). Они напрямую ЗАПРЕЩАЮТ. Тем, кто к ним никаким боком, ни по родству, ни по вере.

При всем накале подобных тем я ни разу не встречала возмущения типа "поп Евстратий в церкви что-то там своим трем с половиной прихожанам сказал". Их песочница, их игрушки, пусть говорит, что хочет. А потом поп Евстратий выносит предложения, требует законопроектов, призывает запрещать и не пущать... да лучше б его прямо в церкви заткнули.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что мы не обсуждаем мнения верунов, которые они озвучивают у себя дома за чаем, в церкви на проповеди и так далее, нам негде взять эти мнения. Мы обсуждаем мнения, с которыми они выходят в общественное пространство, требуя, чтобы к ним прислушались и сделали, как они хотят.

Они не говорят: девочки, подумайте, может, не надо, может, вы жалеть будете, поразмыслите еще раз (уже это, впрочем, не их поповье дело, ну да ладно). Они напрямую ЗАПРЕЩАЮТ. Тем, кто к ним никаким боком, ни по родству, ни по вере.

При всем накале подобных тем я ни разу не встречала возмущения типа "поп Евстратий в церкви что-то там своим трем с половиной прихожанам сказал". Их песочница, их игрушки, пусть говорит, что хочет. А потом поп Евстратий выносит предложения, требует законопроектов, призывает запрещать и не пущать... да лучше б его прямо в церкви заткнули.
А при чем тут дома и за чаем?
На каком основании вы лишаете человека ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение публично?
Если его мнение не противозаконно?
Не имеет значение во что он верит, не имеет значения какой он ориентации он имеет права ВАЫСКАЗАТЬ мнение, публично высказать если хочет, призвать к чему угодно имеет право. Хочешь к освобождению Донбасса, хочешь к запрету абортов - любая инициатива. Хоть к праву супругов иметь доступ ко всем счетам друг друга, хоть потребовать защиты прав дольщиков. ПРИЗВАТЬ можешь. Высказать свое мнение - можешь
Не согласен с мнением? Спорь, устраивай митинги (согласованные), петиции подписывай, спорь в публичном пространстве - в интернете, на телевидении.    
 НО «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
И да за право "веруна" также как и за право атеиста.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
НО «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
И да за право "веруна" также как и за право атеиста.

Ох, Ведьма, милая вы милая.
Если я, к примеру, пойду публично выражать свое мнение о попах и верунах (без призывов немедленно их убить, разумеется), которых, таки да, недолюбливаю - будут последствия. Они могут назвать меня животным, например, как Вяземский, им ничего не будет.
Если священник говорит "мы не одобряем аборты" - это мнение, оно имеет право быть высказанным. Если священник же говорит "мы не одобряем аборты, поэтому хотим и требуем вывести их из ОМС"... мне точно надо продолжать? Вы совсем разницы не видите?

При этом если церковное начальство издаст указивку о том, что за абортниц, к примеру, нельзя молиться, их нельзя отпевать или еще что-то такое же в рамках песочницы делать - они будут безусловно в своем праве.

На каком основании вы лишаете человека ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение публично?

Я лишаю? Ну ничего ж себе я мощная. Пока что лишить стараются именно меня. Права не одобрять церковь, права протестовать против застройки городов храмами, права сделать что-то со своим личным телом...

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Кстати, про то, что священники считают аборт убийством и грехом:
В Нижнекамске священника подозревают в жестоком убийстве и расчленении жены.

Михаил — священник Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. По данным СМИ, сначала он зарезал супругу, а после расчленил.

Голову женщины их общие дети нашли в холодильнике. Предварительно, причиной жестокого убийства стала ревность.

А аборт - грех, да.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Да пошли они нахй
Знаете почему? Потому что они не готовы умереть за наше право говорить.
Потому что если публично высказать свое мнение, что люди имеют право жить однополым союзом, то запросто могут привлечь к ответственности за пропаганду лгбт. Потому что такой закон, за который надо сказать спасибо в том числе и верунам

Почему их право писдеть любую чушь надо защищать до последней капли крови, а за кучу других мнений надо сажать или штрафовать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дискриминация запрещена, а дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих убийствах, разрешены. Окей, ясно-понятно.
Ну так и тебе никто не запрещает твои  дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих изнасилованиях. Или это другое?

В постепенном отъеме базовых человеческих прав, к которым такие высказывания ведут, тоже, видимо, нет ничего страшного.
Я не уверен (хотя и допускаю), что право на аборт признано в числе базовых. Но вот свобода слова признана базовым правом совершенно точно. Но тебя же не парит перспектива отъема этого базового права у определенных групп граждан.

Михаил — священник Храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. По данным СМИ, сначала он зарезал супругу, а после расчленил.

Голову женщины их общие дети нашли в холодильнике. Предварительно, причиной жестокого убийства стала ревность.

А аборт - грех, да.
Кстати, про то, что вегетарианцы против убийства животных. Вегетарианец Адольф Гитлер повинен в смерти примерно сотни миллионов человек.  А зверушек убивать плохо, да.

У него есть на это полное право, как и у тебя.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 18:00:09 от Elf78 »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ох, Ведьма, милая вы милая.
Если я, к примеру, пойду публично выражать свое мнение о попах и верунах (без призывов немедленно их убить, разумеется), которых, таки да, недолюбливаю - будут последствия. Они могут назвать меня животным, например, как Вяземский, им ничего не будет.
Если священник говорит "мы не одобряем аборты" - это мнение, оно имеет право быть высказанным. Если священник же говорит "мы не одобряем аборты, поэтому хотим и требуем вывести их из ОМС"... мне точно надо продолжать? Вы совсем разницы не видите?

При этом если церковное начальство издаст указивку о том, что за абортниц, к примеру, нельзя молиться, их нельзя отпевать или еще что-то такое же в рамках песочницы делать - они будут безусловно в своем праве.

Я лишаю? Ну ничего ж себе я мощная. Пока что лишить стараются именно меня. Права не одобрять церковь, права протестовать против застройки городов храмами, права сделать что-то со своим личным телом...
Еще раз
Поп может говорить - нет абортам в ОМС
Ты можешь говорить - да абортам в ОМС
Пока мнения попа автоматически не становится мнением государства, в чем проблема?
Понимаешь, я например заявлю - нет повышенному налогу, нет фонду по борьбе с орфанными заболеваниями - требую вернуть 13% налог для всех. Не хочу оплачивать чужих больных детей.  Могу? Могу. Обязаны меня послушать? НЕТ. Послушают? Вряд ли, но мало ли... Ну так и попов  и прочих с убрать аборты из ОМС не слушают, а эта тема периодически вылезает последние лет 20 точно.
Так почему поп, "верун" или кто-то другой не имеет права заявить - не хочу оплачивать аборты по ОМС. Уберите их оттуда. Почему? Вопрос в том что заявление рендомного попа или даже патриарха не должно быть руководством к действию, а заявлять и призывать. Почему нет? чем они хуже других?
Нельзя лишать людей права иметь свое мнение и отстаивать свое мнение даже если они являются прихожанами церкви. НЕЛЬЗЯ.
НЕЛЬЗЯ допускать вмешательство церкви в дела государства и vice versa. Не должно быть попа на предабортном консультировании (если я сама об этом не прошу), не должно быть согласования с церковью ну... например прокатных удостоверений, а по факту НИЧЕГО. При этом это не означает, что надо пускать в прокат все, это задача государства не выпускать оскорбительный контент или разжигающий контент.

А аборт - грех, да.
И?
Есть Библия.
Есьт религия, каким образом наличие хреновых священников отменяет священные тексты?
И какое отношение этот священник имеет к совершенно другому человеку, который к чему-то там призывает

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мда, некоторым хоть ссы в глаза, как говорится.
Реальность за последние годы: постоянно пытаются закрутить гайки насчет абортов, ввели дебильную неделю тишины, обязательные беседы с мракобесами, врачам премии выписывают за отговаривание от абортов, пытаются запретить аборты в частных клиниках, вывести их из ОМС, ограничить продажу контрацептивов.
Форумчане: Ачотакова, это жи всиво лишь частное мнение, падумаишь, какойто свищеник высказался, кому его мнение помешало....

Ага. А если вспомнить про антиконституционный закон о защите чувств верующих, возникает ряд вопросов: почему защищать можно только чувства верующих? Чем они лучше неверующих?
Причем эти слова могли оскорбить чувства множества женщин. Но кого это волнует, у нас все равны, а некоторые равнее.

Мда, аборт грех, а про то, что изнасилование - грех, ни слова.
Да, я что-то не слышу от попов призывов не насиловать женщин. Хоть один поп выступил с призывом к мужчинам, что если вам хочется, а женщина против - то грех ее принуждать, не делайте этого?

Именно. Я не знаю, как надо в шары долбиться, чтобы не видеть, что этот поп никакое не мнение высказывает. Мнение выражается в формулировках "я считаю, я думаю, мне кажется, я бы рекомендовал". А он однозначно и в ультимативной форме объявляет, что аборт грех, а женщины, делающие аборт - убийцы. Это никуя не мнение. Он считает, что констатирует факт, и более того, он дегуманизирует женщин. Почему-то фраза "евреев надо жечь в печах, они не люди" за мнение не канает, а обвинение женщин в выдуманных убийствах и отказ им в праве распоряжаться своим телом - нормально, всего лишь мнение.

Ну так и тебе никто не запрещает твои  дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих изнасилованиях. Или это другое?
Да, это другое. Я не выхожу в публичное пространство, в СМИ, и не говорю там, что все мужики должны каяться, потому что они все потенциальные насильники. Я не призываю поразить в правах всех мужчин, потому что они совершают большинство насильственных преступлений, ввести для них комендантский час или обязать ходить строго в цепях или под конвоем. И на основе моих слов не вносят изменения в существующее законодательство.

Я не уверен (хотя и допускаю), что право на аборт признано в числе базовых.
Право распоряжаться своим телом есть базовое. Не строй из себя совсем уж конченного дурачка.

Пока мнения попа автоматически не становится мнением государства, в чем проблема?
Проблема именно в том, что в последнее время СТАНОВИТСЯ! Госсподи, как же сложно с некоторыми.  /_-
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2023, 18:10:16 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Еще раз
Поп может говорить - нет абортам в ОМС
Ты можешь говорить - да абортам в ОМС
Понимаешь, я например заявлю - нет повышенному налогу, нет фонду по борьбе с орфанными заболеваниями - требую вернуть 13% налог для всех. Не хочу оплачивать чужих больных детей.  Могу? Могу. Обязаны меня послушать? НЕТ. Послушают? Вряд ли, но мало ли... Ну так и попов  и прочих с убрать аборты из ОМС не слушают, а эта тема периодически вылезает последние лет 20 точно.
Так почему поп, "верун" или кто-то другой не имеет права заявить - не хочу оплачивать аборты по ОМС. Уберите их оттуда. Почему? Вопрос в том что заявление рендомного попа или даже патриарха не должно быть руководством к действию, а заявлять и призывать. Почему нет? чем они хуже других?
Нельзя лишать людей права иметь свое мнение и отстаивать свое мнение даже если они являются прихожанами церкви. НЕЛЬЗЯ.
НЕЛЬЗЯ допускать вмешательство церкви в дела государства и vice versa. Не должно быть попа на предабортном консультировании (если я сама об этом не прошу), не должно быть согласования с церковью ну... например прокатных удостоверений, а по факту НИЧЕГО. При этом это не означает, что надо пускать в прокат все, это задача государства не выпускать оскорбительный контент или разжигающий контент.
Как-то так.