Мда, некоторым хоть ссы в глаза, как говорится.
Реальность за последние годы: постоянно пытаются закрутить гайки насчет абортов, ввели дебильную неделю тишины, обязательные беседы с мракобесами, врачам премии выписывают за отговаривание от абортов, пытаются запретить аборты в частных клиниках, вывести их из ОМС, ограничить продажу контрацептивов.
Форумчане: Ачотакова, это жи всиво лишь частное мнение, падумаишь, какойто свищеник высказался, кому его мнение помешало....
Ага. А если вспомнить про антиконституционный закон о защите чувств верующих, возникает ряд вопросов: почему защищать можно только чувства верующих? Чем они лучше неверующих?
Причем эти слова могли оскорбить чувства множества женщин. Но кого это волнует, у нас все равны, а некоторые равнее.
Мда, аборт грех, а про то, что изнасилование - грех, ни слова.
Да, я что-то не слышу от попов призывов не насиловать женщин. Хоть один поп выступил с призывом к мужчинам, что если вам хочется, а женщина против - то грех ее принуждать, не делайте этого?
Потому что мы не обсуждаем мнения верунов, которые они озвучивают у себя дома за чаем, в церкви на проповеди и так далее, нам негде взять эти мнения. Мы обсуждаем мнения, с которыми они выходят в общественное пространство, требуя, чтобы к ним прислушались и сделали, как они хотят.
Они не говорят: девочки, подумайте, может, не надо, может, вы жалеть будете, поразмыслите еще раз (уже это, впрочем, не их поповье дело, ну да ладно). Они напрямую ЗАПРЕЩАЮТ. Тем, кто к ним никаким боком, ни по родству, ни по вере.
При всем накале подобных тем я ни разу не встречала возмущения типа "поп Евстратий в церкви что-то там своим трем с половиной прихожанам сказал". Их песочница, их игрушки, пусть говорит, что хочет. А потом поп Евстратий выносит предложения, требует законопроектов, призывает запрещать и не пущать... да лучше б его прямо в церкви заткнули.
Именно. Я не знаю, как надо в шары долбиться, чтобы не видеть, что этот поп никакое не мнение высказывает. Мнение выражается в формулировках "я считаю, я думаю, мне кажется, я бы рекомендовал". А он однозначно и в ультимативной форме объявляет, что аборт грех, а женщины, делающие аборт - убийцы. Это никуя не мнение. Он считает, что констатирует факт, и более того, он дегуманизирует женщин. Почему-то фраза "евреев надо жечь в печах, они не люди" за мнение не канает, а обвинение женщин в выдуманных убийствах и отказ им в праве распоряжаться своим телом - нормально, всего лишь мнение.
Ну так и тебе никто не запрещает твои дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство высказывания, сопровождаемые обвинениями в несуществующих изнасилованиях. Или это другое?
Да, это другое. Я не выхожу в публичное пространство, в СМИ, и не говорю там, что все мужики должны каяться, потому что они все потенциальные насильники. Я не призываю поразить в правах всех мужчин, потому что они совершают большинство насильственных преступлений, ввести для них комендантский час или обязать ходить строго в цепях или под конвоем. И на основе моих слов не вносят изменения в существующее законодательство.
Я не уверен (хотя и допускаю), что право на аборт признано в числе базовых.
Право распоряжаться своим телом есть базовое. Не строй из себя совсем уж конченного дурачка.
Пока мнения попа автоматически не становится мнением государства, в чем проблема?
Проблема именно в том, что в последнее время СТАНОВИТСЯ! Госсподи, как же сложно с некоторыми.