Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купили квартиру в одном подъезде со школьной обидчицей  (Прочитано 8906 раз)

Оффлайн Fortessa

• Пользователь
  • **
Купили квартиру, как оказалось, в одном подъезде со школьной обидчицей. И та снова начала издеваться, как когда-то в детстве

— В детстве я была девочкой не от мира сего, – рассказывает двадцатисемилетняя Екатерина. – Худая, в очках, зубы редкие и кривые, по характеру безответная тихоня. В старой школе меня просто не замечали. В седьмом классе родители развелись, мы с мамой переехали в съемную квартиру в пригороде, и меня из старой добротной полуэлитной гимназии почти в центре города перевели в дворовую школу. И началось то, что теперь называется модным словом буллинг. Учителя предпочитали проблем не замечать, а то еще и говорили, что сама виновата: ни над кем ведь больше не издеваются в классе, только надо мной. До моего появления у них такого не было, никто не жаловался! Значит, это я веду себя не так. Маме вообще было не до меня после развода, откровенно говоря. Поэтому в этой войне я была одна против всех. Особенно изгалялась одноклассница по имени Диана. До меня она была почти отличницей на общем невысоком уровне и звездой класса, а я, как выяснилось, училась намного лучше нее…

Диана собрала вокруг себя подруг, которые только тем и занимались целые дни, что доводили Катю и строили ей козни, как это бывает в седьмом классе. Обзывались, портили вещи, кидали оскорбительные записки, бросили какую-то тухлятину в сумку, сочиняли небылицы, свистели вслед, а то и камнем могли кинуть. В веселую игру потихоньку втянулся весь класс. Если и были отдельные ученики, которым это все не очень нравилось, они благоразумно молчали, чтоб не оказаться изгоями, такими, как Катя. Дошло до того, что уже не только в школу, но и банально в магазин выйти Катя не смела – вдруг встретятся одноклассники. Если еще кто-то один, полбеды, а если группа – обязательно докопаются, толкнут, стукнут, снимут шапку и кинут в лужу, будут орать и улюлюкать вслед.

Но хуже всего было встретить Диану с ее подругами-прихлебалами. Пару раз такое случалось…

Жесть продолжалась половину седьмого и весь восьмой класс, в девятом Диана куда-то исчезла – кажется, тоже переехала, и все постепенно успокоилось. В десятом стало совсем хорошо: львиная доля бывших одноклассников разбрелась по колледжам, из трех девятых в школе еле набрали один десятый класс. Оставшиеся худо-бедно занялись учебой. У Кати в классе даже завелась подруга, раньше учившаяся в параллельном девятом, и травли уже не было. Девушка закончила школу, поступила в вуз и вовсе забыла об этом кошмаре. Тем более, что мама вышла замуж, переехала к мужу совсем в другой район. Так что теперь, казалось, даже случайная встреча с бывшими одноклассниками исключена.

Только с подругой из класса Катя по-прежнему поддерживала общение, хотя, конечно, уже не такое активное, как в школьные времена. Вспоминали друг о друге по праздникам, и когда в соцсетях приходило уведомление о предстоящем дне рождения. Списывались или созванивались, делились новостями.

Четыре года назад Катя вышла замуж. Некоторое время молодые жили со свекровью, а потом взяли свою квартиру в ипотеку, сделали там мало-мальский ремонт и переехали. Через три месяца у Кати должен родиться малыш, и ей хотелось обжиться на новом месте, все подготовить, собрать кроватку, перестирать и перегладить вещи, присмотреться, где в районе можно купить овощи и мясо и так далее.

— И тут та самая школьная подруга, Наташка, мне написала, мол, давно тебя не видела, как дела, где ты, как ты, – рассказывает Катя. – Ну, я ответила, что все в порядке, на днях выхожу в декрет, квартиру с мужем купили, переехали, рассказала, где теперь живу. А подруга мне – ой, кажется, Диана из вашего класса где-то там, в твоем районе! Оказывается, что жизнь у Дианы сложилась не очень, она жила с разными мужчинами, образования не получила, работала кем придется, родила ребенка от наркомана, он умер от передоза. Диана другого сожителя нашла, ничуть не лучше первого. Ребенка сбросила своей матери и сама подсела на вещества. Родители пытались ее как-то выправить, но ничего сделать не смогли, купили студию и отселили ее с глаз долой, занимаются внуком, а про Диану ничего знать не хотят…

…И буквально через день после этой переписки с подругой Катю возле подъезда кто-то окликнул хриплым голосом по девичьей фамилии:

— Филиппова! А я смотрю – ты, не ты?

Оказывается, они теперь живут в соседних подъездах, о как. Диана очень изменилась внешне, как-то постарела, хотя и лет-то им еще всего-ничего. С короткой стрижкой, без переднего зуба, какая-то высохшая и пожелтевшая, с жестким взглядом исподлобья, но не узнать ее было невозможно. Катя опустила голову и попыталась пройти быстрым шагом, снова превратившись в ту загнанную девочку на школьном дворе. Но Диана уже приблизилась. С насмешкой оглядев беременный живот и кольцо на пальце, она заявила: «А я смотрю, что ты все то же чмо дрожащее, что и в детстве!» - и резко сплюнула Кате под ноги, как бывалый зек…

— Мне бы ответить что-то такое искрометное, чтобы срезать ее наповал, так, чтоб она и думать забыла лезть ко мне! – сокрушается Катя. – Но я была не в том состоянии… Домой пришла на ватных ногах, из глаз слезы текли в два ручья. Снова вспомнилось все, что было раньше – как били толпой, как толкали в грязь, как издевались всем классом…

И с тех пор Диана все никак не успокоится. В хорошую погоду она часто сидит на лавочке во дворе дома, и, стоит ей увидеть выходящую из подъезда Катю, тут же начинает кричать гадости и оскорблять, как в старые добрые времена. Пару раз, подойдя, делала резкое движение, будто сейчас ударит. Катя инстинктивно шарахалась, втянув голову в плечи и закрывая живот, Диана же начинала довольно ржать. Теперь Катя опять, как в детстве, боится выйти из дома, чтобы не напороться на своего врага. Из окон квартиры двор, где обычно сидит Диана, не виден, и Катя выходит на площадку у лифта, смотрит в окно оттуда. Если Диана во дворе, Катя предпочитает из дома не выходить, чтобы не услышать опять свист и улюлюканье в спину.

— Мужу за дворники на стекле машины засунули письмо-анонимку о том, что я в школе была известной всему району… ну, падшей женщиной, ага, и что со мной спал каждый второй, - вздыхает Катя. – Понятно, чьих рук дело. Муж рвался поговорить с ней, я не пустила, мне кажется, это только добавит проблем… Писать заявление в полицию? Бесполезно, мне кажется. Урон нам никакой не нанесен, ну, есть листочек с оскорблениями, но там никаких имен вообще, угроз тоже нет, и вообще непонятно, откуда он взялся, может, сами и написали. Не знаю, что делать, хоть квартиру меняй! Но это тоже не так-то просто, если вообще возможно, квартира в ипотеке. А с другой стороны, жить здесь теперь как? Когда неприятно на улицу выходить… И ладно еще сейчас, а что будет, когда у меня родится ребенок?

Муж Кати, разумеется, с утра до вечера на работе, и сидеть и прятаться в квартире сутками – не вариант.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Что скажете?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Катя что-то совсем хлебушек. Ей бы в полицию пойти, а потом к психологу. Не представляю, как она будет растить ребенка, если себя-то не может защитить от дуры какой-то...  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот не надо. Она не хлебушек. А эта Диана агрессивная е*обошка, которой будет вообще пофиг на любой законный отпор. А если морду начистить она ж первая и побежит истерить и писать заявления.
Переворот:
Сопротивление:
Мафия: Астрологическая - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну Катя беременная, так что вполне может начистить обидчице морду и ей за это вряд ли что-то будет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не начистит она никому морду, у нее самооценка убитая и сама она забитая. Там, внутри, она до сих пор маленькая девочка, которую головой в унитаз макали. Она даже словесно не может ответить Диане, хотя объективно у Кати жизнь складывает хорошо, а Диана в полной жопе, так что ответ в духе "Я, может, и не изменилась, а вот ты изменилась сильно - капец тебя жизнь потрепала, чучело" был бы уместен.
Кстати, Диана вполне может и отстать, если почувствует отпор. Такие люди часто ссыкливые и лезть могут только к тем, кто слабее и кому страшно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот щас бы беременной вокруг агрессивной у*пы скакать. Хрен там она успокоится после отпора, это так не работает. Таких надо запугивать до скулежа, иначе толку не будет.
Переворот:
Сопротивление:
Мафия: Астрологическая - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как блин люди узнают одноклассников спустя 10-15 лет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Таких надо запугивать до скулежа, иначе толку не будет.
Тогда - полиция.

Когда я закончила школу, нам всем было по 17-18 лет. Сейчас нам всем по 28-29. Я подписана на бОльшую часть своих одноклассников в соц. сетях (класс довольно дружный был), и, честно говоря, не замечала, чтоб кто-то из них поменялся до неузнаваемости. Все же на момент окончания школы все уже взрослые были. Девочку, с которой я дружила, когда нам было по 5 лет, я, наверное, сейчас не узнала бы. Но тех, с кем 11 лет проучилась - легко. Кто-то похудел, кто-то поправился, кто-то прическу сменил, но в целом лица те же.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Хороший вопрос, я уже и не помню их толком, ну пару приятелей, разве что, узнаю, остальных нет.
Но тут случай особенный, не просто человек, с которым толком и не сталкивался, а объект и инициатор систематической травли, это все же определённая форма отношений, пусть и мерзкая.

Кате этой для начала к психологу, а может, и к психотерапевту, чтобы хоть немного голову привести в порядок и получить возможность дать, по крайней мере, словесный отпор. А дальше уже по ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Крис

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут не Катя хлебушек, а ее муж, который «целый день на работе» и именно поэтому жену защитить не может. Хотя бы сходить у участковому и поговорить насчет агрессивной наркоманки, нападающей на беременную жену, он может совершенно спокойно. Но, видимо, на работе целый день сидеть удобнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут не Катя хлебушек, а ее муж,
В тексте русским по белому написано, что Катя не пустила мужа решать возникшую проблему.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В тексте русским по белому написано, что Катя не пустила мужа решать возникшую проблему.

Да, причем так же, русским по белому, написано, что муж рвался не к участковому, а с Дианой поговорить. :) Вот с Дианой говорить Катя мужа не пустила. Видимо, с участковым тоже. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Проблема в том, что этой Диане нечего терять. Ну посадят на 15 суток, и чо? Ну выпишут штраф, и чо? Ну попрут с ее говняной работы, и чо?
А вот у Кати ребенок будет, она беременная, жизнь, какая-никакая. Кто знает, чем эту Диану перемкнет? Может, камень в голову бросит по пьяни\под наркотой, может, в живот пнет, или ножичком пырнет, когда придет белка? Ну посадят, так она уже биомусор, таким и на зоне будет житься неплохо. К тому же эго свое почешет - снова мол, эту курицу побила. С такими работает только сила. Или муж пусть идет угрожать или какие крепкие друзья\знакомые, да так, чтоб портки обоссала.
А если снова после угроз рыпнется - побить где-нибудь в подворотне и скрыться. Повторять до момента, пока не поймет или не начнет кидаться на людей с ножом и ее наконец посадят и можно будет выдохнуть спокойно.
А еще Кате надо к психологу. Лечить последствия буллинга, потому что базовое "голову вверх и пошла" нужно все же тренировать, ведь страх перед Дианой дает ей только еще больше власти над Катей.
Ну и средства самозащиты с собой носить, да. Шокер\баллончик, что там еще разрешено?
Да, причем так же, русским по белому, написано, что муж рвался не к участковому, а с Дианой поговорить. :) Вот с Дианой говорить Катя мужа не пустила. Видимо, с участковым тоже. :)
А что участковый сделает? У меня есть похожая проблем с алкашом соседом и ее бабой. К участковому ходила, заявление писала, приходили общались, пару раз забирали в обезъянник, причем не только по моему вызову. Возвращается и по новой. Правда уже потихоньку начинает настолько спиваться со своей бабой, что на ногах не стоит ровно. На вид килограмм 20 скинул, весь серый ходит.
Правда у меня нет кого-нибудь, кто устроил бы ему темную. Был бы - организовала бы.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2023, 19:30:26 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если муж ее пробьет - он сядет в тюрьму.

Оффлайн goodgirl

• Пользователь
  • **
  • Монополизирую термины
А может с Дианой один раз поговорят, а на следующий день катю найдут в гаражах. У меня были такие же чудесные соседи, тоже бывшие одноклассники, отсидели за 9 убийств с особой жестокостью (по малолетке!!!!), вышли по удо, пока не сели снова было реально страшно.
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если муж ее пробьет - он сядет в тюрьму.
А зачем муж? Если есть какие-нибудь гопнички друганы, которые просто бахнут пару раз по морде и скроются, и так до усвоения результата, это сработает. Ну и поговорить серьезно + держать голову высоко тоже поможет.
Говорю по личному опыту. Все вот эти походы в ментовку, пока тебя лично ножичком не пырнули ничего не дадут. Даже если побьет, если это не причинение тяжкого вреда здоровью максимум какие 15 суток в обезъяннике и штраф.
А может с Дианой один раз поговорят, а на следующий день катю найдут в гаражах. У меня были такие же чудесные соседи, тоже бывшие одноклассники, отсидели за 9 убийств с особой жестокостью (по малолетке!!!!), вышли по удо, пока не сели снова было реально страшно.
Так она и так прячется и не выходит. И вариант, что Катю найдут в гаражах и без разговора - присутстсвует. От наркоты мозги вообще отлетают.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откуда у Кати друзья гопники? Да и сдать могут эти гопники...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Может у мужа есть какой крепкий друг на примете) В любом случае, сейчас прятаться и убегать от этой Дианы - это только ее раззадоривать. Или отращивать по*уизм или дейстовать хоть как-то.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не каждый крепкий друган согласится идти бить морду какой-то девке. Всё-таки это уголовка, а у крепких друганов есть наверняка работа, семья. Муж, кстати, сам морду бить рвался, так что по идее друганы и не нужны.
Зато вот у Дианы, кстати, могут быть друзья гопники, отбитые. Которые набьют морду Кате и ее мужу, если те натравят на нее кого-нибудь.

Я всё-таки за законные методы воздействия. Катя даже не пробовала сходить в полицию, а стоило бы. Желательно вместе с мужем идти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что участковый сделает? У меня есть похожая проблем с алкашом соседом и ее бабой. К участковому ходила, заявление писала, приходили общались, пару раз забирали в обезъянник, причем не только по моему вызову. Возвращается и по новой. Правда уже потихоньку начинает настолько спиваться со своей бабой, что на ногах не стоит ровно. На вид килограмм 20 скинул, весь серый ходит.
Правда у меня нет кого-нибудь, кто устроил бы ему темную. Был бы - организовала бы.

Softy, ну да, проще же вообще ничего не делать, а работать целыми днями. *пожала плечами*
Устраивать кому-то темную, чтобы с вероятностью 99,8% пойти как организатор? Ну, есть рисковые люди. Но лучше законными способами справляться. В данном случае хотя бы попытаться это сделать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я за законные методы борьбы, поскольку гопничество может породить ещё больше насилия. Где гарантия, что у этой Дианы не найдется кучка таких же отморозков, как она, которые за бутылку или дозу готовы будут на любую низость. Тем более, что Катя в уязвимом положении из-за беременности.
И да, Кате бы поработать над собой. Без этого никак. Она молода, вся жизнь впереди, ещё может столкнуться с разными мерзкими типами. Так что, теперь всю жизнь голову вжимать и бояться взгляд поднять?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Да ничего таким не сделают, и они это знают. Я в суде такое видела, она еще и беременная была, хохотала, что пи#жила и будет пи#деть, "дать в рожу стоит 500 р" и т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

• Старожил
Тем не менее я верю в правосудие. Насколько я знаю, по любому заявлению должна быть проведена работа, поэтому заявления от граждан неохотно принимают в полиции.

Оффлайн purpur

• Старожил
дык позвонить в  полицию, что эта Диана шебршилась в кустах и совершала действия похожие на закладку. нарики бывшими не бывают. может пошукают эту Диану и найдут чего.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Катя что-то совсем хлебушек. Ей бы в полицию пойти, а потом к психологу. Не представляю, как она будет растить ребенка, если себя-то не может защитить от дуры какой-то...  :(
Просто никуясибе тут Катя самадуравиновата.
Жертва школьной травли, перед лицом обдолбавшейся гопницы, беременная, то есть изначально в уязвимом положении, вдруг стала хлебушком, что не смогла дать отпор?
Вот это уровень, конечно. Осуждение жертв изнасилования за красные платья рядом не стояло, имхо.

Я бы не задумываясь меняла жилье. Не получается продать - значит эту сдать, другую снять. Не хватало еще с этой недозэчкой пересекаться постоянно и ждать, когда тебе или твоему ребенку прилетит от этой отбитой.
И по каждому шороху к участковому, пока эта мразь встречается на пути. За записку, за то, что орала оскорбления, за каждый шаг.
Камеры на этаж, все, что можно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
дык позвонить в  полицию, что эта Диана шебршилась в кустах и совершала действия похожие на закладку. нарики бывшими не бывают. может пошукают эту Диану и найдут чего.
А хорошая мысль, кстати. Скорее всего на это заявление куда охотнее приедут разбираться, чем на заявление о том, что она оскорбила и плюнула.

Я за законные методы борьбы, поскольку гопничество может породить ещё больше насилия. Где гарантия, что у этой Дианы не найдется кучка таких же отморозков, как она, которые за бутылку или дозу готовы будут на любую низость. Тем более, что Катя в уязвимом положении из-за беременности.
И да, Кате бы поработать над собой. Без этого никак. Она молода, вся жизнь впереди, ещё может столкнуться с разными мерзкими типами. Так что, теперь всю жизнь голову вжимать и бояться взгляд поднять?
ППКС

Просто никуясибе тут Катя самадуравиновата.
Жертва школьной травли, перед лицом обдолбавшейся гопницы, беременная, то есть изначально в уязвимом положении, вдруг стала хлебушком, что не смогла дать отпор?
Вот это уровень, конечно. Осуждение жертв изнасилования за красные платья рядом не стояло, имхо.
Она хлебушек, потому что даже не пытается в полицию идти и к психологу тоже не идет, а надо бы.
Я не считаю, что она виновата в чем-то.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

В смысле)) Мои одноклассники (а тем более одноклассницы) почти вообще не изменились. Им по 28-30 лет, лица поменялись незначительно. Ну мальчики некоторые лысеть начали, а девочки-то такие же почти

Я разве что не узнаю тех, с кем только в началке были. Я их помню мелкими, но возможно они потом поменялись и больше не похожи на тех малявок
А в истории уже к десятому классу разбрелись, это ж почти взрослые уже
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2023, 21:27:49 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я тут недавно узнал человека из параллельного класса через 24 года. Причем встретились в Новгороде.

• Старожил
Ладно одноклассников! Мне коллега рассказала, что она случайно встретила в МФЦ мужчину, так он ее узнал, хотя они вместе в детский сад ходили! Она, правда, его не узнала. Потом уже, придя домой и достав фотографии из садика, она смогла его вспомнить. А тетеньке на тот момент за сорок было. Так что узнать одноклассника не так уж и удивительно

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я помню особо выдающихся мальчиков из садика в лицо и по имени-фамилии… и по голосу)
Хз узнала ли бы сейчас, вряд ли)) Они ж сильно меняются и внешне и голосом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.