Автор Тема: злючка.рф - Не стала выгораживать бывшего мужа перед дочерью  (Прочитано 25693 раз)

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
У вас тоже нет. И вообще в этой теме почти ни у кого нет, но у нас и пяти несадиковских детей тоже нету, обсуждаем же другие истории.

Вот сейчас вы жестоко ошибаетесь. Последние две страницы отписываются люди с достаточно взрослыми детьми  ;D
Которые подростков видели не только на картинке, но еще и общались и жили с ними  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - финский стыд

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У вас тоже нет. И вообще в этой теме почти ни у кого нет, но у нас и пяти несадиковских детей тоже нету, обсуждаем же другие истории.
У Jylii то как раз есть подобный опыт, ну только сын, а не дочь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот сейчас вы жестоко ошибаетесь. Последние две страницы отписываются люди с достаточно взрослыми детьми  ;D
Которые подростков видели не только на картинке, но еще и общались и жили с ними  ;D
Начинается. Из серии "сначала походи беременной", "сначала роди" и прочие сперва добейся. Я старший ребёнок в многодетной семье со сложной историей, плюс уж наверное я сама была подростком и часть моих друзей уже родители подростков. Даже не знаю, как родители обошлись без обжигания нас по-взрослому, магия, не иначе.

Я вроде не строю из себя святого родителя и сразу написала, что срыв возможен. Но важно рефлексировать над своими срывами, особенно если тебе не тринадцать.

У Jylii то как раз есть подобный опыт, ну только сын, а не дочь.
Эм, ну по логике Джулии если нет дочери-подростка с практически такой же историей, мнение не считается. Иначе я не понимаю, зачем пост.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 16:30:21 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Начинается. Из серии "сначала походи беременной", "сначала роди" и прочие сперва добейся. Я старший ребёнок в многодетной семье со сложной историей, плюс уж наверное я сама была подростком и часть моих друзей уже родители подростков. Даже не знаю, как родители обошлись без обжигания нас по-взрослому, магия, не иначе.

Я вроде не строю из себя святого родителя и сразу написала, что срыв возможен. Но важно рефлексировать над своими срывами, особенно если тебе не тринадцать.

Мои тоже обошлись без этого. И? Может, потому, что я себе подобного — год третировать кого-то из родителей — не позволяла, даже если были (а они были) поводы?

Но важно рефлексировать над своими срывами, особенно если тебе не тринадцать.

А что, женщина в истории не рефлексирует? Точно-точно? Зуб даете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эм, ну по логике Джулии если нет дочери-подростка с практически такой же историей, мнение не считается. Иначе я не понимаю, зачем пост.

По логике Джулии история про пятилетку, которую запугали другие мамочки из детского сада вообще не параллельна стартовой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лой, в истории о рефлексии или сожалении о сказанном ничего не вижу. Так что пишу про текст истории, а если там ещё есть продолжение, где женщина осознала, что зря наговорила лишнего, обсудила ссору и попила мирно чаю с дочкой, то всё отлично.

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тут все были подростками, и у наших друзей были дети подростки... Однако когда ты родитель и это твой подросток - вот совсем другие ощущения!
Так что поговорим через 13 лет  ;D

Мафия - финский стыд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, в истории о рефлексии или сожалении о сказанном ничего не вижу. Так что пишу про текст истории, а если там ещё есть продолжение, где женщина осознала, что зря наговорила лишнего, обсудила ссору и попила мирно чаю с дочкой, то всё отлично.

Сложно сожалеть о сказанном, если после этого тебя наконец-то перестали макать в дерьмо, как до этого делали год. :) Бабушка отшептала, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сложно сожалеть о сказанном, если после этого тебя наконец-то перестали макать в дерьмо, как до этого делали год. :) Бабушка отшептала, ага.
Сиюминутно - да. А если думать на перспективу - уже все иначе.

Ну ладно. Поговорим лет через... 6. Уж 6 лет то проживем, надеюсь Спойлер
сказал человек, который дня за 2 до начала СВО написал тут, что считает, что вооруженный конфликт невозможен... ага-ага
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так что поговорим через 13 лет  ;D
Найду тему и приду ныть  ;D
"Поговорим, когда будут свои дети" пока не сработало)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Думать на перспективу это радоваться, что дочка заткнулась наконец, или ожидать, что папаша вернется с югов, навешает дочке лапши на уши и все начнется по новой?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет, если цель матери была в том, чтобы дочь "заткнулась" и перестала общаться на любые темы, кроме "что пожрать, подпиши дневник", то она все сделала правильно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А на перспективу, Ло, любому ребёнку будет что рассказать психологу. Хоть ты в лепёшку расшибись.
Идеальных людей нет. Идеальных родителей тоже. Все мы косячим в чем то. И мать которая сорвалась один раз уж точно не абсолютное зло.

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
"Поговорим, когда будут свои дети" пока не сработало)
Вы сейчас хотите сказать, что к своему сыну относитесь точно так же, как к сыну подруги?
Извините, не верю  ;D

Мафия - финский стыд

Оффлайн Santana

• Старожил
Нет, если цель матери была в том, чтобы дочь "заткнулась" и перестала общаться на любые темы, кроме "что пожрать, подпиши дневник", то она все сделала правильно.
Послушайте, да с чего бы вдруг?
Мать год терпела эту поганку, слова ей поперек не сказав и лучше к ней дочь относиться как-то не стала. Вот скорее наоборот.
Если условием некоего общения (если гнобление можно считать таковым) станет собственно терпеть гнобление безответно, то пусть идёт к папочке.
Чуть выше даже предполагали что дочурка роскомнадзорнется после такого. Ну блин, что делать, емли уж настолько мозгов нет, то больше роскомнадзорнувшихся-меньше роскомнадзорнувшихся.
Если мне кто угодно скажет "Дай мне тебя гнобить вечно или я прыгну из окна", я скажу "прыгай".
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 17:56:02 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
То есть отношения с дочерью и так плохие - не страшно их испортить окончательно? Тогда да, как я писала выше, мать все правильно для этого сделала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
То есть отношения с дочерью и так плохие - не страшно их испортить окончательно? Тогда да, как я писала выше, мать все правильно для этого сделала.
Ты предлагаешь исправить их путем целования жопы?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если после такого кидалова до дочери не дойдет, что с мамой лучше дружить, а не враждовать, то ей будет очень тяжело и ее ждет много разочарований!

Я фигею вообще, 14 лет прям ребеночек маленький. Это кем надо быть, чтобы на родную мать говниться, когда у твоего бати была любовница, к которой он ушел и женился.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если после такого кидалова до дочери не дойдет, что с мамой лучше дружить
Зачем? :o

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если после такого кидалова до дочери не дойдет, что с мамой лучше дружить
Зачем? :o
потому что мама - единственный человек, которому до девочки есть дело. ну может, бабушке с материнской стороны еше
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
потому что мама - единственный человек, которому до девочки есть дело.
Нет.

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она год это терпела. Ей есть дело. Но всему есть предел, и доброму терпению тоже.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Santana

• Старожил
Послушайте, год подросток ковыряться,в ране матери, не стесняясь вообще ничего.
Если это не плохие отношения, то что тогда плохие?
И от того, что один раз четырнадцатилетка попробовала на себе, как это, хуже точно не станет
Реально, модель "она говорит гадости, я дую в жопу" не работает, как мы видим.  Повторюсь, вседозволенность всегда ведёт к охреневанию.

Вообще, вот это годичное гнобление мне напоминает историю,  как А.Ф. Кони заставил суд присяжных оправдать горбатого мальчика.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 18:44:50 от Santana »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вы сейчас хотите сказать, что к своему сыну относитесь точно так же, как к сыну подруги?
Извините, не верю  ;D
Я к тому, что в похожих дискуссиях детные обычно любят уколоть бездетных, типа вот роди, и тогдааа сразу взгляды поменяешь. Но нет, не сработало.
И опять же, опыт общения с близкими и любимыми подростками у меня есть: как я уже писала, я старший ребенок, и разница в возрасте с младшими довольно заметная.

Оффлайн Santana

• Старожил
Ты предлагаешь исправить их путем целования жопы?
Целовпние жопы, как мы видим, вообще не помогло. Год продолжалось, но что-то отношения не наладило, наоборот.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я к тому, что в похожих дискуссиях детные обычно любят уколоть бездетных, типа вот роди, и тогдааа сразу взгляды поменяешь. Но нет, не сработало.
И опять же, опыт общения с близкими и любимыми подростками у меня есть: как я уже писала, я старший ребенок, и разница в возрасте с младшими довольно заметная.
Моя бездетная подруга несколько раз давала мне очень дельные советы в ситуациях, связанных с ребенком, именно потому что могла посмотреть на проблему непредвзято, под другим, не родительским углом. А вы пытаетесь спроецировать свой опыт общения с годовасом на подростка. Поэтому тут дело не в том, у кого есть дети-подростки, а у кого нет. И вам возражают не потому что вы не воспитывали подростка, а потому что вы обесцениваете эмоции матери.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Моя бездетная подруга несколько раз давала мне очень дельные советы в ситуациях, связанных с ребенком, именно потому что могла посмотреть на проблему непредвзято, под другим, не родительским углом. А вы пытаетесь спроецировать свой опыт общения с годовасом на подростка. Поэтому тут дело не в том, у кого есть дети-подростки, а у кого нет. И вам возражают не потому что вы не воспитывали подростка, а потому что вы обесцениваете эмоции матери.
/_- Где именно я сравниваю годоваса с подростком? Я отвечала на комментарий по типу "а надо было так же поиздеваться над дочерью", и там написала, что есть так-то разница, 13 лет человеку или 40. Мы уж наверное не кидаем ответки первокласснику или годовалому, вот и с подростком надо не забывать о том, что ментально это все еще ребенок, пусть и выглядит он уже по-взрослому.
Повторять в сотый раз одно и то же уже неинтересно, попробуйте не читать через строчку, если уж вступаете в диалог.
Если дело не в том, у кого есть дети-подростки, зачем было начинать перечислять, у кого их нет?  ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я отвечала на комментарий по типу "а надо было так же поиздеваться над дочерью...

Arctic, а тут были такие комментарии? Вот прям такие, м?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Комментарий был о том, что мать могла бы теоретически нажать на дочь побольнее, я на него в шутку ответила. Увы, некоторые понимают шутки буквально и приходят мне рассказать, что годовас и подросток не одно и то же. Спасибо, ну что  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если дело не в том, у кого есть дети-подростки, зачем было начинать перечислять, у кого их нет?  ???
Если б учитывались мнения только тех, у кого есть дети-подростки, то тогда перечислять тех, у кого их нет, действительно, не было бы смысла. Мой спич был о другом. Если ты взрослый человек, обладающий эмпатией, то совершенно необязательно иметь дочь-подростка, чтобы понять, что переживает мать и в связи с разводом, и в связи с некорректным, мягко сказать, поведением дочери. И обвинять мать, что она единственный раз не сдержала своих чувств при дочери, уж очень жестоко.