Автор Тема: злючка.рф - Не стала выгораживать бывшего мужа перед дочерью  (Прочитано 25692 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если ты взрослый человек, обладающий эмпатией, то совершенно необязательно иметь дочь-подростка, чтобы понять, что переживает мать и в связи с разводом, и в связи с некорректным, мягко сказать, поведением дочери. И обвинять мать, что она единственный раз не сдержала своих чувств при дочери, уж очень жестоко.
В этой истории тяжело обеим, и понять можно обеих.
Я уже выше писала, что не считаю поведение матери срывом, если бы считала - скорее всего, мнение мое было бы другим. Но повторюсь, продолжения истории не выдали, а в этой имеем что имеем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я вот не понимаю, почему (по здешнему мнению) мать ГОД молчала, а сорвалась только когда дочь пришла в слезах?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Сорвалась потому что за ребёнка своего обидно стало.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - финский стыд

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ГДЕ?!
Стало обидно за ребенка - поэтому она решила еще и сама ребенка обидеть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В смысле почему сорвалась. Ну вот на столько хватило психики. Ее ж не бесконечный запас
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В смысле почему сорвалась. Ну вот на столько хватило психики. Ее ж не бесконечный запас
Логично. А если бы она переживала, что у дочери сломана нога, она бы ей вторую на нервной почве сломала.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Логично. А если бы она переживала, что у дочери сломана нога, она бы ей вторую на нервной почве сломала.
Как-то лайтово. Нужно так: если бы дочь залетела, мать бы заперла ее в подвале, через 9 месяцев приняла бы роды и съела младенца
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как-то лайтово. Нужно так: если бы дочь залетела, мать бы заперла ее в подвале, через 9 месяцев приняла бы роды и съела младенца
Эта может ;D Но тут я поверю вам на слово.

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как мать сорвалась? Рассмеялась и сказала "я тебе говорила"? Давайте продолжать натягивать сову - девочке говорили не ездить с папой не пристёгиваясь, а бабушка учила, что мама дура, девочка ободрала щеку во время экстренного торможения - тут в 14 лет можно понять, что тебя предупреждали?
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тут бесполезняк. Если с Ло ещё как-то можно разговаривать, то у Каталины обида на родителей настолько глаза застилает, что страшно. Глазки разуть и со стороны на мать посмотреть, а то может как эта детка, тоже папку гуляку защищаешь...

Одно дело когда папка и бабка говешки льют на мать, она привыкла и не обращает внимания. Как на брешущую собаку. А тут папка больно дочке сделал. А за дочь уже обидно. Вот и вышла реакция, что говорили тебе про говнистость папки, а ты не верила.

Мафия - финский стыд

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так где логика: больно ЗА дочь, поэтому делаем дочери больнее?
Версия про месть мне кажется реалистичнее.

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А я вот не понимаю, почему (по здешнему мнению) мать ГОД молчала, а сорвалась только когда дочь пришла в слезах?
Она не молчала. Они весь год скандалили и мать пыталась этой идиотке глаза открыть - бесполезно. А тут бывший наконец-то пособил в этом деле, показал себя во всей красе. И вдруг малышка осознала, как это больно, на своей шкуре прочувствовала. Иронично? Мне кажется, очень.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Поэтому решила добавить, что ли? И потом сделала вывод, что "и пусть обжигается по-взрослому"? Ну, тут сказать особо нечего, отличные отношения.

Если с Ло ещё как-то можно разговаривать, то у Каталины обида на родителей настолько глаза застилает, что страшно.
Как по мне, это вам отношения с подростком застилают глаза, уж очень хочется выставить мать святой страдалицей.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 09:58:37 от Arctic »

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Мне уже ничего не застилает. Мой подросток давно вырос.
А мать и есть, пусть и не святая, но страдалица. Муж загулял, свекровь нудит, дочь какашками забрасывает, а она с ними по хорошему пытается поговорить. И единственный раз сорваться. Да ей медаль за терпение давать надо! И курсы свои открывать.

И вы, Арктик, мне не ответили:
"Поговорим, когда будут свои дети" пока не сработало)
Вы сейчас хотите сказать, что к своему сыну относитесь точно так же, как к сыну подруги?
Извините, не верю  ;D

Мафия - финский стыд

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, я вам ответила, просто вы не прочитали.
То есть подростка-то нет и у вас, но вы внезапно эксперт  ;D

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вы сейчас хотите сказать, что к своему сыну относитесь точно так же, как к сыну подруги?
Извините, не верю  ;D
Я к тому, что в похожих дискуссиях детные обычно любят уколоть бездетных, типа вот роди, и тогдааа сразу взгляды поменяешь. Но нет, не сработало.
И опять же, опыт общения с близкими и любимыми подростками у меня есть: как я уже писала, я старший ребенок, и разница в возрасте с младшими довольно заметная.

Если вы про это, то не подходит. Братья/сестры это другое, вы за них ответственности не несёте.
Так как вы относитесь к сыну подруги - так же как к своему?  ::)

Мафия - финский стыд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, я вам ответила, просто вы не прочитали.
То есть подростка-то нет и у вас, но вы внезапно эксперт  ;D

Почему нет? Или если подросток уже вырос, говорить, что есть опыт с подростком, нельзя?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ох, как удобно. Братья и сестры не подходят, свой подростковый опыт тоже никак нет, только давно выросший ребенок подходит. И я несу ответственность за младших, тут мимо.

Вот серьёзно, ваши "поговорим через N лет" выглядят очень смешно на этом фоне. Давайте вы не будете считать, что только вы пережили уникальный опыт и аж увидели живого подростка в своей семье?

Почему нет? Или если подросток уже вырос, говорить, что есть опыт с подростком, нельзя?  ::)
Это уже другой опыт, и такое стоит проговаривать. Воспоминания об опыте, которые искажаются, что-то забывается, что-то выходит на первый план. Вчера Чудо так настойчиво писала, что вот у других-то нет подростка, что создала впечатление, что сама прямо сейчас переживает схожие эмоции.

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вчера Чудо писала, что последние две страницы отвечают те, у кого подростки есть.

А ответа как нет, так и нет.
Потому что нельзя к своему сыну и сыну подруги относиться одинаково. Различия всё равно будут. Поэтому вы и выкручиваетесь, как уж на верёвке, прикрываясь всем чем угодно, лишь бы не отвечать.

И да, Чудо сейчас переживает интересный момент, у сватов дочке 13, пубертат расцветает махровым цветом... Они не разводятся, там другие моменты. И целование в попку вот уже полгода не помогает  :'(

Мафия - финский стыд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это уже другой опыт, и такое стоит проговаривать. Воспоминания об опыте, которые искажаются, что-то забывается, что-то выходит на первый план. Вчера Чудо так настойчиво писала, что вот у других-то нет подростка, что создала впечатление, что сама прямо сейчас переживает схожие эмоции.

Отличный от собственного бытия подростком, отличный от наблюдения за подростками-сиблингами, да. Но тоже опыт, причем максимально приближенный к истории. И потом, ваши воспоминания себя подростком тоже искажены. Равно как и ваши же воспоминания о подростках-сиблингах. Вчера Чудо писала об опыте, своем. И у меня не сложилось впечатление, что она "сама прямо сейчас переживает схожие эмоции". Видимо, все дело в особенностях восприятия разных людей. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А ответа как нет, так и нет.
Потому что нельзя к своему сыну и сыну подруги относиться одинаково. Различия всё равно будут. Поэтому вы и выкручиваетесь, как уж на верёвке, прикрываясь всем чем угодно, лишь бы не отвечать.
Божечки, да где я выкручиваюсь, я ж вам сразу написала, что у меня есть опыт жизни с близкими и любимыми подростками. К чему ваш глупый вопрос-то про детей друзей? Естественно, я отношусь к ним по-другому, но я не стала мыслить радикально по-другому только потому, что появился свой ребёнок. Поэтому я и написала, что аргумент "сначала роди" не сработал. Всё это я уже отвечала, но вы пытаетесь непонятно к чему цепляться.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я наглухо травмированная семьёй личность, но я драмы в словах матери не вижу. Я вижу, что женщина год пыталась до дочери донести информацию в ответ на ведра говна ни за что, а теперь логично радуется, что походу дошло до дочери положение дел. Не. Я ненавижу "я же говорил(а) " моменты, как и большинство людей. Но ей богу, это такая мелочь по сравнению с общим положение дел в этой семье, в которой до здоровых отношений плыть и плыть, а дочери до личности из пубертатной язвы расти и расти.
Дай бог матери нервов, а дочери мозгов с эмпатией.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так. Вот теперь проясним моменты.
Ведро говна это про то, что дочь год транслировала мысли отца и бабушки? Ну так это нормально. Вообще первые советы, который дают психологи это не поливать другого родителя грязью и не сообщать о причине развода. Личная жизнь родителей это не то, что должен оценивать ребенок. Он и так терпит достаточно стресса, чтобы еще взвешивать достоин ли его любви нагрешивший родитель. И как справляться с чувством потери? Подростки не самые приятные люди, но у них на то есть причины.
Мне вообще нравится манипуляция, что обычная забота о ребенке это в жопу дули. Не сдала в детдом во всей красе.
Засмеялась и сказала фразу "я же говорила!" на эмоциях, сорвавшись. Так после можно извиниться, а не вставать в позу. Ошибки случаются, срывы тоже, но нафиг создавать новые проблемы.
Вообще "я же говорила" не помогло еще никому и никогда ни наладить отношения, ни поднять авторитет. Реакция на эти слова вообще не та, какую хотелось бы хоть кому-то в отношениях, которые не хотелось бы закончить вот прям сейчас.
Матери хочется, чтобы дочь повзрослела? Ну так она этого добилась, одновременно с потерей доверия. Куда пойдет за доверием, хапнувшая по-взрослому, девочка-подросток, раз у нее оба родителя инфантильные создания, которые ради почеса собственной самооценки играются на чувствах ребенка? А кто ж его знает.
Развод родителей взрослым людям непросто дается, а тут прям требование для подростка поддерживать мать массовое. Отлично прям. Матери развод дается тяжело, ребенку же сильно легче. Ему же никто не изменял. Привычный мир исчез, а так фигня. И нервы ему никто не треплет же. Пофиг, что мать посвятила ее в измену отца, пофиг, что отец говорит о том, что его прогнали. Там еще бабка одна подпевает токсичные песни. Про вторую мы не знаем.
И осуждать надо в этой истории подростка, конечно же. Она же сама заслужила. Словила кармический бумеранг, ответочку.
Сколько не пишу, все равно дико. Ответочка ребенку. С какого возраста ребенка это нормально? С года? С трех? С пяти? С семи? С десяти? С четырнадцати?
Если шестнадцатилетка не придет домой ночевать без предупреждения, то родителю так же надо сделать? Чтобы прочувствовал те же эмоции?
А если в подоле принесет, то и матери надо запузыриться срочно? Потом можно вместе на аборт пойти.
Мать в истории приняла решение о разводе. Из-за измены мужа, да. Но она приняла это решение. Не девочка. У матери преимущество - она может принимать решения, делать выбор в свою пользу. Это тоже нелегко, но контроль над своей жизнью.
У девочки этого нет. И родители даже не думают вернуть ей точку опоры. Ни один из них.
Ибо смеяться над чужой болью это в целом не лучший способ провести время, а смеяться над болью и растерянностью собственного ребенка что-то запредельное. Злорадство не лучшее, что можно испытывать к любимому человеку, правда?
Мафия: Мисси

Оффлайн Lika

• Старожил
Матери явно есть дело до дочери и отношений с ней. Если бы она не боялась испортить с дочерью отношения, то не терпела бы целый год мерзкое поведение дочки, а одернула бы сразу охамевшего подростка. Например, троллила бы темой совместного житья - а чего это любящий папочка не снял квартиру себе и тебе, а поскакал к бабе пристраиваться, а почему он к ней переехал без тебя, раз у них такая семья-семья, ты ж ему тоже семья; а чего это алименты только с официальной зарплаты: смотри, детка, вот сколько денег отец-молодец дал, вот на что ушли, а зарабатывает он явно больше. Тебе что-то надо купить? Проси у отца, он же такой хороший; а мои 25% вот, все честно на тебя потрачены, и ещё сверху докладываю.

Имхо, у женщины ржач и «яжеговорила» вырвались, по типу «боже, наконец-то до тебя дошло», от усталости и вымотанности. Мать не железная. И от одного раза ничего хрупкой психике подростка не станет. Оч хорошо помню себя в этом возрасте. Подростковый эгоизм проходит, и ставить границы и одергивать оборзевших детей нужно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как отлично сочетается бедная несчастная выгоревшая мамка и предложение троллить собственного ребенка)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Как отлично сочетается бедная несчастная выгоревшая мамка и предложение троллить собственного ребенка)
Ага. Особенно так коряво. Момент совместного жилья уже протроллил папочка. У него есть козырь, он не только алименты платит, но и свою часть квартиры подарил. Этт прям совет из категории: А вы еще не пьете сладкий КРОТ по утрам, если нет, то вам стоит начать.
Мафия: Мисси

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Как отлично не видеть предположение, выраженное союзным сочетанием "если бы" и отделенное от действительно произошедших событий абзацем. ::)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я может сейчас скажу что-то ужасное, но не считаю что всё сказанное подростку приводит к душевным травмам и череде психологов. Хотя и приятно во взрослом возрасте обсасывать не своё уипанское поведение, а то как родитель обесценил! твои страдания дурой назвав (если что, я про себя).
Сказала и сказала. Конечно, всегда лучше думать и выбирать слова, быть уравновешенным и рациональным.
На мой взгляд, каяться матери тут не в чем, но можно объяснить дочери, почему она сказала именно так, что злилась и обижалась раньше, что выплеснулось в виде злорадства, что всё это неприятно, но они справятся. И что такого не случилось бы, если бы не изменник, мудак и жмот! вероломный пидр, вбивающий клин меж ними, сливающий баблосы на новую псду, а не на красавицу и умницу дочку! ::)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Ответочка ребенку. С какого возраста ребенка это нормально? С года? С трех? С пяти? С семи? С десяти? С четырнадцати?"

Лет с десяти нормально, имхо. Не сразу. Сначала с ребенком нужно вежливо разговаривать, просить и объяснять. Дальше можно искать более жёсткие способы, если по-хорошему не понимает.  А на своей шкуре часто гораздо легче прочувствовать чужую боль. Да как и с любым взрослым, только от взрослого можно уйти, а от ребенка ты никуда не денешься.

Например, ребенок постоянно забивает на договоренности, на него нельзя положиться. Можно часами читать лекции, а можно пару раз не выполнить свои.  Не в опасности оставить, конечно, а сделать так, чтобы дитё не смогло попасть на праздник/"забыть", "опоздать".
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вопрос не в правомерности или логичности эмоций матери, а в том, что если случится большой факап (изнасилование, буллинг, беременность, етс.), то ребенок пойдет не к матери, а на крышу. Надеюсь, мать устроит, что ЗАТО ОНА БЫЛА ПРАВА. Это ж такие реееедкие и безобиииидные ситуации, можно пренебречь.

Ок, сорвалась. Дальше какая религия мешает извиниться перед ребенком и обсудить, что да, папаша мудак, но так бывает и дочь в этом не виновата, мама всегда поддержит? Гордость защемило?