14-летний подросток — зачастую очень эгоистичное и местами безжалостное существо. Не потому, что весь из себя плохой, а просто вот такой это возраст, когда человек максимально сосредоточен на себе и своих внутренних переживаниях. А что там у окружающих, которые тоже люди и тоже чувствуют какие-то штуки, в том числе и боль — подростку может быть глубоко до п*зды. Особенно если это мама, которая всегда простит, поймёт, утешит и вот это вот всё, что полагается мамам.
Плюс с большой вероятностью ещё не отросла как следует ответственность за свои слова и действия. И не хочется её брать, эту ответственность, тут же ж мои внутренние переживания, они самые важные, мало ли что я кому сказал!
Короче, мне кажется, что дочери не повредит такой вот холодный душ. Отрезвит. Надо подрастать, надо думать о чужих чувствах тоже, надо извиняться за боль, причинённую другим. Особенно маме. Которая (несмотря на откровенное систематическое издевательство над собой) позволила себе всего лишь один-единственный срыв. Да даже не срыв, а так, несколько формулировок, выходящих за рамки рафинированно-педагогичных.